отсутствие верха и низа пережить можно. А вот отсутствие работы, не знаю. Как устроились, как в бытовом плане? Тоже планируем переезд, думаем всё таки в Адлер. У нас дети хоккеем занимаются, хотелось бы поближе к ледовой арене )))
Согласна, работа это очень важно. Но я уже много раз писала, что очень многое зависит от того кто Вы по профессии, все кто умеют делать что-то своими руками здесь очень востребованы: строители, парикмахеры, стошники, повара, а также врачи, учителя.
Мы устроились нормально, пока, конечно, не так как в Алмате, но на жизнь хватает. Муж и риэлтор, и гид, и таксист, и управляющий дома, в котором мы живем. Я пока по большей степени нахлебник, потому что дети маленькие, а бабушек здесь наших, увы, нет, никто не помогает. Поэтому на работу выйти не могу, но по мере возможности, то репетиторством подрабатываю,то переводы какие подкинут.
Здесь и расходники совсем другие по сравнению с Алматой, многое здесь дешевле. Дет сад, школа, в Алмате мы ползарплаты за садик отдавали, здесь платили 1300 рублей в месяц и 1000 рублей за питание в школе.
Бытовой план, что именно Вас интересует?