[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
спасибо всем кто подсказал, что можно отключить на время отъезда() длительного
как выяснилось по заявлению -
вывоз мусора
уборка подьезда
домофон
видеонаблюдение
казахтелеком
от газа - только если его отрезать
вода, свет - по счетчику
ну и наше КСК - ничего не делает и не от чего не отключает (как оспорить их услуги? мы как-то года три решили не платить ибо -ни отчетов, ни собраний - только формальные, на бумаге и то чтобы пропихнуть какую-нибудь ненужную услугу, так теперь еще пеню за неуплату стали выставлять)
и вот за воду сказали передали новой службе - раньше скидывала фото счетчиков, по ним высталяли в квитанции, теперь как будет неизвестно. Кто сталкивался?
Кондоминиум образуется с момента предоставления права собственности на два и более жилых и нежилых помещений физическим и юридическим
лицам, государству и общее имущество, принадлежащее им на праве общей долевой собственности.
На кондоминиумы, не зарегистрированные в органах юстиции распространяются требования настоящих Правил. Отсутствие регистрации объекта кондоминиума является неисполнением требований настоящих Правил.
Чето я не понимаю, насчет оплаты на капремонт.
Разъясните, пожалуйста!
Откуда сумма изначальна берется я нашла, это Sкв*0,02*МРП.
НО! Почему я плачУ и плАчу за квартиру 3212 тг на капремонт, когда в соседнем доме они платят за такую же площадь 639 тг?
пысы - дома одинаковые
Сообщение отредактировал lovely: 13.10.2017, 17:57:25
НО! Почему я плачУ и плАчу за квартиру 3212 тг на капремонт, когда в соседнем доме они платят за такую же площадь 639 тг?Потому-что возмущенные люди собрали подписи с жильцов на меньшую оплату. У нас по заявлению жильцов считают по 10 тенге с квадрата. Я тоже не готова ежемесячно платить 2 000. Теперь плачу по 400.
Чето я не понимаю, насчет оплаты на капремонт.
Разъясните, пожалуйста!
Откуда сумма изначальна берется я нашла, это Sкв*0,02*МРП.
НО! Почему я плачУ и плАчу за квартиру 3212 тг на капремонт, когда в соседнем доме они платят за такую же площадь 639 тг?
пысы - дома одинаковые
Может и ошибаюсь, но в статье написано:
PS Думаю можно собраться и решить?
Сообщение отредактировал SanKet: 13.10.2017, 20:40:59
если в качестве взносов на капремонт хотят платить бОльшую сумму, чем 0,02*МРП с квадратного метра
5) на общем собрании рассматривают и утверждают размер суммы на капитальный ремонт общего имущества объекта кондоминиума, в случае если размер предлагаемой суммы, составляет более 0,02-кратного месячного расчетного показателя, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, в расчете на один квадратный метр полезной площади жилого (нежилого) помещения.
При этом, если размер предлагаемой суммы на капитальный ремонт равен 0,02- кратному месячному расчетному показателю, рассмотрение данного вопроса на общем собрании не требуется.
Сообщение отредактировал Lewis: 14.10.2017, 11:06:16
и все-таки не логично. дом наш? наш. сколько хотим столько и платим. какая им разница сколько именно поступает денег на счет? все равно мы сами решаем что именно в этом году нам заменить, то есть на что потратить накопленное... окна там в подъезде, или стены побелить, или еще чего.
Добрый вечер, скажите у кого сколько выходит горячей воды в месяц? Семья из трех человек, вышло 11 кубов, это нормально или много, до этого у нас счетчиков не было , платили с человека
ну вот смотрите, семья 3 взрослых и ребенок-первоклашка, период с января по сентябрь: 8,9,9,11,12,14,10,5(отпуск ездили),9.
Водой пользуемся не экономя.
А нет ли у Вас копий этих бумажек?Можно собраться и решить, если в качестве взносов на капремонт хотят платить бОльшую сумму, чем 0,02*МРП с квадратного метра. Если хотят платить мЕньшую сумму, это уже будет противозаконно, ИМХО. Честно говоря, до сих пор не пойму, как жильцам некоторых КСК, платящим мЕньшую сумму, удается это делать Мы на собрании членов нашего КСК поднимали этот вопрос, говорили, что хотим меньше платить. Председатель сказал, что не пойдет на это, так как не хочет платить крупный штраф. Показал при этом документы с печатями и подписями, что все КСК будут проверяться прокуратурой на предмет выполнения требований Закона о жилищных отношениях и если что, в первую очередь председатель несет правовую ответственность. Так что платим ровно 0,02*МРП с квадрата. Многовато конечноPS Думаю можно собраться и решить?
Примерно год назад ксерокопии этих документов висели у нас на доске обьявлений подьезда. Я помню, даже сфотографировал их. Пороюсь сейчас в архиве, может быть найду. Правда, ксерокопии не очень хорошего качества, но вполне читаемые. Если я не удалил фото, то выложу сюда.А нет ли у Вас копий этих бумажек?
Примерно год назад ксерокопии этих документов висели у нас на доске обьявлений подьезда. Я помню, даже сфотографировал их. Пороюсь сейчас в архиве, может быть найду. Правда, ксерокопии не очень хорошего качества, но вполне читаемые. Если я не удалил фото, то выложу сюда.А нет ли у Вас копий этих бумажек?
Порылся в архиве, фотографий не нашёл,скорее всего я их удалил из-за плохого качества. Но зато нашёл файл с текстом документа, я его перепечатал себе:
Ну вот, выложил всё, что смог найти.
Сообщение отредактировал SanKet: 14.10.2017, 19:39:31
Подскажите пожалуйста как быть. Живу в частном доме, вчера пришел контролер газа проверить показания счетчика. И обратил внимание на дополнительную врезку в газовую трубу (врезка после счетчика сделана на газплиту в летней кухне и в доме). Начал говорить что это запрещено и будете платить огромный штраф. Пришлось дать на лапу 60 тыщ, т.к он сказал что одна точка стоит 30 тысяч. По квитанции у меня оформлена лишь одна точка ВДГО. А на самом деле их 8. Так вот вопрос сколько на самом деле стоит добавление одной точки ВДГО есть ли штраф за это? Ведь все это сделано после счетчика и какая кому разница сколько у меня потребителей.
все. теперь будет ходить каждый раз. по идее то да, главное счетчик. а то что после - пофиг... но не ту страну назвали Гондурасом. поэтому удобнее было бы не открывать дверь кому попало, а когда оставит бумажку дескать по такому-то вацапу напишите мне - то и слать ему потом фотографии счетчика по этому самому вацапу. моя контролерша так уже 2 месяц не приходит.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.