Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость г. Астана [часть 4]

астана недвижимость проекты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Обсуждать причины роста/падения цен, их индикаторов и т.п. ЗАПРЕЩЕНО. Потому что потом тема превращается в балаган, и отправляется во флейм, чему уже есть несколько прецедентов. Писать где какая -цена - НЕ запрещено, но просто как предоставление информации.

недвижимость в г.Астана сдам/продам

недвижимость в г.Астана куплю/ищу аренду

Цены, причины роста и падения, про перспективы роста, стагнации и т.п. можно обсуждать в этой теме

MODERATORIAL

Все просьбы "ответить в ЛС" - отправляйте в ЛС. Просьбы такого рода, размещенные в теме наказываются по п. 2.2.8 Правил.

Сообщения типа "расскажу/проконсультирую в ЛС" - будут наказываться либо по п. 2.2.4 либо 2.2.3 Правил

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Кризис, кризис , а дешёвые квартиры, разлетелись как горячие пирожки ... :ninja:  :shy:

ага, "цены падают", "ждем падения на 50%"  :weep:  

• 0

софифифи

софифифи
  • Гость
  • 28 сообщений
Спасибо, ребят, за ответы! Звонить узнавать толку наверно мало. Надо прям идти и разговаривать в офис и сразу брать подходящий вариант.
Кстати, на крыше смотрела Саламат, реально взять до 50тыс$. Хотелось бы конечно все провернуть в Алмате, чтобы в Астану не выезжать.
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Спасибо, ребят, за ответы! Звонить узнавать толку наверно мало. Надо прям идти и разговаривать в офис и сразу брать подходящий вариант.
Кстати, на крыше смотрела Саламат, реально взять до 50тыс$. Хотелось бы конечно все провернуть в Алмате, чтобы в Астану не выезжать.

Лучше выехать. Всё-таки сумма немаленькая. Можно взять поезд. И дешевле, и безопаснее.

• 0

Torrres

Torrres
  • Свой человек
  • 990 сообщений
На сайте биая даётся отличающаяся от колл-центра информация по планировкам.

По расположению тоже не всё ясно.
  • 0

Torrres

Torrres
  • Свой человек
  • 990 сообщений
В колл-центре сказали что за заправкой. По видимому на месте бывшего тролл. депо
  • 0

Бомж

Бомж
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

По телефону в Биай попросил перечислить имеющиеся варианты, затем скинули планы планировок, посмотрел район по гуглу, план развития, почитал не спеша в интернете отзывы, выбрал, позвонил, уточнил некоторые моменты, отопление как в арнау и тому подобное, затем поставил на бронь и попросил выслать договор курьером, получил, подписал и так же отправил обратно курьером. Все сделано без поездки в Астану.

Сообщение отредактировал Бомж: 28.02.2015, 22:24:28

• 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Вам ехать и не надо. В Алматы в Самале центр продаж Биая есть. Там и планировки, и цены узнать, и договор заключить можно. Оплата через Цесна банк.
  • 0

turk2010

turk2010
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений

В колл-центре сказали что за заправкой. По видимому на месте бывшего тролл. депо

Уже найден один минус опять близость к двум заправкам
  • 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Уже найден один минус опять близость к двум заправкам

На сколько я успел изучить розу ветров в Астане, так как раз, ветер будет от Жк в сторону заправок. Да и сейчас такие заправки, что от заправки 15-20 метров, уже не учуешь никакого запаха.....

• 0

turk2010

turk2010
  • В доску свой
  • 1 017 сообщений
Ну запах это не главная проблема, есть еще взрывобезопасность а так же автотранспорт ( иногда очень гоняющий), шум от громкоговорителя. Я смотрю би ай хочет лишить город транспортных баз сначало таксопарк снесли теперь троллейбусное депо))))
  • 0

Aseka85

Aseka85
  • Свой человек
  • 828 сообщений

Подскажите пожалуйста срок сдачи ЖК 7Я от Биай?

• 0

Ержан-1

Ержан-1
  • Читатель
  • 164 сообщений

Кризис, кризис , а дешёвые квартиры, разлетелись как горячие пирожки ... :ninja:  :shy:

в том то и дело, что падают.... тут самое главное слово "дешевые"... как я и говорил понижение цен уже идет через первичку....

1-комнатная на левом 38 кв. за 45 тыс. $ (Камал).... не припоминаю таких цен ранее....

Сообщение отредактировал Eржан-11: 01.03.2015, 01:03:08

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

в том то и дело, что падают.... тут самое главное слово "дешевые"... как я и говорил понижение цен уже идет через первичку....

1-комнатная на левом 38 кв. за 45 тыс. $ (Камал).... не припоминаю таких цен ранее....

Камал на левом берегу , но на отшибе. Желающих там взять, нужно ещё поискать. А жк 7я, это вообще эконом класс ! Так что, вы привели не совсем удачные примеры.

• 0

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Подскажите пожалуйста срок сдачи ЖК 7Я от Биай?

2 квартал 2016 года

• 0

Ержан-1

Ержан-1
  • Читатель
  • 164 сообщений

Камал на левом берегу , но на отшибе. Желающих там взять, нужно ещё поискать. А жк 7я, это вообще эконом класс ! Так что, вы привели не совсем удачные примеры.

да удачные это все примеры! к чему придираться? и в Камале и в 7я люди будут заинтересованы! а вы хотите в качестве примера элит класс? ну так Сармат и Сказочный мир (несколько пятен) первоначально позиционировались тоже как эконом! так что повторюсь, не придирайтесь и смиритесь с тенденциями :)

Камал рядом с Арнау и Триумфальной аркой - какой же это отшиб?

Сообщение отредактировал Eржан-11: 01.03.2015, 01:36:55

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

Хочу поведать тут, о своих умозаключениях и злоключениях, по поводу недвижимости. И привести сравнения,  как строят у нас и как строят в частности в России.

Как я говорил ранее, некоторое время назад, я продал квартиру в Астане и решил купить себе квартиру в Москве. Благо, что обвал рубля, очень сильно этому способствует. Так вот, у нас не всё так печально со строительством, как многим тут думается !

Для сравнения возьму , кем-то любимый, а кем-то ненавистный Би Ай. Так как, я тут покупал квартиры только у этой компании и соответственно, могу говорить о том, что я непосредственно знаю и что сам  прошёл. 

1. Сроки строительства. Вы думаете, что 1-1,5 года, это слишком долго ждать, пока построят ваш дом? Нифига ! В хвалёной  Москве, в лучшем случае, строят около 2,5 лет !!! Да-да, строят дольше, чем в "какой-то" Астане ! При чём, значительно дольше. И это, сроки у крупных и надёжных застройщиков. Про мелкие шаражкины конторы, я вообще молчу.

2. Ввод дома в эксплуатацию, регистрация недвижимости и получение нормальных документов. Если тут в Астане, на сдачу дома и получение нормальных документов на квартиру, уходит 5-6 месяцев. То в Москве и вообще по России, на это уходит минимум около года....((

3. Качество сдаваемого жилья. В Астане, всё жильё сдаётся в улучшенной черновой отделке или в чистовой от застройщика. В Москве , 90-95% жилья, сдаются в черновой. Вы  переживаете за неровные полы и стены ? Тогда, вы не видели действительно неровные стены и полы... И повторюсь, что это всё нормальных застройщиков. Если у нас, вы получаете ключи и у вас нету денег на грандиозный ремонт, а заселяться нужно, так как негде жить. И на худой конец, на первое время, можно на пол бросить дешёвый ламинат или линолеум, а на стены самим поклеить за пару дней обои и жить по человечески. То там, такое уже не прокатит. Хочешь - не хочешь, а на ремонт, придётся хорошенько раскошелиться...

4. У нас , маклеры дормоеды. Зато в России, они действительно отрабатывают свои деньги. Собирают документы, пробивают юридическую чистоту квартиры, отправляют при необходимости запросы в соответствующие органы и т.д. Они это могут делать по закону ! Но зато, их услуги и стоя ГОРАЗДО больше чем тут. И если при покупке первички, без них ещё можно как-то обойтись. То при покупке недвижимости на вторичке, вы без них уже ничего не сможете сделать...((

5. У нас, при покупке квартиры у застройщика, вы платите только за саму квартиру и ничего более. А зачастую, при 100% получаете ещё и чувствительную скидку. Там, с вас снимут деньги за то, чтобы квартиру за вами зарезервировать, пока готовиться договор и вы оплачиваете деньги через банк. Плюс, вы должны будите оплатить регистрацию в рег.палате .

Так что, после мытарств, я понял как тут классно и комфортно....

• 2

smurnoi

smurnoi
  • В доску свой
  • 4 006 сообщений

да удачные это все примеры! к чему придираться? и в Камале и в 7я люди будут заинтересованы! а вы хотите в качестве примера элит класс? ну так Сармат и Сказочный мир (несколько пятен) первоначально позиционировались тоже как эконом! так что повторюсь, не придирайтесь и смиритесь с тенденциями :)

Если сравнивать, то сравнивать Времена года, Верный, Арт Хаус и т.д  На комфорт или бизнес класс, какая была цена, такая она и осталась +- 50-100 у.е.

• 0

Ержан-1

Ержан-1
  • Читатель
  • 164 сообщений

Если сравнивать, то сравнивать Времена года, Верный, Арт Хаус и т.д  На комфорт или бизнес класс, какая была цена, такая она и осталась +- 50-100 у.е.

Сравнивать с чем? С их ценами на первичке и вторичке? Вторичка же всегда дороже и вы это знаете. А если вы говорите, что цена не менялась - это ли не показатель того, что на вторичке уже не выиграть как раньше.

Сами же говорите, что квартиры дешевые, что первичка и вторичка в одном ценовом сегменте, и все не можете признать простой факт, что цены понижаются.

К примеру, самому год назад предлагали продать 1-комнатную в Сказочном мире 40 кв. за 95 тыс $. Сейчас же я ее и за 80 тыс. $ не смогу продать, когда на первичке можно купить почти в 2 раза дешевле.

Такой ситуации даже полгода назад не было.

Ержан-1

Ержан-1
  • Читатель
  • 164 сообщений

2 smurnoi

думаю с вашей стороны некорректно проводить сравнения с другой страной, и делать вывод как тут классно и комфортно....

нужно делать скидку на то, что там кризис, падение курса национальной валюты, нестабильная внешнеполитическая обстановка и пр.... т.е. проблемы там временные.

а вот ценовая политика наших строительных компаний - совсем другое! не нужно их идеализировать!

для объективной оценки нашего рынка, необходимо проводить сравнение с рынками жилья Турции, Испании, Болгарии, США, а не только России, причем отдельно взятого города!

к примеру прозвонился я к строителям Жагалау-3, Анисы и Медины - они мне такую схему строительства и покупки жилья разрисовали, что ваши московские товарищи тихо курят в сторонке.....

софифифи

софифифи
  • Гость
  • 28 сообщений
Неправильно выразилась. Имела в виду, что если у самого застройщика не будет подходящих нам коморок (а это реально коморки по нашей сумме), то придется ехать в Астану и брать с рук у хозяев квартир в домах Биая. На той же крыше несколько объявлений по Саламату.
Поэтому надеюсь, что у биая для нас остался "горячий пирожок"))
  • 0

Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.