А почему друг не сделает приглашение?Возможно ли сделать приглашение из Праги, гостиницу не хочется снимать. К другу надо бы съездить.
ЧехияЖиву уже 5 лет
Автор Praha, 21.10.2002, 18:53
Отправлено 15.01.2010, 15:29:34
Можно поискать по агенствам кто сделает визу без брони отеля.Мне когда это было актуально предлагали польскую визу а от туда по Европе.Можно обратится в тур.фирму у кого хорошие партнёры в Чехии может они делают приглашение например Скай Игл.я бы сюда не писал!? Или это наказуемо? инкогнито хочу к нему
Отправлено 01.02.2010, 04:11:45
На ПМЖ НЕреально, если вы не:Скажите а реально ли уехать... на ПМЖ в Чехию?
- этническая чешка и можете это подтвердить,
- член семьи гражданина ЕС,
- особа, в которой крайне заинтересована Чешская республика,
- бывшая гражданка Чехии или ЧССР.
Для получения ПМЖ необходимо прожить минимум пять лет - первый год по годовой визе и далее по так называемому разрешению к долговременному проживанию, которое надо продлевать каждые два года. Все это время вы будете частично ограничены в правах, в частности, в праве на работу (трудоустройство на основании разрешения на трудоустройство).
Кроме пяти постоянных лет необходимо выполнить еще ряд условий, в частности, по непрерывности срока пребывания в стране и т.п. Наличие маленьких детей не упростит ситуацию, скорее, наоборот.
можно получить ПМЖ.за 1 день и 100 % кристалльнолегально
Отправлено 01.02.2010, 14:29:20
Если говорить о легальности, то действующим законодательством предусмотрены только такие способы получения ПМЖ:
- по 5 годах непрерывного проживания на законных основаниях (есть критерии непрерывности);
- через 1,5 года по программе для квалифицированных специалистов;
- в случае, если вы докажете свое чешское происхождение (не знаю точных условий и требований);
- практически мгновенно, если вы гражданин ЕС или член семьи гражданина ЕС (супруги, дети, необеспеченные родители), в т.ч., естественно, если вы вступаете в брак с гражданином ЧР или ЕС;
- на индивидуальных услових если вы выдающийся спортсмен, писатель, ученый и т.п. Решение в таком случае принимается указом президента персонально по кандидатуре соискателя.
Все остальные способы нелегальны, потому что в законе больше ничего другого не предусмотрено. Наверное, еще можно попробовать дать кому-нибудь взятку, но у меня такого опыта нет, да и будет это опять же нелегально.
Еще к вопросу Dormy о трех-шести месяцах. Не уверен, если вы имеете в виду именно ПМЖ (статус "permanent resident"), но в указанные вами сроки и в полном соответствии с законом возможно оформить годовую визу, которая через год (по сути автоматически, при продлении) конвертируется в "разрешение к долговременному проживанию", которое, в свою очередь, является одним из тех законных оснований, по которому вы можете прожить в стране искомые пять лет до получения постоянного статуса. Но виза и "долговременное разрешение" это еще не ПМЖ. И еще - для получения ПМЖ по стандартным основаниям теперь необходимо сдать экзамен на знание чешского языка.
- по 5 годах непрерывного проживания на законных основаниях (есть критерии непрерывности);
- через 1,5 года по программе для квалифицированных специалистов;
- в случае, если вы докажете свое чешское происхождение (не знаю точных условий и требований);
- практически мгновенно, если вы гражданин ЕС или член семьи гражданина ЕС (супруги, дети, необеспеченные родители), в т.ч., естественно, если вы вступаете в брак с гражданином ЧР или ЕС;
- на индивидуальных услових если вы выдающийся спортсмен, писатель, ученый и т.п. Решение в таком случае принимается указом президента персонально по кандидатуре соискателя.
Все остальные способы нелегальны, потому что в законе больше ничего другого не предусмотрено. Наверное, еще можно попробовать дать кому-нибудь взятку, но у меня такого опыта нет, да и будет это опять же нелегально.
Еще к вопросу Dormy о трех-шести месяцах. Не уверен, если вы имеете в виду именно ПМЖ (статус "permanent resident"), но в указанные вами сроки и в полном соответствии с законом возможно оформить годовую визу, которая через год (по сути автоматически, при продлении) конвертируется в "разрешение к долговременному проживанию", которое, в свою очередь, является одним из тех законных оснований, по которому вы можете прожить в стране искомые пять лет до получения постоянного статуса. Но виза и "долговременное разрешение" это еще не ПМЖ. И еще - для получения ПМЖ по стандартным основаниям теперь необходимо сдать экзамен на знание чешского языка.
Сообщение отредактировал Fuji: 01.02.2010, 14:41:45
Отправлено 01.02.2010, 20:38:00
Попробуйте поступить на магистратуру в экономический университет в Праге на факультет финансов и бухгалтерии: http://www.vse.cz/index-en.phpПривет всем! Хотел бы спросить, куда можно поступить в Чехии (а в частности в Праге) на магистратуру, специальность "Финансы"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0