Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение цен на автоНовые и БУ

цены авто рынок

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Irishkavolk

Irishkavolk
  • Постоялец
  • 323 сообщений

что за бред про 80 тыщ ?? езжу на GX 470, такое впервые слышу, на бензин уходит 25-30 тыщ/месяц,  ежемесячных вложений в ремонт НЕ ТРЕБУЕТ !! налог раз в год, НО сравните теперь -купить легковое старье или тот же паджеро и вкладывать в него бабосы раз в пару месяцев на ремонт, у вас дешевле в итоге выйдет заплатить налог и ездить с комфортом и головных проблем !!  

Пробег средний в год 20тыс. 55 км в день или 1600 в месяц. Расход 20литров. 320литров даже если 92-й= 40тыс. Налог 20тыс. Уже 60тыс выходит плюс всякие примочки остальные.

в месяц 2 раза заправка, полный бак, (90*2=180 литров) в среднем заправка по 10 000 тг, если ездить на дальние расстояния + 5/10 тыщ, и то, не каждый месяц, вот и считайте, 

• -1

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений

гыы, как все сразу возбудились. а самый прикол, шо опровергая меня сами же приводите те же цифры :D хотя да, поправочка есть - я езжу больше и пробег по своей норме. калькулятор в зубы и щитайте дальше :D

зы. интересно, если народ накатывает в месяц по 600-1000 км, то почему не верит шо другие тоже могут за 3 года проезжать 18-20 тыщ? иль опять калькулятор из рук выпал? :D

• 4

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

:lol: :lol: питцот км в месяц??? это народ около дома катаеца чтоли???

я в среднем в год порядка 25 тыщ наматываю.

Сообщение отредактировал AirWest: 29.01.2016, 13:58:37

• 0

Kazzak

Kazzak
  • Свой человек
  • 757 сообщений

Какая вам по большому разница кто сколько тратит на авто-вам от этого не перепадет.Кроме как, банальной завистью это назвать нельзя.

Вы правы. Но раздражают челы котроые вылазиют с крузака и стреляют сигареты. Ну и тому подобное. По теме куплен субару грандвагон 1997 года за 900тыс
Поверьте,они тоже с планеты земля -ничто человеческое им не чуждо(с).
  • 0

Shocker

Shocker
  • В доску свой
  • 3 951 сообщений

Всякие ситуации бывают.

У меня например работа напротив дома. Езжу - только в школу ребенка отвожу в будние дни.

15 км в день. В месяц 300-400 км. Летом на Иссыкуль.

В выходные гоняем на машине жены.

Итого у меня годовой пробег около 5000 км, у жены около 8000.

• 5

ALX737

ALX737
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений
Всякие ситуации бывают.

Просто у нас народ привык всех по себе ровнять,

больше меня зарабатывает - вор

меньше моего пробег - пиз... врет/сматывает

Варианты: дом рядом с работой, служебная машина, 2-3 машины в семье даже не рассматриваются.

Хлебом не корми, дай чужой кошелек пообсуждать.  

Сообщение отредактировал ALX737: 29.01.2016, 15:40:35

• 14

ПеШеХоД

ПеШеХоД

Сокровище нации

• В доску свой
  • 4 946 сообщений

//off на последней машине за 8 месяцев проехал 5500 км. налог 0тг, на сервис потратил 0тг (разве что только зимнюю резину в июле за 40 тыщь взял новую), на зарядку за 1 км. выходит от 1 до 5 тенге зимой. 109 л.с. при 1500 кг. массе, и 10 сек. до сотни.//off

по теме неделю назад куплена новая элантра базовая в кредит под 4% за 4470000 тенге.

• 0

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

ну да, ТПшка на Ренжровере за 100 с лишним штук ни у кого не воровала, пахала в 2 смены на заводе :faceoff:

Brown99

Brown99
  • Свой человек
  • 501 сообщений

ну да, ТПшка на Ренжровере за 100 с лишним штук ни у кого не воровала, пахала в 2 смены на заводе :faceoff:

У ТПшки мозгов не хватит своровать, а вот пахала, это скорее всего да.. да еще как пахала... Кто как может, так и зарабатывает.

• 5

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

//off на последней машине за 8 месяцев проехал 5500 км. налог 0тг, на сервис потратил 0тг (разве что только зимнюю резину в июле за 40 тыщь взял новую), на зарядку за 1 км. выходит от 1 до 5 тенге зимой. 109 л.с. при 1500 кг. массе, и 10 сек. до сотни.//off

по теме неделю назад куплена новая элантра базовая в кредит под 4% за 4470000 тенге.

сколько нынче платеж ежемесячный получается?!
  • 0

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

:lol: :lol: питцот км в месяц??? это народ около дома катаеца чтоли???

я в среднем в год порядка 25 тыщ наматываю.

А чего такого?!

Я торговым работал, 300 км в неделю проезжал. Это торговым на машине.

• 0

ПеШеХоД

ПеШеХоД

Сокровище нации

• В доску свой
  • 4 946 сообщений

сколько нынче платеж ежемесячный получается?!

на 4 года, первоначалка 20%, ежемесячно что-то около 80-82 тыщь. машину купил не я, поэтому точной суммы не знаю.

• 0

maks30

maks30
  • В доску свой
  • 1 454 сообщений

Никак утилизационный сбор на обновления парка автомобилей в Казахстане не повлияет, наоборот полностью остановится как ввоз так и производство новых автомобилей в Казахстане. Авторынок сейчас полностью мертвый, ему сейчас вообще без разницы как пошлины так и утилизационный сбор. Даже без нововедений по утилизационному сбору авторынок в Казахстане полностью мертвый ему сейчас вообще по барабану все ставки утилизационного сбора.  

Утилизационный сбор все равно будет отменен, вопрос только с какими потерями для Казахстана.

Ни разу не поклонник БН, но с этими словами согласен.

Такое впечатление,что в правительстве одни му..аки.

• 1

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Звонил в Пежо алматы(Аллюр помоему), говорит что в наличий машин нет, но в феврале придут машины, но цена будет около 10 млн :) Он имел в виду 3008 . Че то не понял, дороже РАВ 4 будет?

В феврале и РАВ 4 подорожает, да в общем все новое подорожает. Так, что если есть деньги берите сейчас РАВ 4. 2,5 дня осталось.

Да нет спасибо, я просто хотел что-нить из остатков подобрать :) За дорого, я лучше на своём старье поезжу.

• 0

Иваныч

Иваныч
  • Свой человек
  • 744 сообщений

Всякие ситуации бывают.

Просто у нас народ привык всех по себе ровнять,
меньше моего пробег - пиз... врет/сматывает

Варианты: дом рядом с работой, служебная машина, 2-3 машины в семье даже не рассматриваются.
Хлебом не корми, дай чужой кошелек пообсуждать.
Прошу прощения, хотел плюсануть, попал на минус…
  • 1

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений

Никак утилизационный сбор на обновления парка автомобилей в Казахстане не повлияет, наоборот полностью остановится как ввоз так и производство новых автомобилей в Казахстане.
Меня терзают смутные сомнения...А не введут ли еще какой-нибудь сбор на старые авто?  :spy:
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Никак утилизационный сбор на обновления парка автомобилей в Казахстане не повлияет, наоборот полностью остановится как ввоз так и производство новых автомобилей в Казахстане.
Меня терзают смутные сомнения...А не введут ли еще какой-нибудь сбор на старые авто?  :spy:

могут. Но тогда сборы население устроит другие. Партизанские. Соберутся и кто свалит за бугор, кто в горы, кто правительство

• 3

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Взял калькулятор (с) мой.

А теперь реальность.   :dandy:

Как ни крути, джип за 5000 будет требовать основательного ТО.
То есть, чтобы на нём безопасно ездить, необходимо пройти некислый ремонт ходовой части, двигателя, АКПП и т. д. 
О кузове и салоне ещё не говорю.
15 ЛЕТ автомобилю будет, ну а что вы хотели?! 

Автомобиль - 5000 $.
Нормальный ремонт - 2000 $.
Налог 3000 см3 - 60 $
ТО - уже заложено в ремонте.
Страховка - 40 $
Стоянка - 200$ (но не всегда нужна).
Дисконт те же - 2000 $.

Считаем - 9300 $ за год получается.

При этом раскладе, интереснее немного добавить и взять новый, топовый Renault Duster за 12 300 $.

Сюда же, необходимо добавить мойку, раза 2 в месяц, КАСКО, штрафы.

Почему Вы все дисконт закладываете в расходы? По факту, если его закладывать, тогда цену самого автомобиля из расчётов убирать надо!
А при таком раскладе выходит не 9300 а 4300... тоесть даже при таком раскладе уже выгоднее БУ джип.
А если ещё вспомнить, что штрафы и тут и там платить надо. Что заправлять и тут и там надо, что вложения в 2000 это не каждый год нужно делать, и резина не один сезон служит, своя машина не просто выгоднее, она значительно выгоднее!
Так что единственной альтернативой является такси. И то, если поездок за месяц не более 50-ти и цена одной поездки не более 500 тг.

Я по шаблону Дяди Нортона сделал, но он почему-то не комментирует расчёты.  :rotate:

• 1

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Почему Вы все дисконт закладываете в расходы? По факту, если его закладывать, тогда цену самого автомобиля из расчётов убирать надо!
А при таком раскладе выходит не 9300 а 4300... тоесть даже при таком раскладе уже выгоднее БУ джип.
А если ещё вспомнить, что штрафы и тут и там платить надо. Что заправлять и тут и там надо, что вложения в 2000 это не каждый год нужно делать, и резина не один сезон служит, своя машина не просто выгоднее, она значительно выгоднее!
Так что единственной альтернативой является такси. И то, если поездок за месяц не более 50-ти и цена одной поездки не более 500 тг.

Я по шаблону Дяди Нортона сделал, но он почему-то не комментирует расчёты.  :rotate:

Спокойно, Маша, я - Дубровский! (с) 
щас. Я тут слегка затупил в своих расчетах, потому что "...был нетрезв и мое поведение недостойно высокого звания советского офицера" (с)
Кароче. Вот Ваши расчеты.

Как ни крути, джип за 5000 будет требовать основательного ТО.
Не факт. Мой джип сейчас дороже 5000 не продашь. Именно поэтому он не выставлен на продажу. Никакого "основательного ТО" ему не надо. В нем все работает как надо. Масло менять в апреле только с расходниками.

То есть, чтобы на нём безопасно ездить, необходимо пройти некислый ремонт ходовой части, двигателя, АКПП и т. д. 
О кузове и салоне ещё не говорю.
15 ЛЕТ автомобилю будет, ну а что вы хотели?! 

Ничего не надо в моей машине делать, все в нем хорошо. Ему только 14 лет. В 15 все само умрет? Сомневаюсь.

Автомобиль - 5000 $.
Налог 3000 см3 - 60 $ (не помню сколько, ну пусть так)
ТО - 10000 тенге примерно, 27 баксов
Страховка - 13000 (месяц назад сделал), 35 баксов
Стоянка - 200$ (но не всегда нужна, мне не нужна).
Дисконт пусть - 1000 $. две штуки жалко. Но, возможно, Вы правы.

Считаем - 9300 $ за год получается. У меня получается 5000+60+27+35+200-4000=1322
У Вас дисконт приплюсован к расходам, но не вычтена цена продажи вероятной. Я так же ошибся, о чем мне сказали и я признал ошибку.

Все это мы считали для сравнения с арендой машины.
У нас, оказывается, есть сервис аренды машин по типу канацкого, как мой сын пользует. Цена 1400 тенге в час за акцент. Но! в этой цене и страховка и бензин, то есть уже все включено. Поэтому для полновесного сравнения надо в сумме расходов на свое авто считать и мойки и бензин, и каско.

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 29.01.2016, 20:32:06

• 0

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

http://newauto.kz/ca...ar_type=автомат

Всё таки подняли цены, на машины 2016 года.

• 0

Темы с аналогичным тегами цены, авто, рынок

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.