50мп это конечно прекрасно и все такое но на мой взгляд мало кому нужное разрешение.
Сообщение отредактировал -=lOW=-: 05.05.2015, 16:27:22
- вот если-бы фирмы брали деньги за мегапиксели - ну типа А7 с 12мп стоит 1000 баксов, а такая-же А7 с 36мп в три раза дороже и аж целых 3000 баксов, вот тогда-бы я ещё подумал переплачивать мне за мегапиксели или нет, а так я вообще-то на своей Д600 чаще всего снимаю в размере не 24мп, а 13мп, ну а на документы или специально в интернет, так и вообще ставлю 6мп - что и вам мешает переключить пимпочку? - а вот когда есть в арсенале элитная оптика, нужны пейзажи или высочайшая резкость в студии со штатива - вам что? эти лишние мегапиксели ваш геморой беспокоят и спокойно спать не дают, что-ли?
Что касаемо цвета в Никоне и Кэноне - то можно, конечно биться об стенку и доказывать что вам больше по душе никоновские цвета, но правда жизни от этого не поменяется - на 5Д Марк3 скинтон, и особенно в Джипееге, получается сразу-же приятней, чем на Д800 - я сам лично снимал и той и другой камерой и обрабатывал и те и другие РАВы - думаю, что заслуга в этом как раз меньший ДД кэнона и лучше адаптированная под портретный цвет програмная обработка в самой камере.
Думаю, что какую-то роль играет и более резкая, а значит визуально и более контрастная картинка Никона... более мягкие снимки с кэнона, наверное и поэтому, выглядят не столь ядовито как кэноновские... вообще-то я ещё на нескольких стареньких мыльницах от Кэнона заметил, что у них оптика, и думаю умышленно, сделана не столь резкой как на мыльницах от Никона и особенно на моих старых мыльницах HP - но это мои личные умозаключения, ничем не подтверждённые лабораторными исследованиями - у нас ведь нет такого технического показателя для обьектива, как резкость обьектива - мы знаем, что макрик порезче чем портретник, но насколько в цифрах отличается резкость, допустим обьектива с мыльницы за 100 долларов от резкости макрообьектива зеркальной камеры за штуку баксов, нам как-то не очень понятно...
Фуджи с5про тоже хотелось, но что то цена высоковата)))
А скока она там у вас в Англиях стоит?)
В Англии еще дороже, т.к. тут теж цены что в США но только в фунтах стерлингах, который в полтора раза дороже доллара.
Вопрос сдвигается к тому, что если и заниматься пленкой то СФ.
Поэтому вопрос к знатокам, которые имели дело или знают что это такое СФ с технической стороны.
Не могу разобраться в байонетах и объективах.
Про байонеты интересует всеядность, и использование других систем на этом байонете, читал что есть пентакон 6, есть мамия, есть еще что то, как они все сопоставимы между собой и в какой системе больше линз из числа цена/качество?
Объективы отдельная тема. Некоторые объективы имеют часть маханизма затвара в самом объективе, дле чего это было сделано, и хорошо это или плохо?
Заранее благодарю всех за ответы.
П.С. Знаю что гугл все знает, но приятнее услышать из уст грамотных коллег.
Думаю, что сегодня средний формат представляет из себя интерес в плане плёночной техники только для ЧБ - больно уж дорого стоит проявка цветной и слайдовой широкоформатной плёнки, да и отсканировать и ни только цветную, но и чб плёнку, чтобы получить качество, которое реализует преимущества большого формата, в нашей Алмате стоит почти 100 баксов за одну плёнку, а сканировать на любительском сканере, чтобы получать сопоставимый с цифровой камерой результат, нет особого смысла.
Если планируете цветную фотографию - тогда СФ-камеру брать только под цифрозадник, который тоже стоит нехило - поэтому стоит 10 раз подумать и посчитать финансово, прежде чем покупать Среднеформатную камеру...
Другой разговор камера плёночная на 35мм - минилабы ещё долго будут проявлять цветную плёнку и чб тоже не проблема - всё-таки у плёнки есть своя изюминка и сейчас даже возрождается в мире интерес к плёнке, но и тут надо всё-таки выбирать не камеру, а систему под обьективы - современные плёночные фотокамеры прекрасно работали с автофокусными обьективами и если тушка стоит действительно сегодня копейки, то по настоящему хорошие обьективы надо брать так, чтобы всегда можно было продать и эта оптика не валялась мёртвым грузом на антресолях.
Что касаемо систем СФ - то это надо к Дофмастеру обратиться - он в этом деле дока, а не так как мы - в основном из интернета.
- я сам снимал одним Пентаконом и советскими Кивами-Салютами - ничего подсказать в плане броник-хасселей не смогу...
благодарю всех за ответы.советую написать JamesTKirk на форуме.
он шарит и снимает даже не на СФ, а на БФ
Попробуем.
Сейчас немного почитал, блин - там все сложнее и запутаннее чем на привычных 35мм.
500 тыщ видов шахт, задников, объективы с шторками но медленные, зато синхронизация любая, раздельный взвод, коррекции на фокусировку.....
В интернете пишут: "На нынешний день реально оставшиеся на рынке игроки это либо Hasselblad, либо сказочная тройка Leaf – Phase One – Mamiya. Некоторое время назад Hasselblad закрыл свою платформу от остальных и теперь делает задники сам для себя. Остальные три игрока – придерживаются открытой платформы 645AF которую соорудила Mamiya и расширил Phase One."
Остается выбрать из Мамий RB67 или 645.......
Еще один вопрос. Многие пишут что отпечатанные снимки с негатива живее и интереснее смотрятся. Но я как раз планирую оцифровывать негатив, т.к. у меня физически и технически невозможно проявлять и печатать снимки, я живу сейчас в гостинице (частые командировки).
Кто что может сказать про оцифровку негативов?
- про живей и интересней смотрятся - два замечания.
1 - думаю, что живей и интересней будет смотреться на отпечатанном фотоснимке размером метр на два куда-нибудь на хорошую выставку - на отпечатке А4 или на экране монитора разница будет малоощутимой и именно поэтому сегодня только отдельные чудаки снимают на все эти Хассели и Броники, а 99,9% фотографов снимают нормальными цифровыми зеркалками, начиная от самого начального любительского уровня и кончая профессиональными Никонами и Кэнонами с матрицей размера 24 на 36.
2 - нет никаких проблем с проявкой и сканированием обычной фотоплёнки - проявляют минилабы, сканируют они-же, да и существует в продаже куча любительских, недорогих сканеров. С плёнкой 6Х6 история совсем другая - во первых сама проявка очень дорогая, если конечно не только Ч/Б - Ч/Б сможешь проявить и сам, выписав с Ебэя химикаты или договорившись с проявщиками, а может быть даже и найдёшь фотолаб, который этим занимается - а вот сканировать - только профессиональным сканером, а это очень дорого и о цене стоит разговаривать в каждом конкретном случае отдельно.
Джентльмены, требуется помощь зала. Может, кто знает/пользовался/слышал. Интересует компакт без хобота-зума, для стрита - вытащил-снял, как замена телефона. Например, как Samsung NX mini с блинчиком-фиксом. Чтобы объектив был побольше и матрица от 1,7 желательно. Разумеется, не дико дорогой, а это значит - варианты, типа: Sony RX, Ricoh GR Digital, Sigma DP Merrill - отпадают. И верно ли, что у старых дремучих компактов 6-пиксельных, была гораздо лучше оптика и снимали они качественнее, чем новомодные современные - с 16-20 пикселями с синтетической картинкой.
Просто картинка для привлечения внимания.
Джентльмены, требуется помощь зала. Может, кто знает/пользовался/слышал. Интересует компакт без хобота-зума, для стрита - вытащил-снял, как замена телефона. Например, как Samsung NX mini с блинчиком-фиксом. Чтобы объектив был побольше и матрица от 1,7 желательно. Разумеется, не дико дорогой, а это значит - варианты, типа: Sony RX, Ricoh GR Digital, Sigma DP Merrill - отпадают. И верно ли, что у старых дремучих компактов 6-пиксельных, была гораздо лучше оптика и снимали они качественнее, чем новомодные современные - с 16-20 пикселями с синтетической картинкой.
Просто картинка для привлечения внимания.
Возьмите что нибудь из a6000 или а5000.Скорость и исо у их на высоте. Цены падают. любые мануалы.
Разумеется, не дико дорогой, а это значит - варианты, типа: Sony RX, Ricoh GR Digital, Sigma DP Merrill - отпадают.
Разумеется, не дико дорогой, а это значит - варианты, типа: Sony RX, Ricoh GR Digital, Sigma DP Merrill - отпадают.
Очень интересно и подходит, но цена, увы - кусачая. Вот это исполнение порадовало.
Блин, а камера реально толковая!
https://hi-tech.mail...lpix_a-rev.html
Чтобы объектив был побольше и матрица от 1,7 желательно.
Нашел несколько вариантов, правда все с зумом да и цена не радует .
https://market.yande...1148&track=char
Ребята, профи и любители, нужен ваш совет.
Сейчас пользуюсь зеркалкой, но встал вопрос о покупке мыльницы в связи с тем, что планирую уехать в кругосветное путешествие.
Поэтому камера должна быть легкой, прочной, но функциональной, с записью Full HD, снимки хорошего качества и наверное желательно чтобы экран мог поворачиваться фронтально, чтобы на моноподе можно было делать селфи.
И еще подскажите, если на камере есть поддержка WiFi, то эта функция используется только для печати на принтер? Или же я могу заливать фотки в интернет сразу с камеры?
п.с. если можно и примерные цены указать, т.к. в магазинах не всегда имеются все модели.
Сообщение отредактировал Джомолунгма: 29.06.2015, 11:35:51
Ребята, профи и любители, нужен ваш совет. Сейчас пользуюсь зеркалкой, но встал вопрос о покупке мыльницы в связи с тем, что планирую уехать в кругосветное путешествие. Поэтому камера должна быть легкой, прочной, но функциональной, с записью Full HD, снимки хорошего качества и наверное желательно чтобы экран мог поворачиваться фронтально, чтобы на моноподе можно было делать селфи. И еще подскажите, если на камере есть поддержка WiFi, то эта функция используется только для печати на принтер? Или же я могу заливать фотки в интернет сразу с камеры? п.с. если можно и примерные цены указать, т.к. в магазинах не всегда имеются все модели.
Sony RX100 III:
Стоимость - $798 на BH. Умеет все, о чем писали.
Имеет встроенную вспышку и видоискатель, которые утапливаются в корпус.
Качество картинок (RAW и JPEG) и видео высокое, размер чуть крупнее смартфона (входит в карман).
Фотографии по Wi-Fi можно сбрасывать на смартфон, а с него - куда угодно.
Сообщение отредактировал ПУП: 29.06.2015, 20:23:50
В первых поколениях RX100 есть ненужное, но нет нужного. В частности, есть горячий башмак, но нет видоискателя.Спасибо! Отличная камера по характеристикам. Цена как у зеркалки
Если брать простой Sony RX100, понятно там нет фронтального дисплея, но все же, значительно ли уступает эта модель от Sony RX100 III?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.