Перейти к содержимому

Фотография

ПДД [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL asr

Продолжение.
Начало темы http://vse.kz/topic/.../page__st__3300
часть 1
часть 2

Нормативные документы
ПДД РК от 13 ноября 2014 года № 1196

Кодекс РК об Адм.Правонарушениях
Основные положения по допуску ТС КР с изменениями и дополнениями по состоянию 03.03.2009
Закон Республики Казахстан от 4 июля 2003 года № 476-II Об автомобильном транспорте (с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.01.2011 г.)

База юридических знаний от ВВ и АвтоАдвоката - всё одним файлом
В этой базе Вы можете найти практически все необходимые юридические документы - законы, НПА, ПДД, примеры заявлений и пр., касающиеся дорожного движения.
Качать базу необходимо с последних страниц темы, т.к. она дополняется и совершенствуется, а старые ссылки с более ранних страниц удаляются.

Информация о стандартах
СТ РК 986-2003 Знаки государственные регистрационные номерные для механических транспортных средств
СТ РК 1412-2005 Требования для дорожных знаков и сигналов
СТ РК ГОСТ Р 51709-2004 Требования к тех.состоянию транспортных средств. Методы проверки
СТ РК ГОСТ 8769-75 Внешние световые приборы транспортных средств.
СТ РК 1433-2005 Автомобили и двигатели. Выбросы вредных веществ. Нормы и методы определения.

Лист взаимопомощи
Emergency List (Almaty) http://vse.kz/index....c=244039&st=160
пароль: bb.ct.kz_EL
Качать Emergency List (Almaty) необходимо с последних страниц темы.
Обновление ссылки на закачку Emergency List (Almaty), будет происходить в первых числах каждого месяца.

Спорные вопросы по ПДД
Правило 13.10

Вопросы по ПДД
Разворот по малому и большому радиусу

http://rghost.ru/47180690
CТ РК 986-2012.doc

ПДД часть 1-ая

Онлайн сервис для создания схем дорожного движения

В целях ознакомления с тем, что нас ждет с 19.10.2014.
Поправки в закон о Безопасности Дорожного Движения от 19.04.2014.
Вводится в действие через 6 месяцев!
Пожалуйста, читаем, запоминаем http://adilet.zan.kz...1400000194#z443

Сообщение отредактировал asr: 03.09.2018, 10:50:41

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Да знает он всё это прекрасно.  Но всё равно  из пальца чего нибудь сосать начнёт. Единственная цель - вставить свои пять и тролить и тролить. Это касается не только данной темы, но и всего форума.

Почему?
Диабол аргументирует свою позицию.
И очень сильно кстати:

• 25) проезжая часть дороги — часть дороги, используемая для движения транспортных средств;

Трамвай транспортное средство?
  • 4

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Почему?
И очень сильно кстати:

• 25) проезжая часть дороги — часть дороги, используемая для движения транспортных средств;

• 40) транспортное средство — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем;
  • 43) маршрутное транспортное средство — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам пассажиров и движущееся по установленному маршруту с обозначенными остановочными пунктами (остановками);
  • 21) дорога — вся полоса отвода земли либо поверхность искусственного сооружения, обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей дороги, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;

у трамвайных путей нет  проезжей части. 

проезжая часть не равно трамвайные пути

трамвайные пути не могут проходить по проезжай части. (и соответственно наоборот)

но иногда по ним можно ездить.... 

ведь де факто (блеснул ;) ) ТС какое то время двигается по тротуару, совершая парковку с частичным заездом... но ведь никто не говорит, что тротуар находится на проезжей части.... ))) тротуар рядом с ней, так же как и трамвайные пути. 

• 1

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений
А ничего что сами ПДД допускают движение по путям? Неужели данного факта к приравниванию трамвайных путей к проезжей части?

Сообщение отредактировал Александр Васильевич: 04.02.2017, 22:01:20

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

А ничего что сами ПДД допускают движение по путям? Неужели данного факта к приравниванию трамвайных путей к проезжей части?

допускают движение... но:

34) край проезжей части дороги — определяется линией разметки, а при ее отсутствии условной линией, проходящей по кромке дорожного покрытия, а также в месте примыкания проезжей части дороги к трамвайным путям у края дороги. При невозможности определить кромку дорожного покрытия, в том числе и по дорожным условиям край проезжей части дороги определяется самим участником дорожного движения по краю накатанной полосы;

трамвайные пути не становятся проезжей частью даже если по ним можно есть. 

из ПДД:

Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 6 раздела 8 Правил.

обратите внимание на трактовку.... а именно - расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги

т.е. расположенных не НА проезжей части, а рядом с проезжей частью...  т.е. опять же, трамвайка, это отдельный конструктивный элемент дороги, расположенный РЯДОМ с проезжей частью. но по ней иногда можно ездить.... 

поэтому трамвайка не равно проезжая часть. 

•  

• 1

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Да знает он всё это прекрасно.  Но всё равно  из пальца чего нибудь сосать начнёт. Единственная цель - вставить свои пять и тролить и тролить. Это касается не только данной темы, но и всего форума.

Почему?
И очень сильно кстати:

Велосипед - транспортное средство, ему разрешено двигаться по обочине. Вывод: обочина - проезжая часть?  :faceoff:

• -2

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений

О, мой добрый друг светлый человечек велосипедист пришёл! Привет, как дела? :hi: 
Что ты! Ведь я сейчас вроде как выступаю на вашей с Ингормыном и Кельдышбаем любимой стороне, о том, какие плохие все эти "личные автомобили". Вы за меня должны быть.  :) 
Тем более, что:
1) Велосипед признан транспортным средством наравне с автомобилем - по большому недоразумению. И давайте хотя бы ПОКА эту тему не трогать ибо об этом лично я говорил уже и так сто раз и издавна и из-за этого уже и так много пуканов слегка подвзорвалось. 
2) На велосипеде можно много где двигаться, равно как и на автомобиле вне проезжей части, что не делает эти зоны проезжей частью. Отделяйте мух от котлет.
3) Самокат, скейтборд, сноуборд, лыжи, коляски и даже, обоги! ваши ноги - тоже транспортные средства
4) Автомобилю тоже разрешено двигаться по обочине (вот сейчас я прям вижу, как некоторые местные подсиралы радостно подорвались наконец "доказать" какой Диаблушко идиот, вооружившись тем пунктом пдд, который я, да-да, знаю. Давайте, родные, бегите на этот хрупкий лёд, а когда он провалится, там буду ждать вас я :D )
5) ещё что-то было, из головы вылетело.
_______
Возвращаясь к нашим баранам-рельсам - есть что сказать по поводу последних разумных сообщений, но пока некогда и немного лень, поэтому пусть выскажется ещё кто-нибудь, если есть что сказать.
А пока, внимание, ВБРОС!  :D чтобы вы не соскучились
Определения дорог, проезжих частей там, даже всяких обочин - уже есть. Ну-ка, удивите, кстати, самым главным предметом собственно спора - определением трамвайных путей. У какого волшебника получится?  :cool: 

• 1

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений
нету в глосарии определения трамвайных путей. )))
есть только ссылка, что трамвай является маршрутгым ТС и немеханическим ТС... )))
однако во всех текстах ПДДов сказано, что трамвайка проходит рядом с проезжей частью а не по проезжей части....

з.ы.
у нас многие законы (в том числе ПДД) написаны по принципу:
казнить нельзя помиловать (с)
запятая ставится на усмотрение власть имущего....
  • 0

Azimut tech

Azimut tech
  • Завсегдатай
  • 136 сообщений

Как трактует ПДД ЖД пути, по которым трамвай не ходит? Скажем есть брошеные ЖД ветки даже в городе. Как их трактовать?

• 0

Beobachter

Beobachter
  • Свой человек
  • 919 сообщений

Как трактует ПДД ЖД пути, по которым трамвай не ходит? Скажем есть брошеные ЖД ветки даже в городе. Как их трактовать?

Так как написано в ПДД. Наличие трамвайных путей это достаточное условие, говоря математическим языком. А ходит по ним трамвай или нет, вас, как водителя, волновать не должно. 

• 0

сайтбайсайт

сайтбайсайт
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений
Согласно наших ПДД, если на дороге не установлены знаки 5.8.1., (что сейчас и произошло),то допускается выезд на встречные трамвайные пути. То есть не только лишения, но и штрафа никакого нельзя выписать!

В России все чётко - Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Столько раз за последние годы меняли текст правил. Но никому из редакторов не пришло в голову провести сравнение с росправилами.
  • -2

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Согласно наших ПДД, если на дороге не установлены знаки 5.8.1., (что сейчас и произошло),то допускается выезд на встречные трамвайные пути. То есть не только лишения, но и штрафа никакого нельзя выписать!

8.6 При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2 не предписаны направления движения по полосам проезжей части. При этом водитель должен уступить дорогу трамваю.

9.6 Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, когда заняты все полосы данного. Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления, а также движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.

А теперь ваше утверждение проверьте на 100% совместимость с этими двумя пунктами.
  • 1

сайтбайсайт

сайтбайсайт
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

8.6 При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2 не предписаны направления движения по полосам проезжей части. При этом водитель должен уступить дорогу трамваю.

9.6 Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, когда заняты все полосы данного. Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления, а также движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.

А теперь ваше утверждение проверьте на 100% совместимость с этими двумя пунктами.

Я обратился на один русский языковой  форум  с пунктом 9,6  и жду от них ответа.  Вопрос был такой:

" Допускается ли движение по трамвайным путям встречного направления, если на дороге не установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2"

Сообщение отредактировал сайтбайсайт: 10.02.2017, 09:51:23

• 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Я обратился на один русский языковой форум с пунктом 9,6 и жду от них ответа.

На языковой в смысле к филологам?

Сообщение отредактировал Александр Васильевич: 10.02.2017, 10:03:17

• 0

сайтбайсайт

сайтбайсайт
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

Я обратился на один русский языковой форум с пунктом 9,6 и жду от них ответа.

На языковой в смысле к филологам?

Да. 

• 0

Flying...

Flying...

Mia San Mia

• В доску свой
  • 4 385 сообщений

Ув. знатоки, такой вопрос, немного сумбурно но все же, перекресток Сейфуллина-Сатпаева, если ехать по Сейфуллина вниз и поворачивать направо (там стрелка), должен ли я уступать едущим по Сейфуллина вверх поворачивающим в том же направлении, так как поворачиваю на стрелку? 

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Ув. знатоки, такой вопрос, немного сумбурно но все же, перекресток Сейфуллина-Сатпаева, если ехать по Сейфуллина вниз и поворачивать направо (там стрелка), должен ли я уступать едущим по Сейфуллина вверх поворачивающим в том же направлении, так как поворачиваю на стрелку?

Если едите на "стрелку" в любом направлении уступаете дорогу всем остальным.
  • 0

Requiem

Requiem
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Можт кто к курсе:

в случае незначительного ДТП (нарушение скажем с моей стороны) выезд со второстепенной не уступив ТС двигающемуся по главной, светит ли мне лишение прав?

Раньше вроде как зависело от того, создал ли я аварийную ситуацию (а в данном случае получается что создал),а сейчас как? Ничего не поменялось? Конкретики в правилах не добавилось?

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Можт кто к курсе:

в случае незначительного ДТП (нарушение скажем с моей стороны) выезд со второстепенной не уступив ТС двигающемуся по главной, светит ли мне лишение прав?

Раньше вроде как зависело от того, создал ли я аварийную ситуацию (а в данном случае получается что создал),а сейчас как? Ничего не поменялось? Конкретики в правилах не добавилось?

Штраф только.

• 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Можт кто к курсе:

Штраф только.
или лишение... на усмотрение судьи.
но наш суд может и то и то сделать )))
  • 0

Requiem

Requiem
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Самый гуманный суд в мире! (с)

Спасибо за разъяснение, время идёт - ничерта не меняется =))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.