Отправлено 14.11.2017, 18:10:21
Спасибо за соболезнования.
Отдельное большое Вам, Тина, за поддержку, за то, что ответили на мой звонок в истерике в 00.30 ночи, хотя Вы меня в глаза никогда не видели.
Вы очень отзывчивый человек, каких сейчас мало.
@Risya80,
Просто не слов... Мои искренние соболезнования... Держитесь...
Руся был младшим братом мой Рыськи (дубль), у нее N/N по кардиомиопатии...
Irinad, откуда вы знаете, что у вашей кошечки N/N по кардиомиопатии???
Я вообще фанат восточки и заводить куна у меня в планах не было, но как-то увидела объявление о том, что отдают в хорошие руки взрослого куна Брайта (отца Руси), этот кот мне сразу запал в душу. Посчитав свои руки достаточно хорошими для содержания куна, я сразу же связалась с хозяйкой, прислала фото моих сиамчиков, показала условия их проживания.
Брайта нам не отдали, пояснив, что наша семья живет в маленьком городе и предпочтения к новым владельцам, чтобы они жили в большом городе, где есть квалифицированная вет помощь/клиники, так как у кота могут быть проблемы с сердцем, то есть папа Руси по ген.тесту +, как я поняла. Вместо Брайта мне предложили его маленькую копию Русю. Я вообще мало что про породу знала на тот момент, про тесты и проблемы породы.
Русе этот тест заводчик не делал, а в моем городе сдать анализ негде, да и толку от него, что бы это изменило, если кот умер в 2-3 минуты?
Даже если бы мы жили в большом городе на соседей улице с самой лучшей ветклиникой, мы бы все равно не успели его спасти.
Сообщение отредактировал Risya80: 14.11.2017, 18:12:08
Отправлено 14.11.2017, 22:37:25
Irinad, откуда вы знаете, что у вашей кошечки N/N по кардиомиопатии???
Через пару недель после ее приезда ко мне пришел скан результат теста, Наталья его делала всему помету.
Странно, что она не делала его дублю, это не в ее правилах.
У нее даже на сайте было инфо, кто чистый по кардиомиопатии, а кто гетерозиготен. Насколько я помню, гетерозиготной (а это еще далеко не само заболевание) была Марфа Васильевна, их мать, а вот Брайт был негатив.
Гомозигот (т.е. +/+) у нее в питомнике не было никогда.
Сообщение отредактировал Irinad: 14.11.2017, 22:38:37
Отправлено 14.11.2017, 22:58:38
Я спросила про его анализ, когда мне объяснили, почему не могут отдать Брайта.
У меня хорошая память, повторюсь, мне сказали у Брайта могли быть проблемы с сердцем, поэтому мне не могут отдать его в маленький город.
Я сразу, естественно, спросила про Русин тест, хотя тогда не понимала, о чем спрашиваю.
Отправлено 18.11.2017, 20:05:39
умер наш куняша Руся
Искренне соболезную вашему горю. Очень больно терять своих питомцев. Знаю это не понаслышке. И привыкнуть к этому невозможно. Каждый раз как будто теряешь часть себя.
Всегда с удовольствием смотрела фотографии ваших любимок и читала ваши посты о них написанные с любовью и юмором. Мне очень печально читать о вашей утрате. Держитесь.
Беги, беги по радуге, тарахтелка Руся!
Отправлено 22.11.2017, 08:57:08
Сегодня в 00.30 ночи умер наш куняша Руся.
Хорошо, что мы с мужем не спали и были с ним до конца.
Мы сидели на диване и уже собирались идти спать, как к нам запрыгнул поласкаться Руся. Я почесала его мордочку, муж тоже, он нам благодарно и старательно потарахтел, затем спрыгнул на пол, отошел и внезапно начал биться в конвульсиях.
Язык выпал, стал фиолетовым, зрачки на все глазное яблоко. Его тело резко сокращалось, вытягивалось и останавливалось дыхание, потом он делал шумный вдох изо всех сил и так несколько раз. Взвыл страшным голосом, еще раз напрягся и умер. Все это продолжалось минуты 2-3. Руся прокусил язык, было много крови.
Это было страшно на глазах потерять любимого кота и не быть в состоянии чем-то помочь и что-то сделать. Он прожил всего 3 года и 8 месяцев.
Накануне ничто не предвещало, ел с аппетитом, играл, выглядел здоровым, шерсть блестящая.
Вот его последняя фотография, сделанная в субботу. Руся пришел подремать со мной в обнимку.
Я не могу поверить, что нашего ласкового тарахтелки, мохнатой мордочки с оранжевым пятачком, нашей лапочки больше с нами нет.
Открыла тему, чтобы написать о своем горе, а тут еще один кот из того же питомника. Сегодня ночью умер наш Персюша ...... 10.11.2017 ему исполнилось всего 4 года. Просто уснул ночью и не проснулся. Ничего не слышала, только утром обнаружила. Господи, какое горе. Мы с мужем плачем, дети тоже.
Кто подскажет, что это за закономерность?
Вот фоточка за 2 дня ....
Отправлено 22.11.2017, 11:46:12
Очень очень жаль.. сочувствую..
Теперь вопрос, стоит ли везти узнавать причину?
- не уверена, что это нужно владельцу.. А вот заводчику , если он принимает на себя ответственность за свою работу и своих выпускников, всегда важно знать, от чего умирают животные, чтобы корректировать работу - кого можно вязать, кого нет.
И как быстро можно завести нового котенка?
- очень сложный вопрос.. Вы и Ваши дети будете искать черты Перси в новом котенке, а этого не будет. Каждое животное - индивидуальность. Я бы посоветовала подождать...
Отправлено 22.11.2017, 23:59:41
@m.ola, держитесь, я Вас очень понимаю.
Олечка, боль со временем пройдет, ведь все проходит когда-нибудь. Не торопитесь брать нового котейку, сейчас Вами руководят эмоции, надо время, чтобы все обдумать и взвесить.
Моя семья плачет по Русечке неделю. Старшему сыну сказали правду, а вот младшему не смогли, сказали, что Руся поехал к доктору лечиться и сын теперь требует его назад.
Странно, что коты из одного питомника и умерли практически в одном возрасте. Я написала заводчику, пока не получила ответа.
Спасибо всем за соболезнования. Спасибо, что знаете наших питомцев и так сочувствуете.
Мы для себя решили не брать нового куна, так как такого как Руся не найдем и нашего ласкушу нам никто не заменит.
Покажу его последнее видео, сделанное примерно за неделю. Руся был очень ласковым и умным котом, пусть тебе будет ТАМ хорошо Малыш, мы тебя очень любили, скучаем и будем помнить всегда.
Сообщение отредактировал Risya80: 23.11.2017, 00:02:05
Отправлено 23.11.2017, 22:17:09
Теперь вопрос, стоит ли везти узнавать причину?
Причину узнавать нужно!
Во первых. Чтобы необоснованно не обвинять заводчика. Наташу лично не знаю. Но много наслышана о ней, как о честном и порядочном заводчике.
Во вторых, Чтобы необоснованно не обвинять породу. Причин может быть множество.Не факт, что в данном случае причиной могут быть проблемы с сердцем. По симптоматике больше похоже на тромбоэмболию, от которой ни кто не застрахован, ни одна порода кошек, животных и даже, к сожалению, человек.
И в третьих. Для себя. Чтобы было понимание происшедшего.
Даже если нет теста на НСМ, можно регулярно/раз в год, можно и чаще/ делать УЗИ сердца и других органов. У нас в городе его очень хорошо делает Наталья Дмитриевна, думаю найти ее не сложно. Сдавать биохимию крови. Так вы будете видеть состояние здоровья вашего питомца и иметь возможность вовремя среагировать. Думаю, это касается не только Мейн Кунов, но и всех наших любимых питомцев.
В "Мастино" мне рассказывали, что уже три года наблюдают кота с гипертрофией сердца, поддерживают его лекарствами, и кот относительно хорошо себя чувствует.
Risya80 и m.ola, очень вам сочувствую. Бесконечно жалко ваших котиков. Примите мои искренние соболезнования.
Если всё же чувствуете, что жизнь без Мейн Куна невозможна, берите! Берите и любите! Только, да! Не пытайтесь их заставить быть такими же как ушедшие. Кошки - они личности. Они неповторимы!
Сообщение отредактировал Балашова Ольга: 23.11.2017, 22:18:09
Отправлено 24.11.2017, 09:36:37
Даже если нет теста на НСМ, можно регулярно/раз в год, можно и чаще/ делать УЗИ сердца и других органов. У нас в городе его очень хорошо делает Наталья Дмитриевна, думаю найти ее не сложно. Сдавать биохимию крови. Так вы будете видеть состояние здоровья вашего питомца и иметь возможность вовремя среагировать. Думаю, это касается не только Мейн Кунов, но и всех наших любимых питомцев. В "Мастино" мне рассказывали, что уже три года наблюдают кота с гипертрофией сердца, поддерживают его лекарствами, и кот относительно хорошо себя чувствует.
Согласилась бы, если б не одно толстое НО... Когда мы, заводчики, знаем о существовании тестов на породные патологии, мы обязаны их проводить, чтобы не взваливать на хозяев наших выпускников все эти заботы. Одно дело, когда человек предупрежден о возможных проблемах с животным и, взвесив все за и против, понимая, что его может ожидать, берет на себя дополнительные заботы. И абсолютно другое, когда эти самые дополнительные проблемы и заботы сваливаются на него неожиданно.
Отправлено 24.11.2017, 10:02:41
Даже если нет теста на НСМ, можно регулярно/раз в год, можно и чаще/ делать УЗИ сердца и других органов. У нас в городе его очень хорошо делает Наталья Дмитриевна, думаю найти ее не сложно.
Ключевое слово - у нас в городе. Вы меня, конечно извините, но вы предлагаете людям с проблемным животным, которые понятия не имели, что оно проблемное, ездить из Балхаша раз в год сюда на обследование. Хотя что помешало заводчику, имея все 33 удовольствия под боком это не сделать, даже не заморочиться тестом, зная, что пара проблемная? Интересная логика.
Куны - специфическая порода. Все кошатники об этом знают, как в прочем и о других породах. Поэтому, когда берешься разводить определенную породу, то берешь на себя ответственность за ее специфику, т.е. по умолчанию тесты и жесткие решения. Разводить животных с положительным тестом - преступление. На носительство и тщательный подбор пары в этом случае далеко не каждый пойдет. Поэтому, давайте не будем перекладывать хоть тень какой либо вины, или ответственности на покупателя. Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем и не первый день в фелинологии..
Отправлено 24.11.2017, 10:55:09
m.ola, примите мои глубокие соболезнования. Очень страшно заходить в темку и читать такие сообщения. Держитесь, сил вам!!!
Спасибо за теплые слова. Держимся как можем. Пока я думаю о нем постоянно. Поскорее бы уже время прошло, чтобы вспоминать о нем с улыбкой, а не со слезами.
Отправлено 24.11.2017, 13:18:56
Ой, как я согласна с ДинчикД и Сперансой! Разводить животных с серьезнейшей проблемой-это преступление! Вот если бы хоть один судебный иск выл выставлен таким заводчикам, да выигран в суде и заводчик был оштрафован на чувствительную сумму! Такие вещи можно остановить только когда есть очень реальная опасность попасть на бешеный штраф.
Отправлено 24.11.2017, 13:35:36
Отправлено 24.11.2017, 14:10:09
Причину узнавать нужно!
Во первых. Чтобы необоснованно не обвинять заводчика. Наташу лично не знаю. Но много наслышана о ней, как о честном и порядочном заводчике.
Во вторых, Чтобы необоснованно не обвинять породу. Причин может быть множество.Не факт, что в данном случае причиной могут быть проблемы с сердцем. По симптоматике больше похоже на тромбоэмболию, от которой ни кто не застрахован, ни одна порода кошек, животных и даже, к сожалению, человек.
И в третьих. Для себя. Чтобы было понимание происшедшего.
Наташу я не обвиняю ни в коем случае, все эти дни она была на связи. Так же как и я переживала и ждала результатов. Причина оказалась ни в гене, ни в сердце, ни в наследстве, а в инфекции. Как сказал паталогоанатом, что все органы были здоровые. Жить бы ему и жить.
Отправлено 24.11.2017, 19:38:25
Смотрю на свой пред идущий пост и не вижу где бы я писала о необязательности сдачи теста заводчиком!!!!?
Мой пост носил скорее рекомендательный характер. Жаль, что не поняли. За жизнь питомца в ответе как заводчик, так и владелец. При чём, чем дольше живет питомец в доме владельца, тем более его жизнь и здоровье в руках владельца. Заводчик может только рекомендовать как сохранить жизнь и здоровье питомца, как лучше организовать его быт, а уж как реализует рекомендации владелец, так и повезет питомцу.
А еще считаю абсурдной идеей таскать здоровое животное по больницам.
Как-то странно получается, заводчик и должен и обязан, а как владелец, так -абсурд. А как же ответственность за тех, кого приручили? И как на счет: "Всякую беду легче предотвратить, чем потом исправлять"?
Опять же, тест на НСМ подтверждающий чистоту питомца, не является 100% гарантией в дальнейшем от заболевания Гипертрофической кардиомиопатией. Так и гетерозигота, не факт, что заболеет. Знаю в нашем городе кота гетерозиготу по тестам НСМ. Коту 9 лет, прекрасно себя чувствует!
Разводить животных с серьезнейшей проблемой-это преступление!
В данном, конкретном случае, вы можете доказать, что родители котят не имели тестов по НСМ? И что Наташа сознательно вязала данную пару в желании получить проблемных котят?
Сообщение отредактировал Балашова Ольга: 24.11.2017, 19:44:27
Темы с аналогичным тегами кошки, мейн-кун
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Кошки. Том 2 [часть 3]Автор: Администратор, 07.12.2020, 14:31 кошки |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
КоляскаДля малых пород собак,кошек Автор: Татунечка, 03.11.2020, 23:51 выставкипрогулки, собаки, кошк |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Зоо мирМир животных Автор: moor25 , 03.09.2020, 15:00 животные собаки, кошки и 1 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Весенний АлмаКот-2020, 14-15 марта, г. Алматысоюз фелинологов Казахстана приглашает Автор: JanymCat, 13.02.2020, 14:22 выставка кошек, питомник кошек и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
Металлическая складная клетка с пластиковым поддоном и чехломВыставочная клетка для кошек или мелких собак. Складная. Автор: Zayaka, 06.03.2019, 19:01 кошки, сабака, выставка, животные |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0