Перейти к содержимому

Фотография

Собакитема для всех пород, проблемы, советы бывалых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1788

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Аааа, ну это, да, я всё знаю. Сука живет на улице, т.ч. некоторые проблемы не актуальны. На прогулки неделю не будем ходить. Это ничего. Есть ещё кобель. Его приходилось закрывать в вольере, когда у нее была течка. Это мы в состоянии контролировать. Т.к. мне кажется, пусть кобель помучается 2 раза по неделе в год, чем резать?... 

У меня тоже был спаниель. Прожила 18 лет наша девочка. Рожала 1 раз, когда ей было 2 года, тогда (по хозяйской молодости :-) не смогли уследить... 

С определенной периодичностью встречаю информацию, что, "если не сводить, то могут быть проблемы со здоровьем"...

Вот эту бы тему поподробнее изучить. Может, есть ссылки на толковые материалы?

• 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Сука живет на улице, т.ч. некоторые проблемы не актуальны.

Тогда намного актуальнее другое. Кобели могут просочиться даже если это кажется вам невероятным. Давно была дворняга, так и подкопы были и огромные овчары перемахнувшие через забор, и беременности которые как будто ветром надуло (видать кто-то ночью просочился каким-то образом, сделал дело и свалил). У знакомых бернский зененхуд сука, в вольере закрыли на время течки, так подкоп стал причиной рождения щенов.

"если не сводить, то могут быть проблемы со здоровьем"...

Многие тут скажут, что фигня, но ни фигня ни разу. У меня тойка, у которой только одна беременность была. Так то ложняки долбали, то течка каждые 2 месяца. Врачи сказали, что это из-за гормональных сбоев и стерилизация поможет избежать этого. К тому же если стерилизовать молодую собачку, то очень быстро всё заживёт. У моей дворянки уже через 2 месяца шов вообще не найти было. А если дождаться проблем, то всё сложнее будет. 

• 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

Аааа, ну это, да, я всё знаю. Сука живет на улице, т.ч. некоторые проблемы не актуальны. На прогулки неделю не будем ходить. Это ничего. Есть ещё кобель. Его приходилось закрывать в вольере, когда у нее была течка. Это мы в состоянии контролировать. Т.к. мне кажется, пусть кобель помучается 2 раза по неделе в год, чем резать?... 

Согласна с @Ivanka, придете как-нить домой, а во дворе соседский алабай, перемахнув через забор, скачет, девочку хочет... 

И потом: кобеля значит, мучать можно по 2 недели дважды в год, а вот суку под наркозом резануть, и неделю швы пообрабатывать - жалко... 

Мы тоже "сводим на нет" прогулки, но тем не менее гуляем в сопровождении с кобеленка-дворняжки, который на свободном выгуле. Караулит, зараза... Даже если я вышла без Фиски, идет со мной до магазина или машины, провожает, встречает)))  Меня не напрягает это, но почему-то многие прохожие думают, что он - моя собака  :)

• 0

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Дааа уж, заборы вроде непроходимые, хотя, конечно, риски есть... Ну кобель старый совсем, как мне кажется, не особо-то и мучается... :-)  

Наверное, всё таки придется стерилизовать... Но жалко девочку :-( 

• 0

Света1979

Света1979
  • В доску свой
  • 2 590 сообщений
Наверное, всё таки придется стерилизовать... Но жалко девочку :-( 

а почему жалко то? я, например, свою стерилизовала и прям нарадоваться этому не могу, никаких проблем, ни пятен, ни трусов, ни  кобелей под дверью. Собаке так вообще пофигу, живет и радуется жизнью, ни в поведении, ни визуально она не изменилась. Да и кобель мой спокоен, нет необходимости их разделять и следить постоянно.

До этого собаки когда были, суки, не стерилизовали их (давно дело было, как то это даже не практиковалось тогда) как вспомню эти "веселые" дни с трусами на собаке и тряпкой в руках :faceoff: а еще дезодорант вонючий у меня был, я им кобелей гоняла от себя, ибо они в надежде получить мое благословение таскались за мной чуть ли не по всему городу и под дверью сидели на посту постоянно. Как сейчас помню соседского пуделя большого - Чарли звали его, он за мной как то шел несколько кварталов, не могла от него улизнуть никак. В итоге я зашла в бассейн (на абая - розыбакиева который), тренировка у меня была, а он, естественно, остался за дверью. Ну и переодеваюсь я значит на тренировку - купальник, шапочка, очки. Дальше картина маслом - открывается дверь и влетает Чарли, мечется по раздевалке, а меня в таком прикиде не узнает )))) бежит дальше и выскакивает в сам бассейн, вот визгу то было   :D

кое как его выперли обратно на улицу. А т о бы он и плавал вслед за мной  :lol:

Сообщение отредактировал Света1979: 04.12.2015, 16:24:38

• 1

SvSp

SvSp

Горы, небо, красота...

• В доску свой
  • 5 938 сообщений

Ну как бы любое хирургическое вмешательство в живой организм, да еще и при общем наркозе, никому здоровья не прибавляли...

а почему жалко то?  

• 0

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

Я свою пуделешку тоже в 2 года повязала(все говорили надо,а я не опытная была в собачьих делах)....ну еще и потому как течка у нее была каждые 4 месяца и все "знатоки" говорили после родов будет реже :faceoff: лучше бы я этого не делала...она и так во время течки подминала под себя все что двигалось, а после потери невинности :) так вообще в разнос пошла и главное ей все больше дворняги нравились...она и до меня докапывалась когда у меня были критические дни-вот такая темпераментная девочка у меня была....

Прогулки это была сплошная нервотрепка(это если учитывать .что в нашем городе собак не очень много было тогда) я выискивала тайные тропы,маскировалась)))),носила ее на руках до места выгула и вот выхожу на финишную прямую и что я вижу женихи уже поджидают :fie: ложняки после каждой течки-собака была сама не своя...выделения были обильные,первое время в трусиках с прокладкой ходила..а потом стала все сдирать с себя...а если учитывать что она спала со мной,это был мой кошмар постоянная стирка и подтирание пятен,чистка мебели...если у меня когда нибудь еще будет собака ,не смотря на все эти трудности я бы все таки предпочла девочку ,но обязательно стерилизовала бы ее... 

• 3

stormchaser

stormchaser
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений

Пишут какие-то ужасы :)   Может, это у декорашек или мелких пород проблемы... Ни разу не слышала про овчарок такого (хоть НО, хоть ВЕО, хоть САО), или от конкретного индивидуума зависит?.. Или у мелких со здоровьем хуже?

• 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Пишут какие-то ужасы :)   Может, это у декорашек или мелких пород проблемы... Ни разу не слышала про овчарок такого (хоть НО, хоть ВЕО, хоть САО), или от конкретного индивидуума зависит?.. Или у мелких со здоровьем хуже?

Мелкие они "психические"  :D , большие более спокойные, а мелкие нафантазируют себе! :faceoff:  Или гормональный фон у них отличается. Но с тойкой реально ложняки задолбали. Мало того что титьки надуются, дык ещё игруху какую-нибудь начинает ото всех защищать и постоянно пульс у неё ищет. Игруху спрячу (ветеринар сказал, что так быстрее отпустит), дык она ходит ищет, зовёт, страдает, от еды отказывается. После каждой такой котовассии от неё одни косточки остаются. Зато с петли у неё совсем мало выделений или она всё вылизывает, но редко-редко капельку где оставит.

• 0

Garnel

Garnel
  • В доску свой
  • 1 848 сообщений

НО, ВЕО и САО в основном не квартирные собаки. ПРи грамотном содержании во дворе течка не приносит больших проблем. Ложки тоже проходят менее заметно. А если уж и держат таких в квартире то думаю подтирание пятен в этом случае не самое сложное.

У меня стафф. Кобели даже во время течки за нами ходить не рискуют ибо не любит она их. Всех. Но уже вот третья ложка подряд со всеми вытекающими (Особенно сильным влиянием на характер собаки) достали настолько что вопрос кастрации вышел на первое место. останавливает пока только финансовый вопрос

Сообщение отредактировал Garnel: 04.12.2015, 23:19:46

• 0

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

Помню советские времена и пуделя у подружки дома в трусах. Бывает выскочит на улицу, и всему двору радость приносило....  :D

Дети ржут все собака в трусах.....

• 2

ce la vie

ce la vie

Белая и пушистая

• В доску свой
  • 5 634 сообщений
Большую собаку дороговастенько стерилизовать получается, т.к. Самое дорогое это наркоз. Я свою в 8 лет стерилизовал а и все было нормально. А так, да, "зятьков" частенько встречала на пороге. На 2-м этаже. Один раз алабайчмк приходил, не маленький...;)
  • 1

Rikki Tikki

Rikki Tikki
  • В доску свой
  • 1 048 сообщений

Помню советские времена и пуделя у подружки дома в трусах. Бывает выскочит на улицу, и всему двору радость приносило....  :D

Дети ржут все собака в трусах.....

в труселях нас конечно весь двор не лицезрел,но те кто видел были в полном восторге  ;)

а вот на улице народ веселился когда она справляла маленькую нужду стоя на передних лапках или поднимала лапку как кобель....

а как то в очередную течку у нас появился ухажер -с остатками ошейника )))) видать удрал...надо было видеть его-хромой, одноглазый крупный дворянин ,но весь такой из себя брутальный  :)(мы его пират прозвали) ...так моя как его видела тут же перед ним и распироживалась-Ваня я ваша навеки... а он под нашим балконом ей серенады пел,вот было "счастье" соседям....и ждал ждал...

• 2

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

Спасибо, девочки))) вспомнила, как моя королевская белая пуделиха в труселях разгуливала  :lol:

А вот бульке труселя и памперсы были на один раз. В смысле стоило только маме отвернутся - все снято и порвано.

Фиска сейчас стойко переносит трусы, но наедине я их не оставляю - по лицу видно - изничтожит ненавистные стринги)))

А вообще, чуть отвлекусь от темы: в детстве была у нас кошка-дворняжка, гуляла на улице... Конечно, дважды в год таскала котят... Мама отправляла меня к бабушке на момент родов и топила котят, оставляя одного - тогда у многих были кошки - с первых пометов оставляли всех, потом маялись с пристройством... так вот: недавно нахлынули воспоминания, мама и говорит: если бы тогда ветеринария делала подобное (25 лет назад) - я бы сама  кошку туда потащила, чтобы грехи на душу не брать... 

• 3

stormchaser

stormchaser
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений

уже вот третья ложка подряд со всеми вытекающими

Я в этом вопросе слабовата... Как это выглядит - по времени должна быть течка, а ее нет? или нет выделений, но собака ведет себя как при течке?.. 

или имеется ввиду ложная беременность - то есть, собаке "кажется", что ее покрыли, и она "ждет" потомства?

• 0

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

Я в этом вопросе слабовата... Как это выглядит - по времени должна быть течка, а ее нет? или нет выделений, но собака ведет себя как при течке?..  или имеется ввиду ложная беременность - то есть, собаке "кажется", что ее покрыли, и она "ждет" потомства?

Течка самая обычная. Только непокрытая собака начинает вести себя как беременная. У некоторых даже пузико раздувается и схватки могут быть. У моей конкретно надуваются сиськи и молоко выделяется. Она находит пищащую игруху, которая до этого валялась и не вызывала интереса. Тащит в домик, не подпускает к домику других животинок. Кладёт голову на игрушку (как это бывает, они у щенков шеей пульс проверяют). Игрушка конфисковывается, чтобы собака в себя быстрее пришла. Она начинает искать, звать, переживает. От еды отказывается. 

• 0

Лика-Лика

Лика-Лика
  • Свой человек
  • 973 сообщений
Сколько собак было- ни разу таких проблем не было(ттт) с течками и ложными беременностями . Наверное, по мед показаниям чаще делают стерилизацию , у очень впечатлительных собачек :)
  • 0

zemmma

zemmma
  • В доску свой
  • 1 748 сообщений
Тема сложная, конечно, и каждый решает сам, но мне думается, мучается собака с ложняками, как и кобели страдают, за своего мастино могу сказать - из 5 животных в доме он один не стерилен, ему по мед показаниям не рекомендуется, иными словами, может заснуть и не проснуться, так рахитик с детства (привет разведенцам) и мы просто пережидаем эти уличные погуляшки с трясущейся челюстью и диким взглядом. Суки КХС и амбулька стерильны, все дома хорошо, кот и кошка тоже, никто из них не связался, со здоровьем, тот, проблем ни у кого нет.

А когда лысичку оперировали, накануне ночью привезли другую лысичку 12 лет, с пиометрой размером с 2 кулака. Не стерильна, не вязалась, периодически давали гормональное. Операцию пережила, насчёт последствий не знаю. Единственное, могу просто сказать - если не стерилизуете/кастрируете питомца, пожалуйста, не давайте никакие секс-барьеры и иже с ними!

Успокаивала этой осенью маму подруги, кошка у работницы умерла от онкологии во время операции, 8 лет, не вязалась, всю жизнь на секс-барьере. Врач так и сказал, если выживет, будет почти чудо, жаль не выжила, мама подруги двух кошек прооперировала в этом месяце, испугалась.

В общем, что я говорю и говорю, в теме Кошки много фото того, как выглядят нерожавшие кошки после гормонов, и у собак также.

А жалко будет, когда животное от онкологии умрёт, прожив короткую жизнь. Все эти течки и ложняки сильно истощают организм, имхо. Хотя выбор за хозяином, как я писала выше.

Сообщение отредактировал zemmma: 05.12.2015, 14:33:22

• 0

zemmma

zemmma
  • В доску свой
  • 1 748 сообщений

Сколько собак было- ни разу таких проблем не было(ттт) с течками и ложными беременностями . Наверное, по мед показаниям чаще делают стерилизацию , у очень впечатлительных собачек :)

Лика-Лика, по мед показаниям чаще не делают, а если ветеринар настаивает на операции, значит, уже затянули настолько, что идёт угроза жизни и здоровью собаке. Жаль, что у нас гос-во не помогает населению с данной операцией, столько животных не скиталось бы по улицам в поисках еды и крова....Я считаю, только заводчики и те, кто имеет породное животное, должны позволять им размножаться. По своему Максу вижу, как ему тяжело, он может практически не есть неделю, плохо спать, об охране речь вообще не идёт на улице - нос в землю и ушёл, никого не замечает. Но страх его потерять сильнее, поэтому я говорю, если животное здорово, операцию перенесет нормально, только нужен уход и забота, и риск получить онкологию снижается, чем раньше прооперироватб, тем лучше. Столько ведь написано уже про плюсы и минусы, можно поговорить с ветеринарами и решить, что лучше для питомца.
  • 2

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

Успокаивала этой осенью маму подруги, кошка у работницы умерла от онкологии во время операции, 8 лет, не вязалась, всю жизнь на секс-барьере.
Спаньке у меня 15 лет. Опухоль на груди, с кулак наверно, не рожала, не стерильна. Никакие секс барьеры не давала. Врачи говорят, не беспокоит и не трогай ее, пусть висит, не растет же и не мешает ей. Оперировать не будем сказали, сдохнет, зачем это надо. Так хоть протянет еще. Оно ей не мешает. Ходит и скачет. Сказали просто, что если разорвется, тогда приедите и удалим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.