Перейти к содержимому

Фотография

Выбор рюкзака, укладка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

RASHPEL

RASHPEL
  • Постоялец
  • 395 сообщений

-D@Nger' date='13.08.2009, 16:43' post='9526754']
в принципе учел все плюсы и минусы станка.
теперь скажите, где у нас в Алмате неприлично большой выбор правильных рюкзаков?

Магазины Лимпопо, Экипировочный центр "Скала", Алпамыс, Робинзон и барахолка Рахат (5ряд, 11 контейнер),
хотя в принципе, нормальный рюкзак сейчас купить не проблема.

На барахолка появились новые по 12К килотенге... вроде ничетак... но бренд не помню... На два дня я сейчас использую 28 литр рюкзак... все входит )))))
  • 0

RASHPEL

RASHPEL
  • Постоялец
  • 395 сообщений

Ред Фок

Интересный бренд такой :lol:

НОвый, точнее старый... Раньше они были ред фок, потом подросли и стали ред фокс ;)
  • 0

De Moon

De Moon
  • В доску свой
  • 1 028 сообщений

На барахолка появились новые по 12К килотенге... вроде ничетак... но бренд не помню... На два дня я сейчас использую 28 литр рюкзак... все входит )))))

Эммм,палатка, спальнег снаружи? И вы идете в куртке и самосбросах.
Или питаетесьисключительно орехами.
На два дня с 45 литровым еще нормуль, вот с 28литровым жесть какая...
  • 0

Maranga

Maranga
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
На Рахате рюкзаки Asolo большие , литраж не посмотрел (на глаз где-то 60 л), т.к. цена отпугнула - 17 500 тенге. Рюкзаки конечно добротные , но цену помоему загнули.
  • 0

andry

andry

Читатель

• Свой человек
  • 733 сообщений

Эммм,палатка, спальнег снаружи? И вы идете в куртке и самосбросах.
Или питаетесьисключительно орехами.
На два дня с 45 литровым еще нормуль, вот с 28литровым жесть какая...

нет...ДеМоон не жесть!
сам часто выбирался летом с 30 литровым Vaude на 3-4 дня... Нормалек... Палатка пристегивается с кариматом.
Если нормально просчитать барахло и питалово...то на несложные походы вполне хватает.
Зы...просто многие слишком много берут. ;)
как пример, ходил с таким объемом : Медео-пер. Бутаковский- лвв. Талгар-пер. Туристов- БАО.
Неудобств не испытавыл. в чем-то себя конечно ограничиваешь.. зато окупается комфортным и быстрым хождением с небольшим по объему рюкзаком.
Только есть момент- Площадь прилегания к спине у малого рюкзака меньше и при достаточном грузе, от 15 кг., идет сильнее нагрузка на спину и плечи. Желателен рюкзак с хорошей жесткой спиной и плечевой подвеской (лямки). :rotate:
  • 0

Boris_D

Boris_D
  • Свой человек
  • 525 сообщений
Если ты идёшь погулять - 28-30л вполне хватает. А если это технический маршрут то фиг. Железо, верёвка и прочая лабуда уже не вместится. В 45л забивается еле-еле, с учётом, что каримат, палатка, верёвка и каска висят снаружи.
  • 0

Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Решил я прикупить себе новый рюкзак. Вспомнив все свои походы, пришёл к выводу что свою 80-ку за восемь лет "дружбы" я забивал до верху один раз, и то спиртом. Посему подумал и стал счастливым обладателем RED FOX Macalu 60.
З.Ы. Кстати в Лимпопо сейчас скидки.
  • 0

Maranga

Maranga
  • Завсегдатай
  • 275 сообщений
Насчёт скидок , можно в цифрах озвучить?
  • 0

Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Точно не знаю, но на рюкзаки 15%. А так скидки на все кроме железа
  • 0

[EC]-D@Nger

[EC]-D@Nger
  • Свой человек
  • 601 сообщений
купил RedFox Khumblu 85.
  • 0

Baba Masha

Baba Masha
  • Частый гость
  • 50 сообщений
У меня Lhotse100. Отличная модель. Ходил на кульсаи на неделю. Доволен.
Сейчас взял Vaude 65+10 для двух-трехдневных прогулок. Он поуже, стало проблемой спальник впихнуть в нижний отдел, решил спальничек взять полегче. Чтобы полегче и поменьше был.
Vaude как раз с 15% скидкой взял :rotate:
  • 0

Dan138

Dan138
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Ребят у меня вопрос встал по покупке рюкзака. 2 варианта: Bask shivling 90 и Vaude Accept 75+10. Стоят одинаково, но Vaude всё таки по уровню вроде как лучше. Ходить буду на 2-3 дня, может иногда дней на 5. Походы будут исключительно туристические, в смысле несложные, т.е. спец. альп снаряжения не нужно носить. Палатка 2х местная. Хватит ли Vaude? Ну и что всё таки лучше взять?
  • 0

13Anton

13Anton
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений
баск бери, у Вауде система подвески навороченная, там тросик не выдерживает(((
  • 0

Dan138

Dan138
  • Частый гость
  • 83 сообщений
есть печальный опыт использования?
ну вот тросик меня тоже очень смущает, а он определённый вес не выдерживает или просто через какое то время рвётся после активной эксплуатации?
  • 0

13Anton

13Anton
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений
ага, есть
дык тросик в первый же день использования и порвался даже не доехав до гор, рюкзак набит на 15-17 кг был...
а вот с местом в рюкзаке все в порядке))
  • 0

13Anton

13Anton
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений
....

Сообщение отредактировал 13Anton: 10.03.2010, 22:47:35

• 0

Dan138

Dan138
  • Частый гость
  • 83 сообщений
спасибо, тогда от вауде придётся отказаться, а он мне всё таки понравился очень...
а где ещё можно посмотреть брэндовые рюкзаки???
  • 0

13Anton

13Anton
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений
в скале посмотри)))
  • 0

suzukovod

suzukovod
  • Гость
  • 22 сообщений
Здравствуйте уважаемые форумчане! =)
На днях друг свозил меня куда-то в горы, названия точного сказать не могу, знаю ток что где то не очень далеко, были там 2 дня и одну ночь - даже не знал что у нас есть такая красота! В-)
Боюсь что теперь началось заболевание туризмом и все к нему прилагающимся...подскажите с чего нужно начинать? Скажу честно, дальше платины Медео никада в жизни не ездил-поэтому опыта совсем никакого нет.
Друг сказал что нужно начинать с экипировки, а я решил что первым должен быть хороший рюкзак! Подскажите пожалуйста как они вообще различаются? Какие самы хорошие? Сколько примерно должен стоить качественный рюкзак? Ну и вообще по возможности хотелось бы раскрыть суть вопроса!
Заранее благодарю если появятся желающие помочь!
  • 0

Dan138

Dan138
  • Частый гость
  • 83 сообщений
думаю для начала стоит пролистать тему с 1ой страницы=)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.