Перейти к содержимому

Фотография

Классическая музыкакто слушает классику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

Eklekt

Eklekt
  • Постоялец
  • 336 сообщений
Недавно открыл для себя заново Шопена. Тихо тащусь... По сравнению с тем, что было в школьные времена, ощущения совсем другие. Есть большое количество старых виниловых пластинок, теперь хочу создать колекцию на CD.
Вопрос первый, где можно купить в Алматы хорошие компакт-диски с классической музыкой? Именно хорошие, так как имел счастье слушать настоящие hi-fi диски - по сравнению с китайскими штамповками качество небо и земля. У меня всего пять дисков с классической музыкой, все поганного качества, кроме Стравинского "Жар-птица".
Вопрос второй. Классическую музыку слушал давно, поэтому сильно плаваю в плане подбора коллекции, особенно в плане исполнителей. Кто что и кого посоветует?
Вопрос третий, это даже не вопрос. :) Шопен это о-о-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

Me_gustas_tu

Me_gustas_tu
  • Постоялец
  • 345 сообщений

Недавно открыл для себя заново Шопена. Тихо тащусь... По сравнению с тем, что было в школьные времена, ощущения совсем другие. Есть большое количество старых виниловых пластинок, теперь хочу создать колекцию на CD.
Вопрос первый, где можно купить в Алматы хорошие компакт-диски с классической музыкой? Именно хорошие, так как имел счастье слушать настоящие hi-fi диски - по сравнению с китайскими штамповками качество небо и земля. У меня всего пять дисков с классической музыкой, все поганного качества, кроме Стравинского "Жар-птица".
Вопрос второй. Классическую музыку слушал давно, поэтому сильно плаваю в плане подбора коллекции, особенно в плане исполнителей. Кто что и кого посоветует?
Вопрос третий, это даже не вопрос. :) Шопен это о-о-о-о-о!!!!!!!!!!!!!!

хм... на ленина несколько музыкальных магазинов есть / дай бог памяти/ там можно купить фирменные диски.
знаю еще около Юбилейного на гоголя / смежный с Грапро/
послушай еще /Картинки в выставки - Мусоргского и Вивальди - Времена года/ :)  может понравится
  • 0

Eklekt

Eklekt
  • Постоялец
  • 336 сообщений

хм... на ленина несколько музыкальных магазинов есть / дай бог памяти/ там можно купить фирменные диски.
знаю еще около Юбилейного на гоголя / смежный с Грапро/
послушай еще /Картинки в выставки - Мусоргского и Вивальди - Времена года/ :)  может понравится

Бывал я там. Взял один лишь хороший диск с Шопеном. (К стыду забыл исполнителя. Очень старая запись, ремастированная, многие из них в моно, но зато как звучит!!!) Все остальное типа Классик Романтик Колекшн или китайские болванки со сомнительным качеством. Мне это не подходит.
А по поводу "Картинок с выставки" хорошая вещь, а "Времена года" всад. Попса была во все времена и во всех стилях, в том числе и в классической музыке.
  • 0

MSX

MSX
  • Постоялец
  • 333 сообщений
В МП3 формате иногда продают диски, типа "Весь Бах" (полное собрание сочинений ) :)
  • 0

NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

В МП3 формате иногда продают диски, типа "Весь Бах" (полное собрание сочинений ) :)

mp3 для классики - это ж типа "Рабинович напел", ее живьем предпочтительно слушать. И еще проблема есть - масса левых компактов с именами авторов и ни единой строчкой про исполнителей. А это важно, пусть тут Времена года пинают, а у меня их 5 различных исполнений (особо выделю Виртуозов Рима, но и остальные интересны по своему). Органные произведения Баха в наших залах исполняли Гродберг и Янченко, первый брал наиболее популярное и блестяще исполнял, но второй мне понравился намного больше - и выбором, и техникой работы ногами (ни у кого такой не слышал). Вообще старая классика - это как обязательная программа, приемы известны сотни лет, но каждый мастер их немного по своему выполняет.
  • 0

ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений
Вот именно! Рабинович напел. Именно такой ощущение я испытал когда попытался Чайковского наткрекера слушать на сд. Никакая аппаратура не передаст ощущений от живого оркестра. Плюс сама атмосфера, начиная от предконцертной настройки, эдакой жуткой какофонии из ямы. Вживую гораздо приятственней. Но это надо же куда то ходить....
  • 0

Ma4o

Ma4o

механизатор

• В доску свой
  • 10 046 сообщений

Вот именно! Рабинович напел. Именно такой ощущение я испытал когда попытался Чайковского наткрекера слушать на сд. Никакая аппаратура не передаст ощущений от живого оркестра. Плюс сама атмосфера, начиная от предконцертной настройки, эдакой жуткой какофонии из ямы. Вживую гораздо приятственней. Но это надо же куда то ходить....

не надо вот этого. вы себе технику купите нормальную и слушайте. а вот этого слушанья с компа, да на креативовских колонках - не надо.. и совсем необязательно на концерт ходить, где все кашляют, кряхтят и скрипят креслами.
  • 0

Eklekt

Eklekt
  • Постоялец
  • 336 сообщений

Да Вы, оказывается, настоящих дисков не слышали...
О чем тогда разговаривать?

Хотя живая музыка это живая музыка...
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
я ваще-то всеядный. но музыкальные пристрастия менялись поэтапно и в конце концов докатились до классики.
а вот видел прикол в парке 28 панфиловцев.
идут два панка и девушка панкуша. у одного из них плеер и мафон на плече. удолбились скажу они в улет. и тот у кого на плече висела трещалка, зажевывал чувихе феню про жизнь, а в трещалке, не поверите, играла на всю мощь музык, называемая 4-я сезонами Вивальди.
я просто офигел... надож так накурица.
  • 0

NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Настоящих ? Это типа, как есть у меня квадрофонический винил Пражского симф. оркестра с 4 симфонией Брамса ? Супротив него любой 16-битный компакт бледнеет. Но один фиг, до живого звука ему - как до Луны, на живом концерте звук даже через диафрагму пробивает.
  • 0

Eklekt

Eklekt
  • Постоялец
  • 336 сообщений

Настоящих ? Это типа, как есть у меня квадрофонический винил Пражского симф. оркестра с 4 симфонией Брамса ? Супротив него любой 16-битный компакт бледнеет. Но один фиг, до живого звука ему - как до Луны, на живом концерте звук даже через диафрагму пробивает.

Эх! Не часто я выбираюсь на концерты Пражского симфонического оркестра, знаете ли. То самолет вдруг забарахлит, механики новые лонжероны требуют, а они целый месяц с завода идти будут. То яхта тонуть начинает, опять же времени не хватает, следить не кому, управляющие раздолбаи. То вилла на Канарах  горит, завидуют мне люди, что с них возьмешь!!! В общем приходится всякую фигню на компакт-дисках слушать. А что делать? Всем сейчас трудно! Я все сам понимаю! Но живая музыка это о-о-о-о-о!!! Это а-а-а-а-а!!! И тут я вдруг подумал, а может мне Пражский симфонический оркестр себе на виллу на Багамах пригласить? Чего я должен за ними мотаться, в натуре?!?! И вообще пусть за мной везде ездют. Че, в натуре, мне денег жалок?!
  • 0

ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений

Объясните нам неучам, что же это такое загадочное - настоящий диск?
Чиса для настоящих пацанов? И чем он лучше живой музыки? Или может быть просто медведи поработали над ушами?
  • 0

ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений

не надо вот этого. вы себе технику купите нормальную и слушайте. а вот этого слушанья с компа, да на креативовских колонках - не надо..

А ты попробуй с резиновой бабой. Только бери брендовую.
  • 0

Eklekt

Eklekt
  • Постоялец
  • 336 сообщений

Объясните нам неучам, что же это такое загадочное - настоящий диск?
Чиса для настоящих пацанов? И чем он лучше живой музыки? Или может быть просто медведи поработали над ушами?

Во-первых, не передергивай слова - учись правильно читать. Я не говорил, что живая музыка хуже дисков.

Во-вторых, так уж и быть научу неуча. Настоящий диск от "бест классик колекшн" отличает много моментов:
а) Запись на профессиональной апаратуре, а не с домашних пластинкок;
б) Настоящий диск расчитан на прослушивание на хороших музыкальных центрах, а не на бумбоксах и компьютерах. (у настоящих дисков основной уровень равен 0dB)
в) Запись лучших исполнителей, а не только "лишь бы Щелкунчик"
г) Нормальная цена настоящего компакт-диска $20-70 за штуку.
д) Настоящий компакт-диск как раз способен передать атмосферу концертного зала, так как записан на апаратуре с большим динамическим диапазоном и позволяет сохранить многие нюансы произведения.
е) Даже на моем очень дешевом hi-fi'ном центре сильно чувствуется качество диска. Для справки, за центр (всего две деки, колонки и кабеля) я отдал всего $800.

В-третьих, начало треда было посвещенно в основном слушаемому репертуару и рекомендуемым исполнителям. BTW, даже не важно живой это концерт или компакт-диск. Так что слушаем тебя по делу, а не твой общий бессмысленный треп.
  • 0

NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Эх! Не часто я выбираюсь на концерты Пражского симфонического оркестра, знаете ли.

Думаешь наш государственный намного слабее ?  Дело не в самом оркестре (в нем профессионалы работают, есть еще такая фишка - приглашенный дирижер и солисты), а в качестве звука, чтобы приблизиться к живому надо чтобы сильно повезло со звукоинженерами, диск чтобы не 16-битный, чтобы усилитель и колонки за десятки килобаксов - однозначно в Прагу попасть дешевле.  :)  Можно и на обычном аппарате послушать, за неимением лучшего, и удовольствие получить, но тогда уж пальцы не растопыривать насчет НАСТОЯЩЕГО звука.
  • 0

Eklekt

Eklekt
  • Постоялец
  • 336 сообщений

Думаешь наш государственный намного слабее ?  Дело не в самом оркестре (в нем профессионалы работают, есть еще такая фишка - приглашенный дирижер и солисты), а в качестве звука, чтобы приблизиться к живому надо чтобы сильно повезло со звукоинженерами, диск чтобы не 16-битный, чтобы усилитель и колонки за десятки килобаксов - однозначно в Прагу попасть дешевле.  :)  Можно и на обычном аппарате послушать, за неимением лучшего, и удовольствие получить, но тогда уж пальцы не растопыривать насчет НАСТОЯЩЕГО звука.

Стараемся ходить, правда редко получается. Не надо забывать что и репертуар есть любимый, который не всегда послушаешь на концертах. Если так дальше думать, то и вообще музыку на дисках слушать не надо, надо жить от концерта до концерта.
А по поводу настоящего звука и настоящих дисков, я тоже раньше думал как ты, что для этого нужен центр за десятки килобаксов, пока мне коллега (знатный хай-файщик) диск на день рождения не подарил. Причем настоящий! Я был потрясен!!!
А ты говоришь пальцы...
  • 0

NLO

NLO
  • В доску свой
  • 3 104 сообщений

Стараемся ходить, правда редко получается. Не надо забывать что и репертуар есть любимый, который не всегда послушаешь на концертах. Если так дальше думать, то и вообще музыку на дисках слушать не надо, надо жить от концерта до концерта.

Репертуар - это да, это проблема, я вот мечтаю Бранденбургские концерты услышать живьем, а не с винила 50-х годов записи. Да и Шнитке, Пендерецкого, Мессиана (они хоть и не совсем классики, но вполне могут в них попасть лет через полсотни-сотню) тоже не мешало бы - и побольше-побольше. :) Но в любом случае, поменяю живое прослушивание 1-го концерта Рахманинова (я его уже в трех исполнениях слушал, два раза здесь) на любой компакт с классикой, концерт - это всегда праздник, особенно потому, что не часто бывает.

А что касается Шопена - великая тайна сие есть, его рано начинают играть (помнишь, лет тому назад приезжал Женя Кисин, его из-за рояля тогда еле видно было), но плохого исполнения я не слышал, душевная музыка, пробирает, как Вэйтс. :)  А есть еще Шехерезада Римского-Корсакова, камерные вещи Бетховена (симфонии тоже хороши, но слишком монументальны, не для домашнего прослушивания). Есть музыка эпохи Возрождения, простенькая по нынешним временам, но тоже пробирает. Эх, многое на виниле выходило и в коллекции лежит, а с компактами явный напряг, Best of BACH меня явно не устраивает.

А по поводу настоящего звука и настоящих дисков, я тоже раньше думал как ты, что для этого нужен центр за десятки килобаксов, пока мне коллега (знатный хай-файщик) диск на день рождения не подарил. Причем настоящий! Я был потрясен!!!
А ты говоришь пальцы...

Я тоже был потрясен, когда после двухгодового прослушивания компактов восстановил виниловый проигрыватель (первая мысль - ох и дурят же нашего брата компактами :D  ).  Потом добрался до 20-битного плейера и такого же диска, немного отошел. А потом сходил на концерт и снова затосковал. Я сейчас больше по фолку, блюзу и джазу -  а такое живьем за три жизни не переслушать, многое и недоступно уже. Мечтаю Старостина послушать, можно даже без Волков-трио (Волков-Гайворонский-Шилклопер), но не едет, и так нарасхват, а здесь про него еще мало знают.
  • 0

ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений
Ну что ж сказать. Качество записи может быть хуже или лучше. Вспомни ковокс после спикера. Скажи что не был потрясен? Но я к сожалению настолько туп, что не в состоянии осознать как можно сохранить все при записи 60-160 источников звука (не считая акустики зала). Пусть даже на какие нибудь пару тройку простеньких 24-х дорожечных магнитофонов. Потом все это свести в стерео и получить атмосферу концертного зала дома. Нравиться тебе - флаг в руки и деньгу на бочку. Эксперементируй.  Но все таки не забывай ходить слушать музыку вживую. Если задуматься, прослушивание дома и в зале занимает одно и тоже время, пренебрегая дорогой. Зато ощущение несравнимы.
  • 0

Землянин

Землянин
  • В доску свой
  • 2 023 сообщений
Хм, у меня в коллекции несколько CD, списанных с "тех самых" настоящих на обычном приводе CDR. Никакой разницы в качестве конечно нет и быть не может :) Что за миф про плохие пиратские диски? Если в основе пиратской копии плохая запись (вот это бывает часто) есессно и копии будут никакие. А если копировали с "настоящего", то разница только в упаковке и долговечности. Определить же качество записи можно прямо в магазине даже на их примитивной технике. При определенном навыке, конечно :)
  • 0

iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Хм, у меня в коллекции несколько CD, списанных с "тех самых" настоящих на обычном приводе CDR. Никакой разницы в качестве конечно нет и быть не может :) Что за миф про плохие пиратские диски? Если в основе пиратской копии плохая запись (вот это бывает часто) есессно и копии будут никакие. А если копировали с "настоящего", то разница только в упаковке и долговечности. Определить же качество записи можно прямо в магазине даже на их примитивной технике. При определенном навыке, конечно :)

Вот тут я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен! Можно с запросто с хорошей записи сделать лажу! И не надо мне говорить, что цифра и в Африке цифра. Фигушки! Хотя бы про джиттер почитай. Возьми несколько разных сдиралок с CD в WAV - разный результат получишь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.