а как вы думаете люди учатся прыгать,фристайлят?тут инструктор с тобой в одной связке не прыгает.
если честно по моему опыту тренировок на фристайл с бига - 3 перелома и минимум 10 растяженый,множество вывихов,а ушибы считать нет смысла...мой опыт 10 лет.2 сезона пропускал из-за травм.а что делать?тут нужно перешагивать через себя,через страхи.если останется страх,то не добьешься тех резултатов о которых мечтаешь.
Ну, совсем не соглашусь
. Во-первых, у всех разные цели и задачи на склоне. Во-вторых, одно дело, когда тебя поставили на лыжи в детском возврасте. Совсем другое, когда тебе уже совсем "хорошо за 20", а и то и больше. Молодым леди вовсе не стоит несколько раз ломать кости и растягивать связки, тем более, когда дома "семеро по лавкам"
. Может быть на данном этапе самое большое достижение - это спуститься ни разу не упав?
Из личного опыта знаю, что страшно, когда еще нет до автоматизма доведенных движений, т.е. отсутствует мышечная память. Когда приходится раз за разом "прокручивать" каждый элемент поворота и совмещать мысленный процесс с двигательным. Так что, всему свое время
Была там в марте, тогда ещё не каталась, мне очень там всё понравилось, кроме дороги Добираться туда как то сложно или это был первый опыт, но надо вернуться туда, вот только резину надо поменять (до сих пор не решила, что лучше липучка или шипы) и куда угодно на выходные
К дороге быстро привыкаешь - мы в прошлом сезоне туда ездили каждые выходные, а иногда и среди недели. Пока на Чимбулаке снег не выпал
Очень рада за вас, что "была" такой. А сколько уже в общем стаж у вас?
Стаж небольшой совсем - в следующем марте 3 года будет
Кстати, только в этом году мне покорился один из базовых приемов: "соскальзывание" поперек склона на параллельных лыжах. Как бы поточнее объяснить: это когда стоишь на крутой горке, вперед ехать боишься, и начинаешь бочком-бочком потихоньку вниз спускаться. Бояться ничего не боялась, как-то само собой все вышло: надо было залысину миновать. Теория в голове была, а вот с практикой было не очень.
Ух я сегодня впервые ни разу не упала, хотя 2 часа катались.
Поздравляю
Я же понимаю, что все эти падения только из-за того, что что-то делаю неправильно.
Короче, как и везде - обучение - цепь преодолений страхов и неуверенностей.
А вот если бы рядом был инструктор, то он объяснил бы
что именно не правильно
У меня другое определение для обучения - научно-познавательно-осязательный процесс, в ходе которого приобретаются определенные навыки и умения, накапливается опыт, которым когда-нибудь будет можно поделиться.
Вовсе не хочу сказать, что учусь исключительно на чужих ошибках - у меня уже была довольно серьезная травма колена, - просто, на мой взгляд, точно зная, почему происходит падение (внешние факторы, как то: камни, лед, не дай Бог, столкновение с лыжником или бордером не в счет) гораздо проще контролировать движения, стойку и т.д.
Сообщение отредактировал Cyclamen: 15.12.2008, 20:52:01