Классическая музыкакто слушает классику
Отправлено 14.06.2002, 14:35:37
Отправлено 14.06.2002, 15:25:18
Нравоучения, пожалуйста, оставить дома.Ну что ж сказать. Качество записи может быть хуже или лучше. Вспомни ковокс после спикера. Скажи что не был потрясен? Но я к сожалению настолько туп, что не в состоянии осознать как можно сохранить все при записи 60-160 источников звука (не считая акустики зала). Пусть даже на какие нибудь пару тройку простеньких 24-х дорожечных магнитофонов. Потом все это свести в стерео и получить атмосферу концертного зала дома. Нравиться тебе - флаг в руки и деньгу на бочку. Эксперементируй. Но все таки не забывай ходить слушать музыку вживую. Если задуматься, прослушивание дома и в зале занимает одно и тоже время, пренебрегая дорогой. Зато ощущение несравнимы.
Для классической музыки достаточно стерео. Еще раз повторю стерео достаточно для классической музыки. Если конечно вы не любитель слушать покашливания с боку.
Следующее, то, что ты не можешь чего-то понять, это твои проблемы, не надо показывать свою безграмотность. Разъяснять тебе это все равно что объяснять человеку, который в жизни ездил только в автобусе, про мерседес.
По поводу ощущений, я был не только на местных концертах но и в том числе в Венском концертном зале, так что не надо мне говорить избитые банальности.
Как всегда, от тебя ничего по делу.
Отправлено 14.06.2002, 15:30:01
Меняемся слушать? Я тебе дам послушать Шопена и Стравинского.Шопен... Пражский симфонический... А я вот просто прусь с "Carmina Burana" Carl Orff. У меня правда всего одно исполнение - Cleveland Orchestra под управлением Michael Tilson Thomas. И сам сидюк не хухры-мухры. Вот хочу теперь послушать Deutschen Oper Berlin под упр. Eugen Jochum. Gundula Janowitz (Soprano), Gerhard Stolze (Tenor), Dietrich Fischer-Dieskau (Baritone). Говорят совсем круть!
Отправлено 14.06.2002, 15:41:20
Все имена-фамилии записаны, будем искать, кроме эпохи возрождения. Эпоха возрождение это что-то на подобие Боккерини? Или я ошибаюсь?[скипнуто]
Ксати, по поводу Вэйтса... До сих пор помню день когда ты притащил к Жанику Вэйтса где-то лет 8 назад, и я плевался. А не давно взглянул дома на диски... Шесть компактов Вэйтса на первой полке, чуть ли не раз в неделю...
PS. Виниловый вертак что-ли купить... Новые диски слишком дорогие...
Отправлено 14.06.2002, 15:53:13
PS. Виниловый вертак что-ли купить... Новые диски слишком дорогие...
"Если вы хотите субъективно оценить свою High End-систему во всех звеньях, рекомендую достать грампластинку с записью увертюры П. И. Чайковского "1812 год", выпущенную фирмой "Telarc" в начале 80-х. В полном соответствии с партитурой на ней присутствует выстрел пушки, причем в данном случае было взято орудие именно тех времен. Вы можете на грампластинке почти в самом конце даже без увеличения обнаружить этот блестящий излом канавки, составляющий несколько миллиметров. Если после проигрывания этого замечательного произведения хрусталь у вас в квартире дрогнул и понес потери ? ваш проигрыватель для винила достоин вашей системы. В противном случае CD-проигрыватель за разумные деньги будет лучшей альтернативой."
Отправлено 14.06.2002, 22:07:21
Ну, не согласен, бывает У каждого свое ХО. Что и когда читать я тебя не спрашивал, ок? BTW, джиттер свойство воспроизводящего или записывающего УСТРОЙСТВА, а не записи. Разный результат? А как же, софт писан-то разными людьми по своим понятиям. А если содрать чисто, бит к биту, без всяких наворотов, то сколько не сдирай, все равно будет один CRC. Цифра действительно и в африке цифра. Хотя... у африканов может отличатьсяВот тут я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен! Можно с запросто с хорошей записи сделать лажу! И не надо мне говорить, что цифра и в Африке цифра. Фигушки! Хотя бы про джиттер почитай. Возьми несколько разных сдиралок с CD в WAV - разный результат получишь.
Отправлено 15.06.2002, 06:57:35
Что и когда читать я тебя не спрашивал, ок?
ты никак обиделся?
BTW, джиттер свойство воспроизводящего или записывающего УСТРОЙСТВА, а не записи.
Джиттер влияет на результат воспроизведения. Следовательно если фигово воспроизвели, то не важно как записали - уже будет фигово. Ундерстенд?
А как же, софт писан-то разными людьми по своим понятиям.
"Пра-а-ально говоришь, Дядя Федор" (с) мультик
См выше. Если фигово воспроизвели, то и результат будет...
А если содрать чисто, бит к биту, без всяких наворотов, то сколько не сдирай, все равно будет один CRC.
Прежде чем говорить про CRC прочитай отличия между записью CD-DA и CD data. В чем разница между треками аудио и просто данных с точки зрения цифры.
Цифра действительно и в африке цифра
"Учи мат.часть!" (с) не помню кто. RTFM. Всмысле я завязываю объяснять что к чему, потому как мы говорим на разных языках. Надо иметь хотя бы малейшее представление о том как храниться информация аудио и просто цифра на CD. Видимо ты это просто не читал. Посему я завязываю этот спор.
Отправлено 15.06.2002, 11:48:27
Может быть я просто читал об этом больше, чем ты? Не приходило в голову такое? А может мы читали разные вещи? Да в прочем, какая разница? В учителя набиваться мне не надо, я сам приду, если чтоПрежде чем говорить про CRC прочитай...
"Учи мат.часть!" (с) не помню кто. RTFM...
Ладно, оставим теорию. Практика показывавет, что правильно содранные оригинальные CD звучат точно также.
Отправлено 17.06.2002, 12:36:20
Все имена-фамилии записаны, будем искать, кроме эпохи возрождения. Эпоха возрождение это что-то на подобие Боккерини? Или я ошибаюсь?
Близко где-то, но скорее всего уже барокко. Я итальянцев барочных много слушал, кой что и осталось на виниле (вот фамилий сейчас не помню, надо в виниле копаться), из Возрождения помню одного Палестрину, а так, общие ощущения - лютня, флейта, скрипка (наследие уличных музыкантов) и в то же время уже клавесины и полифоничные хоры. Интересно следить за развитием.
См. подпись. Наверное я тогда Black Rider приносил, не самый лучший диск для начала.Ксати, по поводу Вэйтса... До сих пор помню день когда ты притащил к Жанику Вэйтса где-то лет 8 назад, и я плевался. А не давно взглянул дома на диски... Шесть компактов Вэйтса на первой полке, чуть ли не раз в неделю...
Новый винил тоже недешев, как-то меньше $18 и не попадается (да плюс заказ и доставка).PS. Виниловый вертак что-ли купить... Новые диски слишком дорогие...
Ладно, закругляюсь, тут уже аудиофилы пришли, гармонию на алгебру очередной раз порвать пытаются
Отправлено 22.06.2002, 23:02:57
http://ra.mmv.ru/
http://www.ditm.ru/muzic/muzic.htm
я сейчас купила себе два диска с адажио, сборник так сказать, очень хорошо спать под них
кто нить слушает бочелли?
Отправлено 24.06.2002, 13:47:08
Да уж, смешались в кучу кони, люди... Пилорамстин-то какое отношение к классике имеет, кроме ее опохабливания ? Ты бы еще Ванессу Мее вспомнил или Зинчука, фу, блин, весь аппетит испортил.Все, блин, куплю Баха и Мальмстина... Люблю тяжелую музыку, орган и гитара..., замечательно. Кстати, есть и у Мальмстина альбом с симфоническим оркестром, почти классика...
Отправлено 01.07.2002, 20:29:47
прочтя форум данной темы отметил- НЕ знаю кто играет, на чем записано и чем произведено есесено кто дережировал, и где был концерт тож понятия не имею... ОднАкО Н Е Эстет.... Хочу ли потратить бакари за получение эстетического удовольствия НЕТ _Дважды не эстет_ классических форм звучания (куда делась музыкальное образование, не понимаю...)
Даа но все же нет, нет ставлю на свой копеечный центр, пиратские диски в качестве ненавязчивого сопровождения (оглашать список не имеет смысла или заплеванным или заклеванным бум однозначно)
А что до основ форума этой темы, и изначального вопроса?.. Если иметься возможность тратить 70УевшихсяЕнотов на сд, то имеет ли вообще смысл спрашивать у ппл о "наличье приличия"?... хм?. Наверное Трижды Не ЭстеТ
имхо если возможность есть но нет цели то вариант, купить дешевку выбрать, то что нравиться заказать за рубежом ПонтовыЕ СД... если конечно ты не страстный поклоник "надцатого концерта рахманинова", то в принцепе вполне решаемо.....
Отправлено 01.07.2002, 21:12:36
урок музыкальной литературы в музыкальной школе.... учитель (у) поднимает Светочку(С) (которая прогуляла прошлое занятие) и спрашивает --- Каких авторов мы проходили на прошлом занятии?
Ванечка рукой хлопает по столу....
Светочка говорит --- БАХ!!!
У--- А еще кто??
Леночка рвет показательно из тетради лист
С--- ЛИСТ!!!
У-- А еще кто??
С--- Писькин!!!!
У ---КТО? С--- Писькин!?!
Учитель смотрит и говорит ----Да нет Света это Хренников, а ты Вовачка спрячь свою подсказку....
когда на музыкальной литературе ставились класические произведения, НА венилах и на моно проигрывателях, дребезжание и шуршание имели место быть... оно конечно мешало, но основную тему не заглушало, и откровенной фальши от этого не прибавлялось....
Чему млин эти преподователи учили, бездарей Кстати Рахманина терпеть не могу.... Четырежды не Эстет
Отправлено 04.07.2002, 12:46:07
мне например нравитcя
Григ, концерт с фано
Бетховен , концерт #5
Менделсон, симфоня#3
ну ещё конечно Моцарт с 41, елвира мадиган... и много других его кусков
по поводу исполнителей, музыка действительно звучит по разному, у меня к примеру есть времена года в обработке арфы, даже я могу уловить разницы
насчёт сборников, редко попадаются такие когда все там ндравится, некоторых просто бесит само название, типа Рахманинов для дождливого утра, или Бах на ночь...
да, от баховского аир ... я балдею
unknown_Сволочь_
Отправлено 30.10.2003, 12:25:13
Пока скупаю все, что есть. Уже процентов 40 отбраковал - некачественное сведение дорожек, отсутствие локализации. Один диск вообще - восстановление из мп3 с битрейтом 128.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0