Перейти к содержимому

Фотография

Выбор рюкзака, укладка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

Dan138

Dan138
  • Частый гость
  • 83 сообщений
как различаются там написано, и раскрыта суть, из этого следует, что самого хорошего универсального нет, а для каждого назначения свои самые хорошие, если для походов выходного дня, опытные туристы говорят что 60-70 литров хватит, для недельного похода нужен литров на 90 минимум. у меня на 90, стоимость упирается в возможности, скажем российские брэнды которые есть у нас типа Bask или Red Fox 70-90 литровые в лимпопо стоят 23-26 тысяч (замечу это лимпопо, здесь неплохо накручивают, зато продавцы очень грамотные и подкованные), это хорошие рабочие лошадки (рюкзаки в смысле=)) рассчитанные на потенциальные перегрузки, без особых наворотов. есть уровнем выше типа Вауде(лимпопо), стоят подороже, комфортны, но менее надёжны вроде бы. А так у нас нет большого разнообразия, по крайней мере сейчас, можно взять и китай, но мне всё же спокойней с моим российским, хотя некоторые говорят, что для несложных походов его вполне хватит, посмотрите здесь ещё снарягу, вполне адекватный магазин, да и помогут с выбором.
  • 0

V1kt0r

V1kt0r
  • Постоялец
  • 440 сообщений

как различаются там написано, и раскрыта суть, из этого следует, что самого хорошего универсального нет, а для каждого назначения свои самые хорошие, если для походов выходного дня, опытные туристы говорят что 60-70 литров хватит, для недельного похода нужен литров на 90 минимум. у меня на 90, стоимость упирается в возможности, скажем российские брэнды которые есть у нас типа Bask или Red Fox 70-90 литровые в лимпопо стоят 23-26 тысяч (замечу это лимпопо, здесь неплохо накручивают, зато продавцы очень грамотные и подкованные), это хорошие рабочие лошадки (рюкзаки в смысле=)) рассчитанные на потенциальные перегрузки, без особых наворотов. есть уровнем выше типа Вауде(лимпопо), стоят подороже, комфортны, но менее надёжны вроде бы. А так у нас нет большого разнообразия, по крайней мере сейчас, можно взять и китай, но мне всё же спокойней с моим российским, хотя некоторые говорят, что для несложных походов его вполне хватит, посмотрите здесь ещё снарягу, вполне адекватный магазин, да и помогут с выбором.

По поводу объёма... На самом деле для недельного похода хватит без проблем 80 литров :laugh: Всё зависит от того, насколько ты правильно собираешься в поход, хорошо укладываешь, люди и в походы 4ки ходят с 85 литровым рюком (а поход 4ка, это тебе не смайлики на заборах рисовать, там дней 15 пилишь, через категорийные перевалы, соответственно тебе нужна для них снаряга, ещё и жрач на эти дни, да и палатку тоже по возможности внутри рюкзака несут :lol:) Так что большой рюкзак не особо нужен, будет у тебя 120 литров, ты и его набьёшь, либо тебе туда положат то, что не вмещается товарищам, и ты будешь переть тяжёлый рюкзак :lol:))
  • 0

Dan138

Dan138
  • Частый гость
  • 83 сообщений
V1kt0r асбсолютно прав конечно), япросто забыл написать, правильная укладка конечно очень важна!
  • 0

Oleg_SK

Oleg_SK
  • Постоялец
  • 422 сообщений
Интересно, как может на недельный поход хватить всего 80-ти литрового рюкзака? Я со своим 90-то литровым ходил в поход с тремя ночевками, и при этом он был забит под завязку и еще с верху пришлось пристраивать каримат с палаткой... Правда, спальник занимал большую часть его объема. Лишнего с собой ничего не брал. Правда, я новичек в этом деле, и ходил в многодневные походы только дважды (ходил один).

P.S: Из тех вещей которые в принципе были не обязательны брал с собой только газовую гарелку с двумя болончиками газа и палатку. Ни разу об этом не пожалел.
  • 0

Dan138

Dan138
  • Частый гость
  • 83 сообщений
если спальник засунуть в компрессионный мешок, палатку сложить как конверт, т.е. не рулоном а в "плоскость", так сказать, то всё поместиться, каремат можно сверху навесить.
  • 0

Nick

Nick

из Алматы со спиннингом

• В доску свой
  • 4 534 сообщений
есть вопрос про рюкзаки с "раздельной и проветриваемой" спиной, т.е. к спине прижата сеточка, между которой и самим рюкзаком открытое и вентилируемое пространство, созданное засчет выгнутой рамы на самом рюкзаке. думаю для летних походов одного дня рюкзачок такой системы литров на 10-15 самое оно, ато надоело с мокрым от спины рюкзаком ходить =)

есть ли у кого отзывы по подобным рюкзакам? стОит ли оно того, много ли груза держит рама и не появляются ли неудобства если рюкзачок нагрузить нехило? действительно ли такая вентиляция хороша, или сравнима с обычными на сейчас системами из сеточек и толстых подкладок?

Сообщение отредактировал Nick: 29.03.2010, 13:47:11

• 0

V1kt0r

V1kt0r
  • Постоялец
  • 440 сообщений

есть вопрос про рюкзаки с "раздельной и проветриваемой" спиной, т.е. к спине прижата сеточка, между которой и самим рюкзаком открытое и вентилируемое пространство, созданное засчет выгнутой рамы на самом рюкзаке. думаю для летних походов одного дня рюкзачок такой системы литров на 10-15 самое оно, ато надоело с мокрым от спины рюкзаком ходить =)

есть ли у кого отзывы по подобным рюкзакам? стОит ли оно того, много ли груза держит рама и не появляются ли неудобства если рюкзачок нагрузить нехило? действительно ли такая вентиляция хороша, или сравнима с обычными на сейчас системами из сеточек и толстых подкладок?

Ты кирпичи будешь таскать в нём? :laugh:) Или песок? ;) Как ты рюкзак на 10-15 литров нехило нагрузишь? :lol:
  • 0

suzukovod

suzukovod
  • Гость
  • 22 сообщений

По поводу объёма... На самом деле для недельного похода хватит без проблем 80 литров :laugh: Всё зависит от того, насколько ты правильно собираешься в поход, хорошо укладываешь, люди и в походы 4ки ходят с 85 литровым рюком (а поход 4ка, это тебе не смайлики на заборах рисовать, там дней 15 пилишь, через категорийные перевалы, соответственно тебе нужна для них снаряга, ещё и жрач на эти дни, да и палатку тоже по возможности внутри рюкзака несут :lol:) Так что большой рюкзак не особо нужен, будет у тебя 120 литров, ты и его набьёшь, либо тебе туда положат то, что не вмещается товарищам, и ты будешь переть тяжёлый рюкзак :D))

Огромное спасибо!
Я вот на выходных прокатился, нашел рюкзак Американский армейский, фирмы Tru-Spec, вроде ничего так выглядит, да и продавцы расхвалили, только там объем всего 50 литров. Но я думаю что мне для начала хватить должно...ибо я пока только на походы выходного дня настраиваюсь! ;)
  • 0

savage2

savage2
  • В доску свой
  • 4 231 сообщений

Огромное спасибо!
Я вот на выходных прокатился, нашел рюкзак Американский армейский, фирмы Tru-Spec, вроде ничего так выглядит, да и продавцы расхвалили, только там объем всего 50 литров. Но я думаю что мне для начала хватить должно...ибо я пока только на походы выходного дня настраиваюсь! ;)

Не тяжеловат ли этот армейский рюкзак?
  • 0

Nick

Nick

из Алматы со спиннингом

• В доску свой
  • 4 534 сообщений

Ты кирпичи будешь таскать в нём? :laugh:) Или песок? :smoke: Как ты рюкзак на 10-15 литров нехило нагрузишь? :p

в основном воду и всякие рыболовные железяки =) так что 10 литров может быть = 10 кило. сдюжит?
  • 0

suzukovod

suzukovod
  • Гость
  • 22 сообщений

Ты кирпичи будешь таскать в нём? :p) Или песок? :smoke: Как ты рюкзак на 10-15 литров нехило нагрузишь? :lol:

в основном воду и всякие рыболовные железяки =) так что 10 литров может быть = 10 кило. сдюжит?

А я вот и не знаю, сравнивать пока не с чем... :laugh:
  • 0

Anton

Anton
  • Свой человек
  • 579 сообщений
Как мелкий рюкзак купил осенью VauDe на 40 л, кажется Solar называется ("с раздельной и проветриваемой спиной"). Без нареканий.
Возможный минус - клапан не отстегивается, но я его ни разу так не забивал.
Легкий. Хороший дождевик. Есть внешние крепления. Удобные лямки. В самолетах считается ручной кладью и помещается на верхнюю полку.
Лучший мелкий рюкзак который у меня был.
  • 0

aissa_2010

aissa_2010
  • Гость
  • 6 сообщений
Куплю спортивный рюкзак в кол-ве 50-100 шт. Срочно. Оплата безналичным расчетом.
Цвета синий, синий-черный, синий-белый, синий-белый.

Предложения присылайте на адрес: aissa_2010@mail.ru
  • 0

Boris

Boris

Carpe diem

• В доску свой
  • 2 983 сообщений
Народ, подскажите! Видел рюкзак у велосипедиста в городе, компактный. И у него на ремешке трубка для питья воды есть, уходящая в баллон в рюкзаке чтобы пить не останавливаясь и не открывая рюкзак. У нас где-нибудь такие продаются?
  • 0

savage2

savage2
  • В доску свой
  • 4 231 сообщений

Народ, подскажите! Видел рюкзак у велосипедиста в городе, компактный. И у него на ремешке трубка для питья воды есть, уходящая в баллон в рюкзаке чтобы пить не останавливаясь и не открывая рюкзак. У нас где-нибудь такие продаются?

В "Барахолке" есть тема http://vse.kz/index....howtopic=122789
Спроси там. Ещё есть магазин "BAZA-V" на Сатпаева между Баумана и Ковалевской.
  • 0

@hvel

@hvel
  • Завсегдатай
  • 148 сообщений
тоже с недавнего времени владею VauDe Solar , пока нареканий нет, но всё же неуверенно чувствуешь себя от тонкого шнурка верхней регулировки лямок :rolleyes: ...
а так удобен, лёгок, на спине сидит прелестно(тяжелее 10-12кг пока не грузил) в течении всего дня ходьбы.....
  • 0

Anton

Anton
  • Свой человек
  • 579 сообщений

тоже с недавнего времени владею VauDe Solar , пока нареканий нет, но всё же неуверенно чувствуешь себя от тонкого шнурка верхней регулировки лямок :rolleyes: ...

Версии видимо разные. У меня регулируется стропой.
  • 0

Очень мнительный чел.

Очень мнительный чел.
  • Гость
  • 17 сообщений
Самый удобный рюкзак который мне приходилось мерить это Татонка. Там вдоль спины идут 2 металлические спицы, которые потом переходят в ремень, тот что вокруг поясницы. Тем самым делая эту часть жесткой. Одев рюкзак чувствуешь как он жестко крепится на поясницу. Спина практически не касается рюкзака т.е дышит и не потеет, а вес рюкзака переносится с плеч на поясницу. Очень удобно
  • 0

dimon85

dimon85
  • Гость
  • 34 сообщений
собираюсь на Комсомола. Подскажите где купить туристическое снаряжение, если можно адреса: горные ботинки, рюкзак 70-90 л., каримат... Читаю здесь многие на рынках покупают. Хотелось бы узнать непосредственно расположение этих бутиков. Как качество, цены? много времени нет по Алмате бегать.
  • 0

MKay

MKay

morena.kz

• В доску свой
  • 2 558 сообщений

собираюсь на Комсомола. Подскажите где купить туристическое снаряжение, если можно адреса: горные ботинки, рюкзак 70-90 л., каримат... Читаю здесь многие на рынках покупают. Хотелось бы узнать непосредственно расположение этих бутиков. Как качество, цены? много времени нет по Алмате бегать.

как где - rocksport.kz :dandy:

Сообщение отредактировал MKay: 18.06.2010, 01:38:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.