Перейти к содержимому

Фотография

Общение потенциальных родителей. [часть 9]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2530

#26490473
Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod]Уважаемые "планировщики". Для вас новая тема! Здесь вы можете общаться, делиться мыслями, флудить (в рамках правил форума). НО! Здесь вы не обсуждаете анализы, походы к врачам, овуляции и прочие вопросы, относящееся к теме "Планирование Беременности". Все серьезные обсуждения только туда! 
Удачи вам всем и осуществления всех планов!
Обновлен справочник по темам[/mod]


  • 1

#1301
Nezabudka

Nezabudka
  • В доску свой
  • 3 390 сообщений

Раз вы тут такие все кулинары, тогда такой вопрос ) вот бывают случаи , Когда названные гости, например, или очень быстро надо приготовить что-то на обед/ужин, я мясо/курица в морозилке. Ну вы поняли) Как вы выходите из этих ситуаций? Есть какие то "палочки выручалочки" блюда у кого?

у меня креветки для этого, я в сливках и чесноке их тушу и с пастой. 

если есть мясо и соусы азиатские, то типа как в воке обжариваю и с рисом на гарнир, минут 20 занимает.

а вообще, чаще, делаю удивленные глаза и просто ставлю сухофрукты и печеньки на стол  :D


Сообщение отредактировал Nezabudka: 18.02.2015, 19:01:40

  • 1

#1302
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Раз вы тут такие все кулинары, тогда такой вопрос ) вот бывают случаи , Когда названные гости, например, или очень быстро надо приготовить что-то на обед/ужин, я мясо/курица в морозилке. Ну вы поняли) Как вы выходите из этих ситуаций? Есть какие то "палочки выручалочки" блюда у кого?

Если обед ужин домашним, то в ход идут вареники заранее слеленные или из фарша что ниб. А если гости прям воот воот, то салатик стругаю какой нить, а муж заказывает в чешском дворике огромное говяжье колено)))
А вообще у меня для гостей дежурно))) свин шейка, семга или лазанья))) тк знаю, что такие блюда они едят только у меня) и всегда с удовольствием. А еще тирамису))) я иногда думаю, что надо только тирамису готовить и все будут ЩАстливы))
  • 0

#1303
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Незабудка, я считаю, что почти из любого салата можно сделать корейский))) вот у меня сосиски в ход пошли)))

Сообщение отредактировал Valika: 18.02.2015, 19:56:58

  • 0

#1304
Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Девочки привет. Обьясните мне пожалуйста. Если у меня немного повышенный пролактин, но овуляция есть, по узи смотрели. Это нормально? Просто я везде читаю, что главная опасность пролактина-отсутствие овуляции. А если есть, но он немного повышен. Уже замучилась с этим гормоном. То на верхних границах был, прописали бромкрептин, после него в 2 раза завышен теперь. Наверное надо сделать мрт.

 

У меня тоже повышен пролактин, но когда его снижали достинексом, овуляция все равно не появлялась. Причиной повышенного пролактина посчитали микроаденому гипофиза (делала МРТ). Но имхо - причиной моего высокого пролактина все же является стресс. А микроаденомы оказывается есть у многих (это по словам врачей), но так как они не доставляют беспокойства в большинстве случаев, их не лечат. Достинекс пока пью, но у меня микродоза - четверть таблетки в неделю.

 

В моем случае причиной оказалась маленькая щитовидка, в смысле ее размеры на нижней границы нормы. Как только с ней разобрались, так овуляция есть стабильно. А пролактин, похоже, живет своей жизнью  :D

 

Nezabudka, про удивленные глаза - здорово  :lol:  Только мне стыдно так делать, хотя иногда хочется )))

Поэтому делаю либо горячие бутерброды (вроде не печеньки, но типа горячее же) либо пицца, но надо основу для теста иметь в морозилке (это для Ulec). 

 

Рецепт длительно действующего освежителя воздуха :D :

поручаете мужу убрать под ванну шампунь или гель для душа, который вы купили про запас.

В результате его активных действий по "запихиванию" шампуня, шампунь наклоняется, у него открывается крышечка и он постепенно весь выливается на пол в ванной.

Вы неделю думаете, чем это дома так вкусненько пахнет?

А потом, обнаружив источник сего блаженства, час пытаетесь убрать с пола весь шампунь, пена от которого не хочет смываться с пола на на первый, ни на сто пятьдесят первый раз  :faceoff: 


Сообщение отредактировал Let-romashka: 18.02.2015, 21:15:42

  • 1

#1305
Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений
Мне Соболевская говорила, что не нужно делать всем подряд мрт, даже несмотря на высокий пролактин. Превышение должно быть колоссальным, чтобы заподозрить. Да и достинекс говорила не надо сломя голову всем подряд назначать при малейшем несоответствии с нормами, типа нужно исследовать сначала, влияет ли это на что нибудь. В частности на овуляцию. В моем случае только наблюдение, у меня немаленькое превышение
  • 0

#1306
Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений
У меня не бывает нежданных гостей)))
  • 0

#1307
Lia Off

Lia Off
  • В доску свой
  • 1 279 сообщений
А у меня с нежданными гостями разговор короткий - мы вас не ждали)))) Тут очень удобно припоминать мою немецкую фамилию - неприлично без предупреждения в чужой дом приходить. Ну а если кто чихал на мою фамилию - сыр и колбаса завсегда есть в холодильнике, чай попить норм. Но у нас в женской компании так повелось, что раз в месяц кто-нибудь посиделки у себя устраивает. Когда моя очередь - все просят киш с семгой, или пасту опять же с рыбкой и черри, а на сладкое или брауни с орехами и курагой или тирамису. Когда тирамису, да, Валика - все щастливы до помутнения рассудка. Причитают, что это сплошные калории и едят, едят и причитают
  • 0

#1308
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Превышение должно быть колоссальным, чтобы заподозрить

 

Дель, у меня не было превышения пролактина, просто болтался у верхней границы нормы. А аденома есть.


  • 0

#1309
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Лучик, а ты "Чёрное зеркало" посмотрела или не стала? )

 

Еще пока не смотрела. Так надоела чернухна в жизни и по телеку, что в сотый уже раз пересмотрела "Десятое королевство".


  • 0

#1310
Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

 

Дель, у меня не было превышения пролактина, просто болтался у верхней границы нормы. А аденома есть.

 

Ну есть и есть. Дай бог, всю жизнь проживешь с ней, не знала бы, жила точно также. Я так понимаю, это врачиха к тому говорила. Она вообще часто делает акцент, что не нужно тратить деньги на процедуры, от которых не жарко, не холодно. 


  • 0

#1311
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Лучик - рецепт супер, попробовать сделать что ли? только я не совсем поняла, фаршируемая только кожа с шеи? она прям так чулком и снимается с самой гортани или как эта местность называется... Звезда Давида- это не то, что в районе Саяхата было?

 

Незабудка, именно так. Снимаешь чулком шкурку с шеи.

 

Звезда Давида был на Фурманова ниже Пастера (если мне не изменяет память).

 

А потом еще был ресторан "Кошер" в районе Саяхата. Он еще существует? Он мне так нравился. Там стены были расписаны репродукциями Шагала.


  • 0

#1312
Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

Вообще не знакома с еврейской кухней... Даже не знала, что у нас были/есть такие рестораны. 


  • 0

#1313
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Ну есть и есть. Дай бог, всю жизнь проживешь с ней, не знала бы, жила точно также.

 

Дель, аденома может привести к слепоте. Поэтому пациентам с аденомой рекомендуют раз в три месяца проверять поля зрения. Если видят, что аденома начинает давить на глазной нерв, то рекомендуют операционное вмешательство.


  • 0

#1314
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Вообще не знакома с еврейской кухней... Даже не знала, что у нас были/есть такие рестораны. 

 

Я на фейсбуке подписана на русскоязычную девушку, которая делится кошерными рецептами. Они такие чудесные и легкие. Без ложной скромности, стейк по ее рецепту у меня получается лучше чем во многих ресторанах.   


  • 0

#1315
Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

 

Дель, аденома может привести к слепоте. Поэтому пациентам с аденомой рекомендуют раз в три месяца проверять поля зрения. Если видят, что аденома начинает давить на глазной нерв, то рекомендуют операционное вмешательство.

 

Ну вот я об этом и говорю, конечно, если есть жалобы, если нет овульки, если со зрением траблы, если что-то беспокоит и превышение значительное, думаю, нормальные врачи сами отправят. Когда этого нет, а есть только косвенный и то невнятный признак, я согласна с Соболевской, не нужно лишний раз лазить туда, тратить деньги, в данном случае процедура недешевая. Прежде чем она это сказала, мы с ней час обсуждали, что у меня и как. Думаю, все переварив, она и сказала, что лично мне и таким, как я, не нужна эта процедура. 


  • 0

#1316
Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

 

Я на фейсбуке подписана на русскоязычную девушку, которая делится кошерными рецептами. Они такие чудесные и легкие. Без ложной скромности, стейк по ее рецепту у меня получается лучше чем во многих ресторанах.   

 

Ты его выкладывала сюда? Если нет, то давай) 


  • 0

#1317
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Ты его выкладывала сюда? Если нет, то давай)

 

Сейчас найду. И еще могу дать рецепт форшмака автора куриных шеек. В таком же стиле


  • 0

#1318
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

У меня не бывает нежданных гостей)))

у меня не бывает незванных))) я их не люблю ))) но очень часто бывает, что раз и захотели собраться))) гуляем и в голву приходит позвать гостей))) несемся домой и зовем)))
  • 0

#1319
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Стейки

 

От себя: мясо нужно очень качественное - розовое с белыми прожилками, пахнущее молоком. С базара у знакомого мясника. Это должна быть вырезка, которую вы просите мясника нарезать на стейки. У меня нет сковородки, которую можно поставить в духовку. Поэтому я выстилаю форму для запекания фольгой, кладу мясо и закрываю сверху тоже фольгой. Получаются очень сочные ароматные стейки.

 

Ну и собственно рецепт:

 

Свежие стейки из говядины, толщины не меньше 4 см- 2 шт или сколько вам угодно

Маринад:...
-100 мл пахучего подсолнечного масла ( базарное)
-100 мл соевого соуса Кикоманн
Чеснок-2 зубчика измельчить ножом
Острый Чили- 1/2 перчика без зерен нарезать
Лимон- сок половины 1 шт
Черный перец свежемолотый- по вкусу
Розмарин- листики с 1-й веточки

Подготовленные Стейки складываем в миску. Готовим маринад. Тоесть смешиваем все в отдельной емкости. Хорошенько перемешиваем, и заливаем в миску с мясом. Перемешиваем руками, чтобы соус везде проник, сверху перемолотый черный перец .
Сверху миску закрывайте пищевой пленкой, и ставьте на сутки (можно и меньше) в холодильник.
И готовьтесь к вкусному ужину или обеду на следующий день. Заранее поставьте варить пюре или запеките картофель в духовке , такими дольками с прованскими травами и чесноком. Купите свежий хлебушек, и вкусное ,первого отжима, оливковое масло. В масло ( небольшую пиалу) можно нарубить зелени , чеснока и немного соли и потом кушать Стейк и картофель , обмакивая ломти свежайшего хлебушка в это ароматное масло.

Свежие овощи зимой это не то, поэтому можно добавить к столу соленые огурчики/помидорчики, томатный сок, салат из листьев латука с маринованным болгарский перцем.. Так я голодная, что то меня понесло)))

Стейк надо будет обжарить с двух сторон до нежной корочки, затем накрыть сковороду крышкой и отправить в духовку на 15 мин.

Доставать и кушать со всем тем что я вам тут насоветовала. Можно Стейк притрусить мелко нарубленной кинзой.
 


  • 1

#1320
Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Всем привет! Тоже не знакома с еврейской кухней. Для приличия блинов напечь надо хоть раз на неделе, нехАхотА((
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.