О том и речь, что:
1) установка ЛП - мера, зачастую, необходимая (узость улиц, отсутствие тротуаров и т. п.). не все ещё готовы соблюдать скоростной режим в целях обеспечения безопасности (в том числе и пешеходов) или корректировать свою скорость учитывая дорожную обстановку (ведь никому не придет в голову давить "ослов" и "баранов" на Саяхате и барахолке, утверждая "я ехал как положено, а они - дебилы!")
2) установка "как вздумается" - как минимум скотство, как максимум преступление, но зачастую вынужденное (асимметричный ответ на "шумаХеров")
3) установка "как положено" - это сродни полёту к центру вселенной. акиматам, ЖоПо и прочим нах не надо.
Я не "за" и не "против". Мне тоже неприятно скакать по ЛП высотой 20 см. Но для сохранности имущества (забор, ворота, иногда припаркованный авто мой или гостей) и здоровья (своего, жены, детей, соседей) установил сабж, даже два, с промежутком в 30 м (длинна забора). Не высокий (10 см, сам стоял и мерил), с пологими краями (шириной почти 40 см), т.к. у жены низколёт, у братишки низколёт, у соседей низколёты. И, внимание, никто из соседей на низколётах не сказал "а нафига?" все поблагодарили, кто-то даже часть вложений возместил.
Не мы такие, жизнь такая (С)