Ссылки и линки:
1. Кинопоиск
2. Кино.кз
3. IMDb
4. Rotten Tomatoes
5. Metacritic
6. CinemaScore
7. Box Office Mojo
8. Википедия
Марсианин/The MartianИзгой от старины Ридли Скотта
Отправлено 10.10.2015, 20:17:06
Рецензия на «Марсианина»: диско, картошка и одиночество в космосе
«Марсианин»: лучший фильм Ридли Скотта за много летОтличные рецензии! Вы бы еще указывали источник или ставили ©, а то выглядит, будто за свои выдаете.
первая рецензия https://www.iguides...._na_marsianina/
хотя я вроде её находил на сайте ПопМех
вторая на игромании http://www.igromania...a_mnogo_let.htm
Отправлено 10.10.2015, 20:55:13
http://www.mhealth.r...sya-realnostyu/
Сообщение отредактировал temny: 10.10.2015, 21:02:50
лишнее удашил
Отправлено 10.10.2015, 20:56:26
Российский космонавт раскритиковал голливудский фильм «Марсианин»
http://www.vz.ru/new...0/2/770189.html
Отправлено 10.10.2015, 21:37:41
Так как рассказать о впечатлениях тяжело без спойлеров, то напишу вкратце намеками что понравилось:
- картинка. Картинка замечательна. Скотт умеет снимать такие пейзажи, эти длинные сцены - все прекрасно.
- по сравнению с Гравитацией тут нет прям такого накала страстей наподобие "герой вот сейчас из последних сил". Да, герой тут тоже "из последних сил", но гораздо поменьше, чем в Гравитации;
- люблю фильмы, где есть демонстрация силы науки. Помните "Таинственный остров" Жюля Верна? Помните Сайруса Смита? Вот Марк Уотни - он и есть этот инженер, хотя и ботаник (по книге говорят он все же и инженер тоже).
- юмор. Люблю такой юмор, какой был продемонстрирован в фильме. Отличный юмор ("Ох, Йоханссен");
- псевдонаучность. В фильме много допущений и неточностей, но они не сильно режут взгляд. Я простил такие упущения, потому что фильм требует их;
- эмоции. Герою сопереживаешь;
- демонстрация масштабов нашей небольшой солнечной системы. Мало кто знает, сколько минут идет сигнал до Марса и обратно. Теперь хоть часть людей поймет, что такое 225 млн.км.
Я пришел на фильм с никаким мнением, я выбросил из головы все отзывы и рецензии и решил получить свои впечатления. Но... это был правильный подход. Удовольствие я получил.
Чего и вам желаю.
Минус один - фильм должен был получится больше своего хронометража, а режиссер видимо не укладывался и концовку скомкал и сократил. Это наверное единственное, за что я готов прицепиться.
И да, фильм не для повторного просмотра.
Сообщение отредактировал Мэс: 10.10.2015, 21:43:02
Отправлено 12.10.2015, 15:28:27
Не надо было читать книгу перед просмотром, надо было наоборот: сначала фильм, потом книга. С другой стороны, если бы не прочитала книгу, многое из фильма не поняла бы.
Меня тоже посетили подобные мысли, что не надо было читать книгу, сначала фильм посмотреть...
Сообщение отредактировал Alexandr_S: 12.10.2015, 15:28:46
Отправлено 12.10.2015, 16:16:34
Отправлено 12.10.2015, 16:37:56
Это можно назвать не научной фантастикой, а невежественной фантастикой. Есть множество отличных авторов, но в последнее время стало модным (?) снимать по "сетевым романам", которые выкладываются кусками, а потом автор, видимо, собирает отклики и правит текст "на скорую руку" (пример - "ххх... гент" и иже с ним В.Рот; первый роман еще можно проглотить, а последующие...). Как Скотт мог позариться на подобный текст?.. Вчера был "Прометей" по TV. Увы, настроения не поднял. Все то же, все так же. Тупая команда, плоские шутки, нелогичные действия... разве что спецэффекты круче.
Есть много хорошей научной фантастики в литературе (в свое время прочитал все что мог найти в библиотеках нашего города - был записан в 6 библиотек в разных концах города), но по ним снять фильм тяжеловато. А почему? А потому что в рассказе автор красочно описывает какой-нибудь девайс, ты читаешь и восторгаешься, как почти научно обоснованно, а как это в фильме показать? Вот к примеру "Интерстеллар", там пришлось разжевывать в буквальном смысле слова теорию черной дыры, для меня это было нудятиной. А как иначе?
Поэтому фильм, где есть много допущений ради красочности, может жить. Мне фильм понравился, не стали там углубленно размусоливать как NASA помогало астронавту, показали все крупными мазками. Ибо не в этом главная цель фильма показать научность во всем. Это будет зрителю скучно (но не мне, мне было бы интересно, если бы последние две сотни солов показали подробнее). ФИльм показал, что мир в космосе враждебен, что колонизация чужих планет - это долго, дорого и опасно. Что это можно сделать, применяя технологии сегодняшнего дня. Что стране в одиночку тяжело справиться с этим, нужна коалиция с учеными других стран (ну бог с ним, Россию убрали.. всем понятно почему). Но это нужно делать и развивать космос.
Отправлено 13.10.2015, 19:08:46
Плюсы -
Много замечательных актеров: моя любимица Кристина Уиг, некто Шин Бин(а это уже спойлер ), Джессика Честейн и Кейт Мара, ну и конечно же игра Мэтта Деймона.
Куча гиковских отсылок и цитат - за это спасибо сценаристу Дрю Годдарду.
Марсианские пейзажи же!
Минусы-
Штамп на штампе и штампом погоняет: Майкл Пенья в очередной роли веселого латиноса перекочевал из полицейской тачки и из танка прямиком в скафандр.
Афроамериканец-астрофизик. Не рэппер, не спортсмен. Астрофизик, Карл!
Агентство NASA в виде какого-то кружка по интересам. Анархия на звездолете, что - опять наемники, как в "Прометее"?
Трудолюбивые британские китайские ученые, где-то это уже было, ага в "2012".
Ближе к финалу повествование начинается галопом по Европам - такое впечатление, что Скотт спохватился, что не влезет в хронометраж. Концовка смазанная вышла.
Интерьеры "Гермеса" - не, ребята, это как-то не серьезно. Не верю!
Низкая детализация графики в финале, что не заметил только ленивый.
Вообще было не похоже на Ридли, какой-то Крис Коламбус. Мне не хватило накала, драматизЪма, психологических страстей. Фильм супер, весь зал смеялся со мной, куча положительных эмоций, да-мотивирует, да-мораль-изучайте науку. Но!
Это не Дени Бойл -"Пекло", это не "Сквозь горизонт" и не "Пандорум" и даже близко не "Гравитация".
Ну как-то не передал Скотт одиночество.
Нет ни исступления, ни тоски, ни жажды выжить, а есть такие веселые задорные приключения.
Я люблю космическую фантастику, особенно тему Марса и фильм мне понравился, Деймон хорош, но вехой в фант кино данный фильм вряд ли станет. Кстати, вполне возможно, по книге еще снимут сериал, тема благодатная.
Сообщение отредактировал Dimitris Kerwood: 13.10.2015, 19:41:14
Отправлено 13.10.2015, 19:32:35
Ну как-то не передал Скотт одиночество.
Нет ни исступления, ни тоски, ни жажды выжить, а есть такие веселые задорные приключения.
Я люблю космическую фантастику, особенно тему Марса и фильм мне понравился, Деймон хорош, но вехой в фант кино данный фильм вряд ли станет. Кстати, вполне возможно, по книге еще снимут сериал, тема благодатная.
Согласен с Вами. Видимо еще надо Мэтту Деймону сказать "спасибо" с его улыбкой до ушей. Не видно по нему что он тоскует, что ему одиноко и т.д. По книге я представлял главного героя немного другим. Хотя Деймон сыграл хорошо.
Отправлено 13.10.2015, 19:47:50
Отличная рецензия
«Помогите спасти марсианских уотни, их осталось всего… один»
http://kg-portal.ru/...eviews/amanita/
Темы с аналогичным тегами фантастика, sci-fi, приключение, драма, верните его домой
Барахолка →
Продам →
Книжная полка →
Книги фантастика буВ очень хорошем состоянии Автор: пофигистка _41, 21.08.2021, 11:49 фантастика |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Книжная полка →
Литература советских и зарубежных авторовДетективы, фантастика и другие Автор: Angel_1t, 05.02.2020, 09:52 советская литература и 4 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Король Лев, 2019 гThe Lion King Автор: temny, 18.07.2019, 23:29 приключение, семейный, драма и 2 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Человек-паук: Вдали от дома, 2019 г.Spider-Man: Far from Home Автор: temny, 04.07.2019, 00:07 фанстастика, приключение и 3 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
"Искра"мётное пламя →
Опрос Мстители: Финал, 2019 гAvengers: Endgame Автор: temny, 20.04.2019, 23:23 фантастика, мстители, танос и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0