[mod]Уважаемые "планировщики". Для вас новая тема! Здесь вы можете общаться, делиться мыслями, флудить (в рамках правил форума). НО! Здесь вы не обсуждаете анализы, походы к врачам, овуляции и прочие вопросы, относящееся к теме "Планирование Беременности". Все серьезные обсуждения только туда!
Удачи вам всем и осуществления всех планов!
Обновлен справочник по темам[/mod]
Общение потенциальных родителей. [часть 9]
#26490473
Отправлено 29.07.2013, 22:56:14
Закреплено
#1301
Отправлено 18.02.2015, 19:01:20
Раз вы тут такие все кулинары, тогда такой вопрос ) вот бывают случаи , Когда названные гости, например, или очень быстро надо приготовить что-то на обед/ужин, я мясо/курица в морозилке. Ну вы поняли) Как вы выходите из этих ситуаций? Есть какие то "палочки выручалочки" блюда у кого?
у меня креветки для этого, я в сливках и чесноке их тушу и с пастой.
если есть мясо и соусы азиатские, то типа как в воке обжариваю и с рисом на гарнир, минут 20 занимает.
а вообще, чаще, делаю удивленные глаза и просто ставлю сухофрукты и печеньки на стол
Сообщение отредактировал Nezabudka: 18.02.2015, 19:01:40
#1302
Отправлено 18.02.2015, 19:55:29
Если обед ужин домашним, то в ход идут вареники заранее слеленные или из фарша что ниб. А если гости прям воот воот, то салатик стругаю какой нить, а муж заказывает в чешском дворике огромное говяжье колено)))Раз вы тут такие все кулинары, тогда такой вопрос ) вот бывают случаи , Когда названные гости, например, или очень быстро надо приготовить что-то на обед/ужин, я мясо/курица в морозилке. Ну вы поняли) Как вы выходите из этих ситуаций? Есть какие то "палочки выручалочки" блюда у кого?
А вообще у меня для гостей дежурно))) свин шейка, семга или лазанья))) тк знаю, что такие блюда они едят только у меня) и всегда с удовольствием. А еще тирамису))) я иногда думаю, что надо только тирамису готовить и все будут ЩАстливы))
#1304
Отправлено 18.02.2015, 20:54:16
Девочки привет. Обьясните мне пожалуйста. Если у меня немного повышенный пролактин, но овуляция есть, по узи смотрели. Это нормально? Просто я везде читаю, что главная опасность пролактина-отсутствие овуляции. А если есть, но он немного повышен. Уже замучилась с этим гормоном. То на верхних границах был, прописали бромкрептин, после него в 2 раза завышен теперь. Наверное надо сделать мрт.
У меня тоже повышен пролактин, но когда его снижали достинексом, овуляция все равно не появлялась. Причиной повышенного пролактина посчитали микроаденому гипофиза (делала МРТ). Но имхо - причиной моего высокого пролактина все же является стресс. А микроаденомы оказывается есть у многих (это по словам врачей), но так как они не доставляют беспокойства в большинстве случаев, их не лечат. Достинекс пока пью, но у меня микродоза - четверть таблетки в неделю.
В моем случае причиной оказалась маленькая щитовидка, в смысле ее размеры на нижней границы нормы. Как только с ней разобрались, так овуляция есть стабильно. А пролактин, похоже, живет своей жизнью
Nezabudka, про удивленные глаза - здорово Только мне стыдно так делать, хотя иногда хочется )))
Поэтому делаю либо горячие бутерброды (вроде не печеньки, но типа горячее же) либо пицца, но надо основу для теста иметь в морозилке (это для Ulec).
Рецепт длительно действующего освежителя воздуха :
поручаете мужу убрать под ванну шампунь или гель для душа, который вы купили про запас.
В результате его активных действий по "запихиванию" шампуня, шампунь наклоняется, у него открывается крышечка и он постепенно весь выливается на пол в ванной.
Вы неделю думаете, чем это дома так вкусненько пахнет?
А потом, обнаружив источник сего блаженства, час пытаетесь убрать с пола весь шампунь, пена от которого не хочет смываться с пола на на первый, ни на сто пятьдесят первый раз
Сообщение отредактировал Let-romashka: 18.02.2015, 21:15:42
#1305
Отправлено 18.02.2015, 21:32:21
#1307
Отправлено 18.02.2015, 21:35:15
#1310
Отправлено 19.02.2015, 09:46:23
Дель, у меня не было превышения пролактина, просто болтался у верхней границы нормы. А аденома есть.
Ну есть и есть. Дай бог, всю жизнь проживешь с ней, не знала бы, жила точно также. Я так понимаю, это врачиха к тому говорила. Она вообще часто делает акцент, что не нужно тратить деньги на процедуры, от которых не жарко, не холодно.
#1311
Отправлено 19.02.2015, 09:47:18
Лучик - рецепт супер, попробовать сделать что ли? только я не совсем поняла, фаршируемая только кожа с шеи? она прям так чулком и снимается с самой гортани или как эта местность называется... Звезда Давида- это не то, что в районе Саяхата было?
Незабудка, именно так. Снимаешь чулком шкурку с шеи.
Звезда Давида был на Фурманова ниже Пастера (если мне не изменяет память).
А потом еще был ресторан "Кошер" в районе Саяхата. Он еще существует? Он мне так нравился. Там стены были расписаны репродукциями Шагала.
#1313
Отправлено 19.02.2015, 09:49:50
Ну есть и есть. Дай бог, всю жизнь проживешь с ней, не знала бы, жила точно также.
Дель, аденома может привести к слепоте. Поэтому пациентам с аденомой рекомендуют раз в три месяца проверять поля зрения. Если видят, что аденома начинает давить на глазной нерв, то рекомендуют операционное вмешательство.
#1314
Отправлено 19.02.2015, 09:54:36
Вообще не знакома с еврейской кухней... Даже не знала, что у нас были/есть такие рестораны.
Я на фейсбуке подписана на русскоязычную девушку, которая делится кошерными рецептами. Они такие чудесные и легкие. Без ложной скромности, стейк по ее рецепту у меня получается лучше чем во многих ресторанах.
#1315
Отправлено 19.02.2015, 09:56:09
Дель, аденома может привести к слепоте. Поэтому пациентам с аденомой рекомендуют раз в три месяца проверять поля зрения. Если видят, что аденома начинает давить на глазной нерв, то рекомендуют операционное вмешательство.
Ну вот я об этом и говорю, конечно, если есть жалобы, если нет овульки, если со зрением траблы, если что-то беспокоит и превышение значительное, думаю, нормальные врачи сами отправят. Когда этого нет, а есть только косвенный и то невнятный признак, я согласна с Соболевской, не нужно лишний раз лазить туда, тратить деньги, в данном случае процедура недешевая. Прежде чем она это сказала, мы с ней час обсуждали, что у меня и как. Думаю, все переварив, она и сказала, что лично мне и таким, как я, не нужна эта процедура.
#1319
Отправлено 19.02.2015, 10:15:03
Стейки
От себя: мясо нужно очень качественное - розовое с белыми прожилками, пахнущее молоком. С базара у знакомого мясника. Это должна быть вырезка, которую вы просите мясника нарезать на стейки. У меня нет сковородки, которую можно поставить в духовку. Поэтому я выстилаю форму для запекания фольгой, кладу мясо и закрываю сверху тоже фольгой. Получаются очень сочные ароматные стейки.
Ну и собственно рецепт:
Свежие стейки из говядины, толщины не меньше 4 см- 2 шт или сколько вам угодно
Маринад:...
-100 мл пахучего подсолнечного масла ( базарное)
-100 мл соевого соуса Кикоманн
Чеснок-2 зубчика измельчить ножом
Острый Чили- 1/2 перчика без зерен нарезать
Лимон- сок половины 1 шт
Черный перец свежемолотый- по вкусу
Розмарин- листики с 1-й веточки
Подготовленные Стейки складываем в миску. Готовим маринад. Тоесть смешиваем все в отдельной емкости. Хорошенько перемешиваем, и заливаем в миску с мясом. Перемешиваем руками, чтобы соус везде проник, сверху перемолотый черный перец .
Сверху миску закрывайте пищевой пленкой, и ставьте на сутки (можно и меньше) в холодильник.
И готовьтесь к вкусному ужину или обеду на следующий день. Заранее поставьте варить пюре или запеките картофель в духовке , такими дольками с прованскими травами и чесноком. Купите свежий хлебушек, и вкусное ,первого отжима, оливковое масло. В масло ( небольшую пиалу) можно нарубить зелени , чеснока и немного соли и потом кушать Стейк и картофель , обмакивая ломти свежайшего хлебушка в это ароматное масло.
Свежие овощи зимой это не то, поэтому можно добавить к столу соленые огурчики/помидорчики, томатный сок, салат из листьев латука с маринованным болгарский перцем.. Так я голодная, что то меня понесло)))
Стейк надо будет обжарить с двух сторон до нежной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и отправить в духовку на 15 мин.
Доставать и кушать со всем тем что я вам тут насоветовала. Можно Стейк притрусить мелко нарубленной кинзой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0