[mod]
Образец Заявления на получения пенсионных накоплений в ЕНПФ.
Выложено уважаемым RUSH HANTER.
[/mod]
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал kisonchik: 22.02.2017, 22:56:14
Всем привет. Ранее поднимался вопрос, что люди получали средства из ЕНПФ посредством отправки заявления и копии загранпаспорта почтовым сообщением, при этом имея ВНЖ в РК. Там в заявлнении мелким шрифтом написано, что заявитель подтверждает что помимо прочего не имеет ВНЖ иностранца в Казахстане и т.д. Хотел узнать, действительно ли люди, несмотря на это, отправляли документы и получали свои пенсионные, не сдав при этом ВНЖ и соответственно не выписавшись из РК?
Присоединяюсь к вопросу. Только я скорее всего обращаться буду лично, возможно ли получить накопления , не сдавая ВНЖ?
Доброе утро. Скажите, кто получал инфляционные через доверенного, сколько времени заняло у вашего доверенного на открытие счета в банке? Вчера позвонил наш доверенный и сказал, что надо не меньше трех часов (якобы банк будет проверять доверенность) на открытие счета.Счет открыли в течение 20-30 минут, ничего особо не проверяли. Доверенность в банке отсканировали для себя. Это в Алматы было.
что надо не меньше трех часов (якобы банк будет проверять доверенность) на открытие счета.
В Алматы, в Казкоме (центральном отделении на Джандосова-Гагарина), действительно проверяли, путем звонка нотариусу в Москву. Ждал один день. Это было в 2013 году.
Сообщение отредактировал AVVA: 21.06.2016, 23:44:45
В общем, итог по инфляционным :
12.04.16 - Доверенное лицо сдало все мои доки в ЕНПФ
20.06.16 - Я наконец-то получила деньги, около 10,5% от пенсионных.
Оно того стоило в общем.
Ну и мой итог по инфляционным:
Сдала документы в ГЦВП Бостандыкского района - 1 апреля
Получила 7,8 % от общей суммы ранее полученных пенсионных - 20 июня
Поздравляю! Жду свои денежки, потом тоже отпишусь по сумме, доверенное лицо будет звонить в конце июня узнавать какая сумма и когда планируется перечисление.
Кто в Астане инфляционные недавно оформлял, подскажите пожалуйста, паспорт заграничного образца обязателен?
Загран паспорт обязателен для получения пенсионных накопления. А инфляционные (гос.гарантия) выплачивают только после получения ОПВ и закрытия пенсионного счета. Для инфляционных (гос.гарантии) нужен внутренний паспорт РФ. Но дела это не меняет, т.к. для пенсионки нужен именно загранник.
Кто в Астане инфляционные недавно оформлял, подскажите пожалуйста, паспорт заграничного образца обязателен?
Загран паспорт обязателен для получения пенсионных накопления. А инфляционные (гос.гарантия) выплачивают только после получения ОПВ и закрытия пенсионного счета. Для инфляционных (гос.гарантии) нужен внутренний паспорт РФ. Но дела это не меняет, т.к. для пенсионки нужен именно загранник.
для открытия счета в Казкоме взяли только загранпаспорт, и в самом ГЦВП загран, а вот для открытия ИИН в налоговой- нотзаверенную копию внутреннего, причем казахским нотариусом, Темиртау
Добрый день всем!
Кто может в личку, чтобы форум не засорять, написать: какой пакет документов нужно подготовить на получение пенсионных накоплений, какими курьерско-почтовыми службами лучше пользоваться, куда отправлять пакет, куда потом можно звонить узнавать о ходе рассмотрения и т.д, что заверять надо, а что нет.
Я читаю ветку давно, ситуация постоянно меняется, и требования тоже. В идеале, если напишет тот, кто совсем недавно занимался этим вопросом и буквально на днях получил денежки. (если будут образцы документов, которые были отправлены, естественно данные затерты - будет совсем прекрасно).
Пишу с такой просьбой не потому как лень самому рыться, а потому как занят приятными хлопотами за новорожденной доченькой (оформлений разных итак хватает, тем более в Питере) Да и еще курс рубля/тенге с недавних пор сильно меняется не в лучшую сторону((.
Спасибо за понимание.
ДД, сегодня дозвонилась в ГЦВП, сдавала на госгарантию в конце мая, начислили всего 35855тенге , сумма накоплений 1млн600т тенге, вот так, как раз перекрыла затраты, охохо, жаль
Подскажите пожалуйста - Вы работали в период до 2003 года и хорошие ли были у Вас суммы отчислений?
ДД, сегодня дозвонилась в ГЦВП, сдавала на госгарантию в конце мая, начислили всего 35855тенге , сумма накоплений 1млн600т тенге, вот так, как раз перекрыла затраты, охохо, жаль
Подскажите пожалуйста - Вы работали в период до 2003 года и хорошие ли были у Вас суммы отчислений?
ДД, да, т.к. я ушла только что на пенсию(сегодня получила корочку, начислили5200), то я работала весь период с начала действия пенсионной реформы с 10% отчислением, с98 по февраль 2016г, правда в те года начислял минимальную з/ту,в конверте остальную, и своих было чуть меньше миллиона, остальные почти 600т были инвестиционным доходом,начисляли ,естественно, только на кровные эту госгарантию
Сообщение отредактировал irisha316: 24.06.2016, 19:42:34
Добрый вечер,подскажите пожалуйста в каком(каких) ПФ были ваши накопления?
республика, улар умит, капитал
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.