[mod]
Образец Заявления на получения пенсионных накоплений в ЕНПФ.
Выложено уважаемым RUSH HANTER.
[/mod]
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kisonchik: 22.02.2017, 22:56:14
Уехали по программе переселения. Сделали выезд на пмж перед выездом. Брали и с налоговой и миграционной разрешение на выезд. Пенсионные отдадут?
Отдадут. Только паспорт РФ заграничный предъявите... У меня друзья в марте 2017 получили пенсионные. Тоже по программе. Выезд оформляли в прошлом году...
Съездил в общем в очередной раз в МП, ходил к начальнику, объяснил ситуацию. Он похоже и сам не знает как действовать в ситуации, сначала с ходу доказывал что без процедуры ВНЖ- затем ПМЖ никак, потом я спросил, почему в Алматы делают корректировку. Затем он стал кому то звонить, что то спрашивал, и ответ мне тот же, мол никак. Хотя обмолвился что корректировка якобы делается если есть какая то ошибка. Значить корректировку делать возможно. ВНЖ чтобы сделать нужна еще выписка и справка о несудимости с РФ куда я даже и не выезжал. Консульство я так понимаю такие справки не делает. Неужели чтобы подать доки на ВНЖ, нужно прописаться в РФ чтобы снова выписаться. И как получить справку о несудимости имея только загран паспорт.
Если Вы не выезжали из Казахстана, то у Вас не должны требовать справок о несудимости. В нашем случае (получение гражданства в посольстве РФ) список гораздо короче. Я делала только медкомиссию, справка о консульском учете, адресная справка и как обычно само заявление, квитанция по пошлине, фото...Астана.
Судя по заявлениям председателя МП, то и выезд в РФ не говорит о том что нужны справки.Если Вы не выезжали из Казахстана, то у Вас не должны требовать справок о несудимости. В нашем случае (получение гражданства в посольстве РФ) список гораздо короче. Я делала только медкомиссию, справка о консульском учете, адресная справка и как обычно само заявление, квитанция по пошлине, фото...Астана.Съездил в общем в очередной раз в МП, ходил к начальнику, объяснил ситуацию. Он похоже и сам не знает как действовать в ситуации, сначала с ходу доказывал что без процедуры ВНЖ- затем ПМЖ никак, потом я спросил, почему в Алматы делают корректировку. Затем он стал кому то звонить, что то спрашивал, и ответ мне тот же, мол никак. Хотя обмолвился что корректировка якобы делается если есть какая то ошибка. Значить корректировку делать возможно. ВНЖ чтобы сделать нужна еще выписка и справка о несудимости с РФ куда я даже и не выезжал. Консульство я так понимаю такие справки не делает. Неужели чтобы подать доки на ВНЖ, нужно прописаться в РФ чтобы снова выписаться. И как получить справку о несудимости имея только загран паспорт.
В МП астаны вышел на прием документов ПМЖ редкий тормоз. Будте осторожны.
И не говорите. Что то мне родсказывает что этот в 5 окне.. м
вчера была, уточняющие вопросы возникли, пошла спросить. Из четырех вопросов: детей вписывать к обоим родителям, госпошлину на маленьких тоже платить? - орал куда-то в даль какой-то бабе, мол, надо или не надо, листал папки других "сдавшихся" граждан, чтобы дать на них ответы.
Подскажите кто делал, как сделать справку о несудимости? кто-то писал, что в консульстве - это надо ехать в Астану в консульство? и там дают?
или какой порядок?
Муж выезжал в РФ на прописку и заказывал эту справку в МФЦ. Получил ч/з 28 календар.дней. В консульстве вроде делают, но по сроку оформления дольше.
Сообщение отредактировал Юле4ка: 11.04.2017, 11:48:50
вчера была, уточняющие вопросы возникли, пошла спросить. Из четырех вопросов: детей вписывать к обоим родителям, госпошлину на маленьких тоже платить? - орал куда-то в даль какой-то бабе, мол, надо или не надо, листал папки других "сдавшихся" граждан, чтобы дать на них ответы.
Ребенка вписываете одному из родителей в верхнюю часть, где написано, что выезжает с вами, второму родителю вписываете туда, где перечислены все родственники. Госпошлину оплачиваете ребенку тоже от его имени, нужен ИИН
Сообщение отредактировал Тинуля: 11.04.2017, 11:57:20
Отказывают делать пмж по рф документам. Только через внж.Почему отказывают???Вот тут надо писать и добиваться, так как ПМЖ сделан. и в законе как раз ваши интересы не учтены. Требовать корректировку однозначно.
У меня другая ситуация, нам в ПМЖ отказывают... а у вас уже он есть.
Да там жуткий работник ничего не знает. Делает все долго.В МП астаны вышел на прием документов ПМЖ редкий тормоз. Будте осторожны.
И не говорите. Что то мне родсказывает что этот в 5 окне.. м
Почему отказывают???Отказывают делать пмж по рф документам. Только через внж.а
А, тогда понятно, ну это правильно, т.к. они не могут выписать на ПМЖ гражданина другой страны, поэтому придется получать сначала ВНЖ
Сообщение отредактировал Тинуля: 11.04.2017, 16:23:40
Сказал вписать обоим в обе таблицы.Ребенка вписываете одному из родителей в верхнюю часть, где написано, что выезжает с вами, второму родителю вписываете туда, где перечислены все родственники. Госпошлину оплачиваете ребенку тоже от его имени, нужен ИИН
Сообщение отредактировал Гость_я: 11.04.2017, 17:11:30
Ага... вот только у половины другая история. Их выписали как то) и в алмате выписывают.А, тогда понятно, ну это правильно, т.к. они не могут выписать на ПМЖ гражданина другой страны, поэтому придется получать сначала ВНЖОтказывают делать пмж по рф документам. Только через внж.аПочему отказывают???
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.