И по размерам роторы немного отличаются - например если у Шимы размер указан 180 мм, то у Хоупа 183 мм, а у Авида 185 мм.
точно, про диаметры упустил.
Спасибо. Я думал больше про совместимость материалов-компаундов, у кого-то мягче, у кого-то тверже и т.п.в большинстве случаев тормоза\роторы совместимы.
отличия в толщине роторов, насколько мне известно, незначительны у большинства современных производителей.
бывает несовместимость такого плана - хоповские роторы на пауке могут цеплять заклепкой за авидовский калипер\колодки и т.п.
Та же самая ситуация, но я ступил и гидро-жидкость немного пролил на диск когда прокачивать тормоза начал(Ну с кем не бывает) . Это всё колодки на метал- керамической (синтетические) основе. Лечится заменой колодок на органические, или заехать на Чимбулак и скатиться вниз заодно прокалить получиться , или кординально просто купить и поставить что то другое но не факт что не повториться! Пока влажно и мокро трудно делать выводы. Короче терпим и учимся тормозить плавно.Понимаю, что вопрос про скрип тормозов набил оскомину, но до зимы эти Tektro Augira Comp не скрипели и вполне хорошо тормозили. Зимой стали скрипеть (на скорости меньше 10км/ч) и хуже держать - я списывал на мороз и всякую дрянь на дисках-колодках. Сегодня выехал - тепло, сухо местами, но протертые насухо диски и колодки ведут себя так же, если не хуже. Скрип такой (когда <10км/ч), что на светофоре я иногда спрыгиваю/торможу ногой о бордюр, чтобы меня окружающие не обматерили (я бы не сдержался на их месте). Гадость еще в том, что последние метры тормозит реально плохо, и с этим скрипом приходится долго катиться до остановки.
Сообщение отредактировал makca: 07.03.2012, 22:20:25
Точь-в-точь так закончили мои тектры-ауриги-компы. Передний окончательно сдох в начале второй зимы, задний пережил полторы зимы, но тоже начал помирать - потекли на морозе. С переднего вообще чуть не капала жижа. И тот же скрип с гадким торможением. Разборка-сборка-прокачка не помогала. В итоге заменил оба по очереди.Понимаю, что вопрос про скрип тормозов набил оскомину, но до зимы эти Tektro Augira Comp не скрипели и вполне хорошо тормозили. Зимой стали скрипеть (на скорости меньше 10км/ч) и хуже держать - я списывал на мороз и всякую дрянь на дисках-колодках. Сегодня выехал - тепло, сухо местами, но протертые насухо диски и колодки ведут себя так же, если не хуже. Скрип такой (когда <10км/ч), что на светофоре я иногда спрыгиваю/торможу ногой о бордюр, чтобы меня окружающие не обматерили (я бы не сдержался на их месте). Гадость еще в том, что последние метры тормозит реально плохо, и с этим скрипом приходится долго катиться до остановки.
Сообщение отредактировал Квантор: 07.03.2012, 22:37:08
Да смотри не перестарайся, а то колодки могут от перегрева посыпаться, и потом все равно их покупать прийдется!при протечке (на морозе) колодки в масле и соот-но скрип-и-не-тормозят.
сними колодки, посмотри есть ли масло на них (оно на обратной стороне легко заметно), и при прокаливание колодок масло выгорает (пламя будет и проч.)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.