О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
MODERATORIAL
- Любители поучать: кому, как и где отдыхать - добро пожаловать во Флейм.
- Если кто то считает что знает места отдыха лучшие, чем Иссык Куль - добро пожаловать в профильные темы.
- Все, что не несет полезной информации для желающих съездить отдохнуть, будет считаться оффтопиком и наказываться соответствующим образом. Степень полезности определяется модератором
Действует с 17:00 01.07.2019 г.
Те, кто хочет поехать на Иссык-Куль из Алматы, но не знает КУДА и не знает КАК? Появилась хорошая возможность "сесть на хвост" к нам Нас двое, муж и жена. Завтра с утра выезжаем в Чолпон-Ата. Проверенный гостевой дом возле Резиденции Президента №2! Два-три года назад я уже делал небольшой отчет об этом месте. Те, кто там был, все благодарили Выезжаем в 5 утра завтра (25 июля), назад выедем в воскресенье( 29июля) в обед. Вечером будем В Алматы. Легковой 5 местный автомобиль с кондиционером. Свободен задний ряд. Двое взрослых, либо взрослый с 1-2 детьми с комфортом разместятся. Выезд в 5-00 утра, заберу от подьезда!!! Оплата по цене автобуса. Проживание в Чолпон-Ате, в центре города, благоустроенные номера со всеми удобствами, трехразовым питанием, посещение пляжа в резиденции Президента. Рядом оптовый рынок, супермаркет "Народный", аттракционы и карусели, кафе. Стоимость проживания в сутки 1500 сом с человека, трех-разовое очень вкусное питание. Двух местные номера с удобствами. Номер для вас необходимо забронировать сегодня до обеда. Пишите в личку.
Вот кстати мои первые впечатления.
Я хочу сесть на хвост. КАНЕШНА на месяц опаздала . Может кто в последний раз соберется в числах 26-27?
Спасибо за ответ, не могли бы вы температуру написать? Хочу сравнить с прогнозом .сегодня весь день облачно но тепло, местами солнце выходило.
Здравствуйте!
Меня тоже волнует вопрос погоды, собираюсь в конце августа на праздники и с ужасом смотрю на прогноз погоды 15 градусов. Ехать или не ехать, вот в чем вопрос. Можно ли купаться при такой температуре ребенку 9-ти лет без риска для здоровья? Расскажите пожалуйста про погоду и температуру, про водичку. Спасибо, кто откликнется.
Здравствуйте!Меня тоже волнует вопрос погоды, собираюсь в конце августа на праздники и с ужасом смотрю на прогноз погоды 15 градусов. Ехать или не ехать, вот в чем вопрос. Можно ли купаться при такой температуре ребенку 9-ти лет без риска для здоровья? Расскажите пожалуйста про погоду и температуру, про водичку. Спасибо, кто откликнется.
Погоду не предскажет никто. Если средства позволяют, может, в Госрезиденцию? http://residence2.kg/price-aparts/ Центр Чолпон-Аты, еда включена, свой пляж, крытый бассейн, огромная шикарная территория (очень напоминает Парк Панфиловцев): белки, сосны, тополя, грибы, каштаны... Имея в виду цены в местных кафешках (самса 250 тенге, например)Может, скучновато... Детей температура воды и воздуха волнует меньше всего - из озера не вылезают, это взрослые даже в хорошую погоду набираются мужества... Рядом возле трассы что-то вроде батутного детского парка.
Для собственного развлечения, если спасаться от холода, можно пройтись по магазинам и, например, перемерить все шубы... Еще там предлагаются поездки на горячие источники - в августе это был кошмар: маленькие дети и взрослые, всего человек 10-15, плечом к плечу, в одном крошечном типа бассейне (правда, их там несколько, с разными температурами). Еще есть рыбалка (поймали, повезли на горячие источники - там ее готовят в тандыре, очень вкусно. За приличные дополнительные деньги).
Можно попробовать разный хлеб (мне так больше всего "Маришка" понравился, ржаной/чернослив/изюм/орехи - 55 сом. Самое дешевое мороженое в пластиковом стаканчике 10 сом (нормальное), наша "Bahroma" - 100 сом!!!
Все говорят, что каракольское ашлямфу самое вкусное, ну не знаю, еда очень на любителя. Попробовали в трех местах, цены от 60 до 180 сомов за порцию. Самое интересное, совсем не важно, где вы его покупаете, по всей трассе оно всё - каракольское (согласное баннерам и меню). Самое прилично выглядевшее было "У рыбака"
А это часть их меню:
Цены на кофе:
В субботу и воскресенье добро пожаловать на ярмарку в Бостери: всякие копчености, рыба, домашнее вино (насчитали 8 видов), абрикосы от 20 до 50 сомов за кг, смородина 1000 сом неполное большое ведро и т.д. Завалы всяких шмоток, очень много Gucchi (!!!) - впечатлила детская жилетка этого бренда за 130 сом.
Ипподром, красивый, очень приятный разговорчивый художник в одном из сувенирных магазинов...
Маршрутка по Чолпон-Ате - 10 сом, такси 15/чел, такси до Бостери 25 сом/чел (это их местная такса, хотя бензин прилично дороже нашего).
Еще в Чолпон-Ате умилила забота о посетителях разных кафе, главное, обратить внимание на знак перед входом - "пищевая безопасность"
Рух-Ордо, приятное место, но 400 сом /чел. как-то не очень...
Южный берег
Красота! Действительно, как в кино?
http://www.onyxtour....bereg-tamga_52/ вот они! и автобус есть
Сообщение отредактировал ms96249: 22.08.2018, 20:39:01
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.