Классическая музыкакто слушает классику
Отправлено 13.11.2006, 14:29:46
А по теме ветки - мне очень нравится саундтрек из "Фаринелли-кастрата" - там Гендель, Броски. Классная музыка
Отправлено 21.11.2006, 21:26:45
Эдвард Григ "В пещере горного короля". Очень своеобразные впечатления у меня. Из классики "больше - все".
Мне тоже очень нравится эта композиция. Просто обожаю её слушать. Ещё она мне нравится в разных обработках например от Apocalyptica. Звучит совершенно по другому, нов тоже время так знакомо.
Согласна.
Отправлено 21.11.2006, 23:43:04
Да, тема, конечно, пестрит банальностями, как это уже отметил Faust. Единственная ценная мысль в теме принадлежит как раз ему:?Жалко что такая темка зарылась где-то среди остальных - что - перевелись таки те, кто слушает классику?))))?
?Боже упаси, чтобы Шнитке или Дебюсси стали популярны. Популяризация искусства ? очень нехорошая вещь?
Стриндберг однажды написал Ницше: ?Ваше величие пойдет на убыль в тот момент, когда Вас прочтут и поймут, когда презренная чернь скажет Вам ″ты″, сочтя Вас своим. Лучше сохранять возвышенное молчание?.
Между прочим, не думаю, что многие слышали композиции написанные Ницше. А их стоило бы послушать. Лично меня очень огорчает, что Ницше воспринимают только как философа, но не как музыканта (хотя в свете вышесказанного ? может, это и положительный фактор). Его опусы великолепны ? и я говорю не только о книгах. Жаль, что импровизации Мастера Заратустры периода после 1889 года не сохранились?
Гуманизм ? это самая изощренная форма идолизации дурного вкуса, какую только породило человечество. ″Моральная чистота″ ? это пшик человеческого, слишком человеческого Vostellung. В этой теме уже многое говорили о ″моральной чистоте″ самих композиторов: тому же Вагнеру, например, ненависть к евреям, которую сейчас почитают нарушением приличия, хоть она и оправдана десятикратно, не помешала создать шедевров.?Вообще непреложная и загадошная аксиома, конечно - любовь к прекрасному не всегда предполагает гуманизм и моральную чистоту.
Вспомнить хоть третий рейх с культом Вагнера?
O pavor! Еще и Apocalyptica! Сколько же можно терзать бедный ?I Dovregubbens Hall???Ещё она мне нравится в разных обработках например от Apocalyptica?
Навскидку вспоминаю ?Prelude to Madness? Savatage, ?In the Hall of the Mountain King? Electric Light Orchestra, ?Playtime? 45 Grave, ?Ball of the Mountain Ling? Rainbow? Теперь Apocalyptica? Нареформировал Григ на свою голову
Столько обработок, а лучше оригинала так ничего и не создали. Чего стот только этот забавный диалог в оригинальной сюите: ведьма там еще кричит "Skal han steges på Spidd eller brunes i Gryde?" ("Мы его поджарим или сварим в котле?"), молодой тролль умоляющим голосом произносит то "Må jeg rive ham i Hеret?" ("Можно я отрежу ему голову?"), то "Må jeg skjaere ham i Fingren?" ("Можно я отрежу ему пальцы?"), а молодая женщина-тролль: "lad mig bide ham i Låret!" ("дайте мне укусить его за зад!")! Как могли ВСЕ (хотя... Апокалиптику я не слышал) делающие обработку опустить это? Между прочим, хор и гобой в классической версии звучат куда убедительнее бас-гитар, которыми сейчас пытаются создать "пугающий" эффект.
О! И вы здесь? Массовый исход с Алматыфорума.Согласна
----------------
Ну и, на всякий случай, укажу особо важные для меня произведения этих самых ″классических″ композиторов:
Richard Wagner, Siegfried (полностью, без единой ноты исключения).
Сергей Сергеевич Прокофьев, Второй концерт для фортепьяно с оркестром в соль минор.
Он же, балет Le Pas dacier.
Органная токката Дитриха Букстехуде.
Третий хорал Сезара Франка.
Trionfo di Afrodite Карла Орфа.
Арам Ильич Хачатурян, Концерт для скрипки с оркестром (D minor)
Четвертая симфония Танеева?
et cetera ad infinitum.
Сообщение отредактировал Диодор Диалектик: 22.11.2006, 00:35:23
Отправлено 22.11.2006, 20:54:41
Еще у Helloween в Gorgar (+ кавер Iron Savior) и во всех концертных версиях Future World Helloween и Gamma Ray также содержится тема ?I Dovregubbens Hall?.Навскидку вспоминаю ?Prelude to Madness? Savatage, ?In the Hall of the Mountain King? Electric Light Orchestra, ?Playtime? 45 Grave, ?Ball of the Mountain Ling? Rainbow?
Отправлено 23.11.2006, 01:43:15
Да, Вы явно её не слышали, так как музыканты из этой группы исключительно на виолончелях играют.Как могли ВСЕ (хотя... Апокалиптику я не слышал) делающие обработку опустить это? Между прочим, хор и гобой в классической версии звучат куда убедительнее бас-гитар, которыми сейчас пытаются создать "пугающий" эффект.
Отправлено 23.11.2006, 21:41:14
Так это очередные апологеты The Kronos Quartet? Пожалуй, нет - мне все же доводилось слышать пару их (Apocalyptica) песен, и, насколько я помню, там присутствовали все стандартные для такого рода музыки инструменты, а вовсе не исключительно виолончели.Да, Вы явно её не слышали, так как музыканты из этой группы исключительно на виолончелях играют.
Отправлено 06.12.2006, 00:46:50
Ах, как я мог забыть? Чего-то свербило в памяти, но пока сегодня не переслушал, не вспомнил - еще один прекрасный кавер на "...Hall" у Рика Вэйкмана во второй части сюиты "Путешествие к центру Земли"!!Еще у Helloween в Gorgar (+ кавер Iron Savior) и во всех концертных версиях Future World Helloween и Gamma Ray также содержится тема ?I Dovregubbens Hall?.
Сообщение отредактировал Диодор Диалектик: 06.12.2006, 00:47:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0