Перейти к содержимому

Фотография

Лежачие полицейскиезло наших дней

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

-IRON-MAGE-

-IRON-MAGE-
  • Постоялец
  • 392 сообщений
Всем известная проблема достала уже. Каждый умник считает своим долгом внести лепту в уродование дорог. :-)
В правилах не слова про данное изобретение про места установки про знаки и маркировку на асфальте.
Очень не приятно обнаружить эту лажу на широченной 4 - 6 полосной дороге ночью и ни каких знаков нихрена.
Надо заставлять устанавльвающих это чудо получать разрешение на установку и требовать от них установки знаков и маркировки.
за несанкционированную установку штрафы вкатывать в 200 МРП и демонтаж за счет установивших. :laugh:
  • 0

Ecclesiastes

Ecclesiastes
  • Свой человек
  • 655 сообщений
А помоему очень хорошая вещь для развития памяти. :-)))
Едишь так по дороге и вспоминаешь месторасположения каждой ямы и лежачего полицая....ух как мозги тренирует. :laugh:))
  • 0

-IRON-MAGE-

-IRON-MAGE-
  • Постоялец
  • 392 сообщений
Особенно актуальна такая тренировка когда днём проезжаеш его небыло, а ночью уже лежит :-)
  • 0

SanTana

SanTana
  • В доску свой
  • 2 940 сообщений
или замечаешь когда у тебя аморы побежали и начинаешь вспоменать где лежачего поймал..
  • 0

Dr.IMP

Dr.IMP

Читатель

• В доску свой
  • 3 418 сообщений
Самые "умные" были те, кто поставил полицаев в Ужете. Причем так добросовестно обозначили знаками "40" и "неровная дорога". Одно только не подумали - что полицаи стоят либо в начале подъема\спуска (смотря кто откуда едет) либо в конце подъема\спуска. Т.е. зимой, когда там всегда практически гололед - правило одно - не тормози. Пролетай, уродуй ходовкУ, но зато сможешь по инерции въехать на горку и к тому же взад тебе никто с горки не приедет. Благо еще умнее народ нашелся - посбривал эту пакость почти везде, но парочка в р-не подъемов все же осталась, так что аккуратнее зимой...
  • 0

-IRON-MAGE-

-IRON-MAGE-
  • Постоялец
  • 392 сообщений
Интересно от кого мы можем потребовать внесения изменений в ПДД касательно свершившегося зла.

off По моему законотворчеством должны заниматься хорошие програмеры.

Сообщение отредактировал -IRON-MAGE-: 28.11.2005, 13:32:27

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

А помоему очень хорошая вещь для развития памяти. :-)))

Ага, чтобы заучить наизусть цены на наиболее низко расположенные запчасти. Вы видели какой высоты сейчас делают этих полицейских? А теперь рассмотрите их поближе - они уже все исцарапаны и некоторые царапины очень глубокие.
Или их делают по принципу - уберем не только быстро ездящих, но вообще всех кроме джипов?

ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений
Вот у меня в переулке такой стоит, совсем никому не нужный, там и так тормозишь т.к. коридор узкий, могу ли я днем прийти с ломом и попытаться его сломать, и что смогут/не смогут те кто его туда поставил, по-моему его ставили владельцы сауны за забором
  • 0

Leon93

Leon93

Читатель

• Свой человек
  • 946 сообщений
Интересно, а кто их ставит(кладет)-то?

ВАще-то есть одно простое правило, лежачие полицейские ставятся только там где частные дороги( кооперативные, акционерные). Если дорога муниципальная- то никаких горок быть недолжно. По той простой причине что в правилах этого нет..
  • 0

sleep

sleep
  • В доску свой
  • 2 099 сообщений

Интересно, а кто их ставит(кладет)-то?
Если дорога муниципальная- то никаких горок быть недолжно. По той простой причине что в правилах этого нет..

а жаль, я был бы за лежачих полицаев перед пешеходными переходами (но естественно со знаками и разметками) - потому как это единственный метод при котором водители снижают скорость.
  • 0

Any

Any

Run, Forest! Run!

• В доску свой
  • 3 305 сообщений
А у нас дворовые дети называют это асфальтное чудо "дохлыми полицейскими". :-)
  • 0

NorthMax

NorthMax
  • В доску свой
  • 1 793 сообщений
Во дворах и на маленьких улочках они нужны, пусть я сам их медленно переезжаю, но зато всякие щеглы-уроды не гоняют с диким ревом прямотока на мощных тачках под 100 км/ч внутри микрорайона, где между прочим дети ходят (и мои в т.ч.)
  • 1

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений
И скорость регулирует и переехать приятно.....
А по теме, ставить надо не где "захотелось" а там где необходимо, например перед детскими площадками, и обозначать это соответствующими знаками!
А у нас ставят кому не лень, где попало и естественно никаких знаков уроды!
  • 0

Leon93

Leon93

Читатель

• Свой человек
  • 946 сообщений

а жаль, я был бы за лежачих полицаев перед пешеходными переходами (но естественно со знаками и разметками) - потому как это единственный метод при котором водители снижают скорость.

А если пажарка или скорая помощ спешит?

Пешеходы должны не лезть под калеса если светофор им не дает хода. Вот и всё.
  • 0

Дайвер

Дайвер

ДД - Дважды Дед

• В доску свой
  • 7 410 сообщений
на Зенкова перед калинина (если с кирова ехать) перед зданием милисии лежат 4(!!!) полицая... не покрашеные ни отмеченные...

взяли мы баллончик краски пошли красить, когда четвертый докрашивали доблесные служители порядка тока спохватились :-)
выбежали суетились :laugh: чаго грят делаете... объяснил популлярно что они нехорошие люди и ходовка у меня не вечная..
даж спасибо сказали ;) в итоге
  • 0

sleep

sleep
  • В доску свой
  • 2 099 сообщений

А если пажарка или скорая помощ спешит?

Пешеходы должны не лезть под калеса если светофор им не дает хода. Вот и всё.

а у нас на пешеходных светофоры стоят ??
  • 0

supercar

supercar
  • В доску свой
  • 2 930 сообщений
на ботаническом ваще зверские полицейские валяются.....

а выход есть...поставить нормальный пешеходный переход......как на абая...на мамышулы......и все довольны...и машина целее!
  • 0

Leon93

Leon93

Читатель

• Свой человек
  • 946 сообщений
Если увидите неотмеченого лежачего на обычной дороге...Блин! Да попробуйте в суд подать!
Это нетрудно. заходите в любой городской суд и пишите от руки заявление против городского акимата. Типа поменял все амотризаторы( документи знаете где взять? Но чтоб с ценой!). А чо? В правилах этого нет. Ущерб на лицо. Кто-то должен ответить.
Не, надо их, падлецов, бить ихним же оружием.. :-)
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

на ботаническом ваще зверские полицейские валяются.....

Это точно. У меня не самая низкая машина, один прохожу (очень медленно), а на втором как ни крути - брюхом цепляюсь. А у нас во дворе еще более зверские, изрезанные по всей ширине машинами, даже не пытаюсь по ним ездить.

.R

.R

Ёшкин кот

• В доску свой
  • 9 039 сообщений
Читаем КоАП..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.