Перейти к содержимому

Фотография

а есть новички на форуме?кто недавно на лыжи встал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

AIWA8

AIWA8
  • Гость
  • 30 сообщений
Итак, нас новичков "одиночек" хватает, может устроим саммит? скажем на 21=22е?
  • 0

Mazevich

Mazevich
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
Привет всем! Тоже новичек катался всего 4 раза. В первый раз с инструктором на Алматау. Купил снаряжение пока идут скидки. Возник вопрос: как правильно застегивать ботинки т.е. они должны сидеть очень плотно или допускается немножко люфт. Когда сильно затягиваю ноги быстро устают! Нужно ли смазвать новые лыжи (если нет то как скоро это потребуется)?
  • 0

SunShine30

SunShine30
  • Постоялец
  • 344 сообщений
2 AIWA8
Поддерживаю!
Если плечо пройдет, с аааааааааааааааааааааагромным удовольствием присоединюсь
  • 0

AIWA8

AIWA8
  • Гость
  • 30 сообщений

2 AIWA8
Поддерживаю!

Супер!
значит набираем народ и машины? где будем кататься? в Алмате?
  • 0

DmitrySP

DmitrySP
  • Свой человек
  • 976 сообщений
Повторюсь с вопросом :-)

Знатоки ответь плиз
На борде совсем недавно
Купил себе всю снарягу, т.к. сейчас скидки
Все по размерам, плотно сидит

Вопрос собственно в чем:
Когда я еду на переднем канте у меня пятка в буцах (внутри) отрывается
Это нормально или нет?

В тоже время когда не еду везде плотное прилегание

Спасибо заранее :laugh:

• 0

Jackara

Jackara

Динчик

• В доску свой
  • 2 496 сообщений

Повторюсь с вопросом :laugh:

Знатоки ответь плиз
На борде совсем недавно
Купил себе всю снарягу, т.к. сейчас скидки
Все по размерам, плотно сидит

Вопрос собственно в чем:
Когда я еду на переднем канте у меня пятка в буцах (внутри) отрывается
Это нормально или нет?

В тоже время когда не еду везде плотное прилегание

Спасибо заранее :laugh:

В идеале так не должно быть
Но народ катается как прийдется
Я вот девушку одну встречала, которая с 35 размером ноги каталась в ботинке на 3 или более размеров больше :-)

Вообще всякие форумы советуют вставки всякие на пятки, но где ж из взять?
А так не нужно вставать на цыпочки, а просто ноги согнутыми держать и все будет ок

сама катаюсь в ботинках размер в размер, бывает отрыв пятки, када шнурки не туго затянуты. если туже затянуть - ноги затекают.

Сообщение отредактировал Jackara: 11.02.2009, 15:53:58

• 0

~РадугА~

~РадугА~

Читатель

• Свой человек
  • 685 сообщений
конечно будет отрываться пяточка, когда вы на переднем канте едите

попробуйте встать на носочки, чтоб пяточка не отрывалась :-)))
  • 0

alex_atom99

alex_atom99
  • Свой человек
  • 508 сообщений

...Возник вопрос: как правильно застегивать ботинки т.е. они должны сидеть очень плотно или допускается немножко люфт. Когда сильно затягиваю ноги быстро устают! Нужно ли смазвать новые лыжи (если нет то как скоро это потребуется)?

Люфта быть не должно - чревато переломом, когда лыжа "не послушается"... Ботинки должны сидеть плотно. А вот по поводу, что нога в ботинке устаёт - тут либо действительно перетянул, кровообращение нарушается, ноги мерзнут и немеют; либо плохо подобрал боты при покупке, они от разных брендов отличаются по геометрии, даже если имеют одинаковый размер, нужно по ноге мерить несколько вариантов.
Существует также понятие жесткости ботинок - спортивные например вообще дубовые и затягиваются очень сильно, но используются только в трассе, для любительского катания не нужны... Вобщем застегивай плотно, но без фанатизма.. :-) По поводу смазки лыж - опять же - если тебе трассу ходить, то это актуально, а так - не заморачивайся, просто в начале сезона скользяк поправишь у Стрели и вперед...
  • 0

Появляющийся

Появляющийся
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Привет всем! Тоже новичек катался всего 4 раза. В первый раз с инструктором на Алматау. Купил снаряжение пока идут скидки. Возник вопрос: как правильно застегивать ботинки т.е. они должны сидеть очень плотно или допускается немножко люфт. Когда сильно затягиваю ноги быстро устают! Нужно ли смазвать новые лыжи (если нет то как скоро это потребуется)?

Застегивать надо максимльно плотно (без фанатизма конечно). Никаких люфтов быть не должно. Болтание ноги в ботинке это как потенциальное растяжение/ушиб/перелом, так и запоздалые реакции лыж.
  • 0

Mazevich

Mazevich
  • В доску свой
  • 1 455 сообщений
Всем спасибо! Ботинки конечно же не болтаются. Но при усилии немного поднимается носок. Пятку поднять сложнее. Когда затягиваю ботинки сильно то носочки не шевелятся однако нога быстро устает (действительно как будто кровь не поступает). Ботинки выбирал долго перемерил с десяток вроде нормально сидели но на лыжах все равно по другому.А кто такой стреля и что именно надо поправить?
  • 0

Rusik

Rusik

Barca - forevaaa!

• В доску свой
  • 7 893 сообщений
Народ, а я вот чайник в этих делах.....Изъявил желание начать кататься на лыжах, с чего начать, что покупать, что делать?
Инструктор, Табаган, для начинающего что сначала сделать?
PS^ травмы на коленях уже были и операции из-за футбола.
Спасибо!
  • 0

alex_atom99

alex_atom99
  • Свой человек
  • 508 сообщений

Всем спасибо! Ботинки конечно же не болтаются. Но при усилии немного поднимается носок. Пятку поднять сложнее. Когда затягиваю ботинки сильно то носочки не шевелятся однако нога быстро устает (действительно как будто кровь не поступает). Ботинки выбирал долго перемерил с десяток вроде нормально сидели но на лыжах все равно по другому.А кто такой стреля и что именно надо поправить?

Немного подвижен носок - не так страшно, если говоришь что не болтаются и сидят плотно, перетягивать не нужно, вобщем нужно добиться чего-то среднего - чтобы были плотно и насильно не давили на ногу..

А Саша Стреля - это лыжных и велосипедных ремонтных дел мастер, почти все ЦТ-шники у него в мастерской лыжи/борды/байки починяют. Сам неоднократно обращался, делают отлично, на совесть

(Ремонт горнолыжного снаряжения осуществляется здесь http://vse.kz/index....ic=63708&st=400
тел. +7701 721 7648)

А насчет править скользяк, так это стандартная подготовка к сезону - уберут царапины, заточат канты, покроют воском, вобщем всё как положено сделают..
  • 0

alex_atom99

alex_atom99
  • Свой человек
  • 508 сообщений

Народ, а я вот чайник в этих делах.....Изъявил желание начать кататься на лыжах, с чего начать, что покупать, что делать?
Спасибо!

Нужно поехать (или хотя бы позвонить) на Чим, там есть горнолыжная школа (в районе бугеля), в ней есть инструкторы, нужно с одним (или одной) из них договориться насчет первого занятия. Они и порекомендуют в подборе лыж (для начала взять в прокате), и дадут очень многое и полезное. На бугеле на Чиме классный учебный склон, (я например обычно там разминаюсь 2-3 спуска перед тем как на основных катать), вот на этом склоне за пару занятий с инструтором думаю тебе многое станет ясно в этом деле. Понимаю, что это все платно и может не дешево, но оно того стОит. Можно конечно и самому начинать, но ИМХО быстрее и правильнее все же с учителем. (проверено на себе, я начинал сам, первый сезон ни к кому не обращался и считаю что тот сезон потерян)
  • 0

Rusik

Rusik

Barca - forevaaa!

• В доску свой
  • 7 893 сообщений
Спасибо за советы :-)
И в соседней ветке тоже :D
  • 0

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений

2 AIWA8
Поддерживаю!

Супер!

Я-за! поеду обязательно. Можно поехать в киргизию.
Если что - аська 468544640.
могу даже поехать в эти выходные. Валентин подождет! :-)
  • 0

AIWA8

AIWA8
  • Гость
  • 30 сообщений

2 AIWA8
Поддерживаю!

Супер!

Я-за! поеду обязательно. Можно поехать в киргизию.
Если что - аська 468544640.
могу даже поехать в эти выходные. Валентин подождет! :-)

Итак, нас уже четверо, ну что уж там... тоже добавила в свои данные аську (380926968) ... единомышленники = стучите!)))
  • 0

Sash_S

Sash_S

чикс

• В доску свой
  • 4 854 сообщений

Спасибо!

в принципе можно обойтись без инструктора, сначала на небольшом спуске (подойдет табаган и чимбулак 1-й. 2-й подъмники) поучиться тормозить боковым скольжением лыж, постепенно увеличивая разгон и дальше больше. Вообщем изначально главное перебороть страх а там само собой будет получаться.
Экипировку сразу лучше не покупать, во всяком случае дорогую и изначально надо вставать на мягкие лыжи.
Удачи!
  • 0

alex_atom99

alex_atom99
  • Свой человек
  • 508 сообщений

... поучиться тормозить боковым скольжением лыж, постепенно увеличивая разгон...

боковое проскальзывание легко закатывается в привычку, а избавиться от него потом очень тяжело, так и будешь лыжи в повороте сбрасывать...
  • 0

Alsu

Alsu
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Mazevich вы меня опередили с этим вопросом, тоже новичок два раза в этом году вставала. AIWA8 поддерживаю 100% идея отличная можно Табаган Чимба или Каракол. Сколько народу то собирается?
  • 0

мама Звездочки

мама Звездочки
  • В доску свой
  • 2 111 сообщений
а тож хочу с новичками где-нить покататься! только аськи у меня нет(( так что если что, пишите в личку
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.