Перейти к содержимому

Фотография

Новые счётчики "Saiman", обязательная установкаСтатический счётчик (электронный) активной энергии переменного тока, однофазный "ОРМАН"

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Счетчики собственность энергосбыта.
Тогда на кой хрен меняют за деньги если это их собственность ? 2 недели назад принесли мамане акт о срочной замене счётчика содрали 10 тысяч. Где логика?

я платил по тарифу 16,6тг, теперь тариф по 22тг!
Ну и платите по этому тарифу он же 2-х тарифный. Какой тариф вберете по такому и будете платить.  16.65 до 90 квт, 21,64 до 160 квт 27.48 свыше 160. Это по однотарифному.
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

сегодня днём, естественно пока дома никого не было, пришли и без всякого спроса заменили эл. счётчик.

А если никого дома не было, то как открыли щиток? Он жеж на замок закрыт, нет?
  • 0

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Mr.Medved.R вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

the_zaha

the_zaha
  • Гость
  • 21 сообщений

Ну и платите по этому тарифу он же 2-х тарифный. Какой тариф выберете по такому и будете платить. 16.65 до 90 квт, 21,64 до 160 квт 27.48 свыше 160. Это по однотарифному.

вы видимо немножко не разбираетесь. всё то, что вы написали верно только для однотарифного счетчика. на двухтарифном же автоматом один тариф идёт дневной (с 7,00 до 23,00) по 22тг. и ночной, когда все нормальные люди спять и не тратят никакую энергию и всё выключено, считай, что его нет этого тарифа. не помню уже сколько, но копейки.

видимо такие "добрые" соседи предоставили ключ от замка. к сожалению квартиранты живут на площадке с нами.

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
на двухтарифном же автоматом один тариф идёт дневной (с 7,00 до 23,00) по 22тг. и ночной, когда все нормальные люди спять и не тратят никакую энергию и всё выключено, считай, что его нет этого тарифа. не помню уже сколько, но копейки.

Напишите заявление что оплату будете производить по однотарифному и всё. Показания то сами снимать будете  для оплаты. А киловаты что по одно что по дву одинаково набегают. Только тариф разный.

Сообщение отредактировал intriganka: 14.03.2017, 19:49:35

• 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

вы видимо немножко не разбираетесь. всё то, что вы написали верно только для однотарифного счетчика. на двухтарифном же автоматом один тариф идёт дневной (с 7,00 до 23,00) по 22тг. и ночной, когда все нормальные люди спять и не тратят никакую энергию и всё выключено, считай, что его нет этого тарифа. не помню уже сколько, но копейки.

На вашем счетчике есть показания Т1, Т2 и ТE.

И по поводу того, что никто не пользуется ночным тарифом. Было дело, ухаживал за девушкой, и сделал ей подарок в виде таймера и пускателя для бойлера. Таймер отстроил на включение с 23:00 и до 7:00.

Отправлено с моего B15 через Tapatalk

Сообщение отредактировал Александр Васильевич: 16.03.2017, 12:55:31

• 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

Ну и платите по этому тарифу он же 2-х тарифный. Какой тариф выберете по такому и будете платить. 16.65 до 90 квт, 21,64 до 160 квт 27.48 свыше 160. Это по однотарифному.

видимо такие "добрые" соседи предоставили ключ от замка. к сожалению квартиранты живут на площадке с нами.

вы бы обратились в ваш роэс, насколько я знаю они не переводят на многотарифный расчет без личного заявления абонента, одной установки многотарифного счетчика мало.

счетчик может быть многотарифным, а как вам расчитываться- вы сами решаете.

касательно выбора, ну выберите вы другой счетчик и поставьте - кто вам запрещает? энергосбыт?

Сообщение отредактировал bigie: 22.03.2017, 20:33:32

• 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений

Счетчики собственность энергосбыта.
Тогда на кой хрен меняют за деньги если это их собственность ? 2 недели назад принесли мамане акт о срочной замене счётчика содрали 10 тысяч. Где логика?

тоже интересно, если бы вы показали этот акт и квитанцию об оплате может и логику увидим

• 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений
Акт выдали квитанцию об оплате не дали. Я не присутствовала при замене.
  • 0

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений

сегодня днём, естественно пока дома никого не было, пришли и без всякого спроса заменили эл. счётчик. хотя, я поменял сам счетчик 2 года назад на новый. паспорт имеется, до следующей поверки еще 14 лет оставалось. мой счётчик бросили под дверь. воткнули нафиг мне не нужный двухтарифный! я считаю это какой-то беспредел! я платил по тарифу 16,6тг, теперь тариф по 22тг!! воткнули бумажки (акт и т.п.) в дверь. кто достоверно знает, правомерны ли их действия? что можно предпринять?

Как уже и говорили, дополню, вам поставили многотарифный, который умеет считать как по разделенным тарифам, так и по единому, как раньше. Если не подавали заявление на расчет по двухтарифной системе, значит так и осталось, как ранее.

Среди кучи показаний дождитесь, пока на табло появится надпись -1600, и сразу после нее будут показания, которые вам и нужны. Записываете их, и производите расчет как раньше.

• 0

evreisky.eurej

evreisky.eurej
  • Читатель
  • 406 сообщений

Как уже и говорили, дополню, вам поставили многотарифный, который умеет считать как по разделенным тарифам, так и по единому, как раньше.

Это как? Разные тарифы.

Проясните.

Necro'n

Necro'n

Never, never, nevermind...

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

Это как? Разные тарифы.
Проясните.

Дневной и ночной
  • 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

Это как? Разные тарифы.
Проясните.

У счетчика есть показания Т1, Т2 и ТЕ.
Т1 - показания меняются в 7:00-23:00
Т2 - аналогично в 23:00-7:00.
ТЕ - суммарно.

• 0

evreisky.eurej

evreisky.eurej
  • Читатель
  • 406 сообщений

Это как? Разные тарифы.
Проясните.

У счетчика есть показания Т1, Т2 и ТЕ.
Т1 - показания меняются в 7:00-23:00
Т2 - аналогично в 23:00-7:00.
ТЕ - суммарно.

Сколько стоит киловат по Т1 и Т2?

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Это как? Разные тарифы.Проясните.

У счетчика есть показания Т1, Т2 и ТЕ.Т1 - показания меняются в 7:00-23:00Т2 - аналогично в 23:00-7:00.ТЕ - суммарно.
Сколько стоит киловат по Т1 и Т2?
дневная ставка тарифа (с 7-00 до 23-00) – 21,91 тенге за 1 кВтч;
ночная ставка тарифа (с 23-00 до 7-00) – 9,39 тенге за 1 кВтч
  • 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

дневная ставка тарифа (с 7-00 до 23-00) – 21,91 тенге за 1 кВтч;

ночная ставка тарифа (с 23-00 до 7-00) – 9,39 тенге за 1 кВтч

У мя 2-х тарифный счетчик. Плачу по общему тарифу. Взял и сравнил окончательную оплату: по общему тарифу и 2-х тарифному. Разница в пользу 2-х тарифного исчисления = 40,8 тенге/месяц, аппроксимировал на год = 489,6 тенге  :lol: . И, зачем это нужно  :confused: , особенно если учесть сколько платят за поддержание частоты во второй тариф сами энергетики  :smoke: . Объяснение только может быть два: 1. алчность энергетиков и 2. Не рыночные взаимоотношения со сторонними поставщиками э/энергии ночью. Уря в 20 передовых стран  :lol:  :lol:

• 0

Александр Васильевич

Александр Васильевич
  • В доску свой
  • 4 779 сообщений

У мя 2-х тарифный счетчик. Плачу по общему тарифу. Взял и сравнил окончательную оплату: по общему тарифу и 2-х тарифному. Разница в пользу 2-х тарифного исчисления = 40,8 тенге/месяц, аппроксимировал на год = 489,6 тенге . И, зачем это нужно :confused: , особенно если учесть сколько платят за поддержание частоты во второй тариф сами энергетики :smoke: . Объяснение только может быть два: 1. алчность энергетиков и 2. Не рыночные взаимоотношения со сторонними поставщиками э/энергии ночью. Уря в 20 передовых стран

Как энергетик скажу, что ночные минимумы, а также утренние и вечерние максимумы никуда не делись и не деваются. И обилие тепловых станций не очень любят это. Так что потребность в двух тарифах еще имеется.
Выше я приводил пример с бойлером и таймером, так же и вы можете регулировать нагрузку своей квартиры.

• 0

gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

Как энергетик скажу, что ночные минимумы, а также утренние и вечерние максимумы никуда не делись и не деваются. И обилие тепловых станций не очень любят это. Так что потребность в двух тарифах еще имеется.

Выше я приводил пример с бойлером и таймером, так же и вы можете регулировать нагрузку своей квартиры.

Теоретически - Да! Но политика в энергетике подвергает энту теорию большому сомнению  :smoke: . Что потребителям частникам, в своем большинстве - Не выгодны 2 тарифа показал на конкретном примере  :dont: . Потребителям - юрикам, с учетом неминуемого повышения фонда ЗП и соответственно налогов с ФЗП - тоже не выгодно, имхо. А теперь рассматриваем ситуацию - от обратного: почему эта ситуация есть и кому она выгодна? К приведенным выше мИслям смею добавить еще один- Вопрос энергетику: Насколько выгодна система покупки мазута на ТЭЦ-2 (№ 1 по приоритету), угля (№ 2 по приоритету), не достаточное использование системы фильтров (№ 3 по приоритету). По пунктам 1 и 2 сколько посредников в цепочке поставщиков ? Почему в советское время цена э/энергии (да и тепловой) отличалась в меньшую сторону? Можете считать вопросы риторическими  :lol:

Зы:

Просчитал Ваши эксперименты с позиции обычного предпринимателя, с учетом сроков амортизации, возврата инвестиций, и пришел к выводу= Не выгодно.

Зы 2: И, да, представил бензогенератор (даже малошумный) на балконе  :D  и подумал- А может еще курей, гусей и поросят на балконе завести  :confused:  :lol:  :lol:

• 0

cashe

cashe
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Как уже и говорили, дополню, вам поставили многотарифный, который умеет считать как по разделенным тарифам, так и по единому, как раньше. Если не подавали заявление на расчет по двухтарифной системе, значит так и осталось, как ранее.

Я может что-то упустил, зачем подавать заявление!? в квитанции приходит расчёт на дневной и ночной, или у меня только так? стоит двухтарифный, как-то поучилось что по ночному в плюсе на 1500тг, никак не могу по нулям свести, после 23 стиралка работает, телевизор всю ночь (жаль пылесосить нельзя, а то соседи убьют). 

• 0

cashe

cashe
  • Частый гость
  • 92 сообщений

в энергетике свои проблемы, выгодно - не выгодно на второй план уходит.

потребление электроэнергии не происходит равномерно в течение суток. Ночью оно довольно низкое, потому что большинство людей спят. В утренние часы расход возрастает, ведь в это время жильцы собираются на работу. Вечером обычно наблюдается пик потребления, поскольку люди возвращаются домой, готовят еду, включают свет, телевизоры, компьютеры, обогреватели или кондиционеры.Такие колебания расхода электричества доставляют поставщикам ресурса ряд проблем. Организации вынуждены создавать запасы мощности, чтобы в пиковые периоды не происходило аварий. В этой ситуации вполне понятно, что есть смысл как-то стимулировать жителей тратить больше электроэнергии ночью. А для этого нужно дать им возможность экономить, ставить двухтарифные счётчики.

это по отношению к быту, промышленная энергетика - там другая ситуация.

P.S. надеюсь, как инженер, популярно объяснил ситуацию с электричеством. ряд технических проблем оказывает влияние на экономические.

Сообщение отредактировал cashe: 08.04.2017, 10:42:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 9, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.