[mod]
Образец Заявления на получения пенсионных накоплений в ЕНПФ.
Выложено уважаемым RUSH HANTER.
[/mod]
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kisonchik: 22.02.2017, 22:56:14
Пожалуйста если не сложно напишите как вы получили инфляционные, что и как сделать и если остались образцы скиньте пожалуйста: моя почта upareva-nataliya@bk.ruНапишите эл. почту, скину образец доверенности, но только на инфляционные. Так как пенсионные забирала по почте от своего имени, там доверенность не нужна.
Здравствуйте!У кого-нибудь есть форма или скан доверенности на получение пенсионных и инфляционных?
Спасибо, вот только прочла... исправьте если я ошибаюсь.Почитайте внимательно всю эту ветку с начала 2016 года. Теперь требуется загранпаспорт РФ и можно заявление, нотариальную копию загранпаспорта РФ, реквизиты р/с в банке направить в ЕНПФ по почте.
Подскажите пожалуйста, мы 2 года назад переехали в россию. Печать на пмж не ставили и официально не отказались от гражданства кз. Здесь нотариально отказывались как и многие. Сейчас имеем внутренний паспорт рф. У мужа остались пенсионные в кз и как мы можем их забрать и сможем ли? Разъясните Пожалуйста подробно и может кому не лень алгоритм с номерами и адресами распишет. Спасибо большое
Спасибо, вот только прочла... исправьте если я ошибаюсь.
1) загран паспорт заверить только не знаю какие страницы?
2) заполнить заявление, их там очень много на сайте, а какое требуется конкретно нам?
3) на заполненном заявлении заверить у нотариуса подпись
4) открыть в любом банке простой счет и вме те реквизиты которые дадут отксерить и пртложить эту копию к заявлению
5) заказным письмом через почту россию отправить, а по какому конкретно адресу?
В поисковике найдите ЕНПФ, там в рубрике вопрос-ответ есть перечень документов и требования к ним, загранпаспорт все заполненные страницы
Посредством почтовой связи
1) заявление* о назначении пенсионных выплат согласно установленной форме, которая заполняется получателем самостоятельно (актуальная форма бланка заявления - приложение №1 либо №3 в зависимости от типа взносов, размещена на web-сайте АО «ЕНПФ» - http://www.enpf.kz/11467), либо согласно Приложения к Правилам №1042, при этом подпись получателя в заявлении о назначении пенсионных выплат нотариально свидетельствуется (при условии, что нотариальное свидетельствование производится в государстве проживания);
2) копия заграничного паспорта* либо удостоверения лица без гражданства*, нотариально засвидетельствованная (если нотариальное свидетельствование производится в государстве проживания) и легализованная, за исключением случаев, когда иное установлено международными договорами, ратифицированными Республиков Казахстан;
3) банковские реквизиты и счет получателя.
А адрес ищите в вашем городе проживания в КЗ. В интернете найдите адрес филиала и направляйте туда заказным письмом с уведомлением.
Сообщение отредактировал sinilga22: 27.07.2016, 17:23:35
новый договор и не надо вовсе заключать и увольняться не надо, к старому договору заключается доп. соглашение и все, работайте на здоровье. НО в миграционной карте должно быть написано "РАБОТА". возьмите список документов для регистрации по трудовому договору на год в вашей МП. работодатель вам выдаст оригинал трудового договора, оригинал доп. соглашения к договору, письмо ходатайство на фирменном бланке. сами пройдите флюру (действует 6 мес.) и кровь на ВИЧ (действует 3. мес.).
супруга неделю назад прошла это путь (устроена в ТОО). я сейчас доделываю документы и тоже иду на получение временной регистрации по трудовому договору сроком на 1 год (работаю в РГУ внештатным сотрудником).
Vako, здравствуйте! Спасибо за информацию. А в доп.соглашении указаны только измененные реквизиты с резидента на нерезидента, и возможно новый ИИН?
И где написано, что нужно сдавать анализы? в нашей МП (Астана) на консультации мне про ВИЧ и ТУб ничего не сказали. И еще момент: при возвращении в КЗ после принятия гражданства вы в миграц.карте сразу указали "трудоустройство-работа"? И как поступить в случае, если сам директор на фирме? От кого ходатайствовать?
ДД! вот такое доп. соглашение -
список документов на регистрацию лучше взять в вашей МП, может отличаться от моего. после принятия гражданства РФ при въезде в РК, в карте миграционной написал "РАБОТА". если успеваете быстрее 30 дней собрать документы и получить регу на год, то временную на 90 дней лучше не делать, ибо для получения регистрации на год придется выезжать и снова въезжать с новой картой миграционной (все пишу со слов инспекторов в нашей МП).
в вашем случае сначала нужно решить все дела в налоговой, по поводу переоформления предприятия а потом уже пишите ходатайство на себя же.
Сообщение отредактировал vako: 27.07.2016, 17:46:19
Прочла я на сайте енпф все задаваемые вопросы и ответы и получается если муж выехал из Казахстана без официального отказа от гражданства то смысла отпралять доки даже с загран паспортом России нет так как они все равно делают запрос в миграционную службу и просто нам откажут. Тогда я не понимаю зачем здесь такой кипишь навели, что якобы с 2016 года все могут забрать свои пенсионные. Если такие люли есть отзовитесь.
все смешалось...
отказ и утрата гражданства разные вещи. выезд на ПМЖ вообще третья процедура. получив по программе гражданство РФ можно утратить гражданство РК (не отказаться это другое), а вот утратить гражданство можно и без выезда на ПМЖ. с 01.01.2016 года в ЕНПФ не требую листок убытия (который выдают при оформлении выезда на ПМЖ) и запрос в МП они не делают (со слов работников самого ЕНПФ), а нужен лишь загран паспорт, ИИН и счет в банке.
я через недельки три как раз займусь пенсионными (утратил гражданство РК, но выезд на ПМЖ не делал).
Спасибо большое за пояснение, хоть какая то надежда появилась. Пожалуйста отпишитесь что да как у вас получится, так как мы все равно только будем делать загран паспорт и это не ранее месяца получим и сможем заняться пенсионными.все смешалось...
Прочла я на сайте енпф все задаваемые вопросы и ответы и получается если муж выехал из Казахстана без официального отказа от гражданства то смысла отпралять доки даже с загран паспортом России нет так как они все равно делают запрос в миграционную службу и просто нам откажут. Тогда я не понимаю зачем здесь такой кипишь навели, что якобы с 2016 года все могут забрать свои пенсионные. Если такие люли есть отзовитесь.
отказ и утрата гражданства разные вещи. выезд на ПМЖ вообще третья процедура. получив по программе гражданство РФ можно утратить гражданство РК (не отказаться это другое), а вот утратить гражданство можно и без выезда на ПМЖ. с 01.01.2016 года в ЕНПФ не требую листок убытия (который выдают при оформлении выезда на ПМЖ) и запрос в МП они не делают (со слов работников самого ЕНПФ), а нужен лишь загран паспорт, ИИН и счет в банке.
я через недельки три как раз займусь пенсионными (утратил гражданство РК, но выезд на ПМЖ не делал).
Спасибо большое за пояснение, хоть какая то надежда появилась. Пожалуйста отпишитесь что да как у вас получится, так как мы все равно только будем делать загран паспорт и это не ранее месяца получим и сможем заняться пенсионными.
все смешалось...Прочла я на сайте енпф все задаваемые вопросы и ответы и получается если муж выехал из Казахстана без официального отказа от гражданства то смысла отпралять доки даже с загран паспортом России нет так как они все равно делают запрос в миграционную службу и просто нам откажут. Тогда я не понимаю зачем здесь такой кипишь навели, что якобы с 2016 года все могут забрать свои пенсионные. Если такие люли есть отзовитесь.
если ВЫ не сдали документы РК, то у ВАС двойное гражданство а это нарушение законодательств обеих стран, как РК так и РФ. утрату можно сделать сдав документы РК в консульство (без выезда на ПМЖ справку об утрате будете ждать 4-6 месяцев).
Это нужно ехать в Москву? А справку лб утрате тоже они выдают или она автоматически каждому приходит потом?если ВЫ не сдали документы РК, то у ВАС двойное гражданство а это нарушение законодательств обеих стран, как РК так и РФ. утрату можно сделать сдав документы РК в консульство (без выезда на ПМЖ справку об утрате будете ждать 4-6 месяцев).
Спасибо большое за пояснение, хоть какая то надежда появилась. Пожалуйста отпишитесь что да как у вас получится, так как мы все равно только будем делать загран паспорт и это не ранее месяца получим и сможем заняться пенсионными.все смешалось...Прочла я на сайте енпф все задаваемые вопросы и ответы и получается если муж выехал из Казахстана без официального отказа от гражданства то смысла отпралять доки даже с загран паспортом России нет так как они все равно делают запрос в миграционную службу и просто нам откажут. Тогда я не понимаю зачем здесь такой кипишь навели, что якобы с 2016 года все могут забрать свои пенсионные. Если такие люли есть отзовитесь.
А адрес ищите в вашем городе проживания в КЗ. В интернете найдите адрес филиала и направляйте туда заказным письмом с уведомлением.
Не нужен ни какой филиал, заявление отправляем в отдел выплат АО "ЕНПФ". Алматы, ул. Ауэзова, 82
хоть какая то надежда появилась
Не внимательно Вы читаете. Какая надежда? Множество людей уже получили свои кровные без всяких выписок, ПМЖ и т.п., в том числе и я. И это уже не слухи, домыслы, надежды, а обычная реальность.
Это нужно ехать в Москву? А справку лб утрате тоже они выдают или она автоматически каждому приходит потом?
Если ваш регион закреплен за Москвой, то туда. С недавнего времени они уже не требуют штамп ПМЖ для процедуры утраты. Справку тоже там можно получить, но спустя 2-3 месяца.
Сообщение отредактировал MakSer25: 27.07.2016, 21:15:30
А если я не сдам паспорт и просто отпрпвлю доки в енпф, мне вернут деньги? Или сдача паспорта как то будет высвечиваться там у них?Не нужен ни какой филиал, заявление отправляем в отдел выплат АО "ЕНПФ". Алматы, ул. Ауэзова, 82А адрес ищите в вашем городе проживания в КЗ. В интернете найдите адрес филиала и направляйте туда заказным письмом с уведомлением.
хоть какая то надежда появилась
Не внимательно Вы читаете. Какая надежда? Множество людей уже получили свои кровные без всяких выписок, ПМЖ и т.п., в том числе и я. И это уже не слухи, домыслы, надежды, а обычная реальность.Это нужно ехать в Москву? А справку лб утрате тоже они выдают или она автоматически каждому приходит потом?
Если ваш регион закреплен за Москвой, то туда. С недавнего времени они уже не требуют штамп ПМЖ для процедуры утраты. Справку тоже там можно получить, но спустя 2-3 месяца.
д.д.Что то я не поняла!Если я жила в Астане,а доверенность на получение инфляционных я сделаю на поверенного,и он будет оформлять доки в другом городе (не в Астане) то что мне откажут в принятии доков?Нужно обязательно оформлять инфляционные в том городе где живешь?
список документов на регистрацию лучше взять в вашей МП, может отличаться от моего. после принятия гражданства РФ при въезде в РК, в карте миграционной написал "РАБОТА". если успеваете быстрее 30 дней собрать документы и получить регу на год, то временную на 90 дней лучше не делать, ибо для получения регистрации на год придется выезжать и снова въезжать с новой картой миграционной (все пишу со слов инспекторов в нашей МП).
в вашем случае сначала нужно решить все дела в налоговой, по поводу переоформления предприятия а потом уже пишите ходатайство на себя же.
Спасибо! Очень помогает ваш опыт.
д.д.Что то я не поняла!Если я жила в Астане,а доверенность на получение инфляционных я сделаю на поверенного,и он будет оформлять доки в другом городе (не в Астане) то что мне откажут в принятии доков?Нужно обязательно оформлять инфляционные в том городе где живешь?
Как мне объяснили на консультации, за инфляционными нужно обращаться по месту последней прописки в КЗ.
Подскажите, что за инфляционные деньги и как они рассчитываются. Я кроме как пенсионные и не знала, что есть какие то инфляционные?
Инфляционные - правильное название гос.гарантия. Выплачивается после закрытия договора по ОВП (т.е. после получения пенсионных). Процедура такая: подаешь заявление в НАО корпорация правительство для граждан (в Астане в здании собеса) по последнему адресу проживания в КЗ, внутренний паспорт РФ, счет в КЗ, открытый на ИИН нерезидента. Деньги перечисляются только в тенге и только на каз.счет. Можно по доверенности. Срок от 2-х месяцев и выше. К примеру: в июне подал заявление. В июле его рассматривают и обрабатывают, в августе перечисление. Один нюанс: инфляционные (гос.гарантии) зависят от того, в каком фонде ранее находились пенсионные взносы (перед объединением всех пенсионных фондов). Если в рентабельном и инфляционный доход начислялся на опв и был перечислен вместе с пенсионными , то их (инфляционных/гос.гарантии) может и не быть. Срок от 2 месяцев потому и долгий, что ГЦВП подает запросы во все фонды и там смотрят историю ваших пенсионных. Если же пенс.фонд, в котором находились ваши накопления был убыточен и не были начислены инфляционные, то ГЦВП их вам начисляет. Так что сказать конкретно, какая сумма может быть у вас инфляционных сказать нельзя, каждый случай индивидуален.
К примеру, форумчане (вкладчики Улар Умит) писали, что получили инфляционные 20% от своих ОПВ. Согласитесь, очень даже прилично. А кто-то пишет, что получили 10 %. Попробовать нужно. А вдруг и будет какая-то сумма.
Сообщение отредактировал sinilga22: 28.07.2016, 12:33:32
Спасибо большое.
Подскажите, что за инфляционные деньги и как они рассчитываются. Я кроме как пенсионные и не знала, что есть какие то инфляционные?
Инфляционные - правильное название гос.гарантия. Выплачивается после закрытия договора по ОВП (т.е. после получения пенсионных). Процедура такая: подаешь заявление в НАО корпорация правительство для граждан (в Астане в здании собеса) по последнему адресу проживания в КЗ, внутренний паспорт РФ, счет в КЗ, открытый на ИИН нерезидента. Деньги перечисляются только в тенге и только на каз.счет. Можно по доверенности. Срок от 2-х месяцев и выше. К примеру: в июне подал заявление. В июле его рассматривают и обрабатывают, в августе перечисление. Один нюанс: инфляционные (гос.гарантии) зависят от того, в каком фонде ранее находились пенсионные взносы (перед объединением всех пенсионных фондов). Если в рентабельном и инфляционный доход начислялся на опв и был перечислен вместе с пенсионными , то их (инфляционных/гос.гарантии) может и не быть. Срок от 2 месяцев потому и долгий, что ГЦВП подает запросы во все фонды и там смотрят историю ваших пенсионных. Если же пенс.фонд, в котором находились ваши накопления был убыточен и не были начислены инфляционные, то ГЦВП их вам начисляет. Так что сказать конкретно, какая сумма может быть у вас инфляционных сказать нельзя, каждый случай индивидуален.
К примеру, форумчане (вкладчики Улар Умит) писали, что получили инфляционные 20% от своих ОПВ. Согласитесь, очень даже прилично. А кто-то пишет, что получили 10 %. Попробовать нужно. А вдруг и будет какая-то сумма.
Сообщение отредактировал irisha316: 28.07.2016, 16:22:27
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.