Перейти к содержимому

Фотография

ЧехияЖиву уже 5 лет

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3524

kuzlev

kuzlev
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений

Опять же основываясь на своем опыте и наблюдениях, могу предположить, что многие из этого народа просто отказываются продлеваться дальше, здесь и не проживая...сейчас дорогое удовольствие, иметь статус, но не жить в ЧР. А уезжают больше чем раньше, это да, но в общей массе все равно очень мало...

так и я о том... что не столько прямых отказов, сколько скорее всего люди просто не видят никакой необходимости продлеваться...
хотя разница в общем количестве цизинцев с 284708 до 258192 - почти 26 тысяч за 9 месяцев тоже впечатляет...
  • 0

kilo

kilo
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

Kilo подскажите вы как подавались, т.е фирму регистрировали на
предоставленный открывашкой юр.адрес?

ДД, всем.
Честно говоря, да, на адрес предоставленный знакомой открывашкой :) , но на этом адресе другие не сидят.
Полностью согласен с предыдущими постами в вопросе мотивов по открытию или отказу в визе.
Положа руку (с кружкой хорошего пива) на сердце, я сам немного удивляюсь что мне открыли визу, хотя недвижимости пока нет, ну а бизнес-план пока ещё в планах (ближайших).
По поводу того, что народ уезжает - не все, способны адаптироваться в Чехии.
Но это моё личное мнение.
  • 0

kilo

kilo
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

Народ, кто в Праге- приглашаю всех на свой первый показ коллекции зимней одежды в Праге.
Мероприятие пройдет в новом магазине итальянских тканей на Палмовке.
Предварительная запись в личку,чтобы воздуху хватило).
Народу будет много, казахов тоже.
В субботу 19 ноября недалеко от Палмовки.Кому интерсено, напишу адрес,время в личку)

Пиво будет?
Euro-kaz может устроить там внеочередное собрание форумчан?
Что скажите?
  • 0

Джамилитта

Джамилитта
  • Завсегдатай
  • 201 сообщений

Народ, кто в Праге- приглашаю всех на свой первый показ коллекции зимней одежды в Праге.
В субботу 19 ноября недалеко от Палмовки.Кому интерсено, напишу адрес,время в личку)

Пиво будет?
Что скажите?

:beer: в патек бы...а там будет шампанское
  • 0

kilo

kilo
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

:beer: в патек бы...а там будет шампанское

Правильно, в патек пиво :beer: , 19 шампанское на опохмел. :-)
  • 0

Euro-kaz

Euro-kaz
  • Постоялец
  • 397 сообщений

Пиво будет?
Что скажите?

А почему бы и нет ??? Я за !!!
  • 0

kilo

kilo
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

Ну вот, уже трое есть... Начало положено. кто ещё?
  • 0

АсяЧех

АсяЧех

Intelligenti pauca

• В доску свой
  • 3 313 сообщений

Положа руку (с кружкой хорошего пива) на сердце, я сам немного удивляюсь что мне открыли визу, хотя недвижимости пока нет, ну а бизнес-план пока ещё в планах

Может существует какая то квота, определённое колличество положительных ответов? И вот когда норма выполнена, начинают отказывать всем подряд....
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений

Ребят, подскажите по Праге. На НГ приедут хорошие друзья, любители блюза и джаза, где что есть в Праге из-за заведений, где есть живая музыка этих направлений. Так чтобы после дня шатания по Праге зайти посидеть.
Сам бывал на Вацлавке в Святом Вацлаве, очень нравятся ребята играющие там, но этого маловато. Плюс они играют с понедельника по четверг, а мы в Праге будем с пятницы по воскресение.
В общем интересует не только джаз-блюз, а вообще хорошая музычка, в том числе и рок, только не тяжёлый.

Я был вот здесь, понравилось.
http://www.redutajaz...tatic/jazz-club

Ребят, подскажите по Праге. На НГ приедут хорошие друзья, любители блюза и джаза, где что есть в Праге из-за заведений, где есть живая музыка этих направлений. Так чтобы после дня шатания по Праге зайти посидеть.

Возле Malostranská vodárna есть хороший джас-бар... вот здесь, чуть дальше по течению Влтавы пройти и увидите...
или вот здесь точнее: http://maps.google.c...ci=transit_comp

Спасибо огромное! Обязательно сгоняю посмотреть! :beer:
  • 0

Euro-kaz

Euro-kaz
  • Постоялец
  • 397 сообщений

Положа руку (с кружкой хорошего пива) на сердце, я сам немного удивляюсь что мне открыли визу, хотя недвижимости пока нет, ну а бизнес-план пока ещё в планах

Может существует какая то квота, определённое колличество положительных ответов? И вот когда норма выполнена, начинают отказывать всем подряд....

Очень может быть. Хотя правда это или нет, мы вряд ли узнаем.....
  • 0

VodoleiMariya

VodoleiMariya
  • Гость
  • 14 сообщений
все таки.... ближе к теме....у меня появилась идея, открыть фирму и заняться реальным бизнесом, который очень подходит для европейских стран....подумала о Чехии, с чего лучше начать? Язык это понятно. Учить нужно. Посольства в Алматы нет уже на Ленина, телефонов тоже не могу найти. С кем можно посоветоваться? На много, много вопросов найти ответы?
  • 0

АсяЧех

АсяЧех

Intelligenti pauca

• В доску свой
  • 3 313 сообщений

все таки.... ближе к теме....у меня появилась идея, открыть фирму и заняться реальным бизнесом, который очень подходит для европейских стран....подумала о Чехии, с чего лучше начать? Язык это понятно. Учить нужно. Посольства в Алматы нет уже на Ленина, телефонов тоже не могу найти. С кем можно посоветоваться? На много, много вопросов найти ответы?

Посольство ЧР.
Посоветоваться о чём? Если по созданию фирмы, переезду.... спрашивайте в теме :-)
  • 0

Fuji

Fuji
  • Свой человек
  • 747 сообщений

...разница в общем количестве цизинцев с 284708 до 258192 - почти 26 тысяч за 9 месяцев тоже впечатляет...

Подавляющее большинство из этих 26 тысяч, скорее всего, рабочие из Украины. Объемы работы для них сильно уменьшились. Если работа опять появится, статистика быстренько изменится в обратную сторону. Ну и политика в отношении тех иностранцев, которые здесь не живут, а только продлеваются, принесла свои плоды - сейчас заниматься этим стало бессмысленно и накладно.
  • 0

KatenokRa

KatenokRa
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Я бы тоже пива попила. :-) Но в пятницу могу только к 18.00. Может быть в какую-нибудь из суббот?
  • 0

Alf07

Alf07
  • В доску свой
  • 1 002 сообщений

ДД, всем.
Честно говоря, да, на адрес предоставленный знакомой открывашкой :) , но на этом адресе другие не сидят.

ДД всем!
Спасибо за ответ, kilo !!!
Пардон, что задал компрометирующий вопрос. Что то не подумал..... :faceoff:

Вот ведь вопрос брать или не брать недвижимость ! Прямо Шекспир :D
  • 0

Fuji

Fuji
  • Свой человек
  • 747 сообщений

...брать или не брать недвижимость ! Прямо Шекспир :D

В Чехии шекспировский вопрос звучит по-другому:
"Byt* či nebyt**, to je oč tu běží!"

* - byt - жилое помещение, быт, квартира.
** - nebyt - сокр. от nebytový prostor - нежилое помещение.

Так что здесь все намного проще - надо только выбрать, что именно брать :D
  • 2

bruce neeka

bruce neeka

РОССО-и-НЕРО

• В доску свой
  • 3 099 сообщений

Я бы тоже пива попила. :-) Но в пятницу могу только к 18.00. Может быть в какую-нибудь из суббот?

что где пиво когда кто? :-)
  • 0

Alf07

Alf07
  • В доску свой
  • 1 002 сообщений

В Чехии шекспировский вопрос звучит по-другому:
"Byt* či nebyt**, to je oč tu běží!"
* - byt - жилое помещение, быт, квартира.
** - nebyt - сокр. от nebytový prostor - нежилое помещение.
Так что здесь все намного проще - надо только выбрать, что именно брать :D

:D Улыбнуло ! Понравилось !
Это точно, осталось только правильно выбрать !
  • 0

KatenokRa

KatenokRa
  • Постоялец
  • 457 сообщений
Вопрос ребром: Когда на пиво? :-) Я за любую из пятниц после 6 или суббот. Какие будут предложения?
  • 0

VodoleiMariya

VodoleiMariya
  • Гость
  • 14 сообщений

Посольство ЧР.
Посоветоваться о чём? Если по созданию фирмы, переезду.... спрашивайте в теме :-)

да, меня интересует если это фирма? у нас кто нибудь этим вопросом занимается. я про помощь? Есть российские компании которые за наши деньги говорят, что помогут решить все вопросы? А у нас? Если кто то будет помогать или консультировать, то сколько нужно денег иметь на это?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.