У нас были листки убытия только на взрослых. Прописывались через МФЦ. У жёны и ребёнка не спросили про них. Я позже прописывался. У меня забрали. А вообще в правилах о регистрации написано,что отсутствие листка убытия не является причиной отказа для прописки. То есть без него все равно пропишут.Да паспорт понадобится только для выписки из КЗ .В России он не понадобится.А понадобится листок убытия для постоянной прописки.Всем спасибо за ответы, решили все же делать паспорт на ребенка, действительно лучше все сделать правильно, чтобы без проблем.
Новосибирск [часть 6]
Отправлено 05.03.2016, 22:11:14
Отправлено 05.03.2016, 22:28:58
Потому что раньше действительно первые потоки переселенцев по программе уезжали без выписки из КЗ. Но затем начала появлятся практика(то два паспорта выявлялись на границе, то пенсионные забрать, то еще что) и как и РФ так и КЗ стали вносить в правила изменения, и в основном вся эта мутотень с листом убытия и выпиской идет со стороны КЗ. КЗ не хочет отдавать нам просто так пенсионные и придумывает всякого рода припоны, и штрафы тоже никто из переезжающих не хочет платить и в КЗ у многих родня остается, поэтому и приходится делать все как положено, чтобы можно было в дальнейшем ездить в КЗ в гости без проблем. Хотя я считаю, что порой эти вот новшества до маразма доходят.Кстати, ранее, в этой теме, в частях 1...5 (в каких точно, уточнять не берусь), народ брызгал слюной, что листок убытия в РФ нигде и никому не нужен.
Бюрократию никто не отменял! ))
Хотя Россия переплюнет КЗ по этому делу (бумагомарание). Кто общается с госорганами, поймёт.
Отправлено 05.03.2016, 22:52:55
Мне звонили из ФМС по трудовой миграции, задавали кое какие вопросы, помогут ли родственники с регистрацией, чем планирую заниматься и т.п. Что касается жизни, то Новосиб регион трудный, переписывались с отцовой женой, в Новосибе задолженности по з-пл, з-пл не вовремя, вобщем вот такая картинаУважаемые форумчане!
После подачи документов на переселение по программе, был ли кому-нибудь звонок из Новосибирского центра занятости? Задавали вопросы по специальностям, указанным в анкете - типа, а знаете ли вообще, что здесь проблема с работой, с садиками, школами итд? Тон вопросов был довольно агрессивным. Просмотрели форумы по программе - никто из подавших документов звонков из Новосибирска не получал. Поделитесь, кто с таким сталкивался, пожалуйста.
Отправлено 06.03.2016, 19:09:42
Подскажите пожалуйста, заполоняю заявление на гражданство и появилось множество вопросов, подскажите кто что писал в данных пунктах:
в пункте 5 "Имеете ли действительный документ, подтверждающий право на проживание в иностранном государстве " не пойму что нужно писать?
в пункте 17. Источник средств к существованию за период проживания на территории Российской Федерации с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дате обращения с заявлением что нужно здесь указывать?
пункт 19. Владеете ли русским языком (нужно указать документ подтверждающий сведения) кто что писал в этом пункте?
пункт 22. Пребывание на территории Российской Федерации, подтвержденное документом с отметкой о регистрации по месту пребывания, или фактическое проживание на территории Российской Федерации без регистрации по месту жительства или по месту пребывания (сведения о прибытии (обстоятельства прибытия) в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 г., сведения о нахождении (обстоятельства нахождения) на ее территории до дня обращения с заявлением). так же не понятен этот пункт)
Сообщение отредактировал Юлия Вагнер: 06.03.2016, 20:46:35
Отправлено 06.03.2016, 19:14:11
Подскажите пожалуйста, заполоняю заявление на гражданство и в пункте 5 "Имеете ли действительный документ, подтверждающий право на проживание в иностранном государстве " не пойму что нужно писать.
На сколько я понимаю, это документ какого-то 3-го государства - вид на жительство и тп. Я такого документа не имею, поэтому и не заполнял.
Отправлено 06.03.2016, 19:28:43
Просто мужу сказали в нашей миграционке, что с этого года в РФ не будут прописывать без листка убытия, типа у КЗ и РФ соглашение такое с этого года. Может конечно и стращают, но рисковать и проверять не хочется. Да и я думаю, что это так и есть, скорее всего поэтому и запрос теперь ЕНПФ не делает в миграционку, ну это ИМХО
Отправлено 06.03.2016, 20:40:58
Подскажите пожалуйста, заполоняю заявление на гражданство и в пункте 5 "Имеете ли действительный документ, подтверждающий право на проживание в иностранном государстве " не пойму что нужно писать.
А также в пункте 17. Источник средств к существованию за период проживания на территории Российской Федерации с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дате обращения с заявлением что нужно здесь указывать
5- нет, не имею
17- нет
Образец гражданство в личку скинул - в архиве.
Сообщение отредактировал R_1976: 06.03.2016, 20:45:13
Отправлено 06.03.2016, 20:47:03
в пункте 5 "Имеете ли действительный документ, подтверждающий право на проживание в иностранном государстве "
Так и пишите - нет, не имею
в пункте 17. Источник средств к существованию за период проживания на территории Российской Федерации с 1 января по 31 декабря года, предшествовавшего дате обращения с заявлением
Если ни где не работали в РФ до подачи на гражданство в пункте
6/Личные сбережения - пишите сумму приемлемую для проживания в несколько месяцев я написал 150 000 рублей
Отправлено 06.03.2016, 23:09:48
пункт 19. Владеете ли русским языком (нужно указать документ подтверждающий сведения) кто что писал в этом пункте? пункт 22. Пребывание на территории Российской Федерации, подтвержденное документом с отметкой о регистрации по месту пребывания, или фактическое проживание на территории Российской Федерации без регистрации по месту жительства или по месту пребывания (сведения о прибытии (обстоятельства прибытия) в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 г., сведения о нахождении (обстоятельства нахождения) на ее территории до дня обращения с заявлением). так же не понятен этот пункт)
19 - Да, владею
22 - Прибыла в Российскую Федерацию в (год когда прибыли на пмж)
Отправлено 07.03.2016, 12:11:22
Отправлено 07.03.2016, 21:05:18
Коллеги, кто-нить недавно сдавал паспорт РК в Омске?
Могу ли я сдать свой паспорт и паспорта членов семьи, или же нужно "всем" ехать и сдавать лично?
Раньше можно было сдать и свой паспорт, и тут же сдать кучу паспортов других людей)
неужели никто не сдавал недавно паспорта?)
Отправлено 07.03.2016, 21:07:08
Могу ли я сдать свой паспорт и паспорта членов семьи, или же нужно "всем" ехать и сдавать лично?
Раньше можно было сдать и свой паспорт, и тут же сдать кучу паспортов других людей)
Я сдавал в декабре. Некоторые люди сдавали и за себя, и за всю семью.
Отправлено 07.03.2016, 21:46:20
Я сдавал в декабре. Некоторые люди сдавали и за себя, и за всю семью.
Тоже самое, только сдавал в октябре. Некоторые сдавали вообще за чужих людей, они всё принимают, главное наличие штампа ПМЖ. Даже отсутствие паспорта РФ не влияет, только копия нужна.
Отправлено 07.03.2016, 23:00:19
заполните лучше заявление на сдачу паспорта дома, чтобы быстрее было. В бинбанке оплатите госпошлину и в назначенное время принесете. Кажется к 16.00. Копии больше не нужны. Сдавал сам на семью весной 2015.Даже отсутствие паспорта РФ не влияет, только копия нужна.
Копия паспорта РФ?
какие еще документы нужны для сдачи, может подскажете?
дозвониться в консульство так и не получилось, никто не ответил))
Отправлено 07.03.2016, 23:02:42
Образцом / бланком заявления поделитесь?заполните лучше заявление на сдачу паспорта дома, чтобы быстрее было. В бинбанке оплатите госпошлину и в назначенное время принесете. Кажется к 16.00. Копии больше не нужны. Сдавал сам на семью весной 2015.Даже отсутствие паспорта РФ не влияет, только копия нужна.
Копия паспорта РФ?
какие еще документы нужны для сдачи, может подскажете?
дозвониться в консульство так и не получилось, никто не ответил))
Отправлено 09.03.2016, 10:48:27
Даже отсутствие паспорта РФ не влияет, только копия нужна.
Я сдавал в прошлом году паспорта и не помню нужен оригинал паспорта РФ или нет.
Сейчас сына отправляю в Омск сдавать свой и дочери паспорта и не знаю, стоит ли ему брать паспорт сестры или нет.
Паспорт ей самой здесь нужен, а он еще в КЗ в гости поедет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0