Сноха в казахской семье...Проблемы вокруг снохи.
Отправлено 12.12.2005, 20:07:22
меня уже мой милый предупредил, чтобы я к такому готовилась, меня саму это совсе не устраивает!!! тем более, я татарка, а у нас в семье такое не принято!
короче аж слезы навернулись
и что делать не знаю.... хотя я такой человек где сядешь, там и слезешь....
Отправлено 12.12.2005, 20:15:39
афтар ф падмётки маей жыне ни гадиццо.
Мая успевает с тремя детьми. Фсё па дому итд итп. причем жывем с радитилями маими и ещё два дваюродных брата из калхоза.. Они ужы с нами лет 5-6 живут. Так она дажы ни"жужжит" по етому поваду. А тут что, адин рибенак и сразу сопли... ф сат таких снох, ф сат.
ну вы же получается вместе с родителями живете, а они живут отдельно, приходится все это делать у себя дома + у родителей, хотя там уже есть большая девочка, которая запросто могла бы все это и сама сделать
Отправлено 12.12.2005, 22:12:55
Меня интересует какие отношения складываются в других семьях вокруг снохи. Либо я слишком все воспринимаю, или так должно быть и мне надо просто терпеть, чего я мало хочу. Дело обстоит так: я "Должна" приезжать к родителям мужа и убирать, готовить , мыть и т.д. без остановки. при этом у меня годовалый ребенок, я работаю всю неделю в обычном режиме. С моим ребенком никто не сидел со стороны мужа с рождения ни одного часа. Имеется заловка дома 17 лет, которая нигде не учится и не работает. Целый день лежит перед телевизором. Все ладно, меня не понимает мой муж из-за этого мы каждый выходной день ссоримся, т.к. я хочу просто побыть дома с ребенком и своей семьей. А от меня требуется ехать в "гости к родителям". Что делать? Посоветуйте!
Попробуйте еще раз спокойно поговорить с мужем, если не понимает мне кажется надо самой какие то меры предпринимать, не дело это
Отправлено 12.12.2005, 22:16:10
ой читаю все тут и хереет мне
меня уже мой милый предупредил, чтобы я к такому готовилась, меня саму это совсе не устраивает!!! тем более, я татарка, а у нас в семье такое не принято!
короче аж слезы навернулись
и что делать не знаю.... хотя я такой человек где сядешь, там и слезешь....
Если бы меня милый "предупреждал" чтоб я к такому готовилась я лично бы лишний раз задумалась, а надо ли мне оно. Нет я не лентяйка как кто-то может подумал Но мне кажется это не дело.
Всетаки надо следить за домом и за мужем, а не за домом родителей мужа, за родителями мужа, за сестрами, братьями ,дядями, тетями мужа и еще бог весть кем ....
Отправлено 13.12.2005, 00:19:31
Ох уж эта недооценка атавизма в пользу традиции.афтар ф падмётки маей жыне ни гадиццо.
Мая успевает с тремя детьми. Фсё па дому итд итп. причем жывем с радитилями маими и ещё два дваюродных брата из калхоза.. Они ужы с нами лет 5-6 живут. Так она дажы ни"жужжит" по етому поваду. А тут что, адин рибенак и сразу сопли... ф сат таких снох, ф сат.
Отправлено 13.12.2005, 00:23:23
Неа, не шутка. У меня тоже таких знакомых с чуток, но наберётся.Это шутка? У меня много подруг-казашек, традиции они уважают, родственников почитают, но про такой вариант я никогда не слышала. Помогают во время праздников или по другим поводам. Но и родители мужа им помогают тоже немало.
Отправлено 13.12.2005, 05:09:55
Слава богу у меня даже знакомых таких нет.А может автор все преувеличивает.Какая нибудь лентяйка и ее заставляют делать то,что она обязана по статусу, а она все преувеличивает.Вот у меня сестренка,попрошу ее помыть посуду,и она жалуется родителям,что я с утра до вечера заставляю ее работать по дому.Неа, не шутка. У меня тоже таких знакомых с чуток, но наберётся.Это шутка? У меня много подруг-казашек, традиции они уважают, родственников почитают, но про такой вариант я никогда не слышала. Помогают во время праздников или по другим поводам. Но и родители мужа им помогают тоже немало.
Мне кажется автор просто лентяйка.И отсюда все проблемы.
Отправлено 13.12.2005, 10:47:58
тетки
вы паймите что жены приходят и уходят, а родители они ж навсегда
...не навсегда.....мой бывший тоже так говорил (мама его подсказала), разбежались, в тот момент он был на коне, смотрел на меня сверху вниз......через год его папа умер, мама в больнице..... и какая ДРУГАЯ тетка припрется к мужику, чтобы смотреть за ЕГО мамой в больнице, поддерживать ЕГО, ЕГО БРАТА, жену его брата, сына от первого брака ЕГО брата, и вообще, ВСЮ ЕГО РОДНЮ?
Ни ОД-НА!!! Позвали ТЕТКУ, которую ушли.....т.е. меня...
Отправлено 13.12.2005, 11:08:28
а нафига тогда жена???Прально, Голлум! Родителей надо любить и заботиться о них. Вот пусть сам муж ходит и убирает у них доманах.тетки
вы паймите что жены приходят и уходят, а родители они ж навсегда
из передачи "оба-на"
по улице идет мужик па улице, к нему подходит репортер
Р- товарищ, а у вас есть жена?
М- да конечно есть (радостно так)
Р- товарищ а ЗАЧЕМ вам жена?
М- ну ета..ну...ну чтобы... (видна работа мысли на лице...потом поворачивается и понуро опустим плечи уходит вдаль)
Отправлено 13.12.2005, 11:26:54
Отправлено 13.12.2005, 11:48:23
На самом деле, к сожалению, женщинам в жизни приходиться больше терпеть нежели мужчинам. Всегда и везде нужно угождать его родителям, родственникам. Кроме того строить свою семью, работать и хозяйничать в своем доме. Мужчины, будьте немного снисходительнее к своим женам, пытайтесь сами создавать благоприятную обстановку в семье и женам и родителям. Не ложите весь семейный груз на своих супруг. Они ведь так же пришли с других семей, где тоже имеются родители. А самое главное, они матери ваших детей, подумайте о том что ваши дочки будут в такой же ситуации. Традиции нужно соблюдать, но их нужно комбинировать с современным образом жизни.
Полностью Агрэ!!!!
Отправлено 13.12.2005, 12:11:12
только год отметили со дня свадьбы и развод!
так жаль что вот непонимание такое!
да и часто это встречается в южанских семьях!.
там где традиции соблюдаются аж чересчур а она северная, городская да и у нас на севере нет таких обычаев.
слава богу у меня все просто супер!
живет отдельно от родителей и моих и его тоже!.
сами себе хозяева!
Отправлено 13.12.2005, 12:21:35
Ещё несколько лет назад мне и моим сёстрам Бабушка и Мама все уши нам прожужжали о истинной казахской келiн и какой она должна быть.
Иногда своими глазами видела как в других семьях муж оскорблял свою жену перед своими родственниками, бил её, а она всё это должна была терпеть.Мне даже казалось что во всех этих спорах и унижениях виновата Мать со стороны мужа, не знаю почему.
Сообщение отредактировал Другая...: 13.12.2005, 12:25:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0