Таки посмотрел наконец-то ЖК Черемушки. Что понравилось:
1. Расположение. Не рядом с дорогой. В будущем центре. Рядом планируется парковая зона.
2. Облицовка. Очень аккуратно. Цвет приятный. Видно сразу что дом не из дешевых. Не бюджетка.
3. Двор небольшой, аккуратный.
4. Чистые ухоженные подъезды
5. Очень хорошее остекление, витражи на балконах.
6. Большой лифт
7. Толстые стены (что хорошо в жару и сильные морозы)
8. Построен из кирпича
9. Небольшая высотность (не муравейник)
Что не понравилось:
1. Очень толстые внутриквартирные перегородки
2. Узкие комнаты (из-за пункта 1), ширина 3,75
3. Немного спорные планировки
4. Потолки 3м (по мне так низковато)
5. Очень тесный паркинг. Мало паркомест.
6. В подъездах непонятные доп.металлические двери
7. Очень далеко идти до дороги (до автобусной остановки)
Резюмируя, дом мне понравился. Эдакий классический олдскул для мерзко-континентального климата (который в последние годы заметно стал мягче, но не факт что навсегда)
Проектировщик словно сильно мерз зимой, а летом изнывал от жары. Так что думаю понравится коренным жителям северного Казахстана, знающим толк в кирпичной кладке шириной 80 см.
Думаю, дал бы совет проектировщику (ну или хозяину компании) - не циклиться на классической толщине стен, можно было сделать дом легче, ведь уже много современных строительных материалов для утепления (типа минваты). Можно было сделать монолитное основание, паркинг с большими пролётами, да далеко ходить не надо посмотрите как БиАй делает. Это же разумно.
И еще инженерный просчет - кирпичные стены основания с увеличением этажности не уменьшаются. К примеру были на 1 этаже 50 см, так на 6 этаже и остались 50 см. Ну ё моё, можно же делать тоньше. Да и квадратура будет расти с каждым этажом вверх. Это же глупо. Расход кирпича растет, масса здания возрастает.
Даже не хочу думать какие трещины будут в доме, после того как он будет давать осадку.
Сообщение отредактировал Галант: 06.02.2016, 22:13:06