Приветствую всех, кто ждет недождется и тех кто уже получил кредит и зашел узнать как дела.
Как я уже писал ранее я подавал в БЦК в Костанае на Hyundai Tucson.
В разных банках и салонах порядок и документы могут отличаться, но в целом думаю будет полезно поделиться опытом.
В конце января я подал заявку в банк.
Если сумма платежа больше чем примерно 40% вашей официальной зп, вам (в качестве косвенной платежеспособности) необходимо будет показать доки на недвижимость, или взять гарантом того у кого они есть.
В марте сделал предоплату за машину.
По сумме как договоритесь, можно и 10 тыс. дать лишь бы цену зафиксировали, машины дорожаю в течении года примерно на миллион. Моя за 2 месяца подорожала на 300 тыс. которые я заплатил отдельно.
Потом ждать...
Банкиры быстрее продвигают к выдаче тех кто о себе напоминает.
Конкретно я достал всех и салон и банк и БРК)))
В начале июня получил гарантийное.
Отвез в салон...
На след день в салоне оплатил остаток предоплаты забрал договор и паспорт ТС
Несколько часов в автоцоне получил номер. Внимание, если вы до этого снимали с учета предыдущую машину то вам должны дать расписку о хранении номера, если "пообещали" сохранить, то сами понимаете. Платим 11 500 тнг за регистрацию, получаем номера и техпаспорт.
Едем на оценку 6-8 тыс.тнг
Несем все в банк.
Банк делает договора залога.
К нотариусу согласие супруги 4 000 тнг.
Подписываем в банке договора залога.
Берем их и едем снова автоцон в специальное окошко, (номерок брать не надо, 13-14 обед, сб-вс выходной!!!) Платим 3 000 тнг.
Ждем 3 дня и забираем в автоцоне проштампованный договор залога и свидетельство о регистрации залога!
Едем в страховую делать Каско для кредита (бцк работает с НСК) и платим 1,8% от полной стоимости авто (та стоимость которая в гарантийном письме и оценке)
Отвозим снова в банк.
Опять чуток ждем когда пригласят на выдачу, заранее можно сэкономить время и открыть счет. И попросите менеджера собственноручно настроить старбанкинг на телефоне.
Ну и наконец подписываем договор займа и платежное поручение на оплату с вашего счета суммы займа автосалону.
Заранее предупреждаем салон, чтобы провели предпродажную подготовку. И на следующий день как салон увидит деньги едем счастливые нарядные за машинкой можно взять фотоаппарат т.к. выдача бывает красивая.
Собственно всё)))