Перейти к содержимому

Фотография

Лежачие полицейскиезло наших дней

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 353

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

Ну так можно просто не ремонтировать дорог :dont: Зачем? Ведь смысл то остается, и так и сяк не разгонишься. Зачем им только асфальт новый стелили год назад :faceoff:

ремонтируют ведь чтобы пыль столбом не стояла и чтобы пешком можно было пройти не проваливаясь по колено в грязь

и кстати как вы там живете без тротуаров? все пешеходы идут по дороге там же где и машины, машины сигналят пешеходам
  • 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

и кстати как вы там живете без тротуаров? все пешеходы идут по дороге там же где и машины, машины сигналят пешеходам

Нет, тротуаров нет, пешеходы ходят по краю проезжей части. Никто им не сигналит. Зачем? Просто по центру едешь и все, движение же не интенсивное.

Вот, пожалуйста, дорогу в том году починили, ЛП никто не ставил (ну окромя 2 ушлепков выше), никто не гоняет, тишь да гладь кругом

http://www.youtube.com/watch?v=sO7RGXs2ATM&feature=youtu.be

Сообщение отредактировал =HP=: 09.08.2012, 10:36:32

• 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений
А вот ЛП налепленные поверх ям. Переулок узкий и кривой, поэтому никто бы там и не гонял даже без ЛП :dont:

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений
О том и речь, что:

1) установка ЛП - мера, зачастую, необходимая (узость улиц, отсутствие тротуаров и т. п.). не все ещё готовы соблюдать скоростной режим в целях обеспечения безопасности (в том числе и пешеходов) или корректировать свою скорость учитывая дорожную обстановку (ведь никому не придет в голову давить "ослов" и "баранов" на Саяхате и барахолке, утверждая "я ехал как положено, а они - дебилы!")
2) установка "как вздумается" - как минимум скотство, как максимум преступление, но зачастую вынужденное (асимметричный ответ на "шумаХеров")
3) установка "как положено" - это сродни полёту к центру вселенной. акиматам, ЖоПо и прочим нах не надо.

Я не "за" и не "против". Мне тоже неприятно скакать по ЛП высотой 20 см. Но для сохранности имущества (забор, ворота, иногда припаркованный авто мой или гостей) и здоровья (своего, жены, детей, соседей) установил сабж, даже два, с промежутком в 30 м (длинна забора). Не высокий (10 см, сам стоял и мерил), с пологими краями (шириной почти 40 см), т.к. у жены низколёт, у братишки низколёт, у соседей низколёты. И, внимание, никто из соседей на низколётах не сказал "а нафига?" все поблагодарили, кто-то даже часть вложений возместил.

Не мы такие, жизнь такая (С)
  • 1

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений
у нас во дворе поставили два, я бы поставил еще 3 минимум - проезд ровно на одну машину вдоль подъездов, порой *удаки едут под 40 км\ч :faceoff:
есессно, куча детей во дворе играет и пешеходы - на своем законном месте и давать проезд авто совсем не обязаны.
Ну и на Мынбаева между Баумана и Розыбакиева то же самое..
  • 0

akashi

akashi
  • В доску свой
  • 2 158 сообщений
порекомендуйте где можно достать краску для рисования таких пешеходных переходов
Изображение
http://www.treehugge...nes-photos.html

resistance! )
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

порекомендуйте где можно достать краску для рисования таких пешеходных переходов
Изображение
http://www.treehugge...nes-photos.html

resistance! )

обычная краска через неделю сотрется.
а нестираемую наносят толщиной 5-10 мм
  • 0

Мар вин

Мар вин
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
краску для нанесения пешеходных переходов можно спросить у дорожных рабочих, они нам разметку для парковки сделали, правда желтой краской
  • 0

Neli

Neli

Неписанный девиз

• В доску свой
  • 2 645 сообщений
а я бы выпросила на наш участок дороги 2 шт... полицейских... потому как у нас на улице висит знак уступи дорогу но почему то его все игнорят.... очень много на перекрестке аварий... а потом у нас, у соседей дети маленькие, вечером не выйдешь потому как носятся машины... боишься и за детей и за себя
  • 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

с утра увидел в мордокниге идею лежащих полицейских - мне понравилась

https://www.facebook...07087652774164/

суть - если едешь без превышения, то ничего не происходит и ты едешь по ровной дороге

если есть превышение, то конструкция опускается вниз и создается искусственная неровность

Van Burren

Van Burren
  • Читатель
  • 85 сообщений

суть - если едешь без превышения, то ничего не происходит и ты едешь по ровной дороге

если есть превышение, то конструкция опускается вниз и создается искусственная неровность

хорошая идея. Для водятлов умеющих только тапочку жать, самое то

Aslan.JAS

Aslan.JAS
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений

По улице Токтабаева (быв. Фестивальная) сразу как проезжаете Сулейменова в сторону Навои, положили аж ЧЕТЫРЕ!!!!(ЧЕТЫРЕ Карл!) лежачих... Точнее они были, просто вот недавно на этой улице полностью заменили асфальт и заново положили четыре лежачих полицейских... Ну неужели двух не хватило бы? :faceoff:  Маразм крепчает!

PS. К стати, знака предупреждающего о лежачих полицейских нету. Раз нет знака, получается лежачие не законны?

Сообщение отредактировал Aslan.JAS: 19.10.2016, 11:19:27

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Круто, но дорого. Имхо пластиковые или резиновые самое оно. А вот асфальтные не по госту не одобряю и сигналю проезжая по ним.

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

По улице Токтабаева (быв. Фестивальная) сразу как проезжаете Сулейменова в сторону Навои, положили аж ЧЕТЫРЕ!!!!(ЧЕТЫРЕ Карл!) лежачих... Точнее они были, просто вот недавно на этой улице полностью заменили асфальт и заново положили четыре лежачих полицейских... Ну неужели двух не хватило бы? :faceoff:  Маразм крепчает!

PS. К стати, знака предупреждающего о лежачих полицейских нету. Раз нет знака, получается лежачие не законны?

Это чтобы вы не только быстро не ездили, но и в пробке там постоянно стояли.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.