Перейти к содержимому

Фотография

Лежачие полицейскиезло наших дней

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Зачем у меня разрешения спрашивать? Не надо, не спрашивайте :D Вы вольны делать что хотите- хотите тут строчить невнятные доводы- пожалуста :rotate:
Я просто поинтересовалась. Ню, ню... Открытым люкам- да! ЛП -нет! :laugh:

Эт у вас доводы внятные ? :faceoff:
пока кроме как навтыкать полицаев ни чего не видел :-/
повторюсь люк объехать проблем нет, что не скажешь про полицаев

А это вы кого обзываете? :spy:

себя увидели ? или не видно кому относится этот пост :eek:
  • 0

gurli

gurli
  • Свой человек
  • 785 сообщений

Зачем у меня разрешения спрашивать? Не надо, не спрашивайте :D Вы вольны делать что хотите- хотите тут строчить невнятные доводы- пожалуста :rotate:
Я просто поинтересовалась. Ню, ню... Открытым люкам- да! ЛП -нет! :laugh:

Эт у вас доводы внятные ? :faceoff:
пока кроме как навтыкать полицаев ни чего не видел :-/
повторюсь люк объехать проблем нет, что не скажешь про полицаев

А это вы кого обзываете? :spy:

себя увидели ? или не видно кому относится этот пост :eek:

У меня очень внятные доводы, а в вас кроме как: ой йой йой! почему за детьми не следите! выройте траншеи! боритесь с автобусами убийцами детей! А люк- я спокойно объеду! А у нас во дворе никто никого не давит! наш двор придурки автомобилисты объезжают стороной!В нашем же дворе хватает одного придурка :lol:
А что вы хотели прочитать в данной теме про ЛП? А, да! Вспомнила! Про собак, про траншеи, про борьбу с автобусами :-) Извините, тут тема про ЛП, так что обсуждаем их.
Между прочим ЛП придумал ЖолПол, а не надоевшие вам родители, так что вам прямиком туда со своими возмущениями. Или силёнок маловато? Ну да, мы же только тут можем возмущаться и беситься.

В обзывании себя не увидела, к кому относится- не видно, поэтому стало очень интересно! ;-)

Сообщение отредактировал gurli: 21.04.2011, 11:17:24

• -1

gurli

gurli
  • Свой человек
  • 785 сообщений
Что больше всего забавляет- то,что вы, уважаемый, Якут, ничего сделать не можете, кроме как тут на форуме возмущаться. :-/
И не сделаете.

повозмущался тут Якут, обозвал всех, вышел во двор, сел за руль и поехал перезжать ЛП с улыбкой на лице. :lol:

Всем пока! Тема исчерпана, обсуждать больше нечего, кроме как недалекость некоторых товарсчей.

Сообщение отредактировал gurli: 21.04.2011, 11:20:32

• -2

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

У меня очень внятные доводы,

Эт когда вы строчите что поставив полицая что то решите ? и чем поможет он ? или вы собираетесь через 5м их от друг дружки класть ?
Железные двоводы типа только полицай поможет......
  • -1

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

Что больше всего забавляет- то,что вы, уважаемый, Якут, ничего сделать не можете, кроме как тут на форуме возмущаться. :-/
И не сделаете.

повозмущался тут Якут, обозвал всех, вышел во двор, сел за руль и поехал перезжать ЛП с улыбкой на лице. :lol:

Всем пока! Тема исчерпана, обсуждать больше нечего, кроме как недалекость некоторых товарсчей.

Надж интересно кого я обозвал то ? вас...... а что не написали что сел и поехал давить всех то, а то ведь вам жеть легче оппонента монстром рисовать :-/
Так в нормальных дворах нет полицаев и жизнь бъет ключом и все здоровы, хз где вы обитаете :rotate:

ПыСы у вас тоже двор где авто до 60 разгоняются ? блин всю жизнь мечтал увидеть сие диковинное место :hi:

Сообщение отредактировал якут: 21.04.2011, 11:44:16

• -1

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений
правильно ведь лучше чтоб дети по дорогам бегали и играли чем на детской площадке :super:
полицаи наше все :lol:

ну в конце пост автор сей темки, так сказать вспомним начало

"Всем известная проблема достала уже. Каждый умник считает своим долгом внести лепту в уродование дорог.
В правилах не слова про данное изобретение про места установки про знаки и маркировку на асфальте.
Очень не приятно обнаружить эту лажу на широченной 4 - 6 полосной дороге ночью и ни каких знаков нихрена.
Надо заставлять устанавльвающих это чудо получать разрешение на установку и требовать от них установки знаков и маркировки.
за несанкционированную установку штрафы вкатывать в 200 МРП и демонтаж за счет установивших
." (с)
занавес

Сообщение отредактировал якут: 21.04.2011, 11:56:55

• -1

лейка

лейка
  • Свой человек
  • 574 сообщений
ДД,у нас на улице тоже навтыкали ЛП, причем они естественно не отвечали никаким ГОСТам. Никаких знаков их даже не покрасили и ночью их не видно.
Попав на такой ЛП низкий автомобиль оставит там весь свой обвес.
Хорошо я живу на этой улице и знаю где они находяться, но многие едут не ожидая такого препятствия.
Пришлось три раза писать,сначала на сайт медеуского акимата,потом городского и ГАИ.
Не знаю кто среагировал,но о чудо их срезали!!!
Считаю что ЛП,должны быть поставлены там где действительно это необходимо с соблюдением всех требований,а не так что хочу то и ворочу.
  • 2

якут

якут

Туземун

• В доску свой
  • 12 150 сообщений

ДД,у нас на улице тоже навтыкали ЛП, причем они естественно не отвечали никаким ГОСТам. Никаких знаков их даже не покрасили и ночью их не видно.
Попав на такой ЛП низкий автомобиль оставит там весь свой обвес.
Хорошо я живу на этой улице и знаю где они находяться, но многие едут не ожидая такого препятствия.
Пришлось три раза писать,сначала на сайт медеуского акимата,потом городского и ГАИ.
Не знаю кто среагировал,но о чудо их срезали!!!
Считаю что ЛП,должны быть поставлены там где действительно это необходимо с соблюдением всех требований,а не так что хочу то и ворочу.

+ вам за проницательность ! :beer:
  • -1

Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений
ДД, хочу внести свою лепту в "уродование"дорог. Кто нибудь имеет опыт легальной установки лежачих полицейских? Обращаемся в акимат - отправляют в гор гаи, пишем в горгаи - отправляли сначала в акимат, а потом и вовсе заявили что нефиг Вам ходить по проезжей части где ездят машины.

Ситуация - дорога внутрипоселковая - положили асфальт стали носиться имбицилы на бешенных скоростях уже не раз въезжали во дворы круша заборы и машины, которые за воротами стоят, при выезде на главную дорогу месяца полтора назад была серьезная авария - 5 человек в больнице. Никаких знаков не установили, хотя сомневаюсь что они бы действовали. Постоянно сбивают домашних животных, страшно выехать из дома (полоса дороги для разъезда 1,5 машин - 2 одновремено на ней не помещаются). Тротуаров нет и в теории не может быть, забор по крайней мере свой не выносили - все по генплану.
Где ходить по совету ГАИ не понятно, так как это единственная дорога по которой и люди ходят и машины ездят. Которые даже не притормаживают видя идущих со школы детей.

Поделитесь опытом, если кто устанавливал у себя. Готовы сами заплатить деньги, только бы разрешение выдали.

Сообщение отредактировал Руни.: 13.09.2011, 12:27:59

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений
поставьте без разрешения, делов-то ;)

чтобы снести сие устройство у наших акиматов и гаёвин (которые, по-логике и устанавливать должны искусственные неровности) пол-года уйдёт, как минимум.

у нас на улице сосели сделали - высокие, неудобные, но мимо них машины под сотню не разгоняются, а возле меня разгоняются: иногда из двора выйти страшно :eek:

вот жду, пока на рядом асфальт катать начнут, тоже сделаю парочку подарков шумаХЕРАМ :beer:
  • 0

andre1122

andre1122
  • Читатель
  • 2 291 сообщений
Скрытый текст
Все нетандартное асфальтовое вне закона! Жо-по бесдействует, хотя должно писать акты и сносить все это безобразие!
Ставится стандартное и по правилам!!!
Существуют ГОСТы http://dvorik.kz/files/gostidn.pdf
по которым все это строится, и не нужно ломать наши АВТО вашей самодеятельностью!!! уважаемые господа! Покупайте и устанавливайте, если вам это нужно.

Изображение

Сообщение отредактировал andre1122: 13.09.2011, 19:01:15

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений
Ваши авто, летящие под сотню по узкой (ширина асфальта три!! метра) улице, расположенной в ЖИЛОЙ ЗОНЕ (если Вы такой буквоед, то знаете про ограничение в 20 км/ч), на которой отсутствуют тротуары и пешеходные дорожки, по которой ходят дети (были уже случаи наездов) нужно не ломать, а отбирать ВМЕСТЕ С ПРАВАМИ НАВСЕГДА!!!! Лично меня сильно напрягает, что от пролетающих авто летят камни выше забора (!!) и ворота шатаются, как будто там самолёт! И зи двора мне хотелось-бы нормально выходить, а не красться как кошка.

Никого лично не хочу цеплять, но если-бы не гоняли как контуженные, не было-бы желания устанавливать сие устройство :dont:
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Под окнами проходит улочка. Положили новый асфальт, вместе с ним поставили два ЛП, чтобы не носились (сосед попросил). Теперь, когда проезжают большие машины, все матерят соседа, грохот стоит ужасный. Особенно утром, часиков в 7 утра...
  • 1

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

Под окнами проходит улочка. Положили новый асфальт, вместе с ним поставили два ЛП, чтобы не носились (сосед попросил). Теперь, когда проезжают большие машины, все матерят соседа, грохот стоит ужасный. Особенно утром, часиков в 7 утра...

А у нас наеборот - сделали ЛП на полдороги :( Теперь кроме гонок наблюдаем "художественный слалом" :mad:
  • 0

Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

по которым все это строится, и не нужно ломать наши АВТО вашей самодеятельностью!!! уважаемые господа! Покупайте и устанавливайте, если вам это нужно.

Мы точно так же ездим на авто. И если переехать даже самый убогий, не подходящий по Гостам ЛП не со скоростью света, то ломать ничего не придеться (конечно в обсуждения не идут уж совсем изыски по 10 см от земли). Но если выбирать между чьей то машиной и ее тех состоянием и жизнью своего ребенка , то уж не обессутьте - выберу второе и чья то машина будет далеко не в приоритете.
Так уж в нашем обществе заведенно - за имбицилов без мозгов приходится отвечать всем, кто имеет авто.
Я за тот вариант, который Вы вывесили, но как то вот покупать их каждый раз, когда кто то обиженный на то что ему мешают продемонстрировать скоростные возможности своего звездолета, его испоганит, нет желания.
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

Недалеко от дома заасфальтировали улочку. Поставили ограничение скорости 20, знак жилой зоны. С одной стороны улицы дома, с другой - детские садики. Летают на таких скоростях, что меня оторопь берет: чем водители думают??? Из дворов-садиков может выскочить кто угодно. Жители окрестных домов надеются, что зимой асфальт тихо облиняет. Когда были дырки вместо дороги было неудобно, сложно проезжать, но хоть не летали. Если зима подкачает, то весной будут класть ЛП. А жители радовались - ой, асфальт положили. Теперь единодушны: верните старые дырки.
  • 1

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Причём, через 50 метров поставили ещё 2 ЛП, аккурат возле центрального входа в школу. Ещё и знак "Пешеходный переход". Спору нет, они там нужны, но ... школу снесли. :faceoff: :lol:
А ЛП - нет.
Теперь напротив огороженного забора - 2 ЛП и ПП.
  • 0

vassiliyala

vassiliyala

Все кто хочет меня критиковать, в Красную Книгу зачешитесь сами

• Читатель
  • 4 155 сообщений

Мы точно так же ездим на авто. И если переехать даже самый убогий, не подходящий по Гостам ЛП не со скоростью света, то ломать ничего не придеться (конечно в обсуждения не идут уж совсем изыски по 10 см от земли). Но если выбирать между чьей то машиной и ее тех состоянием и жизнью своего ребенка , то уж не обессутьте - выберу второе и чья то машина будет далеко не в приоритете.
Так уж в нашем обществе заведенно - за имбицилов без мозгов приходится отвечать всем, кто имеет авто.
Я за тот вариант, который Вы вывесили, но как то вот покупать их каждый раз, когда кто то обиженный на то что ему мешают продемонстрировать скоростные возможности своего звездолета, его испоганит, нет желания.

Трудно с Вами не согласиться, но есть один технический аспект, который при наличии "лежачего полицейского" может привести к плачевным результатам. Современные машины оборудованы системой ABS и при наезде на "лежачего полицейского" эта система не позволит Вам экстренно остановится, если на дороге возникнет неожиданное препятствие в виде(ТТТ) ребенка выскакивающего на дорогу. Можете провести эксперимент. Двигаясь 20-30 км ч резко наводите на педаль тормоза, когда, передние колеса Вашего авто будут в 50 см от "лежачего полицейского".
Не рассчитана система ABS на такой топорный способ ограничения скорости на дороге.

Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

Трудно с Вами не согласиться, но есть один технический аспект, который при наличии "лежачего полицейского" может привести к плачевным результатам. Современные машины оборудованы системой ABS и при наезде на "лежачего полицейского" эта система не позволит Вам экстренно остановится, если на дороге возникнет неожиданное препятствие в виде(ТТТ) ребенка выскакивающего на дорогу. Можете провести эксперимент. Двигаясь 20-30 км ч резко наводите на педаль тормоза, когда, передние колеса Вашего авто будут в 50 см от "лежачего полицейского".
Не рассчитана система ABS на такой топорный способ ограничения скорости на дороге.

Может быть, но зато хотя бы те, кто постоянно пролетает по этой улице уже будут знать что там лежит нечто на дороге, что может подорвать здоровье столь драгоценного авто.
Ну не ямы же опять на дороге выкапывать, жалко блин, ждали лет 10 пока залатают дыры и дождались называется. Просто может хоть порча собственного имущества остановит от набора бешенной скорости, если не останавливает и не пугает перспектива на всю жизнь взять грех на душу.
И потом сама всегда возмущаюсь когда создание ЛП на дороге заканчивается просто складыванием горстки асфальта, можно ж его покрасить яркой краской что бы видно было издалека, хотя бы полосочки наваять, если уж нет возможности установить знаки. И тормозить заранее начнут, пусть постепенно, но все таки лучше чем ничего.
  • 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений
Руни., +1

Меня тоже не очень-то радует это сооружение (порой вышибающее мозги при проезде на высоком внедорожнике), и ещё меньше радует необходимость тратить деньги и портить выложенный в прошлом году и пока-что идеальный асфальт, но куда деваться?? Уж лучше пусть подбрасывает шумаХЕРОВ доморощенных. Нефига гонять, мне в голову не придёт на узкой улице вылупив шары лететь на пределе возможностей авто и собственного мозга :dont:

Не мы такие, жизнь такая (с)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.