кстати, то что он делает движки это гут, так как давно хотел движку показать спецу, буду очень признателен за телефон, если человек на самом деле грамотный.сколько все стоило уже не помню, так как вместе с заменой масла делал еще кап. ремонт двигателя, там много цифр было. менял на Лен. смены, ниже ул. Тесленко, мастера Володя зовут, его порекомендовали здесь же на форуме. лишнего не берет, все доступно объясняет что нужно и зачем. но обычно он только ремонт двигателей производит. если нужно могу дать его телефон.
Всё что связано с BMWДелимся опытом по E-xx...
Отправлено 24.01.2010, 13:26:52
Отправлено 24.01.2010, 17:46:33
кстати, то что он делает движки это гут, так как давно хотел движку показать спецу, буду очень признателен за телефон, если человек на самом деле грамотный.
сколько все стоило уже не помню, так как вместе с заменой масла делал еще кап. ремонт двигателя, там много цифр было. менял на Лен. смены, ниже ул. Тесленко, мастера Володя зовут, его порекомендовали здесь же на форуме. лишнего не берет, все доступно объясняет что нужно и зачем. но обычно он только ремонт двигателей производит. если нужно могу дать его телефон.
тел. (8-705) 2055526.
Отправлено 03.02.2010, 09:10:20
Кто-нибудь менял сам масло в коробке автомат? Поделитесь опытом.
P.S. Е 36 97 г. 328. Японец. Коробка ниссановская.
в нисановской только в крайнем случае. у меня друг машину взял недавно е 36 нисановская коробка, при переключении с 1-2 машина пинала. глянули масло оказалось бывший хозяин залил не то, и коробка начала умирать потихоньку. нашли мастера купили масло на баварии, почистили мозги. ну вроде пока ездит не жалуется. в своем апарате тоже менял но у меня немец, пока все ровно наслаждаюсь
Отправлено 03.02.2010, 12:25:27
Эта тема меня беспокоит (с тех пор как приобрел свою красавицу). После продолжительного выяснения у владельцев данного авто, чтения различных форумов и общения с работниками СТО по замене различных жидкостей складывается такое впечатление что существует два противоположных мнения 1. Менять 2. Не менять и как альтернатива 3. Ждать пока не начнет странно вести себя, а за тем уже менять. Причем каждая сторона приводит достаточно убедительных примеров и аргументов. Отсюда вывод-на все воля Божья. Повезет -будешь ездить и радоваться, нет значит попадаешь на бабло и нервы. Все равно терзают тяжкие сомнения. Интересно было бы услышать мнение официальных представителей BMW по этому поводу, касательно машин из Японии.
в нисановской только в крайнем случае. у меня друг машину взял недавно е 36 нисановская коробка, при переключении с 1-2 машина пинала. глянули масло оказалось бывший хозяин залил не то, и коробка начала умирать потихоньку. нашли мастера купили масло на баварии, почистили мозги. ну вроде пока ездит не жалуется. в своем апарате тоже менял но у меня немец, пока все ровно наслаждаюсь
Отправлено 03.02.2010, 16:31:11
Эта тема меня беспокоит (с тех пор как приобрел свою красавицу). После продолжительного выяснения у владельцев данного авто, чтения различных форумов и общения с работниками СТО по замене различных жидкостей складывается такое впечатление что существует два противоположных мнения 1. Менять 2. Не менять и как альтернатива 3. Ждать пока не начнет странно вести себя, а за тем уже менять. Причем каждая сторона приводит достаточно убедительных примеров и аргументов. Отсюда вывод-на все воля Божья. Повезет -будешь ездить и радоваться, нет значит попадаешь на бабло и нервы. Все равно терзают тяжкие сомнения. Интересно было бы услышать мнение официальных представителей BMW по этому поводу, касательно машин из Японии.
у меня тоже ниссановская коробка стоит, правда е39. решил менять, т.к. пиналась с первой на вторую. оказалось надо было заменить еще масляный насос. насос заменил, масло поменял: пинки ушли, но скорее не из-за масла, а из-за насоса.
из ваших вариантов, наверное, самый правильный 3-ий. логика: 1. масло по информации завода-изготовителя залито на весь срок службы. 2. если коробка работает нормально тогда зачем туда лезть. 3. выделено жирным выше.
Отправлено 04.02.2010, 10:27:03
а коробке то какая разница где ездить?
Так и сделаю, раз на ЦТ таких нет. Но по-моему сроки эксплуатации в Японии и на постсоветском пространстве существенно разнятся.
правильно. Коробке - никакой разницы. Поэтому 200000 км или 5 лет - срок службы. Дальше сами думайте менять или не менять. У кого тут Е34 или Е39 четырехлетка - не меняйте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0