Перейти к содержимому

Фотография

Утрата гражданства Республики Казахстанне путать с оформлением выезда на ПМЖ

гражданство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1976

sem_tom

sem_tom
  • Свой человек
  • 627 сообщений

Ничего нам не дали. Мы в МП сдавали.

Я тоже сдавала доки в МП. Мне дали 2 квиточка, один на уничтожение доков, второй на утрату гражданства. Сказали, первая справка по уничтожению доков будет готова через 15 дней, ее нужно будет прийти и забрать там, куда я сдала паспорт и удо. Вторая справка по утрате гражданства будет готова через 20 дней, ее забирать в головном отделе МП.
Сегодня спросил в миграционке мне сказали.. что только уведомление и все. Акт об уничтожении паспортов невыдают. Он у них храниться. По факту ни какие документы более не выдают.
  • 0

olga_s_a

olga_s_a
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Сегодня спросил в миграционке мне сказали.. что только уведомление и все. Акт об уничтожении паспортов невыдают. Он у них храниться. По факту ни какие документы более не выдают.

А копию со штампом они вам выдать не могут? Можно обратиться к начальнику и сказать, так мол и так, нужен документ с перечнем изъятых документов. Тем более, если он, этот документ у них есть, они должны дать его вам или копию, ну как так, вы же не за хлебом в магазин пошли. Можете сказать, к примеру, что квартиру из-за этого продать не можете, потому как приобретали на каз доки и нотариус требует документ.
Вы из какого города?

Сообщение отредактировал olga_s_a: 31.01.2017, 21:02:40

• 0

sem_tom

sem_tom
  • Свой человек
  • 627 сообщений
Город Астана.
Про квартиру говорил им пофигу. Они говорят что такие документы не дают и все.
Я так понял документ об изьятии выдается когда вы делаете ПМЖ либо когда в консульстве.
  • 0

sinilga22

sinilga22
  • Свой человек
  • 621 сообщений

Я тоже оформляла утрату в МП в Астане. Инспектор Камшат Абсагитова сказала, что акт об изъятии документов хранится у них, на руки только уведомление и справка по запросу.

Себе и мужу с сыном оформляла утрату гражданства в октябре 2016, через неделю на руки получила уведомление, а дочери паспорт сдала 26 декабря, хожу каждую неделю в миграционку, Инспектор была на больничном, вчера снова пошла - говорят выслали на домашний адрес уведомление об утрате. Жду теперь, когда придет.

• 0

sinilga22

sinilga22
  • Свой человек
  • 621 сообщений

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, оформляется ли утрата гражданства РК несовершеннолетним детям? У детей паспорта РК нет, только свидетельство о рождении РК, в котором проставлен штамп о приобретении гражданства РФ.

Спасибо!

Мне в МП в Астане сказали, что тоже на детей оформляется утрата. Я на дочь 5 лет оформила утрату. Правда у нее паспорт КЗ был, мы его сдали.

• 0

olga_s_a

olga_s_a
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Я тоже оформляла утрату в МП в Астане. Инспектор Камшат Абсагитова сказала, что акт об изъятии документов хранится у них, на руки только уведомление и справка по запросу.

Вот видите, значит, всё таки можно получить справку по запросу!
  • 0

sinilga22

sinilga22
  • Свой человек
  • 621 сообщений

Вчера, 01.02.16 по почте получено уведомление на фирменном бланке без печати об утрате гражданства дочери (паспорт сдан и заявление на утрату - от 26 декабря 2016 года). Уведомление от 30 января 2017 года. (Про изъятие казахстанского паспорта - ни слова).

Теперь снова пойду в МП писать заявление, чтобы выдали справку с печатью про изъятие каз.паспорта и утрату гражданства.

• 0

sem_tom

sem_tom
  • Свой человек
  • 627 сообщений

Вчера, 01.02.16 по почте получено уведомление на фирменном бланке без печати об утрате гражданства дочери (паспорт сдан и заявление на утрату - от 26 декабря 2016 года). Уведомление от 30 января 2017 года. (Про изъятие казахстанского паспорта - ни слова).
Теперь снова пойду в МП писать заявление, чтобы выдали справку с печатью про изъятие каз.паспорта и утрату гражданства.

Напишите обязательно что вам скажут в МП по поводу этого заявления.
  • 0

Lynna

Lynna
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

Прошу знающих людей по вопросу выхода из гражданства помочь разобраться с ситуацией, нигде не могу найти регламентов или процедур МП по выходу и выезду, более конкретно сформулировала списком:

1.      Как я могу узнать о решении моего запроса о выходе из гражданства РК и кто должен мне об этом сообщить?

2.      Могу ли я подать на паспорт РФ документы сейчас, если еще не получила решение о выходе из гражданства РК?

3.      Гражданство какой страны у меня в данный момент?

4.      Куда и в какие сроки мне необходимо сдать мои документы РК и уведомить о получении гражданства РФ? После получения паспорта РФ в течении 30 дней, правильно?

5.      Мне необходимо оформлять выезд на ПМЖ. Могу ли я это сделать сейчас или необходимо дождаться паспорт РФ? 

6.      Есть ли какой-либо порядок оформления выхода из гражданства РК и выезда на ПМЖ регламентируемый миграционной полицией? Что я должна делать сейчас и после решения о выходе из гражданства РК?

7.      По каким документам сейчас я могу пересекать границу РК? у меня только паспорт и удостоверение личности РК. в данный момент я нахожусь временно на территории РФ . Для того, чтобы подать документы на паспорт, я могу вернуться только по документам РК, т.к. никаких других у меня нет. Смогу ли я затем выехать опять в РФ и по каким документам?

• -1

vako

vako
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Прошу знающих людей по вопросу выхода из гражданства помочь разобраться с ситуацией, нигде не могу найти регламентов или процедур МП по выходу и выезду, более конкретно сформулировала списком:

1.      Как я могу узнать о решении моего запроса о выходе из гражданства РК и кто должен мне об этом сообщить?

2.      Могу ли я подать на паспорт РФ документы сейчас, если еще не получила решение о выходе из гражданства РК?

3.      Гражданство какой страны у меня в данный момент?

4.      Куда и в какие сроки мне необходимо сдать мои документы РК и уведомить о получении гражданства РФ? После получения паспорта РФ в течении 30 дней, правильно?

5.      Мне необходимо оформлять выезд на ПМЖ. Могу ли я это сделать сейчас или необходимо дождаться паспорт РФ? 

6.      Есть ли какой-либо порядок оформления выхода из гражданства РК и выезда на ПМЖ регламентируемый миграционной полицией? Что я должна делать сейчас и после решения о выходе из гражданства РК?

7.      По каким документам сейчас я могу пересекать границу РК? у меня только паспорт и удостоверение личности РК. в данный момент я нахожусь временно на территории РФ . Для того, чтобы подать документы на паспорт, я могу вернуться только по документам РК, т.к. никаких других у меня нет. Смогу ли я затем выехать опять в РФ и по каким документам?

Эта ветка про "утрату гражданства РК", с выходом и отказом ничего общего не имеющая. Возможно вы путаете название процедуры нужной? ВЫ участник программы переселения ("соотечественники" которая коротенько называется)?

если ВАМ нужна, все таки, утрата гражданства, то:

1. утрата делается в МП (если выезд на ПМЖ не оформляли) или в консульстве (если выехали на ПМЖ).

2. участники программы утрачивают гражданство РК, получив гражданство РФ.

3. если уже приняли гражданство РФ, то два, РК тоже актуально, пока не утратите.

4.если есть выезд на ПМЖ - то в консульство РК в РФ (там особо на сроки не смотрят), если выезд на ПМЖ не делали - то в МП по месту последней регистрации (30 дней со дня получения ПЕРВОГО внутреннего паспорта РФ).

5. лучше сразу сделать выезд на ПМЖ. можно и потом, получив гражданство РФ, но придется возвращаться в РК и делать выезд на ПМЖ, если есть пенсионные накопления и желаете их снять.

6. в МП объяснят как оформить выезд на ПМЖ. 

7. подав в РФ на внутренний паспорт вы уже гражданка РФ и не имеете права использовать документы РК... совсем... и тем более по ним пересекать границу! Нужно дождаться паспорта РФ и ТОЛЬКО по нему передвигаться.

• 1

olga_s_a

olga_s_a
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений
Всем здравствуйте! И так, сегодня съездила и забрала уведомление об уничтожении документов и справку об утрате гражданства РК. По уничтожению доков сказали, что кроме уведомления ничего больше не выдают. Сроки выдачи справок озвучивали 15 и 20 дней, в итоге по уничтожению доков забрала через 10 дней, по утрате гражданства так же, причем эту справку сделали при мне за 1 мин.

IMG_20170203_183559.jpg
IMG_20170203_183702.jpg

Сообщение отредактировал olga_s_a: 03.02.2017, 18:46:17

• 2

sinilga22

sinilga22
  • Свой человек
  • 621 сообщений

olga_s_a  

Ну какие же безграмотные работники в МП. Пишут в первом уведомлении в связи с выходом из гражданства РК, а в справке что вы утратили гражданство. Вы же утрату делали? Вот какую достоверную информацию от таких работничков можно получить, если они ошибки делают в таких элементарных справках.

Сообщение отредактировал kisonchik: 06.02.2017, 12:55:13

• 1

MakSer25

MakSer25
  • Свой человек
  • 545 сообщений

Друзья,

Кто недавно оформлял утрату в Москве? На сайте Консульства сейчас написано:

Обращаем Ваше внимание, что справка об утрате гражданства Республики Казахстан через Консульский отдел оформляется лицам, оформившим разрешение на оставление на ПМЖ в РФ, согласно ст.31 Закона РК "О гражданстве РК". Для этого необходимо предоставить копии паспорта РФ (основная страница и прописка) и РК (основная страница и отметка о выезде на ПМЖ). Если лицо, не оформило разрешение на оставление на ПМЖ в РФ, справка об утрате гражданства оформляют органы внутренних дел в Республике Казахстан, согласно ст.30 Закона РК "О гражданстве РК".

Я понял, что теперь, если не оформлял ПМЖ, в Консульстве можно только сдать документы РК. А вот получить справку об утрате не получится.

С другой стороны говорится только об оформлении справки об утрате. И, если я сдал в консульстве документы РК в связи с получением гражданства РФ (о чём я официально уведомляю, явившись для сдачи документов), то согласно п.4 ст.21 Закона "О гражданстве РК" моё гражданство РК утрачивается. Просто не будет справки. И проблем в РФ с двойным гражданством я избегаю.

Или есть заблуждения в ходе моих мыслей?

Сообщение отредактировал MakSer25: 06.02.2017, 19:19:05

• 1

olga_s_a

olga_s_a
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Пишут в первом уведомлении в связи с выходом из гражданства РК, а в справке что вы утратили гражданство. Вы же утрату делали? Вот какую достоверную информацию от таких работничков можно получить, если они ошибки делают в таких элементарных справках.

Это еще что, они еще и в отчестве умудрились ошибку допустить. Сказали, если нужно переделать, ждите еще 5 дней.
Мне в Омске уже рассказывали, что многие по 2-3 раза ездят обратно в Казахстан справки переделывают.
Да, я делала утрату. Мне, честно, уже пофиг, главное, чтобы прописаться получилось. Сегодня сдала доки на прописку в МФЦ, справки эти сказали вообще им не нужны. Правда сроки прописки сейчас аж 9(!) дней. И я опять без паспорта.

Сообщение отредактировал olga_s_a: 06.02.2017, 23:25:54

• 0

olga_s_a

olga_s_a
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Просто не будет справки. И проблем в РФ с двойным гражданством я избегаю.
Или есть заблуждения в ходе моих мыслей?

Здравствуйте. Для России неважно есть у вас гражданство КЗ или нет, в РФ разрешено двойное гражданство, а вот в КЗ запрещено, поэтому эта справка нужна для КЗ большое, а вообще, для чего она нужна, я не знаю, чтобы на ПМЖ выписаться, разве что....

Сообщение отредактировал olga_s_a: 06.02.2017, 23:31:45

• -1

MakSer25

MakSer25
  • Свой человек
  • 545 сообщений

в РФ разрешено двойное гражданство

Не совсем верно. По крайней мере в отношении РК/РФ. 

• 0

olga_s_a

olga_s_a
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Не совсем верно. По крайней мере в отношении РК/РФ.

Ну, если вы знаете лучше, то зачем спрашиваете? Я вам говорю по факту, что в РФ никому дела нет, есть у вас другое гражданство или нет.
  • -1

MakSer25

MakSer25
  • Свой человек
  • 545 сообщений

Ну, если вы знаете лучше, то зачем спрашиваете?

Извините, если не так выразился. Если бы я всё знал, то не спрашивал бы. Просто может у кого-то похожая ситуация была... 

...в РФ никому дела нет, есть у вас другое гражданство или нет... 

Статья 6 закона "О гражданстве РФ", Статья 19.8.3. Кодекса об административных правонарушениях.

• 0

ctake

ctake
  • В доску свой
  • 2 376 сообщений

Здравствуйте!

Косвенно мой вопрос связан с темой,с другой стороны нет.

Итак:

1. Мама получила РВП в РФ

2. Получила ВНЖ, выехала из КЗ на ПМЖ, подала документы на гражданство -> получила паспорт.

Все действия производились на основаниии гражданства РФ сына

3. После получения паспорта РФ никаких действий больше не производила.

Далее:

1. Приехала в КЗ, прожила 3 месяца, пошла в МП продлять регистрацию.

2. В МП заявили, так как вы не отказались от гражданства КЗ, у вас сейчас два гражданства и вы нарушаете закон. Будете платить большой штраф или вас депортируют из КЗ.

Вопрос: что не довела до конца мама, есть ли у нее сейчас гражданство КЗ и чем это грозит?

• 0

sinilga22

sinilga22
  • Свой человек
  • 621 сообщений

Здравствуйте!

Косвенно мой вопрос связан с темой,с другой стороны нет.

Итак:

1. Мама получила РВП в РФ

2. Получила ВНЖ, выехала из КЗ на ПМЖ, подала документы на гражданство -> получила паспорт.

Все действия производились на основаниии гражданства РФ сына

3. После получения паспорта РФ никаких действий больше не производила.

Далее:

1. Приехала в КЗ, прожила 3 месяца, пошла в МП продлять регистрацию.

2. В МП заявили, так как вы не отказались от гражданства КЗ, у вас сейчас два гражданства и вы нарушаете закон. Будете платить большой штраф или вас депортируют из КЗ.

Вопрос: что не довела до конца мама, есть ли у нее сейчас гражданство КЗ и чем это грозит?

Ваша мама не сдала казахстанские документы (паспорт) в установленный срок (с 01.01.16 - 30 дней с момента получения гражданства другого государства, ранее срок был 3 дня) и не оформила утрату казахстанского гражданства. Так что в МП правы - штраф или депортация из КЗ.

Сообщение отредактировал sinilga22: 10.02.2017, 09:04:57

• 1

Темы с аналогичным тегами гражданство

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.