О выезде детей в Киргизию (вкладыши, вклейки, паспорта)
MODERATORIAL
- Любители поучать: кому, как и где отдыхать - добро пожаловать во Флейм.
- Если кто то считает что знает места отдыха лучшие, чем Иссык Куль - добро пожаловать в профильные темы.
- Все, что не несет полезной информации для желающих съездить отдохнуть, будет считаться оффтопиком и наказываться соответствующим образом. Степень полезности определяется модератором
Действует с 17:00 01.07.2019 г.
По мнению официантов с кафе у Рыбака и по базарным торгашам, а так же массажистов с пляжа, а так же многих таксистов- этот сезон неудачный по сравнению с прошлым годом. Все говорят о том, что очень мало казахов в этом году. По трассе машин мало наших, на парковках тоже и по городу мало встречалось. В общем теряет популярность Иссык Куль((
Думаю в первую очередь из за того, что цены ломят просто сумасшедшие Никогда не ела чеснок по 1500 за кг и укроп по 60 тг и яблоки по 500 тг.
По мнению официантов с кафе у Рыбака и по базарным торгашам, а так же массажистов с пляжа, а так же многих таксистов- этот сезон неудачный по сравнению с прошлым годом. Все говорят о том, что очень мало казахов в этом году. По трассе машин мало наших, на парковках тоже и по городу мало встречалось. В общем теряет популярность Иссык Куль((
Думаю в первую очередь из за того, что цены ломят просто сумасшедшие Никогда не ела чеснок по 1500 за кг и укроп по 60 тг и яблоки по 500 тг.
Согласна..мы тоже искали взглядом наши машины. Около нашего пансионата их практически не было.
И это еще связано с курсом.,ведь цены в сомах и долларах прежние в основном.
Массаж например 500сом был всегда..а это 1500тенге раньше и 2500 теперь.
Обычное блюдо в забегаловке 160-300 сом..и это конечно дороговато для такой харчевни, если пересчитать на тенге.
Их тоже понять, сезон короткий, заработать хочется. В сомах они имеют сколько и имели.
А вообще озеро остается мной любимым, я обожаю Иссык куль.
И это еще связано с курсом.,ведь цены в сомах и долларах прежние в основном. Массаж например 500сом был всегда..а это 1500тенге раньше и 2500 теперь. Обычное блюдо в забегаловке 160-300 сом..и это конечно дороговато для такой харчевни, если пересчитать на тенге.
Ну не совсем так. Помнится 0.5л "Балтики" российской стоили от 30(на ярмарке мелким оптом) до 40 (на пляже) сомов. Это при том что курс тогда был 1Руб=1,6 сома.
Обратили внимание сколько стоит пиво в этом году?
Порция шашлыка/лагмана/мант не так давно стоила в пределах 100 сом, сейчас 200+. Проблема для Казахстанцев в том, что жители Киргизии за последние годы прилично разбогатели - их покупательная спсобность увеличилась. И если скажем в провальный сезон 2005 года (первая революция + плохая погода в августе) часто можно было услышать жалобы от продавцов на отсуствие "богатых алматинцев", то в этом году контингент из Казахстана погоды там не делал.
Ну а насчет фруктов - не надо забывать что там кроме урюка и смородины, всё привозное, ну и шмотки до кучи. От Дордоя, что до ярмарки в Бостырях, что до Алматинской барахолки - примерно одинаково
А мне в Бостерях говорили ровно наоборот. Что народу больше и год очень удачный! А цены на овощи посмотрите на бостеринской ярмарке... очень удивитесь.
Ну а насчет фруктов - не надо забывать что там кроме урюка и смородины, всё привозное
Проблема для Казахстанцев в том, что жители Киргизии за последние годы прилично разбогателиИ это еще связано с курсом.,ведь цены в сомах и долларах прежние в основном. Массаж например 500сом был всегда..а это 1500тенге раньше и 2500 теперь. Обычное блюдо в забегаловке 160-300 сом..и это конечно дороговато для такой харчевни, если пересчитать на тенге.
Доброго времени суток уважаемые! Мы с мужем собрались на Иссык-Куль на следующей неделе. Хотим ехать на такси, т.к. на автобусе тяжко ((. В связи с этим вопрос ездил ли кто в этом году туда на такси? Каковы щас расценки? Спасибо заранее за ответ!
сколько стоит такси с бишкека до бостырей?
мы с Кордайской границы брали полностью салон до Каприза (это за Чолпон атой) за 3000 сом
но слышала что за 2000 можно, мы просто с детьми/вещами и тд не стали торговаться
Дорога отличная, спокойно за 3 часа доехали
Очень сильно разочаровалась в Капризе
Может проблема в том, что раньше мы туда ездили несколькими семьями и снимали виллы, а в этом году сняли номер в отеле. Это кошмар.
1. Сам номер воняет канализацией, у меня днем и ночью было открыто окно в ванной и включена вытяжка, но это не особо спасало.
2. Стены тонкие, и было слышно абсолютно все о чем говорят соседи (в последнюю ночь вообще заселилась парочка и наши дети слушали что они делали)
3. Вай фая нет. Он "типа" есть, но интернет не работает. Гаджеты подключаются к сети, но толку ноль.
4. По телевизору показывало 5 каналов, ну это ладно, не особо расстроило. Но из-за отсутствия интернета, детям смотреть было нечего реально
5. Еда очень дорогая и абсолютно невкусная, плюс официантов на пляже нужно ждать полчаса, а официанты в ресторане в отеле ведут себя очень непрофессионально и нагло, ощущение было что я к ним домой пришла и бесплатно прошу у них еды.
6. Плюс ко всему, Нам не повезло с погодой, все 4 дня был дождь. Вода очень холодная. Благо хоть в этом году работает бассейн, детям пришлось купаться там.
7. На пляже шезлонги и зонтики платные, к тому же народу очень много и мест практически нет
8. На пляже есть детские батуты, 10 мин - 200 сом
9. Хочу отметить только детскую анимацию, хотя бы развлекались детишки на диско и утром на зарядке
10. В пятницу заехало очень много ОЧЕНЬ ПЬЯНОЙ и ГРОМКОЙ молодежи... Это было нечто...
В общем несмотря на то что, раньше там нравилось, в этом году хотелось реально плакать о потерянном времени и деньгах. Пожалела очень сильно что решила ехать на Иссык куль ....
Доброго времени суток уважаемые! Мы с мужем собрались на Иссык-Куль на следующей неделе. Хотим ехать на такси, т.к. на автобусе тяжко ((. В связи с этим вопрос ездил ли кто в этом году туда на такси? Каковы щас расценки? Спасибо заранее за ответ!
сколько стоит такси с бишкека до бостырей?
мы с Кордайской границы брали полностью салон до Каприза (это за Чолпон атой) за 3000 сом
но слышала что за 2000 можно, мы просто с детьми/вещами и тд
...
Сообщение отредактировал Купавлена: 22.08.2017, 23:24:15
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.