Перейти к содержимому

Фотография

Классическая музыкакто слушает классику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

unknown_Сволочь_

unknown_Сволочь_
  • никто

кхе :-) думал, слушая вивальди времена года, на 4 болванках что ценитель классики, сд откель то из германии привезены, крутились на центре пупырей за 1000, (тут как бы пальцы веером делать, но не мое железо.. в гостях тело было)

Центр за 1000 - не есть повод для распальцовки - скорее нижний-средний уровень для аудиофила.

Дальше идет хуже - начинаешь "слушать" провода, искать HDCD, SACD, DVD-audio (от 40 зеленью за диск), ессно девайсы подходящие искать. Причем собссно девайс не самая дорогая часть аппаратуры. Как тебе предусилитель за 15,000 зеленых? Начинаешь считать квадраты в комнате, выбрасывать "лишнюю" мебель, покупать напольники по 5,000 зеленых за пару. Обычный компакт на таком "железе" уже слушать не будешь (объяснение причин на 2-3 метра текста растянется).

Самое страшное - на аудиофильской технике слушать что-то кроме элитного джаза как минимум или классики (желательно оркестровой) - НЕЧЕГО. Просто линкин парк слушать на ней то же самое, что одевать кеды под костюм от Brioni. Смысла и удовольствия никакого.

Сообщение отредактировал Сволочь: 31.10.2003, 12:32:05

of_Light

of_Light
  • Постоялец
  • 447 сообщений
А вот есть вопрос...
Хотелось бы вам качать классику в Мр3 из Интернета? Т.е. есть ли необходимость в такой коллекции??
  • 0

Неизвестный прохожий

Неизвестный прохожий
  • Свой человек
  • 861 сообщений

А вот есть вопрос...
Хотелось бы вам качать классику в Мр3 из Интернета? Т.е. есть ли необходимость в такой коллекции??

Даешь архив классики!
  • 0

DarkhaN

DarkhaN

Ничего кроме правды

• Читатель
  • 7 052 сообщений

А вот есть вопрос...

было бы интересно.

Желтый Цыпленок

Желтый Цыпленок
  • Гость
  • 9 сообщений

Недавно открыл для себя заново Шопена. Тихо тащусь... По сравнению с тем, что было в школьные времена, ощущения совсем другие. Есть большое количество старых виниловых пластинок, теперь хочу создать колекцию на CD.
Вопрос первый, где можно купить в Алматы хорошие компакт-диски с классической музыкой? Именно хорошие, так как имел счастье слушать настоящие hi-fi диски - по сравнению с китайскими штамповками качество небо и земля. У меня всего пять дисков с классической музыкой, все поганного качества, кроме Стравинского "Жар-птица".
Вопрос второй. Классическую музыку слушал давно, поэтому сильно плаваю в плане подбора коллекции, особенно в плане исполнителей. Кто что и кого посоветует?
Вопрос третий, это даже не вопрос. :fie: Шопен это о-о-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!

В Променаде есть хорошая классика, на Сейфуллина-Калинина и в Серебряном диске бывает. А вообще хорошую классику нужно вылавливать, так как спрос на нее не очень высокий, а потому и предложение так себе.
  • 0

Желтый Цыпленок

Желтый Цыпленок
  • Гость
  • 9 сообщений

А вот есть вопрос...

Одно время я качала музыку с одной страницы, а потом на ней завелся страшный ВИРУС :fie:
  • 0

Клюква

Клюква
  • очередь на регистрацию
  • 211 сообщений
В формате MP3 вообще-то плохое качество.... Можно качать рок, но классику???!!! :) :) я бы не стала...

Недавно приобрела диск молодого Горвица! :) Уникальность в своём роде! Это пианист, к началу.... спрашивали про исполнителей. Горвиц - прекрасно владеет инструментом, его любят и музыканты и просто обыватели. Поищите, если найдёте - не пожалеете, я Вам обещаю! :)

Warren_Buffeth

Warren_Buffeth

Читатель

• В доску свой
  • 2 118 сообщений

Центр за 1000 - не есть повод для распальцовки - скорее нижний-средний уровень для аудиофила.

Дальше идет хуже - начинаешь "слушать" провода, искать HDCD, SACD, DVD-audio (от 40 зеленью за диск), ессно девайсы подходящие искать. Причем собссно девайс не самая дорогая часть аппаратуры. Как тебе предусилитель за 15,000 зеленых? Начинаешь считать квадраты в комнате, выбрасывать "лишнюю" мебель, покупать напольники по 5,000 зеленых за пару. Обычный компакт на таком "железе" уже слушать не будешь (объяснение причин на 2-3 метра текста растянется).

Это уже откровенный экстремизьм начинается :D В жизни все гораздо проще. Обладатели хай-энда делятся на две категории:

1. Распальцованные мэны, которые платят по максимуму за минимум, потому что подбором и инсталляцией для них занимаются специальные люди с недетскими расценками.

2. Истинные аудиофилы с деньгами, но платящие минимум за максимум, потому что сами подбирают себе аппаратуру, коммутацию и сами инсталлируют. Во всем полагаются на свой слух, который, как правило, музыкальнее среднего.

В обоих категориях очень мало музыкантов. Интересно. Да? :-)
  • 0

Warren_Buffeth

Warren_Buffeth

Читатель

• В доску свой
  • 2 118 сообщений
BTW В Меломанах очень даже неплохой выбор фирменных дисков от EMI.
  • 0

NoWhereMan

NoWhereMan
  • Постоялец
  • 361 сообщений

Вопрос второй. Классическую музыку слушал давно, поэтому сильно плаваю в плане подбора коллекции, особенно в плане исполнителей. Кто что и кого посоветует?
Вопрос третий, это даже не вопрос. :-) Шопен это о-о-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!

Привет , я рад что ты открыл эту тему!!!!! знаешь не стану ничего расказывать, а просто посоветую тебе послушать Рахманинова, знаешь вот если его сравнивать с даругими русскики композитораму, Глинкой, Римским-корсоковым, Прокофьевым, и даже Чайковским, так вот они как -то пропитаны именно русской культурой(хотя наверно я пишу тут глупость , ведь как можно их сравнивать??? я о всех этих композиторах), но Рахманинов это совсем другое, это что глубоко чувственное, не знаю, но я могу его слушать часами.
Послушай еще Гершвина, а если тебе нравится Шопен, советую Френсиса Листа. Иогана Штрауса, да много всего.

Про всех всего не сказать.

Посмотри фильм БЛЕСК, бесссмертная возлюбленная(в этом фильме есть сцена где Бетховен едет к своей возлюбленной через лес, в дождь, у него ломается карета, он нервничает, не успевает, злится и какая на но фоне всего этого играет музыка, любовь, страсть, переживания все в ней).

Развивай свой музыкальнуй вкус, это того стоит.
  • 0

Faust

Faust
  • Свой человек
  • 611 сообщений
Eklekt, куда пропал? Я с радостью обменяюсь....
Обожаю Дебюсси, Стравинского, Шнитке, Пярта. Шопена еще плохо изучил.
Очень нужен Скрябин. В меломане его нет, хотя вообще классики уже не так уж и мало.
  • 0

Volume knob

Volume knob
  • Постоялец
  • 430 сообщений
NLO
А какой фолк слушаешь? Кельтский, бретонский, американский?
  • 0

Warren_Buffeth

Warren_Buffeth

Читатель

• В доску свой
  • 2 118 сообщений
У меня каждое утро начинается с шопеновской Фантазии. Два месяца назад начиналось штраусовским Голубым Дунаем
  • 0

Voin Sveta

Voin Sveta
  • Свой человек
  • 803 сообщений

Недавно открыл для себя заново Шопена. Тихо тащусь... По сравнению с тем, что было в школьные времена, ощущения совсем другие. Есть большое количество старых виниловых пластинок, теперь хочу создать колекцию на CD.
Вопрос первый, где можно купить в Алматы хорошие компакт-диски с классической музыкой? Именно хорошие, так как имел счастье слушать настоящие hi-fi диски - по сравнению с китайскими штамповками качество небо и земля. У меня всего пять дисков с классической музыкой, все поганного качества, кроме Стравинского "Жар-птица".
Вопрос третий, это даже не вопрос. :D Шопен это о-о-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!

хм... на ленина несколько музыкальных магазинов есть / дай бог памяти/ там можно купить фирменные диски.
знаю еще около Юбилейного на гоголя / смежный с Грапро/
послушай еще /Картинки в выставки - Мусоргского и Вивальди - Времена года/ ;)  может понравится

Грамофон и Меломан называются эти магазины.

А вот Вивальди времена года, это вещь, ещё если на сураунде слушать так просто и слов нет. У меня есть пару дисков в mp3 Григ, Шопен где-то был тоже. Ещё никак время не найду, у друга коллекцию избранного, на четырех Audio CD переписать.

Вот теперь обязательно займусь. :-)
  • 0

mastervigo

mastervigo
  • В доску свой
  • 1 617 сообщений
Посоветуйте, где можно скачать классическю музыку в казнете.
  • 0

New_Root_of_Evil

New_Root_of_Evil
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений
Классическая музыка, говоря простым языком, порсто "ВЕЩЬ"
она мне помогает расслабиться, снять стресс, задуматься о вечном, а также помогает сконцентрироваться, собраться собой...
Вот например, когда я слушаю Вивальди "Зима" , я задумываюсь о бренном.
А когда слушаю Бетховена "17 соната - Шторм", то успокаиваюсь.
.......

Кто любит классику? Кому какая музыка нравиться, и как она помогает вам?
  • 0

DeerHunteR

DeerHunteR

:D

• В доску свой
  • 2 632 сообщений
тады в музыку и надо постить
  • 0

Tekk

Tekk

Мировой Змей

• В доску свой
  • 4 012 сообщений
Эдвард Григ "В пещере горного короля". Очень своеобразные впечатления у меня. Из классики "больше - все".
  • 0

Ежовая Рукавица

Ежовая Рукавица

aka Варежка

• В доску свой
  • 4 645 сообщений
Шопен. в собственном исполнении
  • 0

СтраусенАк

СтраусенАк

Ёlfa

• В доску свой
  • 4 218 сообщений
Шуберт.
а перечислять, что именно из его произведений - писать в лом
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.