Перейти к содержимому

Фотография

а есть новички на форуме?кто недавно на лыжи встал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

SunShine30

SunShine30
  • Постоялец
  • 344 сообщений
Вот и я в прошлое воскресенье первый раз в жизни выехал на этом чудо-снаряде на Чимбулак.
Тож без друзей и без инструкторов, но с прочтенной книжкой "Самоучитель игры на сноуборде".
Первый час я пытался ехать по самой нижней части горы - метров на 20-30 поднимался и пробовал - надо ж было понять вообще, что с этой доской делать.
Где-то за час понял. И поехал на подъемнике наверх.
Короче, меня только на три раза хватило съехать с горы - че-т устал, да и народу на подъемник стало совсем много.
И спускался с перерывами - ноги болели (мышцы "не те" используются!). Пару минут посижу - и дальше.
Зато проблем с докупанием аммуниции не было вообще - я точно знал, что мне нужны шлем, шорты и колени.
Головой, к счастью, приложиться не успел, но попу ушиб пару раз хорошо, ну и колени тоже.
(заодно термо-водолазку прикупил и подшлемник)
Так что весь защищенный поеду в эти выходные дальше учиться.

Сообщение отредактировал SunShine30: 12.12.2008, 12:08:31

• 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

тут ещё аспект такой - если с мальчиком приехала - не компостируйте ему мозги мол меня ничему не научил и внимания мало уделяешь - (пущай катается !!! :-) )

Хоть я и не мальчик :D , но соглашусь с автором. С нами в прошлом году приезжала одна "фефочка", которая после часового занятия с инструктором немедленно стала звонить своему мальчику, чтобы он скорее спускался вниз, потому что ей одиноко и холодно. Мальчик еле вразумил ее, что раньше, чем через 15-20 минут не подъедет, т.к. с кресла прыгать рискованно. Вот и не ездили они больше кататься на Чимбулак, и на Ак-Булак не ездили, никуда не ездили :D . Правда, в основном потому, что упомянутая девочка живет в Астане и не имеет возможности кататься в Алмату каждые выходные :-)
  • 0

Ileen

Ileen
  • В доску свой
  • 1 146 сообщений

тоже хочу научиться, в прошлом пыталась что то сделать. Один раз сама сьехала не упула, но было жууутко страшно. Ребят посоветуйте как лучше научиться сперва на прокат все взять или купить. И скока стоют уроки с инструкторами. Я полный новичок. СОВЕТЫ нужны

Услуги инструктора обходятся на Чиме в 5К/час. :-)
Начинать нужно с инструктором - 100% :-)
  • 0

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений

Ребята, как можно определить, когда можно самой кататься без инструктора. Есть какое то количество часов, когда нужно учиться под руководством, а когда уже можно самой?
Хотя с инструктором очень надёжно, но в Табагане хочу сама попробовать, вот думаю надо нет ;)

Я пока сама боюсь, но это будет всегда. У меня так с инструктором по вождению было, пока он меня не бросил, сама я ездить боялась.

Маяк, очень хорошо Вас понимаю :-) У меня ситуация была один-в-один. Уже и инструктор мне говорил: "Иди сама катайся!", а я все как ребенок за него цеплялась :-) . Попробуйте для начала скомбинировать занятия с инструктором и самостоятельные катания. Позанимались, потом пару раз спуститесь без инструктора. Так и будете постепенно количество "самостоятельных" раз увеличивать. Я первый месяц, с инструктором, а потом и без, каталась исключительно поперек Профессора. Занималась с инструктором, как сейчас помню, 3 раза в неделю по 2 часа, наверное 3 недели минимум. Через месяц, в середине апреля - мы почему-то на лыжи в марте встать решили :smoke: - впервые поднялась на 1-ой креселке. Муж и дочка уже давно там катались, а вот я боялась. Хорошо, накануне выпало очень много снега - не нужно было выбирать маршрут, чтобы объехать залысины и было мягко падать :-)

Да я так поняла, что мне ещё рано совсем думать об одиночном катании :super:
Я тоже за него цепляюсь, как ребёнок, он уже позади едет, и команды подаёт. Стоит ему замолчать, я всё падаю. Его конечно это веселит, но меня пугает :D что без него я просто боюсь.
Спасибо, теперь то я буду знать, что не одна такая.

Хотя читаю здесь и удивляюсь, как люди вообще не боятся сами на гору выходить, это во первых не только для них опасно, но и для других.
Последний раз когда мы катались, мальчик 6 лет врезался в такого же одинокого чайника, который сам решил встать на лыжи. Сбитого им малыша, который довольно хорошо катается, было до слёз жалко, он так плакал, вроде с бедром что то было. Хотя гора общая, это дело каждого, но надо я считаю прежде чем лезть на гору, чтобы сбить кого то или быть сбитым, надо всё же взять пару уроков инструктора или друзей и все будут живы здоровы!
  • 0

ncJoke

ncJoke
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Хотя читаю здесь и удивляюсь, как люди вообще не боятся сами на гору выходить, это во первых не только для них опасно, но и для других.
Последний раз когда мы катались, мальчик 6 лет врезался в такого же одинокого чайника, который сам решил встать на лыжи.

а как вы думаете люди учатся прыгать,фристайлят?тут инструктор с тобой в одной связке не прыгает.

если честно по моему опыту тренировок на фристайл с бига - 3 перелома и минимум 10 растяженый,множество вывихов,а ушибы считать нет смысла...мой опыт 10 лет.2 сезона пропускал из-за травм.а что делать?тут нужно перешагивать через себя,через страхи.если останется страх,то не добьешься тех резултатов о которых мечтаешь.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Спасибо, теперь то я буду знать, что не одна такая.

Я тоже буду знать, что я не единственная :rolleyes: . Теперь уже "была".

Да я так поняла, что мне ещё рано совсем думать об одиночном катании :-)
Я тоже за него цепляюсь, как ребёнок, он уже позади едет, и команды подаёт. Стоит ему замолчать, я всё падаю. Его конечно это веселит, но меня пугает :D что без него я просто боюсь.

Если серьезно, то я, может быть, и каталась бы до сих пор на Профессоре, если бы не выезд на базу, где впомине нет такого Профессора, а стоять под горой я была не намерена :). Думаю, Вам надо сменить обстановку. Как выпадет снег, поезжайте на Ак-Булак .... и не берите инструктора. Там есть вполне пологий склон (на кресельной дороге, которая внизу. Гондолу пока пробовать не посоветовала бы - наверху слишком жесткий склон, а потом знаменитая впадина семь потов сгонит), который будет по силам новичку, проведшему с инструктором какое-то количество часов. ИМХО, конечно, но Табаган для учебы как-то не очень будет - слишком много там народу под ногами путается.

Последний раз когда мы катались, мальчик 6 лет врезался в такого же одинокого чайника, который сам решил встать на лыжи. Сбитого им малыша, который довольно хорошо катается, было до слёз жалко, он так плакал, вроде с бедром что то было. Хотя гора общая, это дело каждого, но надо я считаю прежде чем лезть на гору, чтобы сбить кого то или быть сбитым, надо всё же взять пару уроков инструктора или друзей и все будут живы здоровы!

Здесь я полностью поддерживаю: в свой первый приезд на Чимбулак я вообще не смогла справиться с управлением на Профессоре (хотя до этого несколько раз занималась с инструктором на очень пологой горке на Енбеке), и влетела в сетку возле горнолыжной школы. Удовольствие не из приятных, хорошо хоть не сбила никого :-) . Как раз после этого случая и основательно начала "тренироваться".

Удачи всем на склоне! :)
  • 0

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений

Думаю, Вам надо сменить обстановку. Как выпадет снег, поезжайте на Ак-Булак .... и не берите инструктора.

Была там в марте, тогда ещё не каталась, мне очень там всё понравилось, кроме дороги :-) Добираться туда как то сложно или это был первый опыт, но надо вернуться туда, вот только резину надо поменять (до сих пор не решила, что лучше липучка или шипы :) ) и куда угодно на выходные :rolleyes:

Очень рада за вас, что "была" такой. А сколько уже в общем стаж у вас?

Ух я сегодня впервые ни разу не упала, хотя 2 часа катались. И загар по лицу как то неравномерно проступает :) Надо что то с этим делать, может мазать надо или это от холода?
  • 0

SunShine30

SunShine30
  • Постоялец
  • 344 сообщений

(ncJoke@,14/12/2008 17:42)
тут нужно перешагивать через себя,через страхи.если останется страх,то не добьешься тех резултатов о которых мечтаешь.

Вот-вот - я пару раз кобчиком грянулся (спасибо шортам! хотя все равно прочувствовал) и страх некий появился. Но останавливаться не собираюсь! Я же понимаю, что все эти падения только из-за того, что что-то делаю неправильно.
Короче, как и везде - обучение - цепь преодолений страхов и неуверенностей.

(J.Lennon)
We will overcome all the pain.......

• 0

ncJoke

ncJoke
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

И загар по лицу как то неравномерно проступает :) Надо что то с этим делать, может мазать надо или это от холода?

это от маски :smoke:
  • 0

noname077

noname077
  • В доску свой
  • 1 183 сообщений
такой вопрос.
предлагают ботинки купить- техника- но они очень жесткие- почти топовые, очень жесткие, короче, жесткость у них идет 100 килограмм, тяжело будет мне ездить? учитывая, что я начинающий, но хочу ботинки нормальные купить, чтобы надогло, так сказать
  • 0

noname077

noname077
  • В доску свой
  • 1 183 сообщений
и еще, я не смог найти магазин Фишер
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

такой вопрос.
предлагают ботинки купить- техника- но они очень жесткие- почти топовые, очень жесткие, короче, жесткость у них идет 100 килограмм, тяжело будет мне ездить? учитывая, что я начинающий, но хочу ботинки нормальные купить, чтобы надогло, так сказать

ИМХО, зависит от того, насколько будете прогрессировать. Я лично не взяла бы в качестве самых первых ботинок. Мои первые были жесткостью от 50 до 60, новые от 65 до 85 (жесткость регулируется в обоих случаях). На 65 мне кататься больше понравилось: лучше управляемость. Как только чуть раскатаюсь буду переключаться на 85. Однако, у мальчиков свои подходы :)
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

а как вы думаете люди учатся прыгать,фристайлят?тут инструктор с тобой в одной связке не прыгает.

если честно по моему опыту тренировок на фристайл с бига - 3 перелома и минимум 10 растяженый,множество вывихов,а ушибы считать нет смысла...мой опыт 10 лет.2 сезона пропускал из-за травм.а что делать?тут нужно перешагивать через себя,через страхи.если останется страх,то не добьешься тех резултатов о которых мечтаешь.

Ну, совсем не соглашусь ;) . Во-первых, у всех разные цели и задачи на склоне. Во-вторых, одно дело, когда тебя поставили на лыжи в детском возврасте. Совсем другое, когда тебе уже совсем "хорошо за 20", а и то и больше. Молодым леди вовсе не стоит несколько раз ломать кости и растягивать связки, тем более, когда дома "семеро по лавкам" :lol: . Может быть на данном этапе самое большое достижение - это спуститься ни разу не упав? :lol:

Из личного опыта знаю, что страшно, когда еще нет до автоматизма доведенных движений, т.е. отсутствует мышечная память. Когда приходится раз за разом "прокручивать" каждый элемент поворота и совмещать мысленный процесс с двигательным. Так что, всему свое время

Была там в марте, тогда ещё не каталась, мне очень там всё понравилось, кроме дороги :smoke: Добираться туда как то сложно или это был первый опыт, но надо вернуться туда, вот только резину надо поменять (до сих пор не решила, что лучше липучка или шипы) и куда угодно на выходные

К дороге быстро привыкаешь - мы в прошлом сезоне туда ездили каждые выходные, а иногда и среди недели. Пока на Чимбулаке снег не выпал :eek:

Очень рада за вас, что "была" такой. А сколько уже в общем стаж у вас?

Стаж небольшой совсем - в следующем марте 3 года будет :p Кстати, только в этом году мне покорился один из базовых приемов: "соскальзывание" поперек склона на параллельных лыжах. Как бы поточнее объяснить: это когда стоишь на крутой горке, вперед ехать боишься, и начинаешь бочком-бочком потихоньку вниз спускаться. Бояться ничего не боялась, как-то само собой все вышло: надо было залысину миновать. Теория в голове была, а вот с практикой было не очень. :smoke:

Ух я сегодня впервые ни разу не упала, хотя 2 часа катались.

Поздравляю ;)

Я же понимаю, что все эти падения только из-за того, что что-то делаю неправильно.
Короче, как и везде - обучение - цепь преодолений страхов и неуверенностей.

А вот если бы рядом был инструктор, то он объяснил бы что именно не правильно :)
У меня другое определение для обучения - научно-познавательно-осязательный процесс, в ходе которого приобретаются определенные навыки и умения, накапливается опыт, которым когда-нибудь будет можно поделиться. :p Вовсе не хочу сказать, что учусь исключительно на чужих ошибках - у меня уже была довольно серьезная травма колена, - просто, на мой взгляд, точно зная, почему происходит падение (внешние факторы, как то: камни, лед, не дай Бог, столкновение с лыжником или бордером не в счет) гораздо проще контролировать движения, стойку и т.д.

Сообщение отредактировал Cyclamen: 15.12.2008, 20:52:01

• 0

ncJoke

ncJoke
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
мой пост был к тому что надо перешагивать через себя и через страхи.если страхи будут жить то от инструктора вы никогда не избавитесь...
а чтобы через них перешагнуть,надо пересилить себя и хоть раз попробовать поездить самой!

аналогия к трамплинам к тому что не всегда инструктор сможет быть рядом...
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

мой пост был к тому что надо перешагивать через себя и через страхи.если страхи будут жить то от инструктора вы никогда не избавитесь...
а чтобы через них перешагнуть,надо пересилить себя и хоть раз попробовать поездить самой!

аналогия к трамплинам к тому что не всегда инструктор сможет быть рядом...

Вот вам легко рассуждать :smoke: : моя дочка в 6 лет на второй каталась "без страха и упрека", а я в это время на Профессоре пыхтела из последних сил. При этом на лыжи мы в один день встали. Муж к моему инструктору подъезжал и участливо интересовался: "может не стоит ее одну отпускать" :lol: Все учатся по-разному и у всех абсолютно разные данные. А что, если от страха Маяк закроет глаза и врежется в кого-нибудь или во что-нибудь?! :smoke: Уж лучше получше на ноглыжи встать сначала. Эффект присутствия - великая вещь :) Я вот не решилась в одиночку на 3-ю канатку подняться, хотя не думаю, что не смогла бы спуститься оттуда.

Сообщение отредактировал Cyclamen: 15.12.2008, 21:07:07

• 0

@DrE|\|@LI|\|

@DrE|\|@LI|\|
  • Гость
  • 30 сообщений
Читаю посты и как то легче становиться :smoke:
2 недели назад упала от всей души и повредила колено
вот думаю что все забудду за это время ( каталась то всего 3 раза)
Надеюсь инструктор поможет восстановить :smoke:
Хочу кататься :)
  • 0

Маяк

Маяк
  • Свой человек
  • 792 сообщений
Мы на два дня выехали в Табаган, конечно по сравнению с Чимбулаком там гора более пологая и это меня подтолкнуло к тому, чтобы я переселила свой страх покатится одной :lol: я спускалась так как вы написали

только в этом году мне покорился один из базовых приемов: "соскальзывание" поперек склона на параллельных лыжах. Как бы поточнее объяснить: это когда стоишь на крутой горке, вперед ехать боишься, и начинаешь бочком-бочком потихоньку вниз спускаться

также теория была, но с инструктором я как то особо это не оттачивала, до меня просто не доходило :D
А эти два дня, я так каталась, что мой муж просто поверить не мог, что мой опыт на лыжах всего 10 часов. Хотя у него 30 лет стажа и ему очень понравилось, а я была так горда, что без его участия встала на лыжи и я его хоть чем то удивила. Сегодня он мне подарил штаны горнолыжные :smoke: сказав что очень рад за меня.

Вначале я там взяла инструктора, чтобы он показал мне гору, и он переделал мои поворы и видимо из-за этого я приобрела увереность. он показал мне как надо поворачивать не с упора (правильно написала не знаю) а даже не знаю как это называется, ну он поворачивал подпрыгивая :D но я не подпрыгивала, но виляя туда сюда и очень быстро.
Ходить не могу, ноги тааак болят, спина, руки, как-будто меня били :kiss: Видимо была всё таки нагрузка. Вот не знаю смогу ли я так на Чимбулаке, там всё таки по другому.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Читаю посты и как то легче становиться :kiss:
2 недели назад упала от всей души и повредила колено
вот думаю что все забудду за это время ( каталась то всего 3 раза)
Надеюсь инструктор поможет восстановить :-)
Хочу кататься :laugh:

Травма колена - одна из самых распространенных в горнолыжном спорте. Сочувствую. Принеприятнейшая штука. :( Я весь прошлый сезон каталась в наколеннике из-за травмы, думала, что в этом году уже все нормально. Не тут-то было: после 4 катания пришлось опять его надевать :D Зато теперь точно знаю, когда снег пойдет: колено сильно ноет (на дождь вообще не реагирует) :super:
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Мы на два дня выехали в Табаган, конечно по сравнению с Чимбулаком там гора более пологая и это меня подтолкнуло к тому, чтобы я переселила свой страх покатится одной :laugh:

Поздравляю! :-)

я спускалась так как вы написали

Наверное, мы все-таки о разном :kiss:, потому как то, что я пыталась описать совсем не "езда". Больше похоже на ходьбу лесенкой.

Ходить не могу, ноги тааак болят, спина, руки, как-будто меня били :( Видимо была всё таки нагрузка. Вот не знаю смогу ли я так на Чимбулаке, там всё таки по другому.

Хорошо знакомая картина :D . С течением времени пройдет. Я после своего первого месяца на лыжах все лето и осень ходила в зал, чтобы в новом сезоне таких проблем не было. В этом году не получилось так подготовиться, но, к моему удивлению, практически ничего не болело. Правда, я в этом году занималась обустройством дачи, так что приседаний, наклонов и поворотов хватало :super:

Сообщение отредактировал Cyclamen: 19.12.2008, 10:09:43

• 0

noname077

noname077
  • В доску свой
  • 1 183 сообщений
Fischer Hybrid H5 кто-нить катал? как они вам?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.