а есть новички на форуме?кто недавно на лыжи встал?
Отправлено 08.01.2009, 18:11:28
Мы вдвоём семьёй едем вставать на лыжи/борд
первый раз. Предлагаем свою компанию, чтоб не так страшно было )
На что встанем - ещё не определились - бум два дня пробовать и того и другого.
Можно объедениться бандой и коллективно замучить пару инструкторов.
Предложения в личку
Отправлено 09.01.2009, 12:17:21
Потом через неделю поехал на Табаган. Предварительно в инете нашел много видео про карвинговую технику, запоминал и изучал. Спуски на Табагане мне очень понравились, не такие крутые и самое главное широкие, есть простор для маневра. Сначала пару раз шлепнулся от непривычки, а потом дело пошло, катался уже более уверенно, но осторожно. Смог почувствовать канты лыж, научился гасить скорость боковым поворотом (скрести снег). С ростом скорости было два чувствительных падения, ушиб плечо и руку, через день прошло.
Думаю у меня неправильная стойка или наклон тела большой (слишком маленькая закантовка для такой скорости) не могу понять почему проскальзывают канты?
Вот думаю на этих выходных смотаться на акбулак, дальше оттачивать карвинговую технику.
Если есть какие-то советы, то напишите пожалуйста.
Отправлено 09.01.2009, 21:04:21
Одного инструктора достачно на неск человек,да и дешевле)Кстати,судя по личному опыту- лыжи легче ,чем борд. Так интересно наблюдать- лыжники едут, а по всему склону как воробушки сидят бордисты)))Народ! Кто-нить на эти выходные едет в Табаган?
Мы вдвоём семьёй едем вставать на лыжи/борд
первый раз. Предлагаем свою компанию, чтоб не так страшно было )
На что встанем - ещё не определились - бум два дня пробовать и того и другого.
Можно объедениться бандой и коллективно замучить пару инструкторов.
Предложения в личку
Отправлено 10.01.2009, 16:06:39
Я недавно встал на лыжи......и хочу научиться правильно ездить, буду рад если кто откликнется.
Вчера был на Ак-Булаке, с гондольной трассы съезжаю за 3 минуты и 5 секунд, но ето не показатель, решил подняться на Черную, спуск оттуда продолжался 35 минут, за мной даже послали 2 спасателей, моя техника(если можно так назвать) езды на лыжах не годиться для крутых и узких склонов.
Впереди предстоит учить жену ,но я не хочу чтоб она также "каряво" ездила как я.
Надеюсь вы мне поможете.
Спасибо.
Отправлено 13.01.2009, 13:47:48
Отправлено 13.01.2009, 16:11:53
Но если выезды в горы редки (раз-два за сезон), то тут наверное будет уместнее прокат, тогда это просто разовое развлечение, а не увлечение....
Отправлено 14.01.2009, 16:47:10
Глупо начинать кататься без инструктора.
Вы наверно видели, как народ ездит. Одни красиво, А другие как тарпеда на лыжах.
Нужно не просто кататься а еще и красиво кататься.
Если тебя научит правильно кататься инструктор, то и если год-два не покататься, всеравно не потеряешь навык.
Это должно быть в кайф, а не в напряг.
Отправлено 14.01.2009, 17:09:03
Если есть желание научиться более-менее грамотно катать на лыжах, то пока не поздно нужно нанять инструктора, хотя бы пару занятий. .........
Спасибо за совет........это типа если хотите ездить на машине идите в автошколу........А вы знаете как там сейчас учат? Я знаю, поэтому и боюсь идти к интруктуру, потому что в наше время если ты заплатил деньги то это не означает что получишь то что хотел. извените за офф....
Если честно, то на инструктора нехватает...........
Отправлено 14.01.2009, 17:47:36
Можно конечно и виртуально попробывать, тут на форуме... Думаю, никто из опытных лыжников советом по технике не откажет.. Только вопросы нужно более-менее конкретные, а не такие - "хочу научиться и что мне для этого нужно"...
Отправлено 14.01.2009, 18:12:59
Двигай на Чим. Там слева есть деревянный теремок, рядом бугель. Я там дочь учил лет пять назад. Есть очень даже грамотные люди, кто не подскажет, а научит.
А то, что ты хочешь узнать, ну скажут тебе, но ты всеравно не воткнешься в это. Потому как нужно все прочувствовать.
Видел, как Австрийцы, профи, перед заездом на соревнованиях в Альпах цаплю делают?
А катаются они МАМАМИЯ! Но всеравно делают.
Отправлено 15.01.2009, 10:56:09
Может посоветуете мне сылку или литературу полезную на ваш взгляд......буду признателен.
С начало хочу теоретически подготовиться хорошо, методы и способы катания, физ.упражнение, маневрирование и т.д.
Почитай здесь http://www.youcanski...achinauzhim.htm
я лично сам 4-ре раза катал всего, при этом разок брал уроки у инструктора, поэтому поддерживаю всех кто говорит что это нужно.
После занятий я реально стал лучше понимать что нужно делать.
Отправлено 15.01.2009, 11:56:17
Отправлено 15.01.2009, 12:25:33
по технике можно начать читать здесь
http://www.rasc.ru/school/book06.shtml
Мне понравились сылке......даже читать приятно....Большое спасибо и Алексу и Тонику
Отправлено 16.01.2009, 15:25:18
Наклон тела - имеется ввиду внутрь поворота? Этот наклон зависит и от скорости, чем выше скорость тем сильнее можно ложиться внутрь поворота, либо делать более крутые повороты,Думаю у меня неправильная стойка или наклон тела большой (слишком маленькая закантовка для такой скорости) не могу понять почему проскальзывают канты?
Вот думаю на этих выходных смотаться на акбулак, дальше оттачивать карвинговую технику.
Если есть какие-то советы, то напишите пожалуйста.
А канты может срывать -если лыжи недостаточно жесткие, (на скручиваемость) пропеллером выкучиваются и срывают, либо канты недостаточно острые... Либо техника "не отточена" и делается много резких порывистых движений, либо вес тела слишком большой по отношению к тоже же жесткости лыж, тут факторов много... Надо бы и со стороны посмотреть и пробовать карвить на разных лыжах...
Как то так...
Отправлено 16.01.2009, 16:15:28
Отправлено 16.01.2009, 17:22:48
SkyShark: Чтобы посоветовать что-то по срыву канта, нужно определить как, в какой именно момент это происходит в движении. Желательно детально распиши что идет за чем (разгон.., наклон.., и т.д., где руки, ноги в этот момент, тушка..)Опять же - на крутяке или на пологом? Вобщем чем детальнее тем лучше, тем проще что-нибудь сказать...
оу! у Лыж тоже канты?
учусь кататься на сноуборде.. "борюсь" пока с собственными коленками.. масса новых ощущений в них.. приятных .. не очень))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0