Перейти к содержимому

Фотография

Общение потенциальных родителей. [часть 9]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2530

#26490473
Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod]Уважаемые "планировщики". Для вас новая тема! Здесь вы можете общаться, делиться мыслями, флудить (в рамках правил форума). НО! Здесь вы не обсуждаете анализы, походы к врачам, овуляции и прочие вопросы, относящееся к теме "Планирование Беременности". Все серьезные обсуждения только туда! 
Удачи вам всем и осуществления всех планов!
Обновлен справочник по темам[/mod]


  • 1

#1281
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

привет! я блины не пеку, но помница мама соду никогда в них не добавляла, в оладьи да, там же объём нужен, а в блины зачем?...


  • 0

#1282
Deliya

Deliya
  • В доску свой
  • 4 433 сообщений

привет! я блины не пеку, но помница мама соду никогда в них не добавляла, в оладьи да, там же объём нужен, а в блины зачем?...

Чтобы были "дырочки", т.н. кружевные. В общем, для меня так и остался непонятым этот момент, смотрю, многие без соды получают кружевные, а у меня прям явно было видно разницу. Хз почему.. 

 

Валика, еще б у тебя не получился вкусный корейский салат  :D


  • 0

#1283
Yellow daffodils

Yellow daffodils
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений
Девочки привет. Обьясните мне пожалуйста. Если у меня немного повышенный пролактин, но овуляция есть, по узи смотрели. Это нормально? Просто я везде читаю, что главная опасность пролактина-отсутствие овуляции. А если есть, но он немного повышен. Уже замучилась с этим гормоном. То на верхних границах был, прописали бромкрептин, после него в 2 раза завышен теперь. Наверное надо сделать мрт.
  • 0

#1284
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

То на верхних границах был, прописали бромкрептин, после него в 2 раза завышен теперь. Наверное надо сделать мрт.

 

МРТ сделать надо. И обязательно с контрастным веществом. А почему тебе бромкрептин прописали? Он же сложнее переносится. Достинекс лучше.


  • 0

#1285
ulec

ulec
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений
Пролактин сколько сдавала столько координадоьно разный результат, ибо очень зависит от стресса и физ.нагрузок перед сдачей. МРТ нужно сделать однозначно
  • 0

#1286
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Не могу не поделиться этим рецептом :D

 

Фаршированные куриные шейки - это очень-очень вкусно. Рекомендую.

 

Я вас спрашиваю, вы когда-нибудь кушали шейку? Потому что если вы не кушали шейку, таки, вы меня извините, но мне не очень понятно, зачем вы до сих пор жили у себя дома и хочите мне что-то сказать за вкусную и здоровую пищу?
Когда моя бабушка Рахель Евелевна, чтоб у нее в голове было только счастье, делала шейку, весь квартал дышал тихо и боялся приподняться со стула. Она делала ее так красиво, как даже Яша Хейфец не играл на своей скрипке! А Яша Хейфец играл на своей скрипке так красиво, что даже скорбящие родственники у городского крематория имели улыбаться.
Она брала куриные потрошка. Вы любите куриные потрошка? Так вот она их брала. Пупочкес, сердечки и рубила это мелко в фарш. Нет, вы можете, конечно перекрутить это все на мясорубке и сделать вид, что так и было, но вам не поверит даже последний лох ин дер копф с городского рынка.
Потом вы мелко, тем же ножом, чтобы не пачкать посуду, режете лук и немножко обжариваете на сковородке, пока он не станет желтым и красивым. И перемешиваете с нарубленными потрохами.
Тудой же добавляем манку, яйцо, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.
Но если вы думаете, что это все самое главное, таки я вас имею расстроить. Самое главное не содержание, а форма. Вы будете пить чай из поллитровой банки? Да? Ну, тогда идите кушать на вокзальную столовую, там вам подадут биточки и компот. Такая радость, как шейка не для вас.
А если вам для чая нужен китайский фарфор, так возьмите глаза в руки и продолжайте слушать за настоящее искусство.
После того, как вы намешали фарш, нужно сделать таки самое главное.
Берем шкурки с куриных шеек и вспоминаем за то, как одному еврею предложили быть царем. Он таки согласился, но попросил себе иголку с ниткой, чтобы еще немножко подрабатывать портным.
Поэтому мы тоже берем иголку с ниткой и крупными стежками зашиваем шейку с широкой стороны, а получившийся мешочек кормим фаршем пока оно не всё.
Когда оно таки всё, этой же иголкой и ниткой зашиваем узкую часть.
После чего опускаем это все богатство в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и ждем минут сорок на маленьком огне.
Но, как говорила моя бабушка Рахель Евелевна, спешка хороша только при ловле блох. И если вы после того, как выните это из кипятка начнете выдергивать нитки, так вы порвете всю красоту и у вас вместо вкусно и красиво покушать будет кадухес и нервы.
Шейки надо охладить, поставить в холодильник, пусть они там немножко отдохнут и померзнут. А уж потом, надо их достать, вынуть из холодных шеек нитки аккуратно порезать лямтиками.
И потом, когда вы поставите это с горчичкой на стол, то даже Беня Щойхес и бенина жена,увидят через свои глаза, что если в Европе Беня гройсе хухэм, то здесь он еле-еле поц, забудут за свои макароны и начнут хорошо кушать нормальную еду. И штоб вы все мне были здоровы.


  • 5

#1287
ulec

ulec
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений
Глюк

Сообщение отредактировал ulec: 18.02.2015, 16:29:56

  • 0

#1288
replica

replica
  • Постоялец
  • 384 сообщений

И штоб вы все мне были здоровы.


Обожаю еврейский (одесский слог). А словечко "таки" ваще мое любимое))

Спасибо, Луч, ни столько читала рецепт, сколько наслаждалась повествованием))
  • 0

#1289
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Спасибо, Луч, ни столько читала рецепт, сколько наслаждалась повествованием))

 

Я тоже любитель этого стиля. Одесские рассказы Бабеля до дыр зачитала. Сериал про Мишку Япончика два раза смотрела из-за слога.


  • 1

#1290
Marilyn Monro

Marilyn Monro
  • В доску свой
  • 1 609 сообщений

Тогда вам и Ликвидация должна понравиться! РЕцепт распечатала и унесла маме домой - пусть тоже посмеется)))


  • 0

#1291
Lia Off

Lia Off
  • В доску свой
  • 1 279 сообщений
Лучик, честно - и ч прям от души посмеялась!)))) И мне ж теперь свербит - мож и в самом деле так вкусно? Только вот думаю - надергаю я шкурок с шеек, а сами шейки куда? Бульончик диетический сварить?
Кстати, у меня есть новости)))) Позже отпишусь.
  • 1

#1292
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений
мож и в самом деле так вкусно?

 

Лия, поверь, очень вкусно. Когда-то в Алмате был ресторан "Звезда Давида". Там отменно готовили это блюдо. Жаль, что он закрылся.


Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 18.02.2015, 17:12:38

  • 0

#1293
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

Тогда вам и Ликвидация должна понравиться!

 

Дааа, Ликвидацию смотрю потихоньку. Светлана Крючкова неподражаема в роли аидише мама.


  • 0

#1294
Let-romashka

Let-romashka
  • Свой человек
  • 944 сообщений

Всем привееет!
Как вы тут? Кто-нибудь в последнее время переехал в соседнюю темку?

 

Ланька, добрый день  :)  Спасибо за заботу о "планировщиках". 

Я не сильно старожил тут, из последних кого помню, это ulec

А так остальные вроде бы все тут, но я верю, что весной начнутся массовые переезды в ХПМЧ  :idea:


  • 0

#1295
Lia Off

Lia Off
  • В доску свой
  • 1 279 сообщений
Лучик, представляешь - я вспомнила!!!!! Ведь я эту Звезду Давида лет 12 назад снимала в своем рекламном проекте, и они как раз тогда и подавали нам за столом эти куринные шейки А еще сметанный десерт с черносливом, фаршированным орехами.
  • 0

#1296
Freil

Freil
  • Свой человек
  • 835 сообщений

Про хондропротекторы не подскажешь, случайно


Фрейл, я их не заказывала ни разу.
Эх, лёгкий путь не прокатил :D
Придётся изучать отзывы )

Девочки, вы такие молодцы в плане кулинарии.. Второй день читаю и даже сказать нечего, я не особо успешна с едой ))
  • 0

#1297
Freil

Freil
  • Свой человек
  • 835 сообщений
Обалденный рецепт шейки!
"Будет кадухес и нервы" - в мемориз!
  • 0

#1298
ulec

ulec
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений
Раз вы тут такие все кулинары, тогда такой вопрос ) вот бывают случаи , Когда названные гости, например, или очень быстро надо приготовить что-то на обед/ужин, я мясо/курица в морозилке. Ну вы поняли) Как вы выходите из этих ситуаций? Есть какие то "палочки выручалочки" блюда у кого?
  • 0

#1299
Freil

Freil
  • Свой человек
  • 835 сообщений
Лучик, а ты "Чёрное зеркало" посмотрела или не стала? )
  • 0

#1300
Nezabudka

Nezabudka
  • В доску свой
  • 3 390 сообщений

Valika, ты со своим салатом мне просто сердце разбила :) я сегодня весь день о корейской кухне мечтаю, прям вот помираю, как рамен хочеццо! а тут такая красота, да вкуснота!

Лучик - рецепт супер, попробовать сделать что ли? только я не совсем поняла, фаршируемая только кожа с шеи? она прям так чулком и снимается с самой гортани или как эта местность называется...

Звезда Давида- это не то, что в районе Саяхата было?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.