Почему Вы все дисконт закладываете в расходы? По факту, если его закладывать, тогда цену самого автомобиля из расчётов убирать надо!
А при таком раскладе выходит не 9300 а 4300... тоесть даже при таком раскладе уже выгоднее БУ джип.
А если ещё вспомнить, что штрафы и тут и там платить надо. Что заправлять и тут и там надо, что вложения в 2000 это не каждый год нужно делать, и резина не один сезон служит, своя машина не просто выгоднее, она значительно выгоднее!
Так что единственной альтернативой является такси. И то, если поездок за месяц не более 50-ти и цена одной поездки не более 500 тг.
Я по шаблону Дяди Нортона сделал, но он почему-то не комментирует расчёты.
Спокойно, Маша, я - Дубровский! (с)
щас. Я тут слегка затупил в своих расчетах, потому что "...был нетрезв и мое поведение недостойно высокого звания советского офицера" (с)
Кароче. Вот Ваши расчеты.
Как ни крути, джип за 5000 будет требовать основательного ТО.
Не факт. Мой джип сейчас дороже 5000 не продашь. Именно поэтому он не выставлен на продажу. Никакого "основательного ТО" ему не надо. В нем все работает как надо. Масло менять в апреле только с расходниками.
То есть, чтобы на нём безопасно ездить, необходимо пройти некислый ремонт ходовой части, двигателя, АКПП и т. д.
О кузове и салоне ещё не говорю.
15 ЛЕТ автомобилю будет, ну а что вы хотели?!
Ничего не надо в моей машине делать, все в нем хорошо. Ему только 14 лет. В 15 все само умрет? Сомневаюсь.
Автомобиль - 5000 $.
Налог 3000 см3 - 60 $ (не помню сколько, ну пусть так)
ТО - 10000 тенге примерно, 27 баксов
Страховка - 13000 (месяц назад сделал), 35 баксов
Стоянка - 200$ (но не всегда нужна, мне не нужна).
Дисконт пусть - 1000 $. две штуки жалко. Но, возможно, Вы правы.
Считаем - 9300 $ за год получается. У меня получается 5000+60+27+35+200-4000=1322
У Вас дисконт приплюсован к расходам, но не вычтена цена продажи вероятной. Я так же ошибся, о чем мне сказали и я признал ошибку.
Все это мы считали для сравнения с арендой машины.
У нас, оказывается, есть сервис аренды машин по типу канацкого, как мой сын пользует. Цена 1400 тенге в час за акцент. Но! в этой цене и страховка и бензин, то есть уже все включено. Поэтому для полновесного сравнения надо в сумме расходов на свое авто считать и мойки и бензин, и каско.
Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 29.01.2016, 20:32:06