[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
У нас вчера было собрание с представителем/председателем КСК, акимата, тепловых сетей и др компаний.
Тепловые сети будут устанавливать прибор учета тепла, рассказали только о плюсах/экономии, про минусы ни слова.
Про камеры в подъездах.... нам установили, но еще в квитанциях графы нет. Оказывается можно отказаться от абонплаты, нужно написать заявление в ТООшку, которая обслуживает камеры об отказе от их услуг. Как с радиоточкой получается.
Хочу написать заявление, т.к у нас своя камера висит на площадке плюс сигнализация в квартире.
Еще речь шла о модернизации... вообщем, выбирается какой-нибудь один дом и начинают его латать. Крыша, ремонт в подъезде, трубы и прочее. Финансирование, скорее кредитование (вот только не поняла кто будет финансировать) нас жильцов от семи до двадцати лет и будем оплачивать от кв метров своих.
Тут всё зависит от числа квартир, жильцы которых делают выплаты...В нашем доме например около 150 квартир, при стоимости счетчика в 500 тысяч тенге на каждую квартиру приходятся ежемесячные выплаты около 300 тенге. Их нужно выплачивать в течение года, за год получаем 3600 тенге. Экономия за отопительный период со счетчиком составила около 20 тыс. тенге, если вычесть стоимость самого счетчика, то получим экономию в 16 тыс. 400 тенге.А минус тут один, перекрывающие все плюсы экономии: сначала выплата суммы за сам ОПУ, а затем каждый 4-5 лет ещё раз выплаты за поверку
Сообщение отредактировал SanKet: 15.04.2015, 18:09:56
Тут всё зависит от числа квартир, жильцы которых делают выплаты...В нашем доме например около 150 квартир, при стоимости счетчика в 500 тысяч тенге на каждую квартиру приходятся ежемесячные выплаты около 300 тенге. Их нужно выплачивать в течение года, за год получаем 3600 тенге.
У нас трех подъездный дом, два подъезда подсажены на один элеватор, а вот у нашего подъезда свой элеватор. У меня получается в месяц на установку будет около 1300 тенге
Тепловые сети будут устанавливать прибор учета тепла, рассказали только о плюсах/экономии, про минусы ни слова.А минус тут один, перекрывающие все плюсы экономии: сначала выплата суммы за сам ОПУ, а затем каждый 4-5 лет ещё раз выплаты за поверку
Добавлю больше двух поверок счетчик не проходит..потом замена и опять оплата стоимости нового счетчика и так по кругу..лохотрон короче...
Добавлю больше двух поверок счетчик не проходит..потом замена и опять оплата стоимости нового счетчика и так по кругу..лохотрон короче...
Хотели как лучше - получилось, как всегда (ц) . В принципе согласен, что получился и развивается аки лохотрон, . Но причина в другом.....в качестве воды......когда экономят и на ХВО, и на грубой очистке.....никакое измерительное оборудование, за исключением ультра-звукового (имхо), которое находится вне трубы - долго не выдержит.....
Мне вот интересно как оплачивается обслуживание этого счетчика общедомового? Отдельной строкой или куда-то входит? И какая сумма? И если у меня в квартире больше 18 градусов не бывает, то я буду платить как за 18 или как за 20 и выше?
Весь цимес данного лохотрона в том...что счетчик фиксирует температуру на входе а от остального те от внутренней тепловой сети поставщик самоустраняется... у кого то плюс 28 у кого то плюс 14 и им поровну ваши проблемы... если бы индивидуально систему мог регулировать каждый в своей квартире потребление тепла был бы смысл а так нет вообще смысла в данных счетчиках..
В квитанции написали, что подошел срок замены газового счетчика, кто менял поделитесь, как , где и во сколько обошлось7
нам меняли сами газовики бесплатно.в каком то году -примерно2002 надо было прийти в газконтроль -прибор на Баумана Мынбаева.Там проверяли при хозяине на отсутствие внешнего вмешательства в прибор учета.Многие любители химичить с приборами попали на кругленькую сумму
Ребят, какая-то хрень с горячей водой в этом месяце. Пришел квитанция на бешеную сумму. Как 2 человека могут израсходовать 45 кубов гор. воды? что за перерасчет? Счетчиков воды нет.
Они подумали что у вас есть счетчик и на всякий случай вписали как бы предыдущее показание. А так тариф на гор воду с человека 1238.23. С нашей горячей (холодной ) водой можно и еще больше налить. Если каждый раз сливать и ждать когда она появится. Я один раз целый час ждала когда ж она польется. Пошла чуть тепленькая. Это при том что все дома были по всем этажам.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.