Да уж, темка. С одной стороны полезно, а с другой, мамашка какая нить из интереса начнет все делать, как бы хуже не вышло. Но как говорится, у каждого своя голова на плечах.
Пример моей семьи: моему братишке в 12 лет пришлось делать обрезание. И причина была не в том, что не открывали и не обрабатывали, а в том, что в детсве он ударил кубиком свой писюнок. Плакал, но врачи сказали, что все пройдет, а если будут проблемки, будем решать по мере их поступления. Моя мама опрашивала многих врачей, многих мамочек, мнения всегда были разные. Следствие, она не обрабатывала ничем.
Но вспоминать время после обрезания, тож неприятно. Он неделю голый ходил по квартире (я даж в гости не ходила- стеснительный). Первые несколько дней после обрезания боль невыносимая была у него. Терпел как атаман. Потом все прошло.
Я свего сынулю планового водила к хирургу. Молодой врач. Грамотно все тело осмотрел, сравнил подпопочные ямочки, симметрию тела, потом пошел помыл еще раз руки и стал осматривать (не ощупывать, а осматривать), потом прощупал аккуратно мошонку, оглядел писюнок. Сказал что у нас небольшой отек мошонки, сказал когда памперс одеваем, мошонку вверх поднимать. На мой вопрос все ли нормально с крайней плотью, он слегка ощупал и слегка приоткрыл ее, и сказал что все нормально. Ребенок спокойно лежал и разглядывал дядю. Никакого негатива. По поводу обработки сказал, что делать ничего не надо. Регулярное подмывание. Никакого открывания. Главное, следить, что б покраснений не было. И не пропускать плановых осмотров.
мне понравился осмотр. недоверия не внушил. хотя у нас кожица длинноватая на кончике. но мочится нормально. бывает по чуть чуть, бывает пол горшка за раз.
Да и муж наказал, нечего туда лазить без надобности. Все будет как положено.
т.т.т.
Сообщение отредактировал alenchik;): 16.11.2011, 14:45:02