Вот повезло так повезло мне на этих выходных.
Приезжала к мне в гости одна добрая фея (спасибо ей за доброту и щедрость! ) с подарками с Миланской парфюмерной выставки: с кучкой разнообразных фиолок и парой полноценных флаконов.
поделюсь мнением о том, что отбрызгала себе на полноценный затест из флаконов.
La Treizieme Note
Старт ягодно мимозный, больше медовых цветов мимозы, ягодки тише и только на старте, чем дальше, тем слаще, мимоза превращается в чистый мед, потом появляется выраженная яркая фиалковая сухая пудра (и тут мне уже становиться душновато). Для меня слишком сладкий, и со старта до самой базы отчетливо слышу ваниллллльььь, причем ваниль сладкая и очень гурманская - как выпечка с ванилью, и даже часов через 12 чувствую с кожи нежный запах булочек с ванилью. Не мой, можно посоветовать любительницам гурманских запахов, он конечно же очень уютный, теплый, душевный, но не мой, для меня многовато в нем кулинарии и сладости, душноват. Я всегда думала, что гурманские ванильные запахи - это осень и зима, но этот, благодаря нежным ягодам и фиалкам подойдет и к весенне-летнему парфюмерному гардеробу. Хотелось бы спросить: название бренда Запрещенная парфюмерия - где же тут запретное? Если что-то и запрещать, то я бы присоединилась к запрету на кулинарию в парфюмерии, но а как же ... толерантность - есть и у кулинарии любители, поэтому ничего запретного я в нем, как ни старалась, так и не нашла.
Sans un Mot Jovoy Pari
А вот это знакомство оказалось очень приятным! прежде всего поразила стойкость - для современных творений это редкость, парфюм настолько по французски деликатен, что я подумала, что он на 4-5 часов, не больше. И... неожиданно было обнаружить его присутствие после 14 часов носки и неоднократного мытья рук! очень деликатен, ни кого не задушит, при этом настойчиво присутствует, ноты подогнаны в единую композицию, не могу выделить явно ничего кроме ванили и мускуса, но как же похоже что все здесь натуральное, или хочется верить ) Может быть он и не слишком яркий, но вполне достойный европейский экземпляр, с таким парфюмом очень приятно дружить.
Ну и пара впечатлений из фиолок - кое что нанесла на блоттеры, у одной марки на следующий день оказалось на всех блоттерах вылезла практически одинаковая химическая мускусная база((
а в душу запал Rosarium Angela Ciampagna - запах кожицы и колючек от стеблей роз, запах теплицы, в которой они растут...
Сообщение отредактировал Akvatorija: 06.04.2015, 21:37:39