На мой взгляд, очень похоже на действительность."Чехи"! Прокомментируйте это Может быть ни к месту, но все-таки... Интересно мнение
ЧехияЖиву уже 5 лет
Отправлено 23.11.2011, 03:33:41
В тему нелюбви к немцам, было на досуге пробежался по краткой истории Чехии в Википедии, так многого интересного прочитал. Почти половина северной, западной части нынешней Чехии фактически была Германией, с более чем 50% немецким населением. А после 45 года их просто выгоняли семьями. Итого за послевоенные годы было изгнано около 3 млн. человек!!! И это при том, что самих-то чехов сейчас около 11 млн. человек. Можно сказать что есть такое понятие как "нелюбовь" самих немцев к чехам.Точно ! Думаю. чего то не хватает...
Похоже, только почему то не упоминули немцев, которых чехи мягко говоря не любят.
Кстати сами были свидетелями острых взглядов в наш адрес на немецком автобане)))
Отправлено 23.11.2011, 13:15:56
( что то у меня половина функций на форуме не работает....)
Отправлено 23.11.2011, 14:50:00
Отправлено 24.11.2011, 23:14:21
Ну а в итоге, практически вся экономика Чехии принадлежит немцам, либа работает на немцев. Так что экономически это опять Германия ...Статистика верная, в массе восприятие примерно такое и есть. Что касается немцев, то не надо путать. Чехи просто их воспринимают, как слишком близко расположенную доминирующую силу, которую они "щелкнули по носу" два раза - развалив в 1918 г. Австро-Венгрию и изгнав после второй мировой войны судетских немцев, понимая, что эти щелчки остались (пока?) без ответа. Иначе, они вполне отдают немцам должное и во всем внутренне конкурируют с ними.
Отправлено 01.12.2011, 18:18:35
...практически вся экономика Чехии принадлежит немцам, либа работает на немцев. Так что экономически это опять Германия ...
Экономика Чехии принадлежит Чехии, потому что с результатов деятельности этой экономики наполняется бюджет чешского государства.
Субъекты этой экономики, конечно, могут принадлежать кому угодно. Германия - самый близкий сосед Чехии и экономический монстр в глобальном масштабе. Так что "германизация" чешской экономики это скорее хорошо, чем плохо. Чехия при этом остается Чехией, а чехи - чехами Этого у них не отнимет никакая экономика, даже немецкая. Ну и вообще, перефразируя старый советский лозунг, - "немецкое, значит лучшее"
Отправлено 03.12.2011, 10:14:07
не до шуток !Жестко шутить изволите.
Предлагаете делать ставки ?
Заранее получить инфо о возможных изменениях.
надеюсь в 2012 году все таки перебраться туда !
так что всякие изменения, а они в основном усложняют
процесс иммиграции, мне сейчас не нужны !
как там в посольстве в Астане ситуация нормализовалась
или все так же очереди ?
Сообщение отредактировал Alf07: 03.12.2011, 10:23:33
Отправлено 03.12.2011, 16:51:29
Вот наткнулся на интересную статью на эту тему... http://prague-expres...bell-tolls.htmlЗаканчивается 2011 год, что нового собираются придумать чехи в 2012 году?
Отправлено 03.12.2011, 18:01:37
вот насчет усложнения это вы правильно заметили)не до шуток !
Жестко шутить изволите.
Предлагаете делать ставки ?
Заранее получить инфо о возможных изменениях.
надеюсь в 2012 году все таки перебраться туда !
так что всякие изменения, а они в основном усложняют
процесс иммиграции, мне сейчас не нужны !
как там в посольстве в Астане ситуация нормализовалась
или все так же очереди ?
говорят, что ничего в Астане не улучшилось (недавно говорила со своей знакомой, которая работает в открывашках)....
и вот еще для информации небольшая заметка на эту тему...http://gazeta.cz/news/2140/
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0