Перейти к содержимому

Фотография

Лежачие полицейскиезло наших дней

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

"в жилой зоне ограничение скорости 20 км/ч"

Не знаю как Вы, но я видел у нас в городе только пару знаков 5.38, и ни одного 5.39.
И как водителю знать, в жилой он зоне, или нет?

Это больше к ЖоПо вопрос относится, они знаками заведуют.
  • 0

Евгений Шестакофф

Евгений Шестакофф
  • Частый гость
  • 67 сообщений

Не знаю как Вы, но я видел у нас в городе только пару знаков 5.38, и ни одного 5.39.

И к ЖоПо тоже. Но они здесь не постят, а так как Вы затронули тему жилых зон, то вопрос к Вам.
  • 0

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений
Отремонтировали дорогу у нас в 1 микре, которая идет с юга на север от входа в боулинг и в Фэмили Парк.
Теперь настала необходимость положить ЛП, потому как достали эти гонщеги доморощенные :mad: . Детей у нас валом во дворах, плюс шлкола имеется по этой же дороге.
  • 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

И к ЖоПо тоже. Но они здесь не постят, а так как Вы затронули тему жилых зон, то вопрос к Вам.

Ок, отвечаю: смотреть на знаки и почитать в ПДД РК (кто не читал, не учил, не сдавал) что такое жилая зона и как её определить :dont:

Ещё пара советов (рекомендаций) по поводу проезда вблизи школ/жилых домов/скоплений людей:
1) не надо думать, что Вас это всё не коснётся, и сайгак (или сайгачёнок) отпрыгнет в самый последний момент из под колёс Ваших суперсовременных-сабс-ипрочимидудкамигромкими-ссамыммощныммотором-скрутымводилой. Есть желание испытать - вперёд, на вскидку 2 места: Саяхат и барахолка (любая). Разгон до разрешенных 60 (или 40) и проезд через толпу. Лет через 10 отпишитесь, прокатило или нет.
2) надо уважать тех, кто за бортом вашего истребителя,хотите на тот свет без очереди - найдите менее оживлённые части страны, и не ищите попутчиков среди случайных прохожих.
  • 1

Евгений Шестакофф

Евгений Шестакофф
  • Частый гость
  • 67 сообщений

Ок, отвечаю: смотреть на знаки и почитать в ПДД РК (кто не читал, не учил, не сдавал) что такое жилая зона и как её определить :dont:

То есть, возвращаемся к тому, что если не знака - то нет и жилой зоны.
Ибо:

"жилая зона - участок, застроенная территория или массив, обозначенные знаком 5.38;"

Хотя, положа руку на сердце уверен, что даже если бы везде и стояли знаки 5.38, большинству это бы ни о чём не сказало.
Поэтому я за ЛП, но за те, которые окрашены светоотражающей краской.
  • 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

даже если бы везде и стояли знаки 5.38, большинству это бы ни о чём не сказало

вот это главное, у нас на знаки смотрят максимум 50%, остальные плюют (равно как и на других участников движения), а некоторые с особым цинизмом.

голова должна быть, как минимум, с дееспособным и трезвым (во всех смыслах) мозгом. как максимум - ещё чуть-чуть уважения к другим. тогда и лежачие полицаи не нужны будут. :beer: а пока, увы, имеем то что имеем ;-)
  • 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений
Улица Казахстнская в мкр.Калкаман. В августе прошлого года я уже жаловался в акимат, обещали снести эти ЛП. В июне этого года, наконец-то снесли. Щас вот опять ушлые жители сделали ЛП. Будем опять писать в акимат, пусть сносят.

• 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
а зачем все время ездить по Улица Казахстнская в мкр.Калкаман.?

люди не хотят чтобы там была трасса ф1
  • -1

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений
У нас, блин, как всегда, всё через опу:

была разбитая дорога вдоль домов - плохо, пишем во всякие акиматы "прошу отремонтировать, ямы, ездить страшно и т.п." натыкаемся на отписки "поставлено в план до 2030 года....нет технической возможности и т.п." т.е. ничего для улучшения условий, вроде как, не происходит. все МЕДЛЕННО едут по ямам.

сделали дорогу (новую, ровную и т. д.) - замечательно, спасибо товарищу Cталину за наше счастливое детство... через неделю появляются придурки, которые считают, что по ровной дороге нужно ехать очень быстро, потомучто так хочется. через две недели придурков становится больше и больше (уже многие знают, что можно срезать угол или объехать светофор по отличной скоростной магистрали шириной 2.5-3 м, главное подудеть чтобы разбежались детям, бабкам и прочим баранам, которые из своих дворов вывалили на проспект и блудят там в семейных труселях и халатах). и главное не тормозить, ато долше получится!!

местные жители терпят (страшно за калитку нос высунуть, пылища, камни из под колёс летят, дети во дворах сидят безвылазно), потом начинают думать "что делать?" писать про установку знаков "жилая зона" или "20 км/ч" - дело абсолютно бесперспективное (как уже говорилось неоднократно, если хам по-жизни, то знаки не помогут, а организовыватиь стационарный пункт ЖоПо не будет, т.е. законных способов ограничить скорость знаками нет или они не будут работать). обращаться ав акимат с просьбой разрешить установку искусственных неровностей - см п.1 - в лучшем случае "программа 2030", а скорее всего ответ "нет такой необходимости"

как результат, появляются "лежачие полицаи". когда нормальные (плавные, резиновые, крашеные), когда не очень (высотой 20 см, острые края, невидимые ни днём ни ночью). аборигены не знают радоваться (вроде не гоняют, и основной асфальт ровные, лучше чем было) или огорчаться (идеальное покрытие испорчено за свой счет и висит угроза адм. ответственности, как минимум снесут через пару месяцев). кто привык ездить по улице с норм. скоростью, ворчат "взяли испортили...." кто привык "летать" как в ужаленный в одно место сначала весело и высоко прыгают, потом оттормаживаются (часто с заносом и въездом во-двор или дерево), про себя думают "вот гомосеки, наставили, мля, нормально так было, этим тормозам нах в колхоз надо где дорог нету, чё я свою машину колбасить должен....." и далее непереводимая игра слов (с) но, перестают летать по улицам однозначно!

в качестве "асимметричной меры" начинаются письма в акиматы "просим убрать незаконные.....самопроизвольно установленные....и т.д." на это у акимата хватает ресурсов (ломать - не строить, тем более неразрешенное, значит не занесли всем заинтересованным службам за согласование, а это в корне неверно!!). полицаи торжественно сносятся, гонщики в экстазе, аборигены опять перед выбором......

и всё начинается сначала!

что делать? кто виноват? вроде все правы и виновны одновременно.

зы: как вариант можно установить искусственные неровности в виде ям. недоказуемо (естественный процесс разрушения, сейсмика, сложные климатические условия и т.д. дорожники придумают, не сомневаюсь), дешево (не надо искать где рядом асфальт стелят, платить, ждать и т.д. взять ломик и за час-полтора вечерком по-прохладе сделать две траншеи глубиной 10-15 см, остальное доделает вода и гонщики), долговечно ремонтом покрытия акимат займётся к 2030 году (после окончания предыдущей программы по асфальтированию, а может и позже).

налицо результат: не гоняют, в целом дорога нормальная, денег ни копейки, аборигены довольны и т.д.
  • 1

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

Живу я там, можно? не? Вернее по этой улице домой еду

P.S. кстати чатсь пути езжу по АФ, там тоже пусть наложат, шоб не ездили :dont:

.....много букф.....

а 2 мало? первого и последнего? :confused:
У нас именно так и было, как написно в посте: сначла дорога разбитая вхлам. не асфальтированная. Письма в акимат и премьеру, дорогу сделали. ЛП на 99% дороги (за исключеним 2 кадров) никто не ложил. Странно, но никто не гоняет и вдоль дороги горы трупов детей не валяются :dont:
  • 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

а 2 мало? первого и последнего? :confused:
У нас именно так и было, как написно в посте: сначла дорога разбитая вхлам. не асфальтированная. Письма в акимат и премьеру, дорогу сделали. ЛП на 99% дороги (за исключеним 2 кадров) никто не ложил. Странно, но никто не гоняет и вдоль дороги горы трупов детей не валяются :dont:

а расстояние между первым и последним какое? если 20 метров, то может и хватит. а если 402 - то тут каждый второй считает, что должен в 10 секунд уложиться....

у нас тоже именно так и было: дорога - яма на яме, писали, послали (нас, в смысле :D ), потом сделали (сузив с полноценных 4-х метров до трёх с пояснениями что так и должно быть!!), потом ками полетели и пыль, потом 2-х малолетних велосипедистов сбили (ЖоПо, скорая и т.п.), потом опять стали писать про полицейских, опять были посланы нафиг, стали машины на улице ставить и с гонщиками беседовать, не помогло, положили полицаев и неделю слушали, как по-ним идиоты скачут, и (не поверите!!!!) радовались!!

так зачем доводить любое благое начало (новая ровная дорога) до идиотизма (умышленная порча и радость "ещё один, так его, будет знать!")??? и кто (вернее, чьи действия) этому способствует?

повторюсь ещё раз: плохая дорога - нет имбицилов на бмв-маздах-галантах-ховах и т.д. хорошая дорога - 50% едут как на наскаре, газ в пол и без тормозов.
вывод: дебилам хорошие дороги противопоказанны (что мы сейчас и имеем по всей стране :D ) сначала мозг и здравый смысл, а после нормальные условия. наоборот не работает, как ни печально.

Сообщение отредактировал Jeen: 08.08.2012, 12:31:00

• 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

Живу я там, можно? не? Вернее по этой улице домой еду

живешь там? и хочешь чтобы на этой улице стритрейсеры и байкеры без глушителей и без мозгов всегда гонки проводили?
думаю что большинство жителей против
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

вывод: дебилам хорошие дороги противопоказанны (что мы сейчас и имеем по всей стране :D )

полностью согласен. алмата астана тому подтверждение. через каждый км могила.
  • 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

P.S. кстати чатсь пути езжу по АФ, там тоже пусть наложат, шоб не ездили :dont:

там наложено камер и ЖоПо-мобилей с радарами, вроде почти достаточно, но можно и добавить, меньше аварий будет. и там ширина дороги как-бы не полторы полосы в обе стороны (для встречного разъезда необходимо съезжать правой стороной на обочину), а 3-4 в каждую!

мало того, считаю что ВОД надо всю камерами залепить и браться вплотную за мотогонщиков (прям даже не знаю, снайперов что-ли сажать на мосты пора). там тоже дорога позволяет ехать быстро (кстати, обещали ограничение 80 сделать, но пока 60, реально я еду 60, обгоняют ВСЕ! от рыдванов жига-москвич до камазов-бетономешалок и автобусов с пассажирами), можете по-пути на бетонные подпорные стены посмотреть (следы гонок почти двухлетней давности).
  • 0

tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений
Меня ЛП не напрягают - понимаю что жителям гонщики не нужны. А если ехать спокойно до 40 в жилом квартале, то никакой ЛП не станет внезапной помехой и ущербом для авто. Да согласен что пометить их краской желательно бы - да не всегда она держится. Так что едешь по жилому району - уважай его жителей!
  • 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

Меня ЛП не напрягают - понимаю что жителям гонщики не нужны. А если ехать спокойно до 40 в жилом квартале, то никакой ЛП не станет внезапной помехой и ущербом для авто. Да согласен что пометить их краской желательно бы - да не всегда она держится. Так что едешь по жилому району - уважай его жителей!

Ну так можно просто не ремонтировать дорог :dont: Зачем? Ведь смысл то остается, и так и сяк не разгонишься. Зачем им только асфальт новый стелили год назад :faceoff:
Вечером сниму видео выложу завтра, так оба вариант реализованы: отсутствие дороги и поверх ям - ЛП положены, видать чтоб жизнь медом не казалась :dont:
На заборе одного из хозяев такого ЛП кто-то весьма правду написал: СУ**А :idea: большими и жирными буквами
  • 0

Twister

Twister
  • В доску свой
  • 4 477 сообщений

вопрос в том что многие думают что если дорога проходит около их дома - то это тротуар...и лепят полицейских...куда и как хотят...
есть улица - есть у нее название - никаких там полицеиских нах ненадо..и скорость там 60 должна быть...кому ненравится пусть переездают в колхоз
тут город тут все торопятся...запарили уже уроды которые ползут 40-50км везде...

есть дворы - там 20км..
есть заведения типа школы-детсад. там еще можно и знак 40 и полицейского....

дети должны во дворах играть...а если их родители дебилы на улицу выпустили то это проблемы родителей...
  • 1

Voltorn

Voltorn
  • Постоялец
  • 375 сообщений
ЛП ЛПу рознь. Только однажды видел в Малой станице три подряд грамотно уложенных "полицейских": и быстро не проедешь, и проезжать комфортно. Хотите положить ЛП - укладывайте, но сделайте это по уму (даже если не санкционированно), а не городите "фортификационный вал."
  • 0

tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений

дети должны во дворах играть...а если их родители дебилы на улицу выпустили то это проблемы родителей...

Я чаще вижу что это водители превращают тихие дворы и улочки жилых секторов в шумные проездные улицы. И несут туда всю городскую суету и толчею. И я на стороне этих жителей. Я ещё хорошо помню своё детство - когда мы играли и во дворах и на улицах. И это никогда никому не доставляло неудобств. А теперь видите ли - дети им помеха! Ша, в свой дворик и сидеть там тиха. ТИХА я сказал! А то расплодились панимашь... проехать не возможно!

Жаль мне таких горе водителей. А ещё больше жаль рядовых жильцов и их детей.
  • 0

Voltorn

Voltorn
  • Постоялец
  • 375 сообщений

Я чаще вижу что это водители превращают тихие дворы и улочки жилых секторов в шумные проездные улицы. И несут туда всю городскую суету и толчею. И я на стороне этих жителей. Я ещё хорошо помню своё детство - когда мы играли и во дворах и на улицах. И это никогда никому не доставляло неудобств. А теперь видите ли - дети им помеха! Ша, в свой дворик и сидеть там тиха. ТИХА я сказал! А то расплодились панимашь... проехать не возможно!

Жаль мне таких горе водителей. А ещё больше жаль рядовых жильцов и их детей.

Сердцем с Вами согласен, а разум упирается. Обосную.
Подъезд к моему дому (километра полтора) лежит по улице шириной около 10-12 м. На этой улице уложено асфальтовое полотно - только-только разъехаться двум легковым авто (метра три). Остается еще 7-9 метров с двух сторон дорожного полотна. Но они, эти свободные от дороги метры, используются под что угодно, только не как пешеходная зона. Там устраивают автостоянки, прокладывают (к слову как попало) арыки, сваливают мусор, ставят контейнеры-40тонники, цветочки сажают!!! - а пешком ходят по проезжей части. При этом движение на этой дороге весьма интенсивное. И в довершение все пешеходы (дети уже не в счет) считают что на проезжей части, именно на ней безопасней и удобней постоять и поговорить с соседкой, с друзьями попить пивка, присев на корточки, прокатится на скейте. И, наконец, выпустить детей поиграть, потому как свои 12 - 24 сотки (а то и более), засажены картошкой, застроены сараем, заставлены авто, но для детей там места никак не найти.
И вот эти люди считают, что авто мимо их дома проезжает слишком быстро (действительно, есть сайгаки с "горячей кровью"), ложат ЛП. Хорошо, положите чтобы он ограничивал скорость! Кладут так, что об него пешеходы спотыкаются. Но и это еще не все.
У края асфальта натаскивают здоровенные камни, чтобы ни дай бог водитель не съехал с асфальта.
ТАк вот мой разум говорит, что так делать не правильно... хотя детей жалко...

Сообщение отредактировал Voltorn: 08.08.2012, 18:45:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.