Перейти к содержимому

Фотография

Какой фотоаппарат выбрать? Посоветуйте [часть 3]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 863

-=lOW=-

-=lOW=-
  • В доску свой
  • 2 077 сообщений

50мп это конечно прекрасно и все такое но на мой взгляд мало кому нужное разрешение.

Сообщение отредактировал -=lOW=-: 05.05.2015, 16:27:22

• 0

kaven

kaven
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

50мп это конечно прекрасно и все такое но на мой взгляд мало кому нужное разрешение.

как и 36 и 24 на самом деле)))

• 0

Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений

- вот если-бы фирмы брали деньги за мегапиксели - ну типа А7 с 12мп стоит 1000 баксов, а такая-же А7 с 36мп в три раза дороже и аж целых 3000 баксов, вот тогда-бы я ещё подумал переплачивать мне за мегапиксели или нет, а так я вообще-то на своей Д600 чаще всего снимаю в размере не  24мп, а 13мп, ну а на документы или специально в интернет, так и вообще ставлю 6мп - что и вам мешает переключить пимпочку? - а вот когда есть в арсенале элитная оптика, нужны пейзажи или высочайшая резкость в студии со штатива - вам что? эти лишние  мегапиксели ваш геморой беспокоят и спокойно спать не дают, что-ли?

Что касаемо цвета в Никоне и Кэноне - то можно, конечно биться об стенку и доказывать что вам больше по душе никоновские цвета, но правда жизни от этого не поменяется - на 5Д Марк3 скинтон, и особенно в Джипееге,  получается сразу-же приятней, чем на Д800 - я сам лично снимал и той и другой камерой и обрабатывал и те и другие РАВы - думаю, что заслуга в этом как раз меньший ДД кэнона и лучше адаптированная под портретный цвет програмная обработка в самой камере.

Думаю, что какую-то роль играет и более резкая, а значит визуально и более контрастная картинка Никона...  более мягкие снимки с кэнона, наверное и поэтому, выглядят не столь ядовито как кэноновские... вообще-то я ещё на нескольких стареньких мыльницах от Кэнона заметил, что у них оптика, и думаю умышленно, сделана не столь резкой как на мыльницах от Никона и особенно на моих старых мыльницах HP - но это мои личные умозаключения, ничем не подтверждённые лабораторными исследованиями - у нас ведь нет такого технического показателя для обьектива, как резкость  обьектива - мы знаем, что макрик порезче чем портретник, но насколько в цифрах отличается резкость, допустим обьектива с мыльницы за 100 долларов от резкости макрообьектива зеркальной камеры за штуку баксов, нам как-то не очень понятно... 

DinyaZavr

DinyaZavr
  • Свой человек
  • 715 сообщений

Фуджи с5про тоже хотелось, но что то цена высоковата)))

А скока она там у вас в Англиях стоит?)

В Англии еще дороже, т.к. тут теж цены что в США но только в фунтах стерлингах, который в полтора раза дороже доллара. 

Вопрос сдвигается к тому, что если и заниматься пленкой то СФ. 

Поэтому вопрос к знатокам, которые имели дело или знают что это такое СФ с технической стороны. 

Не могу разобраться в байонетах и объективах.

Про байонеты интересует всеядность, и использование других систем на этом байонете, читал что есть пентакон  6, есть мамия, есть еще что то, как они все сопоставимы между собой и в какой системе больше линз из числа цена/качество?

Объективы отдельная тема. Некоторые объективы имеют часть маханизма затвара в самом объективе, дле чего это было сделано, и хорошо это или плохо? 

Заранее благодарю всех за ответы. 

П.С. Знаю что гугл все знает, но приятнее услышать из уст грамотных коллег. 

• 0

Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений

Думаю, что сегодня средний формат представляет из себя интерес в плане плёночной техники только для ЧБ - больно уж дорого стоит проявка цветной и слайдовой широкоформатной плёнки, да и отсканировать и ни только цветную, но и чб плёнку, чтобы получить качество, которое реализует преимущества большого формата, в нашей Алмате стоит почти 100 баксов за одну плёнку, а сканировать на любительском сканере, чтобы получать сопоставимый с цифровой камерой результат, нет особого смысла.

Если планируете цветную фотографию - тогда СФ-камеру брать только под цифрозадник, который тоже стоит нехило - поэтому стоит 10 раз подумать и посчитать финансово, прежде чем покупать Среднеформатную камеру...

Другой разговор камера плёночная на 35мм - минилабы ещё долго будут проявлять цветную плёнку и чб тоже не проблема - всё-таки у плёнки есть своя изюминка и сейчас даже возрождается в мире интерес к плёнке, но и тут надо всё-таки выбирать не камеру, а систему под обьективы - современные плёночные фотокамеры прекрасно работали с автофокусными обьективами и если тушка стоит действительно сегодня копейки, то по настоящему хорошие обьективы надо брать так, чтобы всегда можно было продать и эта оптика не валялась мёртвым грузом на антресолях.

Что касаемо систем СФ - то это надо к Дофмастеру обратиться - он в этом деле дока, а не так как мы - в основном из интернета.

- я сам  снимал одним Пентаконом и советскими Кивами-Салютами - ничего подсказать в плане броник-хасселей не смогу...

kaven

kaven
  • В доску свой
  • 1 552 сообщений

благодарю всех за ответы. 

советую написать JamesTKirk на форуме.

он шарит и снимает даже не на СФ, а на БФ  ;)

• 0

DinyaZavr

DinyaZavr
  • Свой человек
  • 715 сообщений

благодарю всех за ответы. 

советую написать JamesTKirk на форуме.

он шарит и снимает даже не на СФ, а на БФ  ;)

Попробуем. 

Сейчас немного почитал, блин - там все сложнее и запутаннее чем на привычных 35мм.

500 тыщ видов шахт, задников, объективы с шторками но медленные, зато синхронизация любая, раздельный взвод, коррекции на фокусировку.....

В интернете пишут: "На нынешний день реально оставшиеся на рынке игроки это либо Hasselblad,  либо сказочная тройка Leaf – Phase One – Mamiya.  Некоторое время назад Hasselblad закрыл свою платформу от остальных и теперь делает задники сам для себя. Остальные три игрока – придерживаются открытой платформы 645AF которую соорудила Mamiya и расширил Phase One."

Остается выбрать из Мамий RB67 или 645.......

Еще один вопрос. Многие пишут что отпечатанные снимки с негатива живее и интереснее смотрятся. Но я как раз планирую оцифровывать негатив, т.к. у меня физически и технически невозможно проявлять и печатать снимки, я живу сейчас в гостинице (частые командировки). 

Кто что может сказать про оцифровку негативов? 

• 0

Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений

- про живей и интересней смотрятся - два замечания.

1 - думаю, что живей и интересней будет смотреться на отпечатанном фотоснимке размером метр на два куда-нибудь на хорошую выставку - на отпечатке А4 или на экране монитора разница будет малоощутимой и именно поэтому сегодня только отдельные чудаки снимают на все эти Хассели и Броники, а 99,9% фотографов снимают нормальными цифровыми зеркалками, начиная от самого начального любительского уровня и кончая профессиональными Никонами и Кэнонами с матрицей размера 24 на 36.

2 - нет никаких проблем с проявкой и сканированием обычной фотоплёнки - проявляют минилабы, сканируют они-же, да и существует в продаже куча любительских, недорогих сканеров. С плёнкой 6Х6 история совсем другая - во первых сама проявка очень дорогая, если конечно не только Ч/Б - Ч/Б сможешь проявить и сам, выписав с Ебэя химикаты или договорившись с проявщиками, а может быть даже и найдёшь фотолаб, который этим занимается - а вот сканировать - только профессиональным сканером, а это очень дорого и о цене стоит разговаривать в каждом конкретном случае отдельно.

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

Джентльмены, требуется помощь зала. Может, кто знает/пользовался/слышал. Интересует компакт без хобота-зума, для стрита - вытащил-снял, как замена телефона. Например, как Samsung NX mini с блинчиком-фиксом. Чтобы объектив был побольше и матрица от 1,7 желательно. Разумеется, не дико дорогой, а это значит - варианты, типа: Sony RX, Ricoh GR Digital, Sigma DP Merrill - отпадают. И верно ли, что у старых дремучих компактов 6-пиксельных, была гораздо лучше оптика и снимали они качественнее,  чем новомодные современные - с 16-20 пикселями с синтетической картинкой.

Просто картинка для привлечения внимания.

28334_original.jpg

• 0

Бокс

Бокс
  • Частый гость
  • 80 сообщений

Джентльмены, требуется помощь зала. Может, кто знает/пользовался/слышал. Интересует компакт без хобота-зума, для стрита - вытащил-снял, как замена телефона. Например, как Samsung NX mini с блинчиком-фиксом. Чтобы объектив был побольше и матрица от 1,7 желательно. Разумеется, не дико дорогой, а это значит - варианты, типа: Sony RX, Ricoh GR Digital, Sigma DP Merrill - отпадают. И верно ли, что у старых дремучих компактов 6-пиксельных, была гораздо лучше оптика и снимали они качественнее,  чем новомодные современные - с 16-20 пикселями с синтетической картинкой.

Просто картинка для привлечения внимания.

28334_original.jpg

Возьмите что нибудь из a6000 или а5000.Скорость и исо у их на высоте. Цены падают. любые мануалы.5b9eef661d91.jpg

Прикреплённые изображения:

• DSC03044.JPG
  • DSC01791.JPG

• 0

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

a6000 или а5000

Это отличные камеры, но нужен компакт.

Sony-A6000-6.jpg VS Samsung_Camera_NX_Mini-25.jpg

• 0

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Разумеется, не дико дорогой, а это значит - варианты, типа: Sony RX, Ricoh GR Digital, Sigma DP Merrill - отпадают.

Как такой вариант? 

• 0

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

Разумеется, не дико дорогой, а это значит - варианты, типа: Sony RX, Ricoh GR Digital, Sigma DP Merrill - отпадают.

Как такой вариант?

Очень интересно и подходит, но цена, увы - кусачая. Вот это исполнение порадовало.

71dt%2BlBMWeL._SL1211_.jpg

• 0

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

Как такой вариант?

Блин, а камера реально толковая!

https://hi-tech.mail...lpix_a-rev.html

cb94ac448c0c723e34b503a2d1d7.jpg

• 0

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

а камера реально толковая

Цитата:

Формат кадра (фотосъемка) 4:3 :confused:
  • 0

Dimitris Kerwood

Dimitris Kerwood
  • В доску свой
  • 1 245 сообщений

Чтобы объектив был побольше и матрица от 1,7 желательно.

Нашел несколько вариантов, правда все с зумом да и цена не радует :-/ .

https://market.yande...1148&track=char

• 0

Джомолунгма

Джомолунгма
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений

Ребята, профи и любители, нужен ваш совет.

Сейчас пользуюсь зеркалкой, но встал вопрос о покупке мыльницы в связи с тем, что планирую уехать в кругосветное путешествие. 

Поэтому камера должна быть легкой, прочной, но функциональной, с записью Full HD, снимки хорошего качества и наверное желательно чтобы экран мог поворачиваться фронтально, чтобы на моноподе можно было делать селфи. 

И еще подскажите, если на камере есть поддержка WiFi, то эта функция используется только для печати на принтер? Или же я могу заливать фотки в интернет сразу с камеры?

п.с. если можно и примерные цены указать, т.к. в магазинах не всегда имеются все модели.

Сообщение отредактировал Джомолунгма: 29.06.2015, 11:35:51

• 0

ПУП

ПУП
  • Свой человек
  • 722 сообщений
Ребята, профи и любители, нужен ваш совет. Сейчас пользуюсь зеркалкой, но встал вопрос о покупке мыльницы в связи с тем, что планирую уехать в кругосветное путешествие.  Поэтому камера должна быть легкой, прочной, но функциональной, с записью Full HD, снимки хорошего качества и наверное желательно чтобы экран мог поворачиваться фронтально, чтобы на моноподе можно было делать селфи.  И еще подскажите, если на камере есть поддержка WiFi, то эта функция используется только для печати на принтер? Или же я могу заливать фотки в интернет сразу с камеры?   п.с. если можно и примерные цены указать, т.к. в магазинах не всегда имеются все модели.

Sony RX100 III:

1400212800000_IMG_392230.jpg  

1400212800000_IMG_392233.jpg

Стоимость - $798 на BH. Умеет все, о чем писали.

Имеет встроенную вспышку и видоискатель, которые утапливаются в корпус.

Качество картинок (RAW и JPEG) и видео высокое, размер чуть крупнее смартфона (входит в карман).

Фотографии по Wi-Fi можно сбрасывать на смартфон, а с него - куда угодно.

Сообщение отредактировал ПУП: 29.06.2015, 20:23:50

• 0

Джомолунгма

Джомолунгма
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений

Sony RX100 III

Спасибо! Отличная камера по характеристикам. Цена как у зеркалки :(

Если брать простой Sony RX100, понятно там нет фронтального дисплея, но все же, значительно ли уступает эта модель от Sony RX100 III?

• 0

ПУП

ПУП
  • Свой человек
  • 722 сообщений

Спасибо! Отличная камера по характеристикам. Цена как у зеркалки :(
Если брать простой Sony RX100, понятно там нет фронтального дисплея, но все же, значительно ли уступает эта модель от Sony RX100 III?

В первых поколениях RX100 есть ненужное, но нет нужного. В частности, есть горячий башмак, но нет видоискателя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.