Перейти к содержимому

Фотография

Новые счётчики "Saiman", обязательная установкаСтатический счётчик (электронный) активной энергии переменного тока, однофазный "ОРМАН"

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

evreisky.eurej

evreisky.eurej
  • Читатель
  • 406 сообщений

У мя 2-х тарифный счетчик. Плачу по общему тарифу. Взял и сравнил окончательную оплату: по общему тарифу и 2-х тарифному. Разница в пользу 2-х тарифного исчисления = 40,8 тенге/месяц, аппроксимировал на год = 489,6 тенге . И, зачем это нужно :confused: , особенно если учесть сколько платят за поддержание частоты во второй тариф сами энергетики :smoke: . Объяснение только может быть два: 1. алчность энергетиков и 2. Не рыночные взаимоотношения со сторонними поставщиками э/энергии ночью. Уря в 20 передовых стран

Как энергетик скажу, что ночные минимумы, а также утренние и вечерние максимумы никуда не делись и не деваются. И обилие тепловых станций не очень любят это. Так что потребность в двух тарифах еще имеется.
Выше я приводил пример с бойлером и таймером, так же и вы можете регулировать нагрузку своей квартиры.

Отправлено с моего B15 через Tapatalk

Нужно оптимизировать свое энергопотребление в этом случае, стиральную машину запускать после 23-х, духовку не получится, можно бойлер греть как писали после 23-х, но на весь день его все равно не хватит, либо проточный нагреватель, и мыться после 23-х.

Реально конечно экономить на 2-х тарифах не получится.

Жена ток что послала далеко и надолго за предложение стирать по ночам. :smoke:

дайкири

дайкири
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Среди кучи показаний дождитесь, пока на табло появится надпись -1600, и сразу после нее будут показания, которые вам и нужны. Записываете их, и производите расчет как раньше.

помогите пожалуйста, посчитать сумму к оплате.

После надписи 1600, появляется Тотал=113,30.

При установке счетчика оставили акт Т1фактический = 4932 на 06марта, по квитанции за февраль оплачено =5100(всегда оплачиваю с запасом)

В мартовской квитанции элек-во оплачивать не стала, знала что переплата, а вдаваться в показания счетчика было некогда.

Зато сейчас в шоке,  у меня 113,30-5100=4986кВт ???

PS когда была установка, ни кого не было дома, а то бы расспросила что да как

• 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

помогите пожалуйста, посчитать сумму к оплате.
После надписи 1600, появляется Тотал=113,30.
При установке счетчика оставили акт Т1фактический = 4932 на 06марта, по квитанции за февраль оплачено =5100(всегда оплачиваю с запасом)
В мартовской квитанции элек-во оплачивать не стала, знала что переплата, а вдаваться в показания счетчика было некогда.
Зато сейчас в шоке, у меня 113,30-5100=4986кВт ???

PS когда была установка, ни кого не было дома, а то бы расспросила что да как

Что-то мне подсказывает что вы деньги с киловатт-часами путаете. Акт можете сфотать. Там должны быть показания от которых идет расчет по новому тарифу.
  • 1

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Ну и про кВт*ч и кВт/ч.

Сообщение отредактировал Александр Васильевич: 15.04.2017, 08:58:25

• -1

дайкири

дайкири
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Акт можете сфотать. Там должны быть показания от которых идет расчет по новому тарифу.

счетчик.jpg

Сообщение отредактировал дайкири: 15.04.2017, 14:49:08

• 0

дайкири

дайкири
  • Свой человек
  • 661 сообщений

вот еще

счетчик2.jpg

• 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

вот еще

А теперь последнюю платежку по старому счетчику покажите.
Примерно должно выйти так. 5100-4932=168. Столько вы недорасходовали вы по старому ПУ.
168-113=55. А это долг АЭС перед вами.

Сообщение отредактировал Александр Васильевич: 15.04.2017, 15:21:14

• 1

дайкири

дайкири
  • Свой человек
  • 661 сообщений
А теперь последнюю платежку по старому счетчику покажите.

мартовская квитанция, по которой я оплачивать не стала ( выше писала об этом)

alseco.jpg

• 0

дайкири

дайкири
  • Свой человек
  • 661 сообщений
Примерно должно выйти так. 5100-4932=168. Столько вы недорасходовали вы по старому ПУ.
168-113=55. А это долг АЭС перед вами.

если ваши догадки подтвердятся (глядя квит-цию выше), мне тогда может и этот месяц не оплачивать пока?

а тогда, допустим, у меня в мае на счетчике будет 200,00-оплаченный 5100...как  мне правильно все отразить в квитанции?  смайл**чешу репу**

• 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

а тогда, допустим, у меня в мае на счетчике будет 200,00-оплаченный 5100...как мне правильно все отразить в квитанции? смайл**чешу репу**

В новом квитке должна быть отметка о замене ПУ. В квитанции указывайте показания существующего ПУ. Можете как и раньше с запасом.

Отправлено с моего B15 через Tapatalk
  • 1

дайкири

дайкири
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Александр Васильевич,

спасибо за вашу помощь и терпение.

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

А замена счётчика проводится бесплатно или надо будет платить за счетчик и установку?

вообще все должно быть бесплатно, в тарифы все заложено. Но юывают случаи когда могут и нагреть тысяч на 10, как раз таки за счетчик и установку.

Нет, нас в РЭС-5 заставляют покупать счётчик за свой счёт.

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Кстати, в акте указанно, что новые установленные приборы являются собственностью РЭС.

Как интересно. А мне контролёры говорят, что я должен счётчик купить сам и принадлежит он мне.

Почему разные правила в одном городе?

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Это как? Разные тарифы. Проясните.

Дневной и ночной

Вроде в том же 2017 году отменил и разделение тарифов. Теперь 1 тариф.

Пару лет назад был в литейном цеху в алматинской области, цех работал только ночью. Металл плавили в электрических тигелях.
Теперь им халява прикрыта, наверное будут подключаться "налево" и договариваться контролирующими органами

• 0

akagoldsmith

akagoldsmith

почитатель

• В доску свой
  • 2 052 сообщений

Доброго дня!

На днях  в микрорайонах всем «по Головна» стали менять счетчики, на новые электронные. Старые забрали т.к. никого не было дома. Теперь не поймёшь как платить? Там показания постоянно меняются время, дата, и далее еще какие-то циферки, так вот какие циферки брать. Как посчитать оплату?

• 0

vidman

vidman
  • В доску свой
  • 1 349 сообщений

Доброго дня!

На днях  в микрорайонах всем «по Головна» стали менять счетчики, на новые электронные. Старые забрали т.к. никого не было дома. Теперь не поймёшь как платить? Там показания постоянно меняются время, дата, и далее еще какие-то циферки, так вот какие циферки брать. Как посчитать оплату?

Показания идут сразу после цифры 1600

Сообщение отредактировал vidman: 25.03.2018, 18:19:10

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Доброго дня!
На днях в микрорайонах всем «по Головна» стали менять счетчики, на новые электронные. Старые забрали т.к. никого не было дома. Теперь не поймёшь как платить? Там показания постоянно меняются время, дата, и далее еще какие-то циферки, так вот какие циферки брать. Как посчитать оплату?

Почитайте тему с самого начала. В первом сообщении аналогичный вопрос и ниже ответы.
  • 0

Businka

Businka
  • В доску свой
  • 4 916 сообщений

Доброго дня!

А нам сказали смотреть после 3200
  • 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

В общем в понедельник из РЭС-5 приходят удалять старый счётчик и отключать нас от электричества.

Не хотят покупать новый счётчик.

• 0

akagoldsmith

akagoldsmith

почитатель

• В доску свой
  • 2 052 сообщений

Доброго дня!

А нам сказали смотреть после 3200

После 3200, следующие значение TOTAL, оно и есть то что надо.

IMG_20180326_084025.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.