ДВ!девочки . Вот мой случай на эту тему. Параллельно с гос.больницей я наблюдаюсь у Марины Фаридовны(знакома с ней почти 13лет и доверяю ей больше, чем себе). как родился сынок МФ рассказала как ухаживать за писюном, но мне было жалко открывать и промывать, я так слегка что увижу, то сполосну(головку). И вот результат моего "жалко" где-то в год я заметила небольшую шишочку белую под кожей, через несколько дней она увеличилась до горошины, я бегом звонить МФ(а к ней запись месяца за 2) она говорит немедленно ко мне! вообщем она с хирургом вскрыла всё это, столько бяки вылезло, наверное с чайную ложку. промыли наложили мазь кажется метеруллациловую . и через день дома мы тоже промывали марганцовкой и мазали. Для меня пару недель были муками сынок хочет писять, а боится больно ведь. он в то время раза три в день всего писял. Так что обязательно девочки открывайте головку и промывайте, не дай Бог вам и вашим деткам таких мук.
'luna 623, мы также с рождения наблюдались у МАрины Фаридовны и она всем подрядд советует открывать, откррывать и еще раз открывать. И я не могу сказать, что она АС в этом деле. Я когда первый раз пришла с ее приема, была в шоке, как это я буду открывать, откуда мне знать как и до кудово надо открывать?????
Вопросов бьыло уйма, посоветовались с мужем, подумали обо всем и решили, что слушать никого не будем, и открывать тоже
. Сейчас сынули нашему 1,10 годика и у нас слава богу все в порядке, ттт, никаких бяк, и прочыего у нас тем не менее не вылазило. Марину Фаридовну мы не послушали, хотя ходили к ней периодически на прием, и всякий раз она нам про это говорила - открывать, смазывать.
так что не нужно из-за одного-двух случаев бить тревогу, и давать такие советы ( "
Так что обязательно девочки открывайте головку и промывайте") - это не правильно!!!
В нашем случае, к примеру такого не было, а еслии бы послушалась и начала открывать и лазить туда, кто знает что было, одному богу известно, так что мое мнение: нет проблем- и лазить туда не стоит. А вот когда мы лазим, тогда и появляются эти самые проблемы. Удачи и пусть наши детки не болеют!!!
P.S. а Марину Фаридовну на эту тему даже не слушает ее лучшая подруга ( медик), так что все индивидуально.
Сообщение отредактировал Tat`yana: 28.02.2012, 23:39:20