[mod]
Образец Заявления на получения пенсионных накоплений в ЕНПФ.
Выложено уважаемым RUSH HANTER.
[/mod]
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kisonchik: 22.02.2017, 22:56:14
Забыл сказать что если вы начали оформлять ВНЖ, то пенсионные вам не отдадут !!! ( ГНПФ делает запрос в МП).
Когда сдавала свой старый ВНЖ(меняла гражданство) забрала пенсионку. Через 2 месяца получила новый ВНЖ, открыла новый пенсионный счет. А вот инфляционные не успела получить..., как думаете шанс получить имеется? или забыть...про них?
Забыл сказать что если вы начали оформлять ВНЖ, то пенсионные вам не отдадут !!! ( ГНПФ делает запрос в МП).
Когда сдавала свой старый ВНЖ(меняла гражданство) забрала пенсионку. Через 2 месяца получила новый ВНЖ, открыла новый пенсионный счет. А вот инфляционные не успела получить..., как думаете шанс получить имеется? или забыть...про них?
Я в тот же день сдал доки на инфляционные как оформил возврат средств с ГНПФ. Девушка в ГЦВП сказала что проверяют очень серьёзно. И к тому же требуется ИИН иностранного налогоплательщика. А с ВНЖ вы его не оформите. Как то так.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть здесь те, кто получил пенсионные в тенге на кз расчетный счет? Не инфляционные, а пенсионные. Несколько раз была на консультации в пенсионном фонде, молодые девчушки дают разную и противоречивую информацию. Одна говорит, что только на р/с в РФ, другая говорит, что можно и в тенге в Казахстане.
И еще вопрос: возможно ли получить пенсионные накопления по загранпаспорту без отчества? В пенс.фонде на консультации сказали, что загран должен быть с отчеством, т.к. пенс.счет открыт на ФИО. Но одни говорят одно, другие другое. Хотелось бы знать, может быть кто-то получил пенсионку по загранпаспорту РФ без отчества?
Сообщение отредактировал sinilga22: 14.07.2016, 11:22:43
Я получила в тенге на р/с в Казахстане. Загран без отчества. Конец июня 2016гДобрый день! Подскажите пожалуйста, есть здесь те, кто получил пенсионные в тенге на кз расчетный счет? Не инфляционные, а пенсионные. Несколько раз была на консультации в пенсионном фонде, молодые девчушки дают разную и противоречивую информацию. Одна говорит, что только на р/с в РФ, другая говорит, что можно и в тенге в Казахстане.
И еще вопрос: возможно ли получить пенсионные накопления по загранпаспорту без отчества? В пенс.фонде на консультации сказали, что загран должен быть с отчеством, т.к. пенс.счет открыт на ФИО. Но одни говорят одно, другие другое. Хотелось бы знать, может быть кто-то получил пенсионку по загранпаспорту РФ без отчества?
Я получила в тенге на р/с в Казахстане. Загран без отчества. Конец июня 2016гДобрый день! Подскажите пожалуйста, есть здесь те, кто получил пенсионные в тенге на кз расчетный счет? Не инфляционные, а пенсионные. Несколько раз была на консультации в пенсионном фонде, молодые девчушки дают разную и противоречивую информацию. Одна говорит, что только на р/с в РФ, другая говорит, что можно и в тенге в Казахстане.
Спасибо большое за ответ.
Подскажите, есть ли процент за снятие наличных и в каком банке вы открывали счет? Нужен ИИН нерезидента?
Сообщение отредактировал sinilga22: 14.07.2016, 14:18:24
Казком. ИИН нужен. За снятие процентов нет.Спасибо большое за ответ.
Подскажите, есть ли процент за снятие наличных и в каком банке вы открывали счет? Нужен ИИН нерезидента?
Хочу отчитаться)) Вчера получил пенсионные накопления, прошло ровно 10 дней со дня подачи заявления. Утратил гражданство РК, сразу оформил ИИН нерезидента, открыл счет в Сбербанке Казахстана и в этот же день подал заявление на выплату пенсионных. Пенсионные перечислили за минусом 10% подоходного налога. На данный момент в Казахстане проживаю по временной регистрации по трудовому контракту (ВНЖ не делаю).
Делюсь своим шагами получения пенсионных отчислений тем,кто имел вид на жительство (ВНЖ) в РК.
У меня гражданство РФ.в РК живу по ВНЖ.решила оформить ПМЖ в Россию.а потом вернусь и буду продолжать работать в РК по договору.(я и сейчас продолжаю работать).
7 июня подала заявление и все соответствующие документы в миграционку.сказали ,что ПМЖ в россию будет готово через 35-40 дней.12 июля позвонила,сказали приходить и забирать доки.заранее я закрыла все имеющиеся счета в банке,чтоб не было никаких вопросов.имею машину,соответственно она стоит на учете в РК.-взяла с дипломатического корпуса справку заранее для снятия с учета в ГАИ,когда надумаю продать машину.и взяла справку с налоговой об отсутствии задолжности(скорее всего ее надо будет брать заново,т.к. я заплатила налог на машину включительно до конца июля).
потом 15 июля я поехала в МП и сдала ВНЖ и меня выписали с прописки и дали листок убытия. И я должна в течении 3-х месяцев покинуть РК. Для открытия расчетного счета для получения пенсионных нужен ИИН нерезидента. я сразу поехала в налоговую и подала два заявления-1 -на снятие с учета и 2- на постановку на учет нерезидента (приложила заверенную нотариусом копию ЗАГРАН паспорта). Работники налоговой просили предоставить миграциооную карту-на что я им ответила,что сегодня только сдала ВНЖ и у меня есть листок убытия и я могу находится здесь 3 месяца. больше они миграционку не спрашивали. сказали прийти в среду 20июля за ИИН нерезидента. как получу,поеду в банк и открою р/счет 030 для получения пенсионных.
Продолжение следует ....
Разъясните пожалуйста процедуру. Как получить деньги находясь в России. Какой пакет документов отправлять по почте, какие копии нужно ли заверять нотариально и на какой адрес отправлять? В каком банке лучше открыть счет и как минимизировать потери на конвертации и т.д.?
Присоединюсь к вопросу. Многие пишут про загранпаспорт, имеется в ввиду Российский загран? У меня только обычный внутренний паспорт гражданина России, и что , я не получу пенсионные накопления?
http://www.enpf.kz :Иностранцы и лица без гражданства, выезжающие на постоянное местожительство за пределы Республики Казахстан При личном обращении в офис ЕНПФ
Перечень необходимых документов
Иностранцы и лица без гражданства, выезжающие на постоянное местожительство за пределы Республики Казахстан
При личном обращении в офис ЕНПФ
1) копия заграничного паспорта* либо удостоверения лица без гражданства* с разрешением на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное местожительство, оформленным в соответствии с нормативными правовыми актами органов внутренних дел РК и оригинал для обозрения;
2) банковские реквизиты и счет получателя.
и т. далее, ну все же написано, и здесь сотни раз описано, да , именно загранпаспосрт с 2016г, всё расписано, какие документы, что должно быть заверено, я по почте отсылала, проблема была в заверении нотариусы отказывались в Москве загранпаспорт заверять. ПОЧИТАЙТЕ ВЕТКУ , НАЧИНАЯ С 2016г
Разъясните пожалуйста процедуру. Как получить деньги находясь в России. Какой пакет документов отправлять по почте, какие копии нужно ли заверять нотариально и на какой адрес отправлять? В каком банке лучше открыть счет и как минимизировать потери на конвертации и т.д.?
Присоединюсь к вопросу. Многие пишут про загранпаспорт, имеется в ввиду Российский загран? У меня только обычный внутренний паспорт гражданина России, и что , я не получу пенсионные накопления?
Получайте загранпаспорт и забирайте свои законные накопления. Без него не примут заявление
Странная проблема
Получил пенсионные по следующим докам
ИИН - без отчества паспорт и заявление
Сейчас пытаюсь забрать инфляционные через доверенное лицо
Говорят что я у них в базе с отчеством и иин должен быть с отчеством
Спорили с ним конкретно он уперся нет мол
кто нибудь сталкивался с таким дебилизмом ?
Получайте загранпаспорт и забирайте свои законные накопления. Без него не примут заявление
подскажите процедуру т.е. имеется паспорт (родственники) живут уже несколько лет в России, а как забрать не знают, с чего начинать нужно подскажите пжл.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.