С условиями и требованиями Программы развития регионов до 2020 года (Приложение 3 “Механизм осуществления жилищного строительства“) можно ознакомиться по этой ссылке или в прикрепленном файле (стр. 64-89) PRR 2020 rus.pdf 466,68К Количество загрузок: 2130.
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 4]
Отправлено 13.11.2015, 12:50:00
Посчитаем наглядно, ОП равен 16 МРС 10 млн. срок 40месяцев. ОБ будет равен 80400. Если переделать формулу как вы предлагаете ОБ = ОП * МРС/10000 + СН * 100 то получим 84000.
Теперь посмотрим если придет толстосум и закинет 20 млн сразу то получим его бал через год 202 794...увеличение 10 на 100 в СН*10 не особо дает желаемого преимущества
в формуле еще есть уменьшение первой части на один разряд. (1000->10000)
Отправлено 13.11.2015, 12:57:22
Ага тогда давайте по возрасту ограничения придумывайте. Чтоб кому меньше 35 лет не смог участвовать в программе,потому как не смог бы накопить крупную сумму ,а значит помог богатый дядя.И еще шерстить всю родню и смотреть кто беднее тому и квартира первому.А еще можно придумать у кого более 5 детей ,тех тоже без очереди .Или же у кого зарплата менее 50 тыс тенге добавлять автоматически 50 тыс баллов,потому как он более нуждается в квартире ,нежели тот у которого 100 тыс зарплата.
Я с 2001 года копил на квартиру на депозите в БВУ , так как раньше не было ЖССБ и гос.программ такого рода .Так как я не бюджетник ,не инвалид ,не пенсионер вообщем не отношусь к приоритетной категории населения то и в акимате не могу встать на очередь .В 2012 когда вышла данная программа 2020 положил сразу все накопленные деньги за 11 лет в ЖССБ, около 5 млн тенге.Тогда была другая формула. И по вашим заключения меня могут посчитать богатым человеком инвестором ? По каким критериям будете отбирать богатых от бедных или нуждающихся от не нуждающихся? Я уже 14 лет снимаю квартиру в Астане Уже наверно 20 млн отдал чужому дяде.
Нужно работать нормально, а не запреты придумывать . Любят у нас люди придумывать запреты место того,чтоб быть конкуретным. Простите накипело .
Все верное говорите. А теперь представьте парня, сына богатого человека, вложившего в ЖССБ только в прошлом году около 25 млн. тенге. Вам наверное такого трудно представить, а я могу, так как знаю его лично. И вот этот парень выше вас по списку! Каково, нравится? ДА, он менее конкурентный чем вы, но его семья более конкуретнта чем ваша и может позволит себе вот такое небольшое вливание в 25 млн. тенге. ДА, он может купить квартиру и на рынке, но зачем, когда можно сорвать такой куш! Тем более планы то у него долгосрочные, подрастает следующий братишка! тем более менеджеры подсказывают все очень четко - сколько нужно вложить, чтобы оказаться во главе списка за наиболее короткие сроки! или вам таких консультаций не давали? а мне дают и постоянно на Сыганаке! но у меня все равно таких денег нет!
Отправлено 13.11.2015, 13:00:42
Ага тогда давайте по возрасту ограничения придумывайте. Чтоб кому меньше 35 лет не смог участвовать в программе,потому как не смог бы накопить крупную сумму ,а значит помог богатый дядя.И еще шерстить всю родню и смотреть кто беднее тому и квартира первому.А еще можно придумать у кого более 5 детей ,тех тоже без очереди .Или же у кого зарплата менее 50 тыс тенге добавлять автоматически 50 тыс баллов,потому как он более нуждается в квартире ,нежели тот у которого 100 тыс зарплата.
Я с 2001 года копил на квартиру на депозите в БВУ , так как раньше не было ЖССБ и гос.программ такого рода .Так как я не бюджетник ,не инвалид ,не пенсионер вообщем не отношусь к приоритетной категории населения то и в акимате не могу встать на очередь .В 2012 когда вышла данная программа 2020 положил сразу все накопленные деньги за 11 лет в ЖССБ, около 5 млн тенге.Тогда была другая формула. И по вашим заключения меня могут посчитать богатым человеком инвестором ? По каким критериям будете отбирать богатых от бедных или нуждающихся от не нуждающихся? Я уже 14 лет снимаю квартиру в Астане Уже наверно 20 млн отдал чужому дяде.
Нужно работать нормально, а не запреты придумывать . Любят у нас люди придумывать запреты место того,чтоб быть конкуретным. Простите накипело .
Все верное говорите. А теперь представьте парня, сына богатого человека, вложившего в ЖССБ только в прошлом году около 25 млн. тенге. Вам наверное такого трудно представить, а я могу, так как знаю его лично. И вот этот парень выше вас по списку! Каково, нравится? ДА, он менее конкурентный чем вы, но его семья более конкуретнта чем ваша и может позволит себе вот такое небольшое вливание в 25 млн. тенге. ДА, он может купить квартиру и на рынке, но зачем, когда можно сорвать такой куш! Тем более планы то у него долгосрочные, подрастает следующий братишка! тем более менеджеры подсказывают все очень четко - сколько нужно вложить, чтобы оказаться во главе списка за наиболее короткие сроки! или вам таких консультаций не давали? а мне дают и постоянно на Сыганаке! но у меня все равно таких денег нет!
И что потом жить в доме по гос программе или как? Зачем покупать квартиру через пул?
Отправлено 13.11.2015, 13:32:38
сына богатого человека,
Наверное слово Богатый у каждого свое.
Вам наверное такого трудно представить,
очень даже могу. только такому некомильфо жить в такой стремной хате. это капец как не понтово.
продать такую можно только через 2 года. сначала деньги ложите. сколько там прирост за год. прием заяв и тд до получения ключей. проходит 2 года, продаете еще через 2.
4 года на всю операцию под секретным названием *КУШ*. стремно как-то. я бы за это все время ожидания и так уже купила бы квартиру. прокручивая свои замороженные деньги. да, также в кредит. но не такой уж и большой.
а те кто Богатый, у них то какие возможности. серьезные дела. серьезные деньги.
и опять же, просто наверное Богатые в моем понимании несколько другие.
По теме. почему списки аннулированных не видно?
Сообщение отредактировал H_M: 13.11.2015, 13:36:37
Отправлено 13.11.2015, 13:32:50
ДВ друзья!
Просто смотрите какая ситуация вырисовывается, многие (наверное даже все) кто не прошел на Иманова будут аннулировать свои заявления (если уже не аннулировали) и будут подавать на следующие пулы, которые идут один за другим. А если найдутся из списка люди которые не смогут подтвердить платежеспособность или условиям программы, одному или обоим, не будут соответствовать, тогда будет жалко тех кто аннулировал имея шанс(( мне переживать нет причин - я по списку 356й на пул №1 - хотя тоже задумываюсь просто очень мало времени и за это время банк точно не скажет, кто возьмет квартиры из прошедших, а кто нет((
Я прошел на двушку но моей прописке еще нет 2-х лет. Подавал просто чтобы узнать баллы. А поэтому не стоит ануллировать заявку 69-ому)
Отправлено 13.11.2015, 13:59:43
люди у которых хорошие баллы на Иманова на Однушку свыше 160 тыс баллов наверное все таки перейдут на Сарайшык. Как то кухня студия и 32 кВ м не так уж. Там то можно на двушку пройти. Главное успеть аннулировать заявкуСарайшык хороший себе район, мне рассказывали. Интересно прошедшие на однушки будут перекидываться с сильными баллами на двушку на Сарайшык.
миграция, так сказать за ЛУЧШИМ.
по-моему с тлендиева уходили. кто мониторил?
Отправлено 13.11.2015, 14:05:46
Сарайшык хороший себе район, мне рассказывали. Интересно прошедшие на однушки будут перекидываться с сильными баллами на двушку на Сарайшык.
миграция, так сказать за ЛУЧШИМ.
по-моему с тлендиева уходили. кто мониторил?
Я тоже смотрю, почему сразу не показывают?!. Ведь есть люди у кого нет прописки, и тд и обидно будет если кто то аннулирует, а чел с меньшими баллами получит квартиру
Отправлено 13.11.2015, 14:17:22
сына богатого человека,Наверное слово Богатый у каждого свое.
Вам наверное такого трудно представить,очень даже могу. только такому некомильфо жить в такой стремной хате. это капец как не понтово.
продать такую можно только через 2 года. сначала деньги ложите. сколько там прирост за год. прием заяв и тд до получения ключей. проходит 2 года, продаете еще через 2.
4 года на всю операцию под секретным названием *КУШ*. стремно как-то. я бы за это все время ожидания и так уже купила бы квартиру. прокручивая свои замороженные деньги. да, также в кредит. но не такой уж и большой.
а те кто Богатый, у них то какие возможности. серьезные дела. серьезные деньги.
и опять же, просто наверное Богатые в моем понимании несколько другие.
По теме. почему списки аннулированных не видно?
Можно же сдавать сразу как получишь квартиру, не обязательно продавать.
У меня вопрос. Можно ли заложить квартиру в другой БВУ после того как выкупишь если не прошло 2 года?
Отправлено 13.11.2015, 14:36:49
Можно же сдавать сразу как получишь квартиру, не обязательно продавать. У меня вопрос. Можно ли заложить квартиру в другой БВУ после того как выкупишь если не прошло 2 года?
заморозив 25 лямов, получать 100 тыс ежемесячно? странные нынче у нас богачи. + расходы на обсустройство.
минимально: стиралка, тв, кух гарнитур, диван, спальный гарнитур, прихожка, стол со стульями. шторы, паласы, и все что нужно для кухни. когда это окупится?
заложить можно. мораторий только на отчуждение
Сообщение отредактировал H_M: 13.11.2015, 14:39:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0