[mod]
Образец Заявления на получения пенсионных накоплений в ЕНПФ.
Выложено уважаемым RUSH HANTER.
[/mod]
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kisonchik: 22.02.2017, 22:56:14
Странная проблема
Получил пенсионные по следующим докамИИН - без отчества паспорт и заявление
Сейчас пытаюсь забрать инфляционные через доверенное лицо
Говорят что я у них в базе с отчеством и иин должен быть с отчеством
Спорили с ним конкретно он уперся нет мол
кто нибудь сталкивался с таким дебилизмом ?
Я ходила для сестры узнавала всю информацию по инфляционным. Мне также ответили, что данные рос.паспорта должны совпадать с данными по удо, как открывался СИК, т.е. полностью ФИО. Без отчества не пойдет. И еще один момент они мне сказали, для пенсионки нужен загран.паспорт, а для инфляционных нужен внутренний паспорт РФ. Дебилизм, конечно, но факт.
ДД! Подскажите, кто знает, я была прописана в одном городе, а пенсионный договор заключала в Алматы, т.к. там работала. Теперь хочу отправить документы на получение пенсионных и не знаю куда: толи по месту бывшей прописки, толи в Алматы. И еще, документы нужно отправлять в ГЦВП или ЕНПФ, или это одно и то же? Спасибо!
Вчера сдал доки на получение своих кровных в ГНПФ. Сделал выписку по счёту и сразу погнал в ГЦВП и сдал доки на получение инфляционных. Сказали что зачислят в течении 2-3 месяцев.
После получения гражданства РФ появилось такое ощущение что госслужащие стали вежливыми и приветливыми. Подробно всё объяснили, подсказали адреса, контакты, явки .
Д.д! Подскажите пожалуйста, вы сдали документы для инфляционных, а "внутренний паспорт с регистрацией" с Вас не потребовали как здесь пишут форумчани? И еще вопрос в каком банке лучше открыть для перечисления пенисионны, кто то пишет казком, кто то сбербанк? Чтоб потом деньги снять по карте в России?
Странная проблема
Получил пенсионные по следующим докамИИН - без отчества паспорт и заявление
Сейчас пытаюсь забрать инфляционные через доверенное лицо
Говорят что я у них в базе с отчеством и иин должен быть с отчеством
Спорили с ним конкретно он уперся нет мол
кто нибудь сталкивался с таким дебилизмом ?
Я ходила для сестры узнавала всю информацию по инфляционным. Мне также ответили, что данные рос.паспорта должны совпадать с данными по удо, как открывался СИК, т.е. полностью ФИО. Без отчества не пойдет. И еще один момент они мне сказали, для пенсионки нужен загран.паспорт, а для инфляционных нужен внутренний паспорт РФ. Дебилизм, конечно, но факт.
Спасибо за ответ
Но фишка в том что у меня канадский паспорт там нет отчеств .
Плюс в базах налоговй по идее фигурирую только по сику ?
Или они просто придумали еще одну вещь чтобы было большще гемороя .
Кстати он еще докапалася что у меня счет в банке на латинице .
У кого нибудь были похожие проблемы ?
Спасибо за ответ
Но фишка в том что у меня канадский паспорт там нет отчеств .
Плюс в базах налоговй по идее фигурирую только по сику ?
Или они просто придумали еще одну вещь чтобы было большще гемороя .
Кстати он еще докапалася что у меня счет в банке на латинице .
У кого нибудь были похожие проблемы ?
Пишите письмо/заявление на имя начальника ЕНПФ или электронное правительство для граждан с требованием обоснованности отказа из-за отсутствия Отчества в вашем канадском паспорте. Не вы же паспорт сами изготавливали. Тем более Казахстан сам все делает по международному образцу и в наших загранпаспортах также отсутствуют отчества. Сидят на местах чинуши и вставляют палки в колеса. Пусть Вам в письменное виде откажут, а вы потом с этим отказом в прокуратуру с жалобой. (если конечно вы на месте в КЗ находитесь).
В базе налоговой СИК не играет никакой роли, СИК оформляли раньше для пенсионных отчислений, а в налоговой раньше был РНН, теперь ИИН. Теперь ИИН и в пенсионном деле фигурирует, СИКи давно отменили в КЗ, просто у них в базе как завели на Вас дело по СИКу с отчеством, так данные с отчеством и отражаются.
Ни какого паспорта с регистрацией не требуется. Лучше сами заедте в ГЦВП и узнайте на счёт доков. Там ни чего сложного нет и очередей то же. Счёт открывал в евразийском, сразу взял справку у них что действительно счёт открыт. Реквизиты банка на отдельном бланке с печатью. Счёт называется "пенсионный", снятие 0%.
Вчера сдал доки на получение своих кровных в ГНПФ. Сделал выписку по счёту и сразу погнал в ГЦВП и сдал доки на получение инфляционных. Сказали что зачислят в течении 2-3 месяцев.
После получения гражданства РФ появилось такое ощущение что госслужащие стали вежливыми и приветливыми. Подробно всё объяснили, подсказали адреса, контакты, явки .
Д.д! Подскажите пожалуйста, вы сдали документы для инфляционных, а "внутренний паспорт с регистрацией" с Вас не потребовали как здесь пишут форумчани? И еще вопрос в каком банке лучше открыть для перечисления пенисионны, кто то пишет казком, кто то сбербанк? Чтоб потом деньги снять по карте в России?
попросили просто копию паспорта внутреннего разворот с фото
Добрый вечер! Перелопатив половину ветки форума, сделал для себя приблизительный алгоритм (который надо воплотить в реальность)
Для это надо отправить документы поверенному для оформления инфляционных!
Алгоритм действий в поем понимании такой:
1. Делаю доверенность в РФ на поверенное лицо в Казахстане по его документам (лучше уд.личности его или данные загранника вписывать?)
2. Делаю в РФ нотариально заверенную копию моего внутреннего паспорта РФ
3. Делаю в РФ нотариально заверенную копию моего загранпаспорта.
4. Высылаю все это поверенному лицу в КЗ.
5. Поверенный в КЗ делает с моей заверенной копии внутреннего паспорта РФ нотариально заверенную копию.
6. Идет в налоговую, и там делает на мое имя ИНН нерезидента. (я так понял тут требуют копию внутреннего паспорта сделанную КЗ нотариусом
7. Идет в ЕНПФ и берет справку, что пенсионные мне выплатили и там остаток ноль.
8. Идет в казкоммерцбанк и там открывает на мое имя по доверенности счет 030.
9. Идет в ГЦВП и пишет заявление на получение гос.гарантий (инфляционные)
10. Ждем 2-3 месяца и получаем денежки.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, может я чего упустил? И зачем и где может понадобиться нот.заверенная копия загранника?
Заранее спасибо за поправки и дополнения
Сообщение отредактировал Dmitriy_DA: 26.07.2016, 23:11:32
Добрый вечер! Перелопатив половину ветки форума, сделал для себя приблизительный алгоритм (который надо воплотить в реальность)
1. Делаю доверенность в РФ на поверенное лицо в Казахстане по его документам (лучше уд.личности его или данные загранника вписывать?)
5. Поверенный в КЗ делает с моей заверенной копии внутреннего паспорта РФ нотариально заверенную копию.
6. Идет в налоговую, и там делает на мое имя ИНН нерезидента. (я так понял тут требуют копию внутреннего паспорта сделанную КЗ нотариусом
7. Идет в ЕНПФ и берет справку, что пенсионные мне выплатили и там остаток ноль.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, может я чего упустил? И зачем и где может понадобиться нот.заверенная копия загранника?
напишите, где будете делать, т.к. в разных городах требуют разное, у меня в Карагандинской потребовали в налоговой ИНН РФ, где то требуют загран,где то - внутренний,поэтому Вам и ответят более точно
напишите, где будете делать, т.к. в разных городах требуют разное, у меня в Карагандинской потребовали в налоговой ИНН РФ, где то требуют загран,где то - внутренний,поэтому Вам и ответят более точно
Карагандинская область, г Жезказган. Только я мало кого встречал земляков на этом форуме.
В базе налоговой СИК не играет никакой роли, СИК оформляли раньше для пенсионных отчислений, а в налоговой раньше был РНН, теперь ИИН. Теперь ИИН и в пенсионном деле фигурирует, СИКи давно отменили в КЗ, просто у них в базе как завели на Вас дело по СИКу с отчеством, так данные с отчеством и отражаются.
Еще последняя проблема что я в канаде и дал просто довереность на заявление знакомой и заверенную копию паспорта .
Человек который отвечает за инфляционные отказался давать письменный отказ . Говорит идите в налоговую пусть там уберут мое отчевство .
У меня такое ощущение что он создал свою страну бреда и живет в ней
Вам sinilga22 большое спасибо за обьяснение
Dmitriy_DA, Я ВАМ В ЛИЧКУ НАПИСАЛА
Делюсь своим шагами получения пенсионных отчислений тем,кто имел вид на жительство (ВНЖ) в РК.
У меня гражданство РФ.в РК живу по ВНЖ.решила оформить ПМЖ в Россию.а потом вернусь и буду продолжать работать в РК по договору.(я и сейчас продолжаю работать).
7 июня подала заявление и все соответствующие документы в миграционку.сказали ,что ПМЖ в россию будет готово через 35-40 дней.12 июля позвонила,сказали приходить и забирать доки.заранее я закрыла все имеющиеся счета в банке,чтоб не было никаких вопросов.имею машину,соответственно она стоит на учете в РК.-взяла с дипломатического корпуса справку заранее для снятия с учета в ГАИ,когда надумаю продать машину.и взяла справку с налоговой об отсутствии задолжности(скорее всего ее надо будет брать заново,т.к. я заплатила налог на машину включительно до конца июля).
потом 15 июля я поехала в МП и сдала ВНЖ и меня выписали с прописки и дали листок убытия. И я должна в течении 3-х месяцев покинуть РК. Для открытия расчетного счета для получения пенсионных нужен ИИН нерезидента. я сразу поехала в налоговую и подала два заявления-1 -на снятие с учета и 2- на постановку на учет нерезидента (приложила заверенную нотариусом копию ЗАГРАН паспорта). Работники налоговой просили предоставить миграциооную карту-на что я им ответила,что сегодня только сдала ВНЖ и у меня есть листок убытия и я могу находится здесь 3 месяца. больше они миграционку не спрашивали. сказали прийти в среду 20июля за ИИН нерезидента. как получу,поеду в банк и открою р/счет 030 для получения пенсионных.
Продолжение следует ....
Ну вот,20 июля без проблем при предъявлении загран паспорта РФ получила ИИН не резидента.поехала в банк-в сбербанке потребовали миграционную карту(у меня ее нет),пошла рядом в Forte Bank, открыли счет без проблем и дали бумагу с печатью с номером расчетного моего счета реквизитами банка.
Сразу же поехала в ЕНПФ,подала заявление ,сняли копию с листка убытия,загран паспорта,ИИН нерезидента и банковской бумаги.дали выписку с пенс.счета.сказали в начале августа деньги поступят на расч.счет.
Потом сразу поехала в ГЦВП.сделала копии со всех своих документов и бумаг,заполнила заявление и сдала.сказали ждать 2 месяца.
Все делалось по загран паспорту РФ.
Пока все.жду.
Кстати я продолжаю работать в Казахстане.просто с 1 июля заключили новый договор со мной как с нерезидентом.в конце августа планирую выехать из Казахстана на недельку в Россию и заехать уже по договору на работу.и вроде можно зарегистрироваться по месту работы.
По инфляционным мне на консультации сказали, что нужен внутренний паспорт РФ. А зачем нужен пункт 5 - с вашей заверенной копии делать заверенную копию в КЗ? Разве нотариус может заверить копию копии?
Отпишитесь потом, воплотился ли ваш план в реальность.
Сообщение отредактировал sinilga22: 27.07.2016, 14:06:33
...
Кстати я продолжаю работать в Казахстане.просто с 1 июля заключили новый договор со мной как с нерезидентом.в конце августа планирую выехать из Казахстана на недельку в Россию и заехать уже по договору на работу.и вроде можно зарегистрироваться по месту работы.
как вы сейчас работаете? в карте миграционной стоит частный визит? новый договор и не надо вовсе заключать и увольняться не надо, к старому договору заключается доп. соглашение и все, работайте на здоровье. НО в миграционной карте должно быть написано "РАБОТА". возьмите список документов для регистрации по трудовому договору на год в вашей МП. работодатель вам выдаст оригинал трудового договора, оригинал доп. соглашения к договору, письмо ходатайство на фирменном бланке. сами пройдите флюру (действует 6 мес.) и кровь на ВИЧ (действует 3. мес.).
супруга неделю назад прошла это путь (устроена в ТОО). я сейчас доделываю документы и тоже иду на получение временной регистрации по трудовому договору сроком на 1 год (работаю в РГУ внештатным сотрудником).
новый договор и не надо вовсе заключать и увольняться не надо, к старому договору заключается доп. соглашение и все, работайте на здоровье. НО в миграционной карте должно быть написано "РАБОТА". возьмите список документов для регистрации по трудовому договору на год в вашей МП. работодатель вам выдаст оригинал трудового договора, оригинал доп. соглашения к договору, письмо ходатайство на фирменном бланке. сами пройдите флюру (действует 6 мес.) и кровь на ВИЧ (действует 3. мес.).
супруга неделю назад прошла это путь (устроена в ТОО). я сейчас доделываю документы и тоже иду на получение временной регистрации по трудовому договору сроком на 1 год (работаю в РГУ внештатным сотрудником).
Vako, здравствуйте! Спасибо за информацию. А в доп.соглашении указаны только измененные реквизиты с резидента на нерезидента, и возможно новый ИИН?
И где написано, что нужно сдавать анализы? в нашей МП (Астана) на консультации мне про ВИЧ и ТУб ничего не сказали. И еще момент: при возвращении в КЗ после принятия гражданства вы в миграц.карте сразу указали "трудоустройство-работа"? И как поступить в случае, если сам директор на фирме? От кого ходатайствовать?
Сообщение отредактировал sinilga22: 27.07.2016, 16:03:49
Пожалуйста если не сложно напишите как вы получили инфляционные, что и как сделать и если остались образцы скиньте пожалуйста upareva-nataliya@bk.ruНапишите эл. почту, скину образец доверенности, но только на инфляционные. Так как пенсионные забирала по почте от своего имени, там доверенность не нужна.
Здравствуйте!У кого-нибудь есть форма или скан доверенности на получение пенсионных и инфляционных?
Подскажите пожалуйста, мы 2 года назад переехали в россию. Печать на пмж не ставили и официально не отказались от гражданства кз. Здесь нотариально отказывались как и многие. Сейчас имеем внутренний паспорт рф. У мужа остались пенсионные в кз и как мы можем их забрать и сможем ли? Разъясните Пожалуйста подробно и может кому не лень алгоритм с номерами и адресами распишет. Спасибо большое
Почитайте внимательно всю эту ветку с начала 2016 года. Теперь требуется загранпаспорт РФ и можно заявление, нотариальную копию загранпаспорта РФ, реквизиты р/с в банке направить в ЕНПФ по почте.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.