4 канистры с пивом?интересно что же это
Выбор рюкзака, укладка
Отправлено 06.07.2008, 15:18:36
Взял KHUMBU 85 ( http://www.redfox.ru...zaki/khumbu_85/ ) за 13.900 Читал чем он отличается от MACALU 85 ( http://www.redfox.ru...zaki/macalu_85/ ) так и не понял Может наличаем креплений для ледорубов, палок, лыж ? (которыми не планирую пользоваться)
Ну вот, первые испытания Иду ну Кульсаи, забил почти до отказа 85 литров, даже без палатки, каремат снаружи Всре все самое необходимое.
Через Тургень?
Отправлено 07.07.2008, 15:48:47
На втором озере сейчас вроде палатки ставит не дают. По крайней мере, будет стричь деньги каждый проезжающий егерь, их заместители и тп.Да нет, просто как попало все упаковал я начинающий ходок, больше теоретик ))
4 канистры с пивом?
интересно что же этоДа нет блин, обычным маршрутом до первого на машине потом до воторого пешком, так просто размятся, это первые походы...Через Тургень?
Идите сразу на третье - часа четыре ходу от первого, не спеша.
Отправлено 10.08.2009, 18:00:17
Основной критерий - палатку крепить снаружи, чтобы можно было в дождь сниматься с лагеря, упаковав все в рюкзак и потом прицепив палатку.
Думаю, что станковый с этим спавится хорошо, но что-то не вижу я на сайте Redfox станковых...
советуйте.
Отправлено 10.08.2009, 20:53:27
Только не станковый - это древний ужас, поэтому их больше не выпускают-D@Nger' date='10.08.2009, 18:00' post='9488041']
решил обзавестить правильным рюкзаком.
Основной критерий - палатку крепить снаружи, чтобы можно было в дождь сниматься с лагеря, упаковав все в рюкзак и потом прицепив палатку.
Думаю, что станковый с этим спавится хорошо, но что-то не вижу я на сайте Redfox станковых...
советуйте.
В принципе, палатка цепляется на любой нормальный современный рюкзак
Отправлено 11.08.2009, 16:42:02
Переноска газ. балонов, досок, канистр и т.д.
Станки ещё англичане начали активно использовать в 70-х годах.
Пример-экспедиции Криса Бонингтона. так что ничего странного в этом нет.
А вот трансформация станка в рюкзак -это прошлая альтернатива жесткой спинки, которую сейчас мы наблюдаем у современных рюкзаков (в виде пластиковых и металических элементов).
С развитием и эволюцией альп. и тур. снаряжения...отпала необходимость таскать такие неудобные вещи в экспедициях и поэтому станки отошли...хотя ещё используются...
Зы...наш "Дерьмак"-крайне неудобная модель станкового рюкзака была.
Отправлено 12.08.2009, 05:47:51
К плюсам рюкзака отношу следующее:
1) Прочная и удобная конструкция; плотная ткань (нейлон), минимум швов, надежная фурнитура;
2) Широкие лямки и удобный поясной ремень, благодаря которым тяжелый рюкзак не создает излишнего дискомфорта, и сидит на спине как влитой;
3) Не броский цвет рюкзака; его трудно заметить под елью;
4) Не нужно особо париться с правильной укладкой рюкзака;
5) Благодаря наличию станка отсутствуют проблемы с вентиляцией спины;
6) Благодаря наличию станка рюкзак удобно носить людям, имеющим проблемы (искривление типа кифоза) с позвоночником;
7) Относительно небольшой объем рюкзака не провоцирует взять с собой в поход кучу лишнего барахла (хотя, кое-что втиснуть все же можно).
К минусам отношу следующее:
1) Относительно большой вес – 3 кг;
2) Станок сделан из углепластика, т.е. он не ремонтопригоден. Кроме того станок условно не съемный; лямки рюкзака прошиты так, что мешок со станка не снимешь не обрезав концы лямок;
3) Что-либо быстро из этого рюкзака можно достать только из его боковых карманов;
4) Рюкзак предназначен для переноски только на плечах. Отсутствуют какие-либо приспособления для переноски рюкзака в руках, что создает определенные неудобства при посадке/высадке из автобуса.
5) Довольно бедный, по сравнению с обычным туристическим рюкзаком, набор внешних креплений; к примеру, некуда снаружи засунуть бутылку с водой. Пришлось обзавестись фляжкой носимой на поясном ремне.
Думаю, что такого рюкзака при желании вполне хватит и на летний поход с 7-8 ночевками. Правда в рюкзак входит не вся снаряга: палатку, завернутую в каримат, ношу на внешней подвеске (а если идти в поход на 7-8 ночевок, то на внешку придется подвесить и спальник), но это не мешает, если не лезть куда-нибудь в кушары.
Сообщение отредактировал Oleg_SK: 12.08.2009, 05:51:37
Отправлено 12.08.2009, 09:40:15
вот типа такого мне и надо - палака снаружи...
Думаю, что такого рюкзака при желании вполне хватит и на летний поход с 7-8 ночевками. Правда в рюкзак входит не вся снаряга: палатку, завернутую в каримат, ношу на внешней подвеске (а если идти в поход на 7-8 ночевок, то на внешку придется подвесить и спальник), но это не мешает, если не лезть куда-нибудь в кушары.
Отправлено 12.08.2009, 11:47:12
Обьясню почему:
очень травмоопасный - при падении жёсткая рама бьёт очень сильно по голове,
не ремонтируемый - если сломалась рама в походе, можно смело выкидывать,
отсутствие поясного и нагрудного ремня,
плохая транспортабельность.
Ну что тут можно сказать? Такой рюкзак можно посоветовать только ярым мазохистам.
Отправлено 12.08.2009, 12:56:35
Станковый рюкзак, как выше было сказано, сейчас актуален только для переноски негабаритных грузов (спелики! ау! вы модули на станках носите?)
Oleg_SK,
1) Прочная и удобная конструкция; плотная ткань (нейлон), минимум швов, надежная фурнитура;
2) Широкие лямки и удобный поясной ремень, благодаря которым тяжелый рюкзак не создает излишнего дискомфорта, и сидит на спине как влитой;
ИМХО нормальные свойства любого нормального рюкзака...
6) Благодаря наличию станка рюкзак удобно носить людям, имеющим проблемы (искривление типа кифоза) с позвоночником; -- ну у меня искривление позвоночника... никаких проблем с обычными рюкзаками не испытывал
Современные рюкзаки удобны!
7) Относительно небольшой объем рюкзака не провоцирует взять с собой в поход кучу лишнего барахла (хотя, кое-что втиснуть все же можно). -- забавная методика самоограничения )
Минусы!
1) Относительно большой вес – 3 кг; -- очень тяжело! У меня 100 л рюкзак меньше весит!
2) Углепластик? Интересно, как он поведет себя на морозе при ударе...
Современные туристическо-альпинистские рюкзаки куда удобнее и практичнее чем стилизованные под военщину поделки.
Отправлено 12.08.2009, 15:52:17
Травмоопасны, AFAIK, не все станковые рюкзаки. Да, у некоторых из них действительно плохая конструкция; например при падении с рюкзаком (если меня не подводит мой склероз) "Ермак" был риск сломать себе шею из-за его станка. С другой стороны, у моего рюкзака верхняя часть станка находится на уровне или ниже уровня плеч. Что касается не ремонтопригодности станка, то я это упомянул в качестве его минуса. А насчет поясного и нагрудного ремней, то это вы зря - у моего рюкзака они имеются, и причем очень удобные...Обьясню почему:
очень травмоопасный - при падении жёсткая рама бьёт очень сильно по голове,
не ремонтируемый - если сломалась рама в походе, можно смело выкидывать,
отсутствие поясного и нагрудного ремня,
Ну не знаю, на сколько верны эти утверждения. Могу сказать, что мерил несколько моделей рюкзаков (в том числе от RedFox) и их поясные ремни мне не показались удобными. Более того, при максимальном уменьшении ремня, он все равно оставался слишком большим для меня... Да и на спине эти рюкзаки сидели не особо удобно...;( Кроме того, современные рюкзаки имеют множество швов и такие элементы, как замки типа молния, что IMHO отрицательно сказывается на их надежности.Oleg_SK,
ИМХО нормальные свойства любого нормального рюкзака...
6) Благодаря наличию станка рюкзак удобно носить людям, имеющим проблемы (искривление типа кифоза) с позвоночником; -- ну у меня искривление позвоночника... никаких проблем с обычными рюкзаками не испытывал
Я не уверен, что мой рюкзак стилизованная поделка. Судя по его цене ($100), и качеству использованных в нем материалов - это не поделка. Прошел с ним несколько многодневных походов, и у него до сих пор ничего не отломалось, не порвалось, и не разболталось... Многие ли туристические рюкзаки могут похвалиться тем же? Кроме того, я видел эту модель рюкзака на европейских сайтах, торгующих войсковой амуницией, а также на фотках НАТО'вских солдат, принимавших участие в учениях, проходивших в Грузии.Современные туристическо-альпинистские рюкзаки куда удобнее и практичнее чем стилизованные под военщину поделки.
Сообщение отредактировал Oleg_SK: 12.08.2009, 15:53:30
Отправлено 12.08.2009, 16:37:27
Э... После 7 лет интенсивной эксплуатации мой основной рюкзак цел. Там есть целых 2 молнии - работают ). Только пропитка водоотталкивающая стерлась.Кроме того, современные рюкзаки имеют множество швов и такие элементы, как замки типа молния, что IMHO отрицательно сказывается на их надежности.
......
Я не уверен, что мой рюкзак стилизованная поделка. Судя по его цене ($100), и качеству использованных в нем материалов - это не поделка. Прошел с ним несколько многодневных походов, и у него до сих пор ничего не отломалось, не порвалось, и не разболталось... Многие ли туристические рюкзаки могут похвалиться тем же? Кроме того, я видел эту модель рюкзака на европейских сайтах, торгующих войсковой амуницией, а также на фотках НАТО'вских солдат, принимавших участие в учениях, проходивших в Грузии.
2 года еще одному - тоже цел.
Скорее всего оба более функциональны чем "военные". Легче. Одно но, оба красные, но меня это полностью устраивает ). Не говоря уже о регулировке габаритов, что невозможно при наличии станка.
Отправлено 12.08.2009, 17:27:38
Спелики не ау. Спелики носят нормальные человеческие рюкзаки (по-моему, я тебе говорила насчет любимой модели нашего Шефа ))))- до базы. В ПБЛ, если таковой и устанавливается, никто с рюкзаком не ходит (попробуйте засунуть рюкзак, к примеру, в Большой Шкурник Улучура - а до ПБЛ нужно его пройти). Для этого есть то, что "Между ног болтается, на м называется", то бишь модуль или транспорт. И то, что потом перекочевывает в модуль - до базы везется просто в рюкзаке.(спелики! ау! вы модули на станках носите?)
Так что,мэй би, спелики и "ау" в каком-то плане -но уж не в этом точно
Сообщение отредактировал Wild Town Cat: 12.08.2009, 17:28:24
Отправлено 13.08.2009, 15:46:47
Скорее всего он ошибся и вместо а написал оРед Фок - Интересный бренд такой
А рюкзаков надо иметь несколько, в зависимости от цели совершаемого действия. Хотя если грамотно упаковывать, то даже для длительных походов можно обходиться 45л с полностью отстёгивающимся клапаном.
Отправлено 13.08.2009, 17:08:34
-D@Nger' date='13.08.2009, 16:43' post='9526754']
в принципе учел все плюсы и минусы станка.
теперь скажите, где у нас в Алмате неприлично большой выбор правильных рюкзаков?
Магазины Лимпопо, Экипировочный центр "Скала", Алпамыс, Робинзон и барахолка Рахат (5ряд, 11 контейнер),
хотя в принципе, нормальный рюкзак сейчас купить не проблема.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0