Ребята, всем добрый вечер! Еду скоро в Сиб ставить штамп рвп, в угп и подавать доки на гражданство РФ. Составила себе план действий в Сибе и заполнила примерно заявление на гражданство РФ. Появились вопросы:
По заявлению:
1. Что писать в заявлении на гражданство РФ в пункте о работе, если я последний год работаю фрилансером без отметки в труд. Книжку и не по договору найма? И что писать, если есть промежуток, когда я не работала по причине нахождения в РФ, ничего не писать или так и писать "такой-то промежуток времни не работала по пргражданств1
2. Что писать в пункте 17 источник средств к сущ-ю за период проживания на тер-ии РФ с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дате обращения с заявлением? Ведь я в КЗ сейчас живу и буду тут жить пока паспорт РФ не получу. Я думаю написать "не находилась в РФ"
3. Далее в пункте 21 есть подпункт "выезд за пределы рф в период пост. Проживания". Тут что писать? Я ведь еще не живу постоянно в рф.
4. Что писать в 22 пункте? Пребывание на тер. Рф, подтвержденное отметкой о регистрации по месту пребывания, или факт проживание на тер. рф без рег-ции по месту жительства или по месту прибывания.
Теперь общие вопросы:
1. Когда я поставлю штамп рвп, мне нужно будет зарегестрироваться на временный период в течение 7 дней. Достаточно ли будет этой регистрации для проставления штампа в свидетельство угп и подачи документов на гражданство РФ?
2. Чтобы поставить штамп рвп мне нужны оригинал паспорта, дактилоскопия, свидетельство о браке и свидетельство угп. Всё? Или нужны копии и переводы?
3. Где ставится штамп в угп на Дзержинского или в уфмс района, где я прописываюсь?
4. Где подавать документы на гражданство рф на Дзержинского или в уфмс района моей прописки?
5. Для гражданства сколько и какие фото нужны?
6. Переводы и копии документов с каз. На рус. Язык я так поняла можно сделать прям на Дзержинского 12 и можо ли их сделать в Ленинском уфмс?
7. Где делается отказ от гражданства кз? Я так поняла в любом нотариусе Новосибирска и они в курсе бланков, заявлений, как он пишется?
Сообщение отредактировал PROXI: 10.03.2016, 23:22:51